Сообщений в теме: 3
Отправлено 18 Ноябрь 2025 - 21:17
Хочу сделать четвертую поворотную ось, пульт позволяет, остановился на планетарном редукторе, может кто подскажет какое соотношение лучше взять для оси 1к10 или 1к20 или может больше.
Отправлено 18 Ноябрь 2025 - 21:48
Ну это смотря какие задачи.
За деньги да ©
Отправлено 18 Ноябрь 2025 - 22:14
делать фигурки из бука, ну или в кратце понять в чем разница в производстве фигурок между редуктором 1к5 и 1к50
Сообщение отредактировал MoppoH: 18 Ноябрь 2025 - 22:15
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 03:13
Раз десять, если не больше здесь на форуме подробно это описывал: зависит от максимального диаметра который хотите обрабатывать и при этом какой разрешение хотите получить ( минимальное передаточное число), а также с какой максимальной скоростью хотите вращать (максимальное передаточное число).
Раз вам лень искать уже многократно описанное, то мне лень работать ксероксом, поэтому тезисно:
Поясню первое: двигатель 200 шагов на оборот, драйвер 8 микрошагов, редуктор 1 к 5, и хотим обрабатывать заготовки диметром до 400мм. Получаем что у нас за полный диаметр такой оси вращения будет 200*8*5=8000 шагов на оборот... А длина окружности 400*Пи=1256,637 мм, таким образом каждый шаг будет имет ьна этом диаметре смещение: 1256,637/8000=0,157мм - Вам достаточно такого разрешения для работы? Личто мне даже для деревяшки - нет!!!
Раз вы ориентируетесь на планетарные редукторы, то отмечу, что у них в зависимости от жопорукости производЯтела и групп отбраковки разный люфт, влияние которого также надо оценить через максимальный диаметр заготовки - подумаете и разберетесь, как и с ограничением от коэффициента редукции на скорость, что подскажет, что не надо брать излишнее значение редукции...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Ноябрь 2025 - 02:09
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами Поворотная ось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных