Проблема при изменении направления рез. Сразу после угла режет волнообразно с последующим выравниванием. Прямо по Х и Y нормально, но как будто проскакивает поворот на X, на букве заметно. Машина Galvatron M-5 новый. Брак на любой скорости. Протяжка портала не помогает. Грешил на постпроцессор, однако при перемещении с клавы та же беда.

Сообщений в теме: 5
Отправлено 14 Март 2024 - 20:48
Отправлено 14 Март 2024 - 21:47
Похоже, что станок на серваках и у них неорректно настроены ПИД-параметры, из-за чего они перекомпенсированы и на поворотах входят в колебательную неустойчивость с недостаточным гашением... Вот из-за чего и возникают угасающие колебательные процессы... Если станок на гарантии, то выесть мозг службе подержки...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Март 2024 - 21:48
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Март 2024 - 23:31
я недавно тоже с новым своим станком столкнулся с волной- китайские братья быстро прислали настройки и проблему устранили)
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 15 Март 2024 - 01:18
я недавно тоже с новым своим станком столкнулся с волной- китайские братья быстро прислали настройки и проблему устранили)
Так это не "приобретённый" лаг, а заводской? И лечится настройками? При приемке просто не обратили внимания, так как предполагалось пользоваться в основном виброножом, да и на больших деталях не критично. Ну гора с плеч, спасибо. Будем тормошить китайских товарищей..
Отправлено 15 Март 2024 - 10:43
подергайте патрон шпинделя по ХY, может люфты. Ну и высокие ускорения при малой жесткости.
Отправлено 19 Март 2024 - 20:52
Так это не "приобретённый" лаг, а заводской? И лечится настройками? При приемке просто не обратили внимания, так как предполагалось пользоваться в основном виброножом, да и на больших деталях не критично. Ну гора с плеч, спасибо. Будем тормошить китайских товарищей..
у вас серва лидшайн сигма 7 если ?- то подскажу настройки)
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Темы с аналогичным тегами образуются волны
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных