Здравствуйте. Вы уж извините за глупые вопросы, но мне оч нужна помощь..)
Вообщем, собрали станок, настроили mach3, ну тоест проблема в том , что настроили не полностью (скорее всего).
Я загружаю в mach3 с помощью lazycam DXF файл. Запускаю выполнение, станок перемещается к точке, которую выбрал, как начальную, опускает ось Z, и как бы начинается процесс фрезеровки (естественно пробовал без заготовки, тестовые попытки), но при фрезеровке он очень сильно замедляет перемещение, на 50мм длинны у меня не хватило терпения..) Как мне это исправить, какие настройки смотреть?
Следующий вопрос, понимает ли mach3 полилинии dxf файлов.
И еще один вопросик.. Посоветуйте неопытному человеку, какую программу лучше использовать (на ваш взгляд) для создания файлов из которых, я буду получать G код. Пока меня интересуют только 2d объекты. И если уж не затруднит, скажите, как в этой проге сделать, чтобы учитывался диаметр фрезы, или мне самому придется решать этот вопрос , подгоняя размеры под фрезу..?

Общие вопросы по Mach3
Автор
perplexx
, 25 Янв 2011 13:55
Сообщений в теме: 62
Отправлено 25 Январь 2011 - 13:55
Отправлено 28 Январь 2011 - 03:14
Я для генерации G-кодов использую SolidCAM. Там можно выбрать и скорость обработки и путь фрезы и много еще чего. Есть удобные учебные пособия, правда на английском.
У.
У.
Отправлено 28 Январь 2011 - 15:48
Думаю, что удобней всего, если начинать заниматься файлоподготовкой с нуля, то начинать с ArtCAM-а - простая и удобная в работе программа как для 2D обработки, так и для художественной 3D обработки с достаточно дружественным интерфейсом, объединяющая в себе и CAD и CAM - модули, к которой есть множество русифицированной документации и много видеообучалок, а самое главное, что есть стандартнsй постпроцеcсор под Mach...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Февраль 2011 - 04:27
при закрытии мача, программа иногда спрашивает-SAVE FIXTURE? что именно она пытается сохранить?
Отправлено 07 Апрель 2011 - 08:27
Подскажите пожалуйста! как в Мач 3 опускаться шажками по Z? А то материал твердый. у меня не получается плавно занулиться по высоте.
Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:30
Нажмите кнопку на клавиатуре "ТАВ",появится пульт.Там выбираете нужный режим.Подскажите пожалуйста! как в Мач 3 опускаться шажками по Z? А то материал твердый. у меня не получается плавно занулиться по высоте.
А на будущее-лучше всего почитать мануал по мачу.
С уважением, Олег.
Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:36
Спасибо! Есть мануал на русском? Я просто запускаю станок методом тыка...
Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:52
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:05
Большущее спасибо!
Отправлено 11 Июнь 2011 - 22:00
А пытается она сохранить прерванную работу. если понадобится при следующем включении продолжить с того места где Вы остановились.Думаю, что удобней всего, если начинать заниматься файлоподготовкой с нуля, то начинать с ArtCAM-а - простая и удобная в работе программа как для 2D обработки, так и для художественной 3D обработки с достаточно дружественным интерфейсом, объединяющая в себе и CAD и CAM - модули, к которой есть множество русифицированной документации и много видеообучалок, а самое главное, что есть стандартнsй постпроцеcсор под Mach...
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 18:14
Добрый день всем.
У меня в маче слева от координат осей горят красные индикаторы. Что это означает? Подскажите
У меня в маче слева от координат осей горят красные индикаторы. Что это означает? Подскажите
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 00:15
Нет, как и подавляющее большинство других программ и не только САМ-овских...А пытается она сохранить прерванную работу. если понадобится при следующем включении продолжить с того места где Вы остановились.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 01:52
Не обращайте внимание. Зелеными они будут при принятии баз. Если координаты отличаются от координат "ДОМА", кнопки красные.Добрый день всем.
С уважением, Олег.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 01:53
Спасибо. А что значит вернутся в дом?
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 02:12
Принять базы,(идти в дом) - это нулевые координаты станка.Спасибо. А что значит вернутся в дом?
Почитайте руководство МАСН3 довольно подробно все описано.
С уважением, Олег.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 17:41
Что-то я их искал и не нашел.Есть удобные учебные пособия, правда на английском.
Отправлено 05 Январь 2015 - 23:33
Добрый день! Приобрел вот такой набор: драйвер DM442 Leadshine, блок питания S-350-36, 350 ,плата опторазвязки DXB-55, двигатель ST57-56. Устанавливаю, запускаю Мach3. В профиле "Mill" не сбрасывается кнопка reset и пишет "Emergency Mode Active" Двигатель запускается в профиле "Плазма", но при этом крутиться оооочень медленно независимо от настроек скорости,ускорения и шагов, и при этом еще и шаги явно пропускает. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
Отправлено 23 Август 2015 - 01:17
Есть такой документик - ftp://anonymous:guest@machsupport.com/Extra%20Information/XP_Optimization_Guide.txt
Из названия файла всё понятно что там.
Например:
"2. Set Processor Scheduling for Background Services
1. Right Click My Computer and select Properties
2. Click Advanced tab.
3. For "Processor Scheduling" set for Background Services
4. Click OK."
А тут - http://wiki.purelogi..._работы_в_Mach3
совсем наоборот:
12. В тех же свойствах на вкладке "Дополнительно" выберите распределение ресурсов процессора для оптимизации работы программ.
Кому верить? Создателям МАЧ или пурлоджику? )))
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:09
не знаю куда написать и поэтому пишу сюда. вопрос такой: какой физический смысл циферок в полях step puise и Dir puise в настройках моторов? какая разница если я поставлю туда 0, 3 или 5. Что это за величины??? насколько я понимаю это ширина импульса, или это не так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных