Люди, молю о помощи! Ситуация такая. Работаю Спруте (7 версия), на прежнем месте работы был 4-х осевой станок, с контроллером DSP 0501. Параметры обработки по 2D контуру. Поворотная ось А вращалась вдоль оси Х. На новом месте вдоль оси Y. Как развернуть ось не могу разобраться. Пробовал ковырять в XML файлах, чуть с ума не сошел. Постпроцессор для Mach3 использовал.

Как в SprutCam развернуть ось вращения с Y на X?
Автор
Sonic
, 06 Авг 2024 18:07
программа под ось вращения
Сообщений в теме: 5
Отправлено 06 Август 2024 - 18:07
Отправлено 06 Август 2024 - 18:43
у меня другая программа, но все начинается с конфигурации станка.
Так себе идея (не пробовал): поменять оси в постпроцессоре или использовать команды G68, G69
Отправлено 06 Август 2024 - 18:59
поменять оси в постпроцессоре или использовать команды G68, G69
Вы имеете в виду готовом коде поменять, вручную?
Отправлено 06 Август 2024 - 19:35
Люди, молю о помощи! Ситуация такая. Работаю Спруте (7 версия), на прежнем месте работы был 4-х осевой станок, с контроллером DSP 0501. Параметры обработки по 2D контуру. Поворотная ось А вращалась вдоль оси Х. На новом месте вдоль оси Y. Как развернуть ось не могу разобраться. Пробовал ковырять в XML файлах, чуть с ума не сошел. Постпроцессор для Mach3 использовал.
0501 никогда 4х осевым небыл, только с подменой оси.
Нет. Тебе человек говорил о настройках конфигурации станка, т.е поиск готового во вкладке таких настроек, или создание в ней же такого который тебе нужен.
Читай документацию к своему CAM.
И да, надо систему управления называть с которой работаешь.
Отправлено 07 Август 2024 - 09:32
Почитайте в сети и попробуйте (разово), но лучше это сделать для общего развития, и после того как в САМе найти раздел Machine Configuration (иконку) для определения конфигурации станка. Скорее всего, по умолчанию, программа должна спросить об этом в момент первой ее установки на ПК. Интернет поможет найти.
А может надо просто деталь сориентировать(повернуть в спруте) по Y, а не по Х?
Сообщение отредактировал альфа стиль: 07 Август 2024 - 10:45
Отправлено 12 Август 2024 - 19:40
Почитайте в сети и попробуйте (разово), но лучше это сделать для общего развития, и после того как в САМе найти раздел Machine Configuration (иконку) для определения конфигурации станка. Скорее всего, по умолчанию, программа должна спросить об этом в момент первой ее установки на ПК. Интернет поможет найти.
Пробовал, не помогло.
В итоге, помог простой костыль). В готовой УП меняю оси. При запуске все оси работают как мне надо, но появились дергания по оси Y и на поворотной оси A.
Темы с аналогичным тегами программа под ось вращения
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных