Типа того. Самим бы ноги унесть... )

Выбор фрезерного станка с ЧПУ для работы по дереву
Автор
Pechnik
, 19 Янв 2022 20:02
Сообщений в теме: 95
Отправлено 25 Январь 2022 - 14:01
Отправлено 25 Январь 2022 - 14:03
Я люблю бу-шные Росфрезеры. Новые не посоветую, есть дешевле и не хуже.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 25 Январь 2022 - 14:33
Я люблю бу-шные Росфрезеры. Новые не посоветую, есть дешевле и не хуже.
Пока из предложений только "A12STM, 2015 года в отличном состоянии с гарантией 6 месяцев" за 350т.р. Великоват в размере маленько...Это из первого "-".
Я всегда рад рассмотреть любые предложения. К тому же это никого и не к чему не обязывает, в смысле возможных претензий. Выбор в любом случае за покупателем.
Сообщение отредактировал Pechnik: 25 Январь 2022 - 15:06
Отправлено 25 Январь 2022 - 15:17
За эти деньги я реечный купил 1300 на 2500, то, что надо для деревяшек. Продал за четыреста. Подешовке, чтобы место не занимал.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 27 Январь 2022 - 10:23
С Вашей стороны ситуацию не вижу, но как это смотрится с моей стороны-
Если Вам нужно купить и сразу приступить к реализации своей идеи ( без головняка, танцев с бубном и потраченных нервов) - стоит купить Росфрезер (хоть он и стоит 525), привез в гараж и в тот же день сделал первый образец. Если не пошло/не совпало желаемое с действительным/надоело и тд, это ликвидный станок с именем и его всегда можно продать, сделав небольшую скидку.
Если Вы хотите сэкономить и купите что-то неизвестное за 200-300к и работа пойдет но! скорость обработки будет медленнее Росфрезера в несколько раз, что отразится на себестоимости (потеря времени, это тоже себестоимость), плохое качество комплектующих чаще ломается/хуже работает/иногда не подлежит ремонту и эти затраты через год/два догонят стоимость Росфрезера , а корч останется прежним. И если Вы выйдете на нормальные тиражи, а занимаясь фрезеровкой понемногу начнет налипать разнообразных других работ, все равно встанет вопрос о покупке нормального станка, и получится можно было сразу купить нормальный и сэкономить потраченные средства на "учебное пособие".
Ну а не пойдет бизнес, то будет этот макет станка припадать пылью в гараже, как памятник экономии.
Дядька vv92 может покупать что угодно, у него все будет работать), так что Вы особо не надейтесь также проскочить)
Отправлено 27 Январь 2022 - 10:36
Таки я так и объяснял нервному.
У меня на работе станков много(больше полутора десятков).Все с "историей".Некоторые приходилось чинить больше года.Некоторые пришлось запустить с урезанным функционалом.Но есть,чем страховаться.Когда станок один - совсем другая история.На него не повесишь табличку "Не включать!" и не "забудешь" про него на три-четыре месяца.
Это я уже не говорю про найопки с поставками.Тоже было.Не та комплектация - приходила трижды.Не та стойка управления - дважды.
Мир не без позитивных людей,конечно.Люди покупают не самые удачные станки и переделывают(долго и дорого).
И,прошу заметить,я не жути нагоняю.Я просто констатирую.Это называется "опыт".
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Январь 2022 - 11:30
Не форум, а рекламная площадка!... Фсе купленные!
С уважением, Олег.
Отправлено 27 Январь 2022 - 11:38
Свистунам зарплата 32-го.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Январь 2022 - 12:34
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Январь 2022 - 11:41
Фсе купленные!
Фсе, кроме модератора...
Но и он топит за росфрезер!!
- п#здец какой-то...
Отправлено 27 Январь 2022 - 12:03
У меня на работе станков много
Знаю)
Всех завсегдатаев этого форума , что у кого есть и кем/на чем работает. Пока ждал свой станок, прочел с полсотни-сотню тем тут, чтобы хоть понятие иметь, что за станок.
Отправлено 27 Январь 2022 - 12:24
А я себе на новогодних каникулах ещё один станок на профильных рельсах сделал! Привет Росфрезеру и всем остальным производителям!
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 27 Январь 2022 - 13:39
Ой,вэй...
Когда будут видавать зарплату,то моя фамилия "Итого".
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Январь 2022 - 13:40
А я себе на новогодних каникулах ещё один станок на профильных рельсах сделал! Привет Росфрезеру и всем остальным производителям!
И не совестно вам людЯм бизнес херить...))
Отправлено 27 Январь 2022 - 15:03
Если Вам нужно купить и сразу приступить к реализации своей идеи ( без головняка, танцев с бубном и потраченных нервов) - стоит купить Росфрезер (хоть он и стоит 525)
Соглашусь с вами практически во всем. Правда мне он уже встанет с охлаждением, упаковкой, доставкой и т.п за 600+...Что просто в данный момент не подъемно. Пока выбираю и "нервничаю" немного, не без этого..
Сообщение отредактировал Pechnik: 27 Январь 2022 - 15:04
Отправлено 27 Январь 2022 - 15:20
С каким охлаждением? В базе там есть все, даже фрезы...
С уважением, Олег.
Отправлено 27 Январь 2022 - 16:50
Фсе, кроме модератора...
Но и он топит за росфрезер!!
- п#здец какой-то...
Обижаешь: модератор самая продажная тварь!!!! Хошь станок продам? Могу и много станков!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Январь 2022 - 17:45
Хошь станок продам? Могу и много станков!!!!
![]()
![]()
Вон, автору темы продай.
И человека от мучений избавишь, и сарайку освободишь.
))
Отправлено 27 Январь 2022 - 20:57
Вон, автору темы продай. И человека от мучений избавишь, и сарайку освободишь. ))
В сарайке у меня исторические реликты хранятся, а барыжу я большими станками от 1550 на 2050 до 2100 на 6050.....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 28 Январь 2022 - 04:59
Отправлено 27 Январь 2022 - 21:25
В сарайке у меня исторические реликты хранятся, а барыжу я большими станками от 1550 на 2050 до 2100 на 6050...
Жаль, вы маленькие делать бросили. Неужели не выгодно?
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 28 Январь 2022 - 05:00
Отправлено 28 Январь 2022 - 05:03
Мы хотели сделать чуть дешевле и чуть быстрее, чем Pocфрезер, сделали, но в них была одна проблема (резонансы на определенных скоростях работы давали стоячие волны на ШВП)... А когда прикинули удорожание для устранения этого, то ценник стал получаться дороже росфрезеровских...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных