Перейти к содержимому


Фотография

Конфигурация ПК для корректной работы ArtCam

Конфигурация ПК

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:30

а вы себе представляете что такое кластер? и зачем он нужен? судя по 1 и 2 абзацу я сомневаюсь в этом. выкиньте из головы этот термин, не забивайте себе голову
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#22 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:38

Вроде как есть варианты кластерного софта с добавлением в систему процессорных ядер.
А так кастер можно собрать из бытовых материнок с 2~3 гигами памяти.

В принципе,можно и сделать так.
В кластере запустить виртуалбокс,в виртуалбокс винду.в винду прогу.
Вопрос в том,какой софт согласится стоять в виртуальной винде и сможет задействовать 4х8=32 ядра?

Сообщение отредактировал torvn77: 05 Октябрь 2013 - 22:45

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#23 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:47

ещё раз.. вы не понимаете сути кластеризации, зачем оно и что это значит. не стоит смешивать кислое и кирпичи.
я уже привел простой пример - когда даже одно и тоже железо показывает чудовищно разные результаты. без абсолютно каких либо изменений в железе

Сообщение отредактировал TopTop: 05 Октябрь 2013 - 22:54

  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#24 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:54

Ладно,сейчас мне надо убегать по делу.
Вот ссылка,после беглого просмотра там вроде говорится про один из вариантов того,что я предлагаю сделать.
OpenNET: статья - Управление кластером Xen с помощью Ganeti на Debian Lenny (xen cluster ganeti debian)

XEN - это программа эмулятор компьютера,так4 что вроде там должно быть то,что нужно

Сообщение отредактировал torvn77: 05 Октябрь 2013 - 22:56

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#25 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:56

да причем тут кластера то? я на работе с кластерами каждый день сталкиваюсь, а вы видимо герой-теоретик, который начитался... за сим прекращаю беседу на эту тему, всё равно у вас 0 опыта, и понимания зачем кластер и причем тут софт который используется при моделировании. и вам советую это прекратить, так лучше и вам и остальным будет
  • 2
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#26 ONLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 01:02

torvn77, не бросайте нас-пропадем. Видел разные, весьма могучие компьютеры на запусках, поверьте могучий вычеслитель с серьезным видеообсчетом не произел на меня впечатление по скоростям, а там цена компьютера ого-го, специально под КАМ заточен. Сидите, ждите пока обсчитывает. Наверняка существует серьезная связка (ну там Сан-спаркс с каким нибудь совтом, видеофильмы умеют же генерить, или там сейчас другие лидеры, я тупой, незнаю).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#27 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 01:39

Видеообсчёт это в каком смысле,ускорение через видеокарту или кластером(т.е. распределением через сеть вычислении по множеству ПК)?
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#28 ONLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 01:54

torvn77, яж не такой продвинутый как Вы. лет пятнадцать назад пришлось купить повермак под свою говенную печаталку, под ПиСи на Винде плохо работала, я тупо решаю свои проблемы.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#29 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 02:37

Посмотрел статью по приведённой мной ссылке,похоже что это действительно не то,что я подумал.
Сейчас сделал тему в cnc-club'e,посмотрю.что в ней мне напишут.

Запуск Windows программ в кластере

А так вопрос к вам будет,какие CAD лучше всего поддерживают паралельные вычесления и насколько они легки или сложны в освоении?

Сообщение отредактировал torvn77: 06 Октябрь 2013 - 02:39

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#30 OFFLINE   Kloun

Kloun

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Украина, Киевская обл, пгт Ставище

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 15:40

Ну судя по вашим ответам то КАМ прога неочень по быстродействию, но выходя из своего опыта скорость его работы можно ускорить за счет увеличения процесора (не количество ядер) и поставить видео на 512 шине (пропускная способность выше) и будит вам счастье :crazy:
  • 0

#31 OFFLINE   Igor_V

Igor_V

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Стрельба, полеты на коптерах FPV.
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 23:05

Арткаму нужен один очень быстрый проц, связка Солид + израильский софт чем не устраивает? и 64х и многопоточность, правда гравировку умаешся делать :)

Сообщение отредактировал Igor_V: 28 Октябрь 2013 - 23:06

  • 0

#32 OFFLINE   008shadow

008shadow

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Almaty

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 11:55

Согласен с предыдущими двумя постами, проверено!
  • 0

#33 OFFLINE   Pavel333

Pavel333

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Из:Moskva

Отправлено 14 Апрель 2014 - 02:51

По вашему мнению какие оптимальные параметры компьютера для работы с арткамом?
  • 0

#34 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 14 Апрель 2014 - 04:06

Для 2D УПшек хватит и двухядерного атлона с оверклокерской памятью,
всё равно арткам паралелиться не умеет,и такая память единственный способ убыстрить процесс.
Также "предположу",что наврядли её использование выйдет за приделы гигабайта-полуторых,так что бери пусть и не самую ёмкую,
но с самым большим отношением частоты к таймингам.

Для визуализации же важнее видиокарта,для начала можете взять и старую игровую,
если не потянет то можно купить с 512 битной шиной памяти.
Но надо не путать с карты со сдвоенными ядрами/кристаллами,там битность шины есть сумама двух разных шин,
в нужной карте все 512 бит должны быть в одной шине и приходить на один кристалл.
В глаза я эти платы не видел,но на яндексе их видить можно,стоят они порядка 20 тыр.
Например шина 768 бит,кристалл называется:

Графический процессор 2 x AMD Radeon HD 799

2 х означает,что эта карта не не та,про которую рекомендовал кто-то здесь на форуме.
А вот шина 512 бит,кристалл называется:

Графический процессор AMD Radeon R9 290

В названии чипа намёка на двойной кристалл нет.
Если я правильно понял,то вот она и должна подойти.

Сообщение отредактировал torvn77: 14 Апрель 2014 - 04:53

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#35 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Апрель 2014 - 13:14

По вашему мнению какие оптимальные параметры компьютера для работы с арткамом?

Все зависит от задач и скорости их выполнения: у меня ArtCAM-2008 и на Asus EEEPC c 924 Atom-ом и встроенной в чипсет видухой стоит и шевелится на легких задачах под W-XP (даже как-то делал на нем формы под вакуумную формовку, но я привых к меееедлеееннооой работе...), и на HP ProBook 4730s с i5 и нормальной выделенной видухой стоит и тормозит на тяжелых задачах под W-7 64.
Если задачи с большим входным разрешением, то памяти много не бывает и она должна быть быстрой, а видео должно быть выделенной с системной поддержкой OpenGL (а сейчас вроде все видухи поддерживают на уровне железа), а не чипсетовской, а то будет очень скучно работать...
Пусть в меня полетят гнилые помидоры, но IBM-PC это только Intel, а не второй и третий эшелон аналогов...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Апрель 2014 - 13:20

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#36 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 14 Апрель 2014 - 14:29

Пусть в меня полетят гнилые помидоры, но IBM-PC это только Intel, а не второй и третий эшелон аналогов...

Нащёл на помойке 3 Ггц проц 775 сокета с материнкой и 512 МБ МБ DDR1 впечатления 2010 убунта просто летает.
И это с помойки!
(По объяснению одного знакомого программиста большие кэши у процессора тормозят работу своей перезагрузкой,по результату получается что это действительно так)
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#37 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 287 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 14 Апрель 2014 - 16:25

Заелись совсем некоторые граждане...
Видюхи-мидюхи,память-шмамять...
Intel 1,6, гиг оперативы,доисторическая видеокарта,ХР SP2 и нечего тут рассказывать про кристаллы :rofl:
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#38 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:06

Intel 1,6, гиг оперативы


Кхм... Вообще-то, разработчик рекомендует не менее 32 гигабайт оперативки.
И для некоторых задач это оказалось реально нужно.
Впервые в жизни пришлось у нас в конторе сделать апгрейд ноутбуков - поставили память большего объема. Исключительно ради Арткама. До этого просто раз в два-три года меняли все боевые машины на новые.
А сейчас менять вроде и смысла нет - компьютеры устаревать стали медленнее, чем раньше.
Вот только новые версии некоторого софта требуют больше памяти.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 14 Апрель 2014 - 17:10

  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#39 OFFLINE   Ученик

Ученик

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Quick К30МТ
  • Из:Владикавказ

Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:29

:crazy:

Прикрепленные изображения

  • Безымянный.png
  • ымянный.png

  • 0
С уважением, Сергей.

#40 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:30

Что иллюстрирует эта картинка?


  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.





Темы с аналогичным тегами Конфигурация ПК

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных