Сообщений в теме: 88
Отправлено 13 Март 2011 - 13:31
Чисто теоретически конечно интересно в чем смысл того переключателя.
Но в наших аппаратах режим один, меняем только силу тока и не заморачиваемся...
И в инструкции ещё нашел: "Не работать в режиме дежурной дуги («на воздух»)."
Только теперь паузу придумать как реализовать, думаю в Арткаме можно придумать чего нибудь.
Но в наших аппаратах режим один, меняем только силу тока и не заморачиваемся...
И в инструкции ещё нашел: "Не работать в режиме дежурной дуги («на воздух»)."
Только теперь паузу придумать как реализовать, думаю в Арткаме можно придумать чего нибудь.
Отправлено 13 Март 2011 - 13:50
пауза для пробивки? если да то уже раньше же про это написали ...скорость врезания маленькая -та же пауза
и с уп в арткаме не придется мудрить - разве что на контурах "отростки" для врезания делать ,если в месте пробивки отверстие чуть толще чем сам рез будет
и с уп в арткаме не придется мудрить - разве что на контурах "отростки" для врезания делать ,если в месте пробивки отверстие чуть толще чем сам рез будет
Сообщение отредактировал MiG: 13 Март 2011 - 14:02
| cncservice |
Отправлено 13 Март 2011 - 15:17
Думаю проблем не будет, как до дела дойдет, реализуем.
Спасибо.
Спасибо.
Отправлено 14 Март 2011 - 14:04
Последовательность работы при плазменной резке.
После возникновении основной дуги вспомогательная гаснет автоматом, несмотря на то что кнопка (контакты 1-2) нажата.
А люди вот с той балалайкой которую раскритиковали станок предлагают, только с моделью 2500 которй даже на сайте уже нет.
"для разделительной поверхностной и копьевой (образование отверстий) резки, прожигания отверстий, пайки, сварки, закалки, напыления, плавления, локального нагрева черных и цветных металлов, бетона и других материалов, а также в работе по камню, разделки стеклоткани и т.д."
vv92, это наверно совсем, совсем смешно комментировать...
После возникновении основной дуги вспомогательная гаснет автоматом, несмотря на то что кнопка (контакты 1-2) нажата.
А люди вот с той балалайкой которую раскритиковали станок предлагают, только с моделью 2500 которй даже на сайте уже нет.
"для разделительной поверхностной и копьевой (образование отверстий) резки, прожигания отверстий, пайки, сварки, закалки, напыления, плавления, локального нагрева черных и цветных металлов, бетона и других материалов, а также в работе по камню, разделки стеклоткани и т.д."
vv92, это наверно совсем, совсем смешно комментировать...
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 14 Март 2011 - 15:40
Отправлено 14 Март 2011 - 20:06
Не всякой плазме требуется электропроводимость разрезаемого материала.
Пошукай в инете - инфы МОРЕ.
ДА!!! В твоем аппарате при СООТВЕТСТВУЮЩЕМ положении переключателя пилотная дуга гаснет при появлении рабочей. Но это НЕ ВО ВСЕХ. Точнее даже так - ПОСЛЕ возникновения рабочей дуги пилотная гаснет и, в случае погасания РАБОЧЕЙ дуги (например из за большого зазора), требуется повторное размыкание/замыкание контактов 1-2.
Для принудительного выключения ЛЮБОЙ дуги требуется разомкнуть 1-2.
ДА!!! В твоем аппарате при СООТВЕТСТВУЮЩЕМ положении переключателя пилотная дуга гаснет при появлении рабочей. Но это НЕ ВО ВСЕХ. Точнее даже так - ПОСЛЕ возникновения рабочей дуги пилотная гаснет и, в случае погасания РАБОЧЕЙ дуги (например из за большого зазора), требуется повторное размыкание/замыкание контактов 1-2.
Для принудительного выключения ЛЮБОЙ дуги требуется разомкнуть 1-2.
Отправлено 14 Март 2011 - 21:47
1. Не всякой плазме требуется электропроводимость разрезаемого материала.
2. ДА!!! В твоем аппарате при СООТВЕТСТВУЮЩЕМ положении переключателя пилотная дуга гаснет при появлении рабочей.
1. Да я давно "пошукал" - мои посты в этой теме с этого и начались. Только отговорили меня...
2. У меня кроме переключателя 60А-100А больше никаких нету! Это я фоту переключателя "CutMaster" давал.
Отправлено 15 Март 2011 - 01:07
Жень, ты о чем? Мне правда интересно, но имею свои тупые представления о плазменном раскрое, физику процесса понимаю. Ты вроде движешся вперед-удачи. С математикой твоего мелкого стола тоже можно управлять плазморезкой, есть кстати специально заточенная-аналогичная, только пульт поменять, да и стол можно. Мысли о подобном раскрое меня тоже посещали, но скептицизм победил.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 15 Март 2011 - 01:17
Да нет, я столкнувшись понял, что путь не близкий и не лёгкий.
А люди такую балалайку приделали, я и решил что Вы бы им сказали пару ласковых слов
Sergey-B, так автоматом на вашем и моём аппарате гаснет дежурная дуга после появления основной? Вроде как это стандартная функция источников плазмы, и без переключателей.
А люди такую балалайку приделали, я и решил что Вы бы им сказали пару ласковых слов

Sergey-B, так автоматом на вашем и моём аппарате гаснет дежурная дуга после появления основной? Вроде как это стандартная функция источников плазмы, и без переключателей.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 15 Март 2011 - 01:21
Отправлено 15 Март 2011 - 02:10
Не все так просто с дежурной дугой.
На инвенторных аппаратах (например Сибирь) поджиг пилотной дуги подается ИМПУЛЬСАМИ (3-5 раз в секунду) НЕПРЕРЫВНО не зависимо от наличия рабочей дуги. При этом ежели рабочая дуга погасла, а контакты (1-2) замкнуты - ДУГА ЗАЖИГАЕТСЯ ВНОВЬ.
В трансформаторных, коими являются наши монстры, пилотная дуга зажигается ОДИН РАЗ за одно замыкание контактов.
В свете чего, Ваш аппарат после погасания дуги(ну например подняли высоко) СНИМАЕТ напряжение (300 вольт) с электродов до следующего размыкания/замыкания контактов, а у инверторных напряжение холостого хода ПРОДОЛЖАЕТ ВИСЕТЬ + продолжает трещать поджиг пилотной дуги.
Это я к тому, что критерий определения погасания рабочей дуги РАЗНЫЙ.
А Вам, коли собираетесь резать по программе - контроль наличия дуги ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЕН.
Кстати, поработав с плазменным раскроем, первая мысль: "Как же ты жил без него, как в каменном веке."
На инвенторных аппаратах (например Сибирь) поджиг пилотной дуги подается ИМПУЛЬСАМИ (3-5 раз в секунду) НЕПРЕРЫВНО не зависимо от наличия рабочей дуги. При этом ежели рабочая дуга погасла, а контакты (1-2) замкнуты - ДУГА ЗАЖИГАЕТСЯ ВНОВЬ.
В трансформаторных, коими являются наши монстры, пилотная дуга зажигается ОДИН РАЗ за одно замыкание контактов.
В свете чего, Ваш аппарат после погасания дуги(ну например подняли высоко) СНИМАЕТ напряжение (300 вольт) с электродов до следующего размыкания/замыкания контактов, а у инверторных напряжение холостого хода ПРОДОЛЖАЕТ ВИСЕТЬ + продолжает трещать поджиг пилотной дуги.
Это я к тому, что критерий определения погасания рабочей дуги РАЗНЫЙ.
А Вам, коли собираетесь резать по программе - контроль наличия дуги ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЕН.
Кстати, поработав с плазменным раскроем, первая мысль: "Как же ты жил без него, как в каменном веке."
Сообщение отредактировал Sergey-B: 15 Март 2011 - 02:15
Отправлено 15 Март 2011 - 02:42
1. Так как её КД (контрольную дугу) контролировать?1. А Вам, коли собираетесь резать по программе - контроль наличия дуги ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЕН.
2. Кстати, поработав с плазменным раскроем, первая мысль: "Как же ты жил без него, как в каменном веке."
2. Чувствую это, поэтому сплю и вижу... а ещё вижу станок гидроабразивной резки, но 5-6 лямов это наверно в другой жизни

Отправлено 15 Март 2011 - 10:22
Контрольную дугу (пилотную) контролировать не нужно, она живет своей жизнью. А вот рабочую дугу желательно для избежания непрорезов (пропусков).
Обычно эти функции отдают системе THC (если она есть).
В случае трансформаторного аппарата критерием наличия дуги может быть НАЛИЧИЕ постоянного напряжения на электродах резака.
В случае инверторного - критерий двойной: НАЛИЧИЕ на электродах постоянного напряжения (1) и это напряжение находится в диапазоне ВОЗМОЖНЫХ РАБОЧИХ напряжений (2). Обычно это 90-160 вольт.
В Вашем случае достаточно после делителя напряжения (с электродов плазмореза) и фильтра поставить транзисторный (в совсем простом случае) ключик с релюшкой в нагрузке. Т.е. напряжение на электродах плазмореза вызывает включение реле.
Контактами этого реле снимайте какую нибудь готовность станка.
Кстати. А есть ли в Вашем станке сигнал включения шпинделя??
Гидроабразив ......... да ну его. Только подумай, что качественный абразив выпускается только на ОДНОМ заводе в МИРЕ.
Обычно эти функции отдают системе THC (если она есть).
В случае трансформаторного аппарата критерием наличия дуги может быть НАЛИЧИЕ постоянного напряжения на электродах резака.
В случае инверторного - критерий двойной: НАЛИЧИЕ на электродах постоянного напряжения (1) и это напряжение находится в диапазоне ВОЗМОЖНЫХ РАБОЧИХ напряжений (2). Обычно это 90-160 вольт.
В Вашем случае достаточно после делителя напряжения (с электродов плазмореза) и фильтра поставить транзисторный (в совсем простом случае) ключик с релюшкой в нагрузке. Т.е. напряжение на электродах плазмореза вызывает включение реле.
Контактами этого реле снимайте какую нибудь готовность станка.
Кстати. А есть ли в Вашем станке сигнал включения шпинделя??
Гидроабразив ......... да ну его. Только подумай, что качественный абразив выпускается только на ОДНОМ заводе в МИРЕ.
Сообщение отредактировал Sergey-B: 15 Март 2011 - 10:26
Отправлено 15 Март 2011 - 15:36
Жень, не обижайся, но у тебя игрушечный стол и совершенно не заточен под плазму (желательно на рейках-портить ШВП плазмой и продуктами обработки не дело, да и размер лучше под лист материала). Есть модификации пультов специально заточенные под плазму, хотя и с обычным врезание не сложно организовать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 15 Март 2011 - 16:14
Всё ж от бедности...
Мне принципиально запустить и что то коммерческое попробовать делать.
Если дело пойдет можнож и нормальную машину взять будет.
Мне принципиально запустить и что то коммерческое попробовать делать.
Если дело пойдет можнож и нормальную машину взять будет.
Отправлено 15 Март 2011 - 18:39
Вы опять же не обижайтесь, мне станок на хлеб зарабатывает в основном с раскроя (ваша игрушка у меня тоже есть, очень мне нравится, но простаивает). Поверьте, готов убить станок на смену инструмента, так ради экспиремента, но мой рынок не как не связан с плазменным-лазерным раскроем металлов, мои мелкие задачи легко изготавливаю на стороне. Ну и ваш стол у меня не ассоциируется с заработком от плазменного раскроя.
Отправлено 15 Март 2011 - 19:50
Зарабатывать раскроем металла частным образом практически НЕВОЗМОЖНО, хотя на прикорм перехватить можно.
Наверное имелось в виду использовать плазморез в производстве чего либо, например художественных элементов.
Самый маленький координатный стол, который я видел у империалистов в массовой продаже (заточеный под плазму) имеет размеры рабочего поля 600/600, в простейшей комплектации - без THC.
Винты, конечно, нужно прикрывать или закрывать гофрой.
Да пробуйте конечно. Не боги горшки обжигают.
Наверное имелось в виду использовать плазморез в производстве чего либо, например художественных элементов.
Самый маленький координатный стол, который я видел у империалистов в массовой продаже (заточеный под плазму) имеет размеры рабочего поля 600/600, в простейшей комплектации - без THC.
Винты, конечно, нужно прикрывать или закрывать гофрой.
Да пробуйте конечно. Не боги горшки обжигают.
Отправлено 15 Март 2011 - 20:21
Ок.
Sergey-B, а как насчет приборчика - "ключик с релюшкой в нагрузке"

Отправлено 15 Март 2011 - 23:34
Ок.
Давайте Ваше мыло. Скину схему контроля наличия плазмы "в простейшем случае".
Отправлено 29 Март 2011 - 01:55
на базе 0501, как запускать плазму по рабочему контуру? на плате выход на шпиндель запускает его заранее,делаю програмки в ARTCAM,может есть другие ?собираю фрезерные станки с чпу уже 3 года,собрал более 100 штук, плазму собираю первый раз,много вопросов,1 - перед началом резки нужна задержка для прожига металла, 2-как запустить плазму в нужный момент.Заказал пульты специально для плазмы, они дороже, большой интерес как все реализовать на 0501Понятно что если УП для лазера или плазмореза делать то в G-code будет сигнал на включение лазера или поджига плазмы, его на фрезере надоть вытащить и на реле какое пустить чтоб замыкало гашетку плазмотрона. Правильно мыслю? Тока технически и практически как то надо.
Отправлено 29 Март 2011 - 12:04
а какие? и куда деваете...собираю фрезерные станки с чпу уже 3 года,собрал более 100 штук...

Темы с аналогичным тегами плазморез
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных