Перейти к содержимому


Фотография

Подключение калибровочного датчика инструмента к NC Studio?

датчик привязки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 25 Апрель 2017 - 03:41

Помогите разобраться куда подключать провода на данной плате ?

Вы тему читали? Сигнал калибратора в NCstudio 5-й версии - это штырек номер 1 на разъеме кабеля.

А с какой винтовой клеммой на "данной вам плате" этот штырек соединен, вы можете сами выяснить за пару минут - либо визуальным осмотром дорожек на плате, либо потыкавшись мультиметром. Заочные гадания не имеют смысла - у неоригинальных клонов NCstudio как минимум три разных кросс-платы встречаются...


  • 0

#22 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Апрель 2017 - 09:44

у неоригинальных клонов NCstudio как минимум три разных кросс-платы встречаются...

У меня дома 6 версий коммутационок лежит.... И это далеко НЕ все версии...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#23 OFFLINE   WINHACK

WINHACK

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самара

Отправлено 26 Апрель 2019 - 15:48

Добрый день!

 

Прошу помочь разобраться с подключением датчика инструмента.

 

Станок покупался давно, лет 7-8 назад, и как-то сразу не занялся подключением датчика, хотя он был в комплекте.

До сих пользуюсь бумажкой, но хочется как-то упростить себе работу.

 

Контроллер, аналогичный тому, что на фото - работает на NCStudio.

Контроллер.jpg

 

Вот живые фотки платы разводки:

IMG_5117.JPG IMG_5118.JPG

 

Сам датчик вот такой 2-контактный:

IMG_5137.JPG

 

Облазил весь станок, в т.ч. и портал в районе шпинделя, но к сожалению нигде свободных разъёмов под него не нашёл.

Единственное, что на стенке самого шкафчика управления есть разъём 2-контактный, но он занят проводом, который вот так просто отследить не смогу

(надо отодвигать станок, это пока не по силам). Может быть он где-то обрезан конечно, не знаю.

IMG_5136.JPG IMG_5134.JPG

 

Прочитал на форуме, нашел информацию про 1 ногу разъёма от платы, но как эту информацию дальше применить, учитывая что датчик 2-контактный - не знаю.

Или просто зацепить один контакт на 1 ногу, а второй на массу?

 

Посоветуйте плиз, как быть, с чего начать?


Сообщение отредактировал Admin: 26 Апрель 2019 - 20:24
Перенесено

  • 0

#24 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 26 Апрель 2019 - 16:11

А кто вам сказал, что от пластины идут два сигала, а не один провод, распаянный на две клеммы разъема? Ткните омметром и убедитесь, что это они обе клеммы закорочены на пластину.... А в станке этот ваш непонятный разъем должен звониться омметром на 1-ю ножку разъема платы... При этом шпиндель должен звониться на GND -14-я ножка разъема платы ( по вашей фотке коммутационки на JP2 оба этих выхода - там три для управления частотой шпинделя,  GND и датчик)...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Апрель 2019 - 16:25

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#25 OFFLINE   vasa29

vasa29

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 26 Апрель 2019 - 16:13

http://mir-cnc.ru/to...e-2#entry267656


  • 0

#26 OFFLINE   WINHACK

WINHACK

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самара

Отправлено 26 Апрель 2019 - 16:32

Я правильно понял, контакты от этого датчика должны приходить на вот эти выводы колодки?

 

IMG_5117 - копия.JPG


Сообщение отредактировал WINHACK: 26 Апрель 2019 - 16:32

  • 0

#27 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 26 Апрель 2019 - 16:52

Да: G - GND, должна звониться на шпиндель,  Вторая выделенная с китайскими кракозябрами должна звониться на пластину датчика.... Не забудьте в проге прописать физическую толщину датчика...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#28 OFFLINE   WINHACK

WINHACK

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самара

Отправлено 26 Апрель 2019 - 16:57

Да: G - GND, должна звониться на шпиндель,  Вторая выделенная с китайскими кракозябрами должна звониться на пластину датчика.... Не забудьте в проге прописать физическую толщину датчика...

 

Спасибо. Буду пробовать.


  • 0

#29 OFFLINE   WINHACK

WINHACK

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самара

Отправлено 29 Апрель 2019 - 11:37

Да: G - GND, должна звониться на шпиндель,  Вторая выделенная с китайскими кракозябрами должна звониться на пластину датчика.... Не забудьте в проге прописать физическую толщину датчика...

 

Спасибо за подсказку.

 

Тот 2-контактный вывод из шкафчика действительно шел с 1 ноги (сигнал датчика инструмента) и с GND, но был обрезан в районе шпинделя.

Но в самой шайбе зачем-то эти два провода были замкнуты и NCStudio в момент калибровки сразу же думал, что фреза коснулась датчика.

Как сейчас припоминаю, видимо в своё время не разобрались почему калибровка не работает и просто его отсоединили.

 

В итоге разъединил в шайбе эти контакты и оставил соединение только провода с 1 ноги - всё заработало исправно.


Сообщение отредактировал WINHACK: 29 Апрель 2019 - 11:42

  • 0

#30 OFFLINE   freza-lazer

freza-lazer

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Бишкек. Кыргызстан

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 19:04

Добрый день. А на такой плате, куда датчик для "Z" подключать??!
Два крайних??!Слева...
Заранее спасибо

Прикрепленные изображения

  • PicsArt_11-18-07.02.55.jpg

  • 0

#31 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 20:05

К единственному без подключенного провода, что обведен кружочком и обозначен кракозябрами иероглифами, а второй с кружочком, что обозначен как G (Ground), надо подключить к корпусу станка, и проверить, что он доходит до фрезы ( а то иногда бывают подшипники керамические и электричества не проводят, но это вряд ли на вашем станке такое)... 


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Ноябрь 2019 - 20:05

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#32 OFFLINE   freza-lazer

freza-lazer

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Бишкек. Кыргызстан

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 21:13

Спасибо. Завтра будем подключать...
  • 0

#33 OFFLINE   freza-lazer

freza-lazer

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Бишкек. Кыргызстан

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 20:23

P.S. А калибровочная шайба может быть не "целой" величины....у нас она получилась 7.3 мм. Или надо именно целое значение и снять эти 0.3 мм ??!
  • 0

#34 OFFLINE   zhora_tmb

zhora_tmb

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:тамбов

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 20:48

P.S. А калибровочная шайба может быть не "целой" величины...

обычно любое значение, просто нужно в программе указать эту цифру.
  • 0

#35 OFFLINE   freza-lazer

freza-lazer

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Бишкек. Кыргызстан

Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 12:14

Ясно. Спасибо.
  • 0

#36 OFFLINE   GAV

GAV

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 07 Январь 2020 - 17:15

Добрый день. Есть необходимость установки стационарного датчика вылета инструмента в виде кнопки. Подскажите пожалуйста есть ли возможность в NC настроить инверсию сигнала т.е установить нормально замкнутую кнопку?  ( в наличии только такая) или без вариантов заказывать нормально разомкнутую? Спасибо.


  • 0

#37 OFFLINE   zhora_tmb

zhora_tmb

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:тамбов

Отправлено 07 Январь 2020 - 17:27

Подскажите пожалуйста есть ли возможность в NC настроить инверсию сигнала т.е установить нормально замкнутую кнопку?

вовкладке IO state зажимаете контрл альт шифт и кликаете правой кнопкой мыши на порт калибровочного датчика. вроде toggle polarity как раз и есть смена полярности


  • 0

#38 OFFLINE   GAV

GAV

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 07 Январь 2020 - 17:29

Спасибо огромное. Попробую
  • 0

#39 OFFLINE   bosyj79

bosyj79

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Долина

Отправлено 05 Июль 2020 - 22:54

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как подключить датчик высоты, чтобы его видел и Матч и Нс Студио, к этой плате?

 

Прикрепленные изображения

  • 222.JPG

  • 0

#40 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Из:екатеринбург

Отправлено 06 Июль 2020 - 02:24

Скорей всего один из лимит порт .
  • 0





Темы с аналогичным тегами датчик привязки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных