Перейти к содержимому

Фотография

Самодел ЧПУ, делаю впервые, навыков и опыта ноль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#121 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Из:Борман

Отправлено 07 Май 2026 - 17:16

..кстате у меня нету, тоже хотелось бы приобщиться к этому((, полезная штука, в некоторых случаях даже нужная, для тех нужд, вон у меня переходник на аспирацию.... да все потрескались переклеивал их уже по сто раз все руки не доходят новые купить,

работают и да ладно,да и приспособы всякие .......ну ладно, не все сразу...тяжело мне от ручной работы сразу в будущее 22 век)))..вот счас как подумаю 

что механика этого чуда все ближе к концу..и мне плохо делается))..предстоит электроника..кибернетика...понимаешь шты)..впереди ..писать программы учить свое чудо техники тупой тупого как говориться))) ...но ничего..не все сразу

Сообщение отредактировал Новичек в чпу: 08 Май 2026 - 00:02

• 0

#122 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Из:Борман

Отправлено 09 Май 2026 - 15:45

Слишком много узлов получается для первого станка), что то можно было оставить на модернизацию, на модерн итак много закладок остается ..типа обработки кромок торцов в поточном режиме, обработка окружностей торцовой части разрабатываю свой горизонтального типа чертежей пока нет надо основу доделать базу  и много чего другого..

я тоже так предполагал что первый станок в смысле закончившего вида сделаю с первого захода, но нет наверно это будет прототип станка слава богу что рабочий так рельсы на Y я бы поставил все таки 30 тые ну и подобного всего, я ввожу все эти элементы из своей практики что мне понадобиться потому универсальность у него повышенная

что плохо для поточных производств, затем буду делать под конкретную задачу с опытом..плин..много писать)), думаю и так все понятно)

..нет большегруз я буду сразу ставить а сейчас лучше ничего..хоть ребята и посмеются над этим), это тоже из моей практики для оборудования до полутонны оч полезная вещь, а если с местом не особо даже нужная...но это мое мнение..и мне же работать, потому я делаю все под себя...) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных