Перейти к содержимому

Фотография

Самодел ЧПУ, делаю впервые, навыков и опыта ноль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#101 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Из:Борман

Отправлено 11 Апрель 2026 - 15:52

Дорого, не выгодно, стоимость этой опции может дойти до половины стоимости станка, пожалуйста...на заказ сделают, продают же в основном базовой комплектации, что большинству вполне достаточно..

• 0

#102 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 11 Апрель 2026 - 16:02

Вот именно. Ценность этой опции настолько мизерна, что не отбивает затрат.
Баловство, короче.
Игрушка для любителей проектировать годами.))
  • 1

#103 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2026 - 17:57

ну не дай бог), поплюй и постучи по деревяшке)), ты же мне не враг)))

подскажи лучше на что ориентироваться импульсные источники питания или еще подкопить на трансформатор типа тороидального говорят что не трудно самому намотать, для 34 ки, характеристики?

а я покуда займусь порталом..

• 0

#104 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 11 Апрель 2026 - 18:57

Без разницы какой.
Есть конструкции (и конструкторы), где самый главный принцип конструирования - ничего не покупать.
А уж если купил, то ничего не резать, не точить, не сверлить, не отрывать бирки.))
  • 0

#105 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

Абсолем CNC:)

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 068 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Апрель 2026 - 03:07

повышает точность качество

Чего повышает???
А можно наконец хоть чертежик-то этого ноухау!

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#106 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2026 - 14:48

вот вы меня, ничего там особенного нет и не изобретаю велосипед, гораздо сложнее что на него будет устанавливаться, допустим все типы поворотных столов, я еще дилетант в этом..тока учусь)), хотелось бы от вас совета

установка горизонтально поворотного стола и подвод на нужную высоту конечно по моему мнению повышает качество и повторяемость операций над материалом..для того и проектирую чтоб в одном флаконе было все если проще говорить

..а что получиться не знаю...если что получиться скину чертежи но там ничего особенного нет и привязка к моей модели станка..

• 0

#107 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

• Cтарожил
  • 10 068 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2026 - 00:22

конечно по моему мнению повышает качество и повторяемость операций

Безусловно. Главное - никому не показывать. Иначе "качество и повторяемость" снизятся.

А вы, пацаны, продолжайте накидывать.
"делаю впервые, навыков и опыта ноль" - все простительно.

Если опыта ноль, то ничего у вас не выйдет.

Вам все уже сказали, что подъемный стол в вашем исполнении не приведет к увеличению точности. 

В вашем. Повторяю - "в вашем исполнении".

Просто потому, что для построения чего стоящего нужен опыт "не ноль". И люди это понимают. И в принципе знают, чего это стоит - "сделать подъемный стол БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА".

Но у вас все получится. Верю, что мы об этом не узнаем.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 13 Апрель 2026 - 00:34

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#108 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2026 - 13:02

..если долго мучаться что нибудь да получиться))

да.тут даже спорить не чего, да возможно и не получиться без знаний и опыта не обладая хоть малейших компетенций в этой области про инструментарий я уже не однократно писал что скорее всего

Дорогу осилит идущий..

«Два человека шли к своей заветной мечте. Их путь пролегал между крутыми горными склонами и грозил опасностью. Однажды они остановились в раздумье, ибо ещё издали увидели, что дорога, по которой они шли, оканчивается у ближайшего выступа скалы. -Но дальше нет пути! Каким же я был глупцом, что поверял этим грёзам, – подумал первый ищущий. Сомнение, страх и неверие смутили его и сбили с Пути. Он поверил своим глазам вместо того, чтобы поверить своему сердцу и своей мечте и довериться им. Развернувшись, он пошёл назад, так и не добравшись до заветной цели.
Второй ищущий, поначалу тоже засомневался. Он остановился в нерешительности, но в отличие от своего попутчика, он поверил своему сердцу и своей мечте, и усомнился в своём видении.
-Не может моя мечта оказаться призрачной, не может сердце обманывать, наверное, я что-то не так воспринимаю, подумал он и решил продолжить путь в надежде, что случится чудо. Подойдя к повороту, он воскликнул:
-О, Чудо!))

..а сколько времени уже этой теме..а? да без опыта и навыков, но я же не стою на месте, а если ничего не делать то не будет не опыта не знаний

но что то же у меня получается..да медленно не так быстро как хотелось бы, был бы опыт и знания давно бы уже все сделал и давал бы советы страждущим...да бы не совершали они ошибок на этом не легком пути

проект мой делается в реальном времени, кто хочет может присоединиться, а насильно иль мольбами я не заставляю кого либо что то " накидывать"

• 2

#109 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

• Cтарожил
  • 10 068 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2026 - 13:18

Это хорошо, что  "без обид".

Но мне обидно.
Мне обидно, что я не въезжаю в тему и поэтому "накопленными опытом и мудростью поделиться не могу".
А пацаны делятся. Видимо въезжают.
Получается, что пацаны умнее-мудрее-опытнее меня. Обидно мне.

Пацаны! 
Ну расскажите мне, дураку, как вы этот "подъемный стол" видите-то? Чем вы его видите? 

Сообщение отредактировал lkbyysq: 13 Апрель 2026 - 13:19

• 0

Станислав Ерофеев

#110 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2026 - 15:37

какие обиды...все что вы ранее писали все правильно и верно, если честно мне этот стол вы......б все мозги, просто здесь сдерживаюсь, особенно когда не знаешь что и с чего начать как выдерживать точность соприкасаемых и тому подобное, не калиброванных проставок, не линеек, по металлу вообще ничего((

от плана в голове затем рисунку и чертежу к реализации в материале не простой путь))

сложность и возможно ошибка у меня в том...что я сразу взялся за сложный для меня проект..проскочив несколько этапов, в начале я планировал собрать простой трех осевой станок..не большой с алюминия чтоб поучиться и посмотреть как это все работает..

ну они видят потому как наверное делали подобное...и меня прекрасно понимают или поняли..принципы построения и какие возможны приводы для сохранения точности

.. в общем я дело сделал осталось приводы установить и управление под чем, затем скину фотки и схемку на ваше рассмотрение..ну тоесть уже поздно что то советовать он уже сделан и поставлен этот узел на паузу

• 0

#111 OFFLINE   Деда Митя

Деда Митя

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 13 Апрель 2026 - 23:03

Пацаны! 
Ну расскажите мне, дураку, как вы этот "подъемный стол" видите-то? Чем вы его видите?

Я его вполне себе хорошо вижу. Глазами. Каждый рабочий день. В цеху у нас стоит. Консольно-фрезерный станок, который после некоторых манипуляций стал ЧПУ.))
Правда там конструктивно заложен подвижный стол по трем осям при неподвижном шпинделе. Зачем нужен "подъемный" стол на портальном станке мне не очень понятно, может чтобы запихать что-то большое и солидное и на нем отгравировать что-то умное, доброе, вечное...

• 0

#112 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2026 - 11:06

..друзья..у меня сейчас встает вопрос : ранее у меня был закуплен комплект 23 шд..вот по не знанию(, с драйверами, вот думаю взять контроллер видимо придется 5 осевой и пока их поставить чтоб поучиться, как сделаю портал, или сразу закупить 34 ки? а с контроллером подождать, портал будет весить 150 кг. если не двести что скорее всего

.. если бы взял контроллер доделал бы стойку...понятно..что я уже давно вышел за рамки запланированного бюджета)), достаточно ли пока будет 23 их для учебы? работать то я всеравно на нем пока не смогу...пока не вьеду в эту тему, ну и вариант можно конечно сразу вложиться..но 23 ти надо же попользовать)), ваше мнение?

• 0

#113 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

• Cтарожил
  • 10 068 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2026 - 18:19

ваше мнение?

"На своих ошибках учатся только дураки" (с)

"На чужих ошибках учатся только идиоты" (С.Ю.Ерофеев)

• 0

Станислав Ерофеев

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных