Перейти к содержимому


Фотография

Конфигурация ПК для корректной работы ArtCam

Конфигурация ПК

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 OFFLINE   Ученик

Ученик

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Quick К30МТ
  • Из:Владикавказ

Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:49

Скриншоты - :crazy: мой выбор конфигурации ПК для корректной работы ArtCam
  • 0
С уважением, Сергей.

#42 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:05

Скриншоты - :crazy: мой выбор конфигурации ПК для корректной работы ArtCam


Мне кажется, достаточный объем свободного дискового пространства по нынешним временам вообще не проблема.
  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#43 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 644 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:16

Похоже мне надо в мой ноутик мозгов докупить, а то 8 гигов как то не по пацански....
  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#44 OFFLINE   008shadow

008shadow

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Almaty

Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:13

Как говорится: Памяти много не бывает))) Правда я за AMD, "роднее" что-ли
  • 0

#45 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:03

Да ну вас,вы ж виндузятники и аниме на tmpfs с торентов не качаете.
Зачем вам больше двух гигов оперативки?
Всё равно даже столько приложениями не займёте,а если и займёте,то сегфолтнитесь.

Сообщение отредактировал torvn77: 14 Апрель 2014 - 23:03

  • -1
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#46 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:32

как там говорится lol-wut? если ПО умеет ( а я так понял последняя версия АК умеет) использовать все ядра и память, то говорить что больше 2х ГБ не надо.. ну это даже не смешно. Я как то "кодировал" 9Гб двд диск в h.264. Ради хохмы выключил поддержку последних технологий CUDA, программа сказала - что буду ковыряться туеву хучу времени. Включаю поддержку CUDA+многопроцессорность. 2х проходное кодирование с аналогичными настройками заняло меньше 2х минут. Притом реально было видно что все 4 ядра нагружены были почти на 100%, да и расход памяти был такой, что было опасение за винду. (пс раньше уже про 5Гб диск писал.. нашел программу - которая ещё эффективнее использовала железо, да и дал программе винт SSD "для теста" в качестве рабочего диска)
так что давайте не будем какие то термины употреблять там - где это не то что не просят, а даже не упоминают про это.

Вместо создания колебаний волн в эфире (то бишь сотрясении воздуха) - назовите программу аналогичную по функционалу Арктаму, которая бы при объеме памяти меньше 2х ГБ и так далее показала бы бОльшую производительность.
Слова "ищите сами" не принимаются.

Сообщение отредактировал TopTop: 16 Апрель 2014 - 14:39

  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#47 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:06

Не знаю как последний Арткам,но по моему опыту занятие в винде больше 1,5 Гигов оперативки чревато не зависимо от используемого софта.
Да на линуксе тоже порой проблемы бывают,хотя само ядро работает с 16 Гигами спокойно(на tmpfs то я качаю,да и у deluge все 1,5 гига включал и эксплуатировал в таком виде 24/7.
А так быстрая память,аппаратное ускорение,проц и ssd (последним не пользовался) я одобряю,хотя не уверен,
что от замены Джифорца 250 на Каймана приминительно к Арткаму я сильно выиграл,хоть в виртуал боксе,хоть в нативной винде.
Хотя можно в драйвере всякие 3D опции в предел загнать и качество картинки вырастает...
Да и можно пример модели,которая два Гига займёт,по моему столько могут жрать только игрушки для создания сцен.


Ну хорошо,10 мл точек на 32 бита равно 40 мегабайт,100 миллионов значит 400,откуда арткаму взять потребность более чем в двух Гигах?

Сообщение отредактировал torvn77: 16 Апрель 2014 - 15:12

  • -1
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#48 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:25

я вам задал простой вопрос.. даже ограничил вам возможности ответить неправильно, но вы таки умудрились это сделать.. не хотел упоминать господа в суе но.. хоспыдя, ну вы ведь понимаете что любые операции по вращению зуму и тд - это память, не, ПАМЯТЬ. и если арткаму дать 512Мб он их займет моделью.. а дальше что? на бумажку записывать?

вы либо ответьте про замену АК под линукс либо давайте помолчим, вот не хотел грубить ведь :(
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#49 OFFLINE   Коллега

Коллега

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Магнитогорск

Отправлено 16 Апрель 2014 - 16:38

Раньше (да и сейчас) занимался сборкой компов, поэтому могу поделится кое чем:
1. Арткам программа графическая, но работает она больше с цифрами и обсчетом данных, а значит Процессор лучше брать от компании Intel (i5/i7). тут есть заковырка брать нужно 4 ядерные, именно 4х ядерные, а не 4х потоковые (у которых физических ядер 2 хотя программы видят как 4). Если же брать AMD, то это только FX-серия, у амдэшников потоков столько же сколько ядер, так что не ошибетесь.
2. Видеокарта. Многие выбирают видяху в масть процессору - это справедливо не всегда, лично я считаю что средний и эконом сегмент амд лучше (и дешевле), а если брать выше среднечка то только Нвидиа (даже для амд). Особенное внимание обратите на разогнанные карты, стоимость еще не как у премиум класса, а производительность доганяет, для людей активно работающих в фотошапах/корелах могу на вырост посоветовать нвидиа 660ti, 670, 670 ti или нвидиа 760 ti, 770 ti
3. Жесткие диски. Как сказано выше терабайтами нас не удивишь, более того винты на 4ТБ уже довольно широко распространены, но объем это объем. А на производительность влияет скорость вращения шпинделя она должна быть 72000! В ноутах жесткие обычно медленнее 56000. Максимальную производительность дают новые SSD диски объемы пока не блещут, но если на них установить операционку и рабочую графическую или Арткамовскую прогу - производительность будет на высоте!
4. Оперативка. На мой взгляд для современных прог хватает и 4 и 6 и 8 ГБ, главное если брать разными планками - смотреть что бы была одинаковая частота (хватит 1333, а 1800 - за глаза), и самое главное тайминг недавно собирал парню комп поставил 11-11-11-30, это очень хорошо, очень здорово и не под работу, а под игры.

вот примерно так...
где то к концу 2014 должны обновиться все линейки процессоров и материнских плат, это связано с поступлением в розницу анонсированных в 2012 году оперативной памяти стандарта DDR4
  • 0

Станочек Jinan Quick CNC K45MT/2030
Spindle GDZ-125-5.5 ∅125×293 380v 5.5kW 10A 400Hz 24000 rpm


#50 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:06

У меня дома Феном Х6 (2010 года выпуска) "летает" шустрее чем i7 на работе, правда на работе стоит проф видяха квадра 6000, с ней гораздо приятнее работать с 3D...кручу как хочу и "тяжелые" модели тоже, дома чуть "дергается", а памяти по 8 гиг, и по SSD, а про 4 тераблайда... у меня 500 гиг и говна там по колено, если поставлю теро...утону нахрен

Сообщение отредактировал PatriKKey: 18 Апрель 2014 - 21:10

  • 0

#51 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 243 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:50

Я человек недалекий и при слове писи глупо хихикаю (про гигабаты с Герцином только здесь узнал). Но расскажу быль. Запускал в каком-то московском фрезерном институте китайский станок (да-да, именно фрезерном). Таки у них компьютер (глупо хихикаю), специализированный под Кад-Кам, стоимостью в бюджет Нижегородской области, совершенно не произвел на меня впечатления скоростного при работе в Арткаме.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#52 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:33

3. Жесткие диски. Как сказано выше терабайтами нас не удивишь, более того винты на 4ТБ уже довольно широко распространены, но объем это объем. А на производительность влияет скорость вращения шпинделя она должна быть 72000! В ноутах жесткие обычно медленнее 56000. Максимальную производительность дают новые SSD диски объемы пока не блещут, но если на них установить операционку и рабочую графическую или Арткамовскую прогу - производительность будет на высоте!

А я люблю такие вкусняшки.
Например:
1.0Tb WD VelociRaptor WD1000DHTZ 3.5" SATA 6 Гб/с, 64 Mb Cache, 10000 RPM

10 000 оборотов это конечно не 15 000 Сигейтовского SASa:
146Gb Seagate Savvio® 15K.2 2.5" ST9146853SS SAS 6.0 Gb/s 15000rpm 16Mb
Но все равно достойно.
Скорость дисковых операций ощутимо рулит.
Если уж собирать шуструю машинку, то систему на SSD, а данные на ВелосиРаптор. (САС дороже и контроллер требует). Песня.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 18 Апрель 2014 - 22:41

  • 0

#53 OFFLINE   Коллега

Коллега

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Магнитогорск

Отправлено 21 Апрель 2014 - 11:22

Обороты хорошие, но для данных сойдет и 7200... от 10000 и выше оборотов обычно на серваках ставят... и по цене они естественно покусывают. А SSD - быстрее раз в 4-5... А есть особый вид SSD который подрубается через PCI порт, и потому похож на видяху или звуковуху)))) У него скорость передачи быстрее в 10 раз и его тормозит лишь сама материнка, стоимость тоже шкалит, один такой флэшко-диск может стоить в среднем 80 000 р, премиум сегменты с большими объемами до 200 000 р, такие сладости в обычные ПиСи (привет w92), тем более рабочие не ставят... Но все течет все меняется... через пару лет будем в защитных гуглГласс конектиться к марсианскому серверу и обижаться что приходится ждать целую секунду на обработку 3D печати своего загородного коттеджа))))
  • 1

Станочек Jinan Quick CNC K45MT/2030
Spindle GDZ-125-5.5 ∅125×293 380v 5.5kW 10A 400Hz 24000 rpm


#54 OFFLINE   Евгений80

Евгений80

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:ук

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 10:47

Здравствуйте. Может кто по советует, с какими параметрами выбрать ноутбук для работ с 3D программами, бюджет до 30000-35000р. Спасибо.

 

 

 

 

 

 


  • 0

#55 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 11:14

Почему вы хотите ноутбук?

Считается 3D долго,нудно и часами,причём охлаждение у ноутбука хуже чем у ПК.

А ведь ещё в него будет набиваться пыль,в данном случае особо вредная.

Лучше вложите деньги в быстродействие процессора с частотой побольше,памяти и видеокарты.

 

И если вам нужен именно ноутбук,думайте о том,как он будет охлаждаться.


Сообщение отредактировал torvn77: 13 Сентябрь 2014 - 11:49

  • -2
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#56 OFFLINE   sertix

sertix

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Астрахань

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 11:41

Здравствуйте. Может кто по советует, с какими параметрами выбрать ноутбук для работ с 3D программами, бюджет до 30000-35000р. Спасибо.

Какие будут программы, такие запросы и будут по железу, а там смотрите сами свой бюджет.

даже если ноутбук не сгорит от перегрева сразу, то существенно сократит свой срок службы.

Чего ты во все дыры лезешь! Не можешь по делу высказаться, заткнись и не пугай людей! Вали в свою тему про Linux и там рассуждай!
  • 1

sertix.gif


#57 OFFLINE   Евгений80

Евгений80

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:ук

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 12:05

Программы Рино и АртКам.


  • 0

#58 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 12:12

Здравствуйте. Может кто по советует, с какими параметрами выбрать ноутбук для работ с 3D программами,

 

Вы хотите во время поездки в автобусе и в очереди в поликлинике в Рино программы ваять?

Нотбук - это легкий компьютер, с пониженной производительностью, пониженым энергопотреблением за счет экономии на всем массивном. У него все меньше, медленнее, без возможности апгрейда и модернизации.

 

Вопрос изначально  плох.

P.S.

Торвна не слушайте - это безумный курьер со станком на кухне.


Сообщение отредактировал Menu/Exit: 13 Сентябрь 2014 - 12:15

  • 0

#59 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 22:10

Последние лет 7 вся контора  у нас работает исключительно на ноутбуках. Раз в пару-тройку лет меняем на новые. А старые отправляются управлять каким-нибудь лазерами, принтерами и прочими дивайсами.

Ноутбук из года в год выбирается среднего эшелона, типа Асера, экран 17 дюймов. По цене примерно  1000-1200 евро.

И не надо заморачиваться, что у него будет на борту. Для Арткама хватает за глаза.

Я представления не имею, какие там процессоры, сколько ядер и какая частота. Оперативки надо по максимуму, сколько влезает. Остальное не имеет решающего значения в этом ценовом диапазоне.


  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#60 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 22:16

Вы хотите во время поездки в автобусе и в очереди в поликлинике в Рино программы ваять?
Нотбук - это легкий компьютер, с пониженной производительностью, пониженым энергопотреблением за счет экономии на всем массивном. У него все меньше, медленнее, без возможности апгрейда и модернизации.
 
Вопрос изначально  плох.
P.S.
Торвна не слушайте - это безумный курьер со станком на кухне.


ну если брать ноуты за 10-12 тыс, возможно. человек озвучил бюджет, в который помещается бук с весьма производительным железом
можно посмотреть Lenovo IdeaPad G71

ps. подпись исправил, странно конечно. когда подпись делал - проверял, всё работало. пора походу пароль менять

Сообщение отредактировал TopTop: 13 Сентябрь 2014 - 22:29

  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку





Темы с аналогичным тегами Конфигурация ПК

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных