Перейти к содержимому


Фотография

Замена шпинделя на плазморез

плазморез

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 OFFLINE   halkru

halkru

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск
  • Из:СССР

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 09:32

Пользуем LGK100 - неприхотливый, мощный аппарат, глянул цены в России
ну, примерно такая цена, модель хороша бесконтактным поджигом, 20ку режет легко, на всех аппаратах воздушноплазменной резки, включая этот имеется клеммник низковольтный, при замыкании которого запускается плазма - цепляйте на любое реле и тп, в программе дайте время на прокол, если металл толстый.. Без водяной ванны - быстро наступает душняк...
  • 0

#22 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 02:19

halkru
Спасибо.
Интересен, найденный мной аппарат тем, что не только металл режет.
Ответ от них:
"Здравствуйте Евгений!

Модель SP20 не предназначена для машинной резки. Тем не менее есть примеры успешного использования ее в системах позиционирования.

Для выключения горелки следует нажать кнопку STOP на источнике питания. Для повторного включения горелки (если пар вытекает из сопла под давлением) необходимо нажать кнопку START на источнике питания и затем нажать кнопку в торце горелки. Это не лучший вариант, так как горелка будет все время находиться в переходном режиме. Проще будет, если горелку не выключать, а изменять расстояние между соплом горелки и обрабатываемым материалом. То есть: удалил на 15-20 мм, переместил, приблизил. См. Руководство по эксплуатации на сайте.

Для профессионального применения в системах машинной и роботизированной резки требуется сопряжение аппарата резки с ЧПУ-процессом системы прозиционирования. Это возможно, но стоит недешево."


Хорошую мысль подали. УП делать как на фрезер а зону безопасности повыше чтоб не резало при перемещении.
Работы то разовые, не серийные же. Я так понимаю и мрамор и гранит фигурно порезать можно...

А если расстояние определенное подобрать, может ли вместо реза гравировка получиться?

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 07 Ноябрь 2010 - 02:56

  • 0

#23 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 857 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 12:10

Жень, задай им вопрос по гарантии при более-менее серьезном использовании. Была у меня подобная игрушка лет пять назад, если ни чего не путаю -российской разработки, проклятые капиталисты были готовы продвигать на своих рынках, но все уперлось в надежность (позже вычитал в нете). Да, по впечатлениям:резал миллимитровую сталь-не сильно быстро, в сравнении даже с маломощной плазморезкой, вот полировать акрил видимо хорошо, сам правда ей не пробовал, да и не приспособленна она под длительные режимы работы. Про резку (качественную) камня и подобных материалов не заморачивайся, разрушает конечно высокой темпиратурой, но у меня ничего серьезного не получилось (если не поленишься, присмотрись к электрическим "стучалкам" в ювелирных магазинах-на мой взгляд ими гравировать проще). Давал поварить ее сварщику (сам я больше:физик-аналитик, химик-теоретик), ну неспешно дырку в трубе заварил и даже выпрашивал в собственность (ну он любит коллекционировать всякие игрушки, сварочных инверторов только три штуки), но ацителеновой горелкой получается быстрее (привычнее видимо). Как то вот так.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#24 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 14:46

vv92, Ну пять лет назад PentiumIII рулил, времечко то идет, думаете всё на том же уровне?
Да хотел буковки из нержавейки аль из другого какого металла резать, думал что раз оно не только металл могет то почему бы и нет.
А оно вон чего... А гравировка это уж я так, а вдруг, как побочный эффект. Всё таки на лазер настроился.
Что же, к шпинделю проще ацетилен прикрутить?

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 07 Ноябрь 2010 - 14:52

  • 0

#25 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 857 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 15:28

Думается не для кого не секрет, что авто (дрели, ручные фрезеры и пр...) пятилетней давности несколько качественней современных. Данная машинка, конечно больше относится к классу комьютеров (довольно шустро прогрессирующих), но всетаки "реальные железяки" мало изменяются со временем, а тут еще и родное происхождение (без серьезных вливаний иностранных денег и мозгов). Мое личное мнение, поправте если что.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#26 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 16:29

Похоже буковки фрезой по металлу буду резать, раз такое дело.
  • 0

#27 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан Костанай
  • Из:Костанай

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:44

для плазмы прошивка одна понимающая команды включения и выключения а на фрезере команда в начале в таком случае можно писать под плазму уп например в Фасткаме и потом править код в файле заменяя коды для плазмы кодами включения фрезера думаю должно чтото выйти
  • 0
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас

#28 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 11 Январь 2011 - 22:50

Автоматический стол для ручных плазморезов
А я всё же решил взять плазморез
Попробую к своему станочку приладить...
А вот у ЭТОГО аппарата есть интерфейс ЧПУ

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 11 Январь 2011 - 23:09

  • 0

#29 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 961 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 11 Январь 2011 - 23:02

для плазмы прошивка одна понимающая команды включения и выключения а на фрезере команда в начале в таком случае можно писать под плазму уп например в Фасткаме и потом править код в файле заменяя коды для плазмы кодами включения фрезера думаю должно чтото выйти

а если снизу подставить концевик ,чтоб при опускании на высоту начала резки автоматом запускался плазмотрон?..и уп делать обычную как для фрезера,а а высоту калибровать уже по включению плазмотрона
типа опустился на глубину резки-включился-поднялся на безопасную-выключился..тогда даже шпиндель снимать не нужно а прямо к нему прикручивать ...просто сделать отдельный постпроцессор для плазмы без запуска шпинделя...

Сообщение отредактировал MiG: 11 Январь 2011 - 23:06

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#30 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан Костанай
  • Из:Костанай

Отправлено 11 Январь 2011 - 23:25

ну это если стойка у вас поддерживает дополнительные функции с возможностью конфигурирования отдельных входов и выходов...то вариант возможен...но если система чпу открытая то там обычно для системы простой чпу нет дополнительной периферии

Сообщение отредактировал Евгений(К): 11 Январь 2011 - 23:26

  • 0
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас

#31 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 961 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 11 Январь 2011 - 23:38

вы не поняли ...
зачем все усложнять...
простой фрезер(любой) простая уп...для фрезера ,но не проставлена команда на запуск шпинделя М03
глубина резки -5 ,безопасная например 30
ставим снизу под шпинделем на кронштейне еще концевик (с регулируемой длинной щупа)и его на реле ,которое запускает плазмотрон...скорость врезания помедленней чтобы успел поджечься и прожечь ...0 высота калибруется по срабатыванию концевика(можно даже спаренный поставить и ко второй группе провод от z-сенсора,а рядом с щупом приклеить линейку с делениями(толщина материала)-тогда калибровка будет происходить выставлением длинны щупа и автокалибровкой)
опустился на ноль задел концевик порталом,запустился плазмотрон, прожег(со скоростью врезания),поехал резать,поднялся на 30 погас ,переход ,и все снова :blum:

P\S сразу не прочитал...уже советовали такое же

на всех аппаратах воздушноплазменной резки, включая этот имеется клеммник низковольтный, при замыкании которого запускается плазма - цепляйте на любое реле и тп, в программе дайте время на прокол, если металл толстый.. Без водяной ванны - быстро наступает душняк...


Сообщение отредактировал MiG: 12 Январь 2011 - 00:34

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#32 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 11 Январь 2011 - 23:46

чет я Сварог CUT 40B передумал.
Нацелился теперь на Powermax 65
Мануал
Запрошу стоимость, лучше поднатужиться, чем китайца брать, чет их раскритиковали на одном форуме, я аж обрадовался что счет не успел оплатить.
Цитаты:
"Потому как имел счастье порабоать еще с несколькими. Есть и катайская говняная плазма. Хипер не имеет HF(высоковольтного) поджига это хорошо и плохо, доступные расходники. И по сравнению с китайщиной имеет куча мозгов, чуть что не так моргает. Китайщине же пофиг давление упало режет, напруга упала режет до тех пор пока сопла не расплавятся."
Я с дуру купил китайцев теперь он валяется. Даже когда нужно что либо порезать ручками снимаю резка со стола и режу Хипером, хотя лежит без дела китаец с пилотным поджигом дуги.

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 12 Январь 2011 - 00:22

  • 0

#33 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 857 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 12 Январь 2011 - 01:33

Посмотрите плазму с безконтактным поджигом. Проблема с врезанием решаема.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#34 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 961 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 12 Январь 2011 - 01:34

еще можно ,чтоб на постоянку поставить и плазму и фрезер
еще добавить тумблер ("фрезер"-"плазма")на 2 провода ,которые запускают инвертер и доп. реле ,
они будут в положении "плазма" и команде на запуск шпинделя ,запускать реле ,
которое разблокирует концевик ,а в ручном режиме и в положении "фрезер", он будет заблокирован от
случайных нажатий(выключить аппарат забыть можно),
а для проверки поджига ,просто опускать до концевика(до 0) и нажимать кнопку на пульте "ON"(запуск шпинделя)
концевик поставить бесконтактный чтоб не упирался а вскользь,и двигать его по линейке с делениями (толщина заготовки)
а при положении тумблера"фрезер" будет подавать сигнал на инвертер как обычно

Сообщение отредактировал MiG: 12 Январь 2011 - 01:35

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#35 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 857 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 12 Январь 2011 - 01:51

На всякий случай, обычная (дешевая) плазма поджигается контактно.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#36 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан Костанай
  • Из:Костанай

Отправлено 12 Январь 2011 - 02:07

в принцепе если не толстый метал резать то задержка не нужна будит это если до 6 мм лист
  • 0
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас

#37 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 857 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 12 Январь 2011 - 02:15

Евгений, вы не правы. Задержка на врезание (желательно с "подводом") необходимы. Ну так устроена и плазменная и лазерная резка-не пробьете материал, не порежете его, только испортите. Я вроде описывал физику резки лазером-там в объщем режет плазма и "газорезка", лазер обрабатывает на небольшую глубину (плазма от него же, для него не прозрачна). Ну если включить голову-физика процесса понятна.

Сообщение отредактировал vv92: 12 Январь 2011 - 02:20

  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#38 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 961 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 12 Январь 2011 - 02:19

точно...время на прожиг полюбому нужно...на тонком материале просто быстрее...ну и убавлять скорость врезки в зависимости от толщины
  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#39 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 857 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 12 Январь 2011 - 02:31

Кстати, я бы реализовал наклонным врезанием и включил в контроллере управление от G-кодов, сгенерированных в Арткаме (мы же хотим попроще :blum: ). Чтобы было понятней: большая безопасная, быстрый подвод к точке поджига (с уменьшением скорости для уверенного врезания), покачивание-позволит улучшить врезание (интуитивно). Ну и так далее, но плазмотрон должен быть с дежурной дугой (может не правильно обозвал-это где поджиг безконтактный). МИГ судя по "сварочному" имени должен в этом лучше меня разбираться, хоть и маска на аватаре не сварочная (шучу, без обид).

Сообщение отредактировал vv92: 12 Январь 2011 - 02:37

  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#40 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 961 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 12 Январь 2011 - 02:36

это высоковольтный поджиг..ну и так понятно
наклонное врезание хм..незнаю..вроде бы надо жечь в одну точку медленно -тогда пробьешь быстрее,
быстрый подвод - да,лучше
и ещё для врезки надо отводы от основной детали делать на пару мм...
а то дырка чуть толще чем рез получается,что деталь не испортить
  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 






Темы с аналогичным тегами плазморез

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных