Похожие темы:
Заточка фрез и граверов

Сообщений в теме: 28
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:00
Подскажите плиз чем и как затачивать фрезы для станка, может быть кто то придумал приспособу для этого, поделитесь, станки уж очень дорогие!
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:05
Никто ничего не придумывал - все давно уже еся!
Существуют стационарные и настольные заточные станки - на них и упор делайте..
Можно правда и руками на алмазе - но эт навык нужен
Существуют стационарные и настольные заточные станки - на них и упор делайте..
Можно правда и руками на алмазе - но эт навык нужен
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 01:24
Тут вам по средствам и ленивости. Крупные фрезы подтачиваю вручную бормашинкой с алмазным диском (иногда подполировываю сапфиром в полимерной связке)-все "на глаз", мелкие тупо укорачиваю сносившуюся часть. Есть у знакомых пара заточных станков-качество (люфты) не радуют и это при их цене (не понимаю их ценника при подобном качестве). Делали раньше ручные приспособы под заточку конических граверов, но на мой взгляд дешевле брать новые китайские, в смысле граверы (хотя точили мне из Сандвиковских заготовок, в те же деньги, но ходили по латуни в разы дольше).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 10:23
Алмазный круг (самый мелкий, который смог добыть.. Из Полтавы..),бормашинка и микроскоп МБС.. Все на глаз, но контроль под микроскопом с линейной шкалой. Мелочи вообще точу бывает под микроскопом (у него расстояние до объекта до 160мм)
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 12:15
Алмаз хорош для финишной доводки, а сначала нужен обычный наждачный круг, лучше-белый. Ещё, кроме измеорительной линейной шкалы нужно мерить углы. У меня на полированной пластине нанесены углы- от 10 гр. до 90 с шагом в 10 гр. Под лупой можно довольно точно определить угол заточки. А микроскоп, наверное удобен, но, вообще-то достаточно лупы с 10-12-кратным увеличением.
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 12:37
"Угломер" у меня такой-же. А про лупу-микроскоп- когда нужно, допустим, оценить "бодрость" гравера с полкой 0,1 перед ответственной работой, бинокулярный микроскоп (увеличение х10, х40, х 60, х 100) интереснее..
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:25
Я поначалу серьезно озадачился такой "механизьмой". Рассмотрел достаточное количество вариантов. Интересно. Но экономически нецелесообразно. Если исключить простые операции типа переточки граверов с 0,1 на 0,2-0,3-0,4-0,5 и правку концевых фрез, остается столько работы, что на деньги с этой приспособы я свои потребности обеспечу года на три " с прицепом", если буду новые брать в GravMane. А 3 года- это не тот период окупаемости, который можно себе позволить с нашими доходами (у меня оборудование за 2-3 месяца окупается- это нормально..)
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:45
Когда я покупаю новое оборудование, никогда не думаю о его окупаемости. Это невозможно рассчитать заранее. Тут другая логика работает-если есть деньги, почему бы их не истратить на хорошее оборудование?
А как будет оборудование, появятся и соответствующие заказы. Так, без заточного станка вроде можно обойтись, а купил его-и не жалею, точу гравёры себе и партнёрам. Тем более по металлу перетачивать их надо довольно часто.
А как будет оборудование, появятся и соответствующие заказы. Так, без заточного станка вроде можно обойтись, а купил его-и не жалею, точу гравёры себе и партнёрам. Тем более по металлу перетачивать их надо довольно часто.
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 02:21
В гараже стоит такой аппарат, точит на ура. Брался, правда, не для фрез, а для затачивания игл для гравировального станка. Даже в этом случае, почти не используется, ставится новая игла. Wizard все правильно расписал, по деньгам он отбиваться будет очень долго. Заказ напрямую с китая, обошелся в 900, насколько я помню, баксов. Фрез на эти деньги можно набрать по самое не хочу.Мне китайцы предлагают вот такую машинку:
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 04:31
Фрез то накупить можно. Если вопрос стоит именно так. Выделил сумму и накупил приличный запас фрез. А вот если его нет,
то куда интереснее иметь под рукой станок, который может поправить фрезу и спасти заказ. А как обычно бывает заказ надо было сделать позывчера, а тут инструмент "наелся"
кто подождёт доставку нужной фрезы в этом случае?
Так что и так правильно и так. Я бы предпочёл станок
Как и уважаемый Cascad всегда беру инструмент с некоторой избыточностью
Вместо домашней дрели - хороший перфоратор и т.п.
Практика показывает, что ещё ни одна железка не была куплена зря 
Хотя вру. есть одна
мож кому нужен термопресс 4 в 1 новый?
два дня работал (и будет)
Не пошла технология.. хотя мож и доберусь.. ой
оффтоп
то куда интереснее иметь под рукой станок, который может поправить фрезу и спасти заказ. А как обычно бывает заказ надо было сделать позывчера, а тут инструмент "наелся"

Так что и так правильно и так. Я бы предпочёл станок

Хотя вру. есть одна

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 09:21
Коллега, нельзя так Судьбу искушать.. При подборе-приобретении оборудования- изучение спроса, стоимость владения, себестоимость еденицы продукции, сложившиеся на существующем рынке цены, ремонтопригодность и надежность и проч. И все это можно и нужно рассчитывать. Правда все это, если речь идет действительно об оборудовании-боле-мене сложном устройстве, имеющим, как правило и "сложную" цену. А заточной станочек, хоть он и станочек- по функциям и цене ближе к инструменту!:-) Вот здесь можно себя и побаловать!Когда я покупаю новое оборудование, никогда не думаю о его окупаемости. Это невозможно рассчитать заранее. Тут другая логика работает-если есть деньги, почему бы их не истратить на хорошее оборудование?
А как будет оборудование, появятся и соответствующие заказы.
Для иллюстративнсти:- был у меня клиент- я ему печатал на хорошем лазернике лист А4 полноцвет по 8 руб (оптовая цена). Клиент пропадает месяца на 2.. Оказывается взял тыщ за 300 А3 лазерник, Хьюлет.. не помню модель.. И себе печатает, и клиентами обзавелся- печатал по 6 рублей.. Бизнесмен, етить.. Я при нем посчитал себестоимость 1 листа А4 полноцвета; 38 рублей!!! Деньги он занимал.. Когда стартовый тонер закончился, 60 тыс на комплект картриджей он найти не смог.. (с совместимым тонером у многих Хьюлетов и сейчас засада) Так и продал за бесценок принтер (его брать никто не хотел, народ-то считать умеет..). Долги отдавал, работая "на дядю" на оптовом рынке
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:44
Когда работаешь на хорошем оборудовании, хорошим инструментом, получаешь чувственное удовольствие от процесса работы и не думаешь про деньги. Помимо этого, сделав с помощью хорошего оборудования качественную вещь ещё раз получаешь удовольствие. Ради этого есть смысл его (оборудование, инструмент) купить. Как бизнес я это не рассматриваю.
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 12:00
И мне интересен данный агрегатик, можно тоже в личку.
ДОЖДАЛСЯ QUICK K1325 Series
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 12:31
Максимум,на что способен такой агрегатик - свёрла точить.Не советую брать его для заточки фрез - намучаетесь(опыт был,я не голословен)

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:10
Всем привет
Вот в Китае нашел такую штуку ,для заточки инструмента
Думаю купить
цена 400$
Может есть какая нибудь другая проверенная модель , если не трудно скиньте фото
Вот в Китае нашел такую штуку ,для заточки инструмента
Думаю купить
цена 400$
Может есть какая нибудь другая проверенная модель , если не трудно скиньте фото
Сообщение отредактировал SONVLAD: 21 Февраль 2012 - 10:48
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:03
Из "заточки" я занимаюсь только подправкой однозаходных фрез если кончик скалывается. Маленький алмазный кружок 20мм диаметром на резиновой основе насадил на 6мм пруток шлифованый. Зажимаем в шпиндель и раскручиваем на все 24 тыщи. Фрезу держу рукой.
Минус - уголочки круга быстро стачиваются.
Если придумать крепеж фрезы (в штатное поворотное устройство например) и вместо резинового кружочка поставить маааленькую чашку то получится чпу заточной ))
Минус - уголочки круга быстро стачиваются.
Если придумать крепеж фрезы (в штатное поворотное устройство например) и вместо резинового кружочка поставить маааленькую чашку то получится чпу заточной ))
Отправлено 01 Март 2012 - 03:34
Темы с аналогичным тегами Заточка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных