Смеяться или плакать
Автор
Seyv
, 15 Дек 2010 22:09
Сообщений в теме: 1078
Отправлено 20 Март 2013 - 13:36
Придушить в темном переулке мечтали явно многие.От Вас предложений ещё не было.Поэтому и каждый раз говорю,что ничего личного.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 20 Март 2013 - 13:51
Придушить в темном переулке мечтали явно многие.От Вас предложений ещё не было.Поэтому и каждый раз говорю,что ничего личного.
Поэтому подпись про печень написал для острастки

Можно еще написать, что у Вас есть куклы ВУДУ на каждого форумчанина и много много иголок

Сообщение отредактировал preps: 20 Март 2013 - 13:52
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 20 Март 2013 - 13:53
Жонглировать заведёнными бензопилами тоже легко(на первый взгляд).Но есть нюансы.
P.S.Кукол вуду нету.Не наши методы.Подпись - шутка.А про людей стараюсь плохо не думать(они от этого болеют всячески и прочие неприятности испытывают.Не шучу.Проверено.Сам удивлялся сначала сильно.Потом привык.Правда не контролирую этот процесс,но очень внимательно слежу за тем,чтобы ни про кого плохо не думать).
P.S.Кукол вуду нету.Не наши методы.Подпись - шутка.А про людей стараюсь плохо не думать(они от этого болеют всячески и прочие неприятности испытывают.Не шучу.Проверено.Сам удивлялся сначала сильно.Потом привык.Правда не контролирую этот процесс,но очень внимательно слежу за тем,чтобы ни про кого плохо не думать).
Сообщение отредактировал yaso73: 20 Март 2013 - 13:58
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 20 Март 2013 - 14:05
Yaso, я тоже пошутил, надеюсь не обидно :-)
Кстати как Вас зовут, а то по никам не всегда удобно.
Кстати как Вас зовут, а то по никам не всегда удобно.
Отправлено 20 Март 2013 - 17:33
yaso73, радуете, пишите чаще, Вы умница.
preps, мудрость не связана с количеством прожитых лет, скорее с прожитыми ситуациями. Чуть повзрослеете (помудреете), вопросы отпадут.
preps, мудрость не связана с количеством прожитых лет, скорее с прожитыми ситуациями. Чуть повзрослеете (помудреете), вопросы отпадут.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 20 Март 2013 - 18:14
У каждого своя правда.
Мне например, кажется, что повзрослеть нужно другим.
Не буду адресовать конкретно, ибо не имею обыкновения учить и лечить не знакомых мне людей. Так воспитан...
Всем удачи.
Мне например, кажется, что повзрослеть нужно другим.
Не буду адресовать конкретно, ибо не имею обыкновения учить и лечить не знакомых мне людей. Так воспитан...
Всем удачи.
Отправлено 20 Март 2013 - 19:11
preps, если ко мне-ну не хочу взрослеть, а навыки, ну навыки (мастерство не пропьешь
) . Скучно просто, Ваши проблемы знакомы, знакомо и скучно, я избавился от таких проблем.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 21 Март 2013 - 00:02
Да нет особо проблем, есть общение, а проблем нет, работаем, как и все...
Отправлено 22 Март 2013 - 23:15
Итак!Вернёмся на исходную.Первый раунд закончен.Личных обид нет,проблем нет,желающих взрослеть нет,придушить меня никто не хочет(над этим я ещё поработаю).
Раунд второй.Гонг.
Мы выяснили,что делиться знаниями(учить конкурентов) - экономически неоправданно(тут я,кстати,капец,как согласен и честь и слава preps,что он не стесняется это говорить.Не шучу.).Промышленный шпионаж тоже никто не отменял и это эффективно.Можно развалить конкурента довольно легко.
А теперь вопрос:ОТКУДА будут браться кадры?Кадровый вопрос - чих-пых уж если не всех,то многих.Из техникумов(как они там сейчас называются-то?) - не факт.Из вузов?Самоучки?
Виден явный регресс(если не сказать - деградация) по работникам.Проще в охранники,или таксисты(первым особо надрываться не приходится,у вторых на руках наличка и машина под попой).Хоть и там и там хлеб не так и лёгок.
Понятно,что многие здесь присутствующие учились сами.
Но хоть потеоретизируем:как подготовить сотрудников(заинтересовать материально - не вариант,ибо речь именно о подготовке кадров)?И как разграничить обязанности сотрудников?Понятое дело,что все работодатели ищут: "со знанием САD/CAM+умениями всяческими+чтобы сам у станка стоял+грузил(месил,упаковывал,подметал)."
У кого какие мысли?
Раунд второй.Гонг.
Мы выяснили,что делиться знаниями(учить конкурентов) - экономически неоправданно(тут я,кстати,капец,как согласен и честь и слава preps,что он не стесняется это говорить.Не шучу.).Промышленный шпионаж тоже никто не отменял и это эффективно.Можно развалить конкурента довольно легко.
А теперь вопрос:ОТКУДА будут браться кадры?Кадровый вопрос - чих-пых уж если не всех,то многих.Из техникумов(как они там сейчас называются-то?) - не факт.Из вузов?Самоучки?
Виден явный регресс(если не сказать - деградация) по работникам.Проще в охранники,или таксисты(первым особо надрываться не приходится,у вторых на руках наличка и машина под попой).Хоть и там и там хлеб не так и лёгок.
Понятно,что многие здесь присутствующие учились сами.
Но хоть потеоретизируем:как подготовить сотрудников(заинтересовать материально - не вариант,ибо речь именно о подготовке кадров)?И как разграничить обязанности сотрудников?Понятое дело,что все работодатели ищут: "со знанием САD/CAM+умениями всяческими+чтобы сам у станка стоял+грузил(месил,упаковывал,подметал)."
У кого какие мысли?
Сообщение отредактировал yaso73: 22 Март 2013 - 23:16
Отправлено 22 Март 2013 - 23:45
Иногда руки опускаются, НО бывает, обучаю малолетку и балдею-за пару минут понимает то, что я "догонял" на собственном опыте чуть не за год-вообще не задает глупых вопросов (радуют, честно-сам тупорылый, уважаю быстрые мозги). Есть умные и приличные ребята, вот с оплатой их мозгов проблема, я не готов. Видимо в этом все проблемы. (гомерический хохот, но плакаю)
Отправлено 22 Март 2013 - 23:58
И все таки чем не устраивает кнопкодав со средними навыками управления станком. УП и прочую магию будем считать участью работодателя. Далеко не каждый простой фрезеровщик имеет желание, способности и возможности замутить что то свое и составить конкуренцию. Клиентов и вопросы ценообразования тоже держать в секрете.
Вот станок, вот программы, вот заготовки и инструмент - отдай готовое изделие - остальное все делает работодатель.
Вот станок, вот программы, вот заготовки и инструмент - отдай готовое изделие - остальное все делает работодатель.
Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 22 Март 2013 - 23:59
Отправлено 23 Март 2013 - 02:34
vv92 - и куда деваются обученные?
Хочувсезнать - в принципе не понял вопроса.Ответ вообще не в тему.Нет задачи поделить "фрезеровщиков" на "простых" и "сложных"(как говорил один персонаж "это дубли у нас простые").И не обсуждается "замутить"(быдлячье,кстати,выражение).
Вопрос:ОТКУДА будут браться кадры?
Хочувсезнать - в принципе не понял вопроса.Ответ вообще не в тему.Нет задачи поделить "фрезеровщиков" на "простых" и "сложных"(как говорил один персонаж "это дубли у нас простые").И не обсуждается "замутить"(быдлячье,кстати,выражение).
Отправлено 23 Март 2013 - 07:27
А не задавались вопросом: долго ли такой работадатель протянет? В отпуск, там или, не дай бог, заболеть?
Значит, вот так? Вам ответ, а Вы на Нобелевку? Хитро.
Отправлено 23 Март 2013 - 07:39
...Вот станок, вот программы, вот заготовки и инструмент - отдай готовое изделие - остальное все делает работодатель.
Чего только люди не делают, чтоб не думать и в шахте не работать! (с) (Андрей Данилко (Сердючка) из раннего)
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 23 Март 2013 - 09:39
Значит, вот так? Вам ответ, а Вы на Нобелевку? Хитро.
Не думал,что это уровень нобелевки,но,если дадут,ГАРАНТИРУЮ распил между отвечавшими(в качестве гаранта можете привлечь 3D-BIGа

И встречный вопрос:Вы знаете хотя бы половину ответа?

Отправлено 23 Март 2013 - 10:12
Можно, конечно помечтать на тему восстановления ПТУ с нормальными техническими базами, но это не ответ. Нет, и 1/8 не знаю. Ни одного человека с профильным образованием, к сожалению, в штате нет.
Отправлено 23 Март 2013 - 10:50
Любопытную тему вы, yaso73, подняли.
Много в ней аспектов, ну например - место.
Очевидно, что в целом, сотрудников в Новосибирске и Москве легче найти чем в Колывани или Верее.
Миллион - больше чем десять тысяч. В городе миллионнике - выбор больше.
Но проблема остаётся:
- брать специалиста.
- брать неподготовленного и обучать.
Опять же, очевидные вещи: быть специалистом в профессии, и уметь обучить других - не одно и тоже. Более того очень часто люди не умеют, не могут грамотно передать свои знания. Не забываем, что учителей и преподавателей специально обучают на передачу знаний. Это профессии с тысячелетними традициями. Поэтому у горе-CNC-учителей - ученики (как учителя считают) - бараны.
Уже из наблюдений. Очень часто люди, и руководители в том числе подбирают своё окружение по принципу:
- гениального окружают талантливые
- талантливого окружают способные
- способного окружают посредственные
- посредственного окружают бездарные.
Люди боятся управлять людьми, которые их в чем то превосходят сейчас или будут превосходить в будущем.
Что бы управлять коллективом сотрудников, которые в чем то разбираются лучше чем ты, надо что то иметь за душой.
Вот многие ноют - обучим, а они уйдут.
Значит фирма растёт и развивается медленнее, чем человек. Вырос человек профессионально, а в фирме всё по старому. Нет у него движения. Вот он и уходит.
Вывод - либо фирма должна расти, либо человек должен продвигаться, либо человека должно в каждый момент устраивать текущее состояние.
Собственно по поводу обучения:
- искать обученных и платить.
- если таких нет, обучать, уволившихся заменять на новых, обучать, уволившихся заменять на новых, обучать.....
Много в ней аспектов, ну например - место.
Очевидно, что в целом, сотрудников в Новосибирске и Москве легче найти чем в Колывани или Верее.
Миллион - больше чем десять тысяч. В городе миллионнике - выбор больше.
Но проблема остаётся:
- брать специалиста.
- брать неподготовленного и обучать.
Опять же, очевидные вещи: быть специалистом в профессии, и уметь обучить других - не одно и тоже. Более того очень часто люди не умеют, не могут грамотно передать свои знания. Не забываем, что учителей и преподавателей специально обучают на передачу знаний. Это профессии с тысячелетними традициями. Поэтому у горе-CNC-учителей - ученики (как учителя считают) - бараны.
Уже из наблюдений. Очень часто люди, и руководители в том числе подбирают своё окружение по принципу:
- гениального окружают талантливые
- талантливого окружают способные
- способного окружают посредственные
- посредственного окружают бездарные.
Люди боятся управлять людьми, которые их в чем то превосходят сейчас или будут превосходить в будущем.
Что бы управлять коллективом сотрудников, которые в чем то разбираются лучше чем ты, надо что то иметь за душой.
Вот многие ноют - обучим, а они уйдут.
Значит фирма растёт и развивается медленнее, чем человек. Вырос человек профессионально, а в фирме всё по старому. Нет у него движения. Вот он и уходит.
Вывод - либо фирма должна расти, либо человек должен продвигаться, либо человека должно в каждый момент устраивать текущее состояние.
Собственно по поводу обучения:
- искать обученных и платить.
- если таких нет, обучать, уволившихся заменять на новых, обучать, уволившихся заменять на новых, обучать.....
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 23 Март 2013 - 11:00
Отправлено 23 Март 2013 - 17:55
...Вот многие ноют - обучим, а они уйдут.
В работе как и в любви. Если замызганный халат, подгоревшая яичница по утрам и миссионерская поза по пятницам, то такой любви не долго суждено... Так и в работе: если затертая кнопка "пуск", ржавый ключ на 19 и как в анекдоте: "покорми собак, ничего не трогай", вот вам и текучка обеспечена.
И далеко не всегда вопрос оплаты на первом месте.
И чем более высокого класса специалист, тем менее решающим для него является этот аспект (в процентном отношении, конечно, Знания/умения - оплата, по сравнению с теми кто "сиди, я сам открою..." - знают умеют в разы меньше, а получать хотят наравне)
Напоследок цитата Стивена Джобса: "Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам"
Лично я бы ни за что не хотел работать на того, кого устраивает "кнокодав"
ЗЫ: Примечательно, что такое обсуждение организовалось в теме "ЮМОР"

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 23 Март 2013 - 18:12
DEDAlex, вы правы. На говноместо хорошего специалиста не найдёшь.
Что бы классный спец работал, ему много чего надо: условия, з/п, коллектив, расположение места работы удовлетворение от работы.
Лидеры получают лучших, аутсайдеры - остатки.
Будешь улучшать работу, в любых её проявлениях, со временем получишь коллектив классных спецов, если будешь этим заниматься.
Что бы классный спец работал, ему много чего надо: условия, з/п, коллектив, расположение места работы удовлетворение от работы.
Лидеры получают лучших, аутсайдеры - остатки.
Будешь улучшать работу, в любых её проявлениях, со временем получишь коллектив классных спецов, если будешь этим заниматься.
Отправлено 23 Март 2013 - 23:04
Погодите,погодите.Это Вы уже про привлечение и мотивацию готовых специалистов говорите.Готового специалиста разной степени подготовленности может купить(сманить) практически любой,кому требуется.Хедхантеры там всякие,агенства кадровые и прочие кровососы орудуют в этой области.
Мне интересен вопрос подготовки кадров.На предприятиях и ещё где-то(продажу обучающих дисков не предлагать
).Если кто-то готовит(учит) сам,то ЧЕМУ(например рекламщики,если таковые тут имеются).Про дереяшечников примерно понимание имею,но тоже мнения интересны(особенно бы prepsa послушал.Кстати,думаю,что невольно обидел его - ИЗВИНЯЮСЬ искренне
).Металлообработчики(клишеделы у нас тут матёрые присутствуют - охотно выслушаю) чего хотят от наёмников?
Опять же:если учить,то какой срок готов потратить работодатель на обучение сотрудника?Понятно,что нет предела совершенству,но?
Мне интересен вопрос подготовки кадров.На предприятиях и ещё где-то(продажу обучающих дисков не предлагать

Опять же:если учить,то какой срок готов потратить работодатель на обучение сотрудника?Понятно,что нет предела совершенству,но?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных