Чуть слезу не выбило .. а ведь это было...
Автор
halkru
, 26 Янв 2011 15:16
Сообщений в теме: 89
#81 ONLINE
Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:55
Кость, правда хочется девченок угостить вкусным чаем (а не водкой-коньяком, как некотырые про меня думают ), хотя сам бы от пахучей (вонючей) китайской водки бы не отказался-люблю экзотику. Я понимаю, что вкус-аромат могут не понравиться, но на то она и экзотика (хотя представляю, хотя бы примено, что хочу), английский чай прошлого урожая и у нас есть и вроде как китайский (правда смешно-не китайские подделки, а подделки китая ).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
#82 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:09
Кость, правда хочется девченок угостить вкусным чаем (а не водкой-коньяком
мне - не правда... только кофе или коньяк... а че воду гонять бестолку ...... правда хочется девченок угостить вкусным чаем...
Настоящий китайский чай "бешеных" бабок стоит, даже по нашим меркам - в районе 8-15 тр полкило... то, что в России - оценить не могу так ка не приверженец, возможно пока, этого напитка... тута поили 10 мг чашками, вставляет жутко, спасть потом с трудом, после этого приходит понимание значения слова "чефернуть"
#83 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:26
Не пей эту бяку (водку китайскую). Как то кончилась наша водка, заказали китайскую в ресторане (китайцы сказали, что одна из лучших в Китае). Одеколон-одеколоном, и потом еще пару дней привкус во рту чувствовался.хотя сам бы от пахучей (вонючей) китайской водки бы не отказался-люблю экзотику. Я понимаю, что вкус-аромат могут не понравиться, но на то она и экзотика (хотя представляю, хотя бы примено, что хочу), английский чай прошлого урожая и у нас есть и вроде как китайский (правда смешно-не китайские подделки, а подделки китая ).
А чай китайский я тоже не понял, нужен хотя бы для начала инструктор про применению. У разного чая разная температура и время заварки, разное количество допустимых и потребных заварок.
#84 ONLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:54
Костантин, я ж не за бесплатно . Ладно, закажу через интернет-магазин, у нас в городе выбор небольшой(похожий на ваш чай я пробовал, черный, жутко крепкий со смолянистым вкусом-не для девочек , хотя утром даже лучше хорошего вареного кофе , мой организм растворимые сурагаты не принимает, хоть там кофеина и больше). Мой станочек, надеюсь собран и идет в ближайшей поставке?
Водку китайскую я чесно не пробовал, слышал про одеколонный привкус, но и про ее магические свойства . А про чай вы мне точно не расказывайте, пробовал, и китайские (не все конечно) мне жутко нравятся. Заваривать кстати меня научил грузин (он и кофе научил варить), почти все чаи нужно сначала ошпарить (ну не выше 85-90гр), сразу слить воду, а затем запарить (считаем до ста ) той же водой. Нежно разливаем в пиалки (их желательно тоже погреть кипятком), не наливайте под край-гость может подумать, что решили выгнать (это моя последняя жена так обучила ихним мусульманским обычаям , хоть и не китайцы, а чаи гоняют). Кстати, разные сорта чаев нужно заваривать по разному (ну там темпиратура поменьше, время подольше). Был удивлен, черные чаи тоже заваривают аш до пяти раз. Хотя задумайтесь, чайный лист в процессе сушки ферментируется, заметьте, с годами становится лучше-как коньяк в дубовой бочке (ну образно конечно, тут дубильных веществ набирает, а там гниет с нужными бактериями). Про стоимость чая в Китае я представляю, тут обсуждать не буду.Не пей эту бяку (водку китайскую). Как то кончилась наша водка, заказали китайскую в ресторане (китайцы сказали, что одна из лучших в Китае). Одеколон-одеколоном, и потом еще пару дней привкус во рту чувствовался.
А чай китайский я тоже не понял, нужен хотя бы для начала инструктор про применению. У разного чая разная температура и время заварки, разное количество допустимых и потребных заварок.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
#85 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 02:45
А какие магические свойства у водки китайской? Кроме того, что пить больше не хочется?
А про чай - я ж против ничего не говорю, я говорю - инструктор нужен. Вот, лежит несколько банок, так и заваривать жалко - неправильно использовать неохота, а правильно - даже прочитать не могу, что за чай, для правильного употребления, все на китайском.
А про чай - я ж против ничего не говорю, я говорю - инструктор нужен. Вот, лежит несколько банок, так и заваривать жалко - неправильно использовать неохота, а правильно - даже прочитать не могу, что за чай, для правильного употребления, все на китайском.
#86 ONLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 03:49
А вы не мучьтесь, попробуйте заваривать по разному, поверьте-идеального способа не существует, тот вкус, что вам приглянулся и хорошь. Я тупо пытался выяснить сколько нужно положить в турку кофе, сколько сахара (я кофе варю с сахаром), на что мне учитель-грузин (с высшим, кстати образованием, был в Москве при совке какойто поварской институт) обьяснил-положи две ложки, покажется мало, положи четыре-много, значит нужно три , но если взбежало-это уже не кофе, а кофейный напиток. .По поводу китайской водки могу только рассуждать-пока не пробовал. Но чай китайский, хороший кинечно есть и есть там очень приличные и не дорогие чаи. А заваривать, ну как нравится.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
#87 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:31
Попробуйте заваривать китайскую водку..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
#88 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:26
А что, в свое время варили спирт.
Ставишь кастрюльку, засыпаешь туда траву,
всякую полезную и на очень медленном варишь.
Сам не варил, но вроде процесс такой.
В те времена на космодроме спирта было море,
а вот водка была деликатесом.
Ставишь кастрюльку, засыпаешь туда траву,
всякую полезную и на очень медленном варишь.
Сам не варил, но вроде процесс такой.
В те времена на космодроме спирта было море,
а вот водка была деликатесом.
#89 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:53
Я в свое время пробовал подогретый газированный украинский самогон(!). Не к ночи будь сказано..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
#90 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:48
Я не сильно любитель и ценитель.Но довелось мне попробовать кофе(кстати,любой человек из "кофейной" братии,уверенно скажет,что кофе - это наркотик.И задача любой кофейни "подсадить" на свой).Я, по простоте душевной, попросил "крепкого,чтобы спать не хотелось" ... Выпил две малюююююсенькие чашечки ... Три дня,как собаку,держало.Про сон даже и не вспоминал.
С китайским чаем почти так же.По вкусу - гадость редкая.По объёму - напёрсток.Но эфффффеееект....
Китайская водка - обычно шняга.Приятель служил на дальнем востоке и напривозил этого счастья всех видов и мастей.Может чего-то не понимаю... Но ни одна не понравилась. Если водка - то абсолют.Остальное компромисс с собственной совестью(печенью) . Возможно,под "китайской водкой" ,скрываются настойки какие-то ихние... С медициной народной в Китае всё хорошо.Но и с хитрожелтостью тоже.Под видом магического зелья могут и пакость какую-нибудь впарить(и улыбаться очень вежливо).
Варить спирт - это сильно.Засыпать траву - наверно ещё сильнее(от травы,полагаю,зависит)...
С китайским чаем почти так же.По вкусу - гадость редкая.По объёму - напёрсток.Но эфффффеееект....
Китайская водка - обычно шняга.Приятель служил на дальнем востоке и напривозил этого счастья всех видов и мастей.Может чего-то не понимаю... Но ни одна не понравилась. Если водка - то абсолют.Остальное компромисс с собственной совестью(печенью) . Возможно,под "китайской водкой" ,скрываются настойки какие-то ихние... С медициной народной в Китае всё хорошо.Но и с хитрожелтостью тоже.Под видом магического зелья могут и пакость какую-нибудь впарить(и улыбаться очень вежливо).
Варить спирт - это сильно.Засыпать траву - наверно ещё сильнее(от травы,полагаю,зависит)...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных