Всем привет Форумчане! Давненько не был на сайте )), подскажите пожалуйста может уже обсуждали эту тему. Как крепить лист фанеры 15мм 1220х2440, чтобы резать детали мебели как пазлы на весь лист, они разного размера и при плотном расположении в конце детали начинают шевелиться , крепление у меня только по краям?

Как крепить фанеру 15мм что бы не сдвигались вырезанные детали
Автор
Era0331
, 13 Окт 2019 11:43
Крепление материала Крепление заготовки Раскрой фанеры
Сообщений в теме: 21
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 11:43
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 12:10
Если разово , можно палкой подержать чтоб не прыгали.
А так, желательно сделать переходы-перемычки на модели. В пластиковых конструкторах такое наверное видели, когда детальку надо выломать из штамповки.
Сообщение отредактировал Евгений622: 13 Октябрь 2019 - 12:12
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 12:15
Режете фрезой стружкой вниз. Стружка набивается в рез и ничего не шевелится.
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 12:57
Режете фрезой стружкой вниз. Стружка набивается в рез и ничего не шевелится.
Лучше компрессионкой, тогда сколов на обеих сторонах будет минимум ,а шов и так будет забит...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 13:43
Лучше компрессионкой, тогда сколов на обеих сторонах будет минимум ,а шов и так будет забит...
Да. Для фанеры 15 мм наверное это лучше. На тонкой фанере компрессионнка практически всю стружку выбрасывает.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Отправлено 15 Октябрь 2019 - 17:53
компрессионкой за один проход, -1.5 в стол, что бы ножи нижнюю кромку правильно подрезали, без сколов.
лежит не шевелится, паз забит стружкой.
Отправлено 15 Октябрь 2019 - 21:16
На тонкой фанере компрессионнка практически всю стружку выбрасывает.
Для тонкой 3мм фанеры есть своя компрессионка у которой стыковка кромок происходит внутри материала: K1FLX32005 и K1FLX32010, тем более, если резать чуть в стол...
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 21:27
Спасибо за ответы , есть еще варианты? Пока приходится придерживать палкой, но надо резать очень много , около 250 листов!
Резал двухзаходной фрезой за один проход
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 00:15
!!!?....
поставить палкодержателя
поставить палкодержателя
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 06 Апрель 2021 - 12:39
Здравствуйте. А есть ли вариант вырезать перемычки в конце станком же. То есть не ковыряться самому а чтоб станок сам до конца вырезал перемычки после резки детали
Отправлено 06 Апрель 2021 - 12:47
Есть конечно, но теряется смысл перемычек.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 06 Апрель 2021 - 13:38
Здравствуйте. А есть ли вариант вырезать перемычки в конце станком же. То есть не ковыряться самому а чтоб станок сам до конца вырезал перемычки после резки детали
Недавно у одних клиентов при запуске станка, которым надо было массово резать кольца диаметром порядка 180мм из 12мм фанеры, решал такую задачу... Круги опилками забиваются недостаточно плотно, дабы избежать недореза при внешнем вырезании, ибо деталь проворачивается вокруг своей оси... Поэтому предложил резку компрессионкой внешнего контура в два этапа: вначале режем первые 11мм за один проход, а затем вторым проходом удаляем последний мм... При таком процессе стали получаться детали, не требующие ручного удаления недореза, т.е. проиграли в станочной скорости, но выиграли, отказавшись от ручной доделки....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Апрель 2021 - 13:39
Отправлено 06 Апрель 2021 - 14:03
А за счёт чего лист фанеры на столе держится?Вакуум?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 06 Апрель 2021 - 14:27
А за счёт чего лист фанеры на столе держится?Вакуум?
На православных шурупах, хотя можно попробовать и халяльные...
Отправлено 06 Апрель 2021 - 16:34
В таких делах рулит оснастка.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 06 Апрель 2021 - 22:24
Так это разные вещи резать без перемычек вообще и вырезать в конце перемычкиЕсть конечно, но теряется смысл перемычек.
Для толстых деталей годится по ходу но если тонкое и деталь саморезами только прижата лучше в один проход как не крути. В принципе перемычек можно сделать вручную срезав в арткаме вектор в некоторых где удобно местах Надеялся что есть по проще в арткаме же метод)Недавно у одних клиентов при запуске станка, которым надо было массово резать кольца диаметром порядка 180мм из 12мм фанеры, решал такую задачу... Круги опилками забиваются недостаточно плотно, дабы избежать недореза при внешнем вырезании, ибо деталь проворачивается вокруг своей оси... Поэтому предложил резку компрессионкой внешнего контура в два этапа: вначале режем первые 11мм за один проход, а затем вторым проходом удаляем последний мм... При таком процессе стали получаться детали, не требующие ручного удаления недореза, т.е. проиграли в станочной скорости, но выиграли, отказавшись от ручной доделки....
)))))На православных шурупах, хотя можно попробовать и халяльные...
Сообщение отредактировал Тагир: 06 Апрель 2021 - 22:26
Отправлено 06 Апрель 2021 - 22:55
Тагир, Вы зачем спрашиваете? Режте не закрепленный перемычками материал и спросите за зарезы, ну как с ними бороться.
Ты помидор любиш?
Есть да, а так не очень.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:16
В смысле зачем спрашиваю.Форум для этого и вроде и существует.Перемычки просто не катят всегда, например если режу оргстекло а его подрываетТагир, Вы зачем спрашиваете? Режте не закрепленный перемычками материал и спросите за зарезы, ну как с ними бороться.
Ты помидор любиш?
Есть да, а так не очень.
Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:20
если режу оргстекло а его подрывает
таки купите лазер под оргстекло , кромка реза глянцевая , ничего не подрывает и крепить заготовку на столе без надобности.........
бросил заготовку на стол,-пару-тройку раз кнопочки на компе нажал и все режется без лишних телодвижений.......
Сообщение отредактировал niksooon: 06 Апрель 2021 - 23:24
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 06 Апрель 2021 - 23:23
Это самое правильное решение конечно, но мы часто пользуемся тем что есть под рукой, как в моем случае))таки купите лазер под оргстекло , кромка реза глянцевая , ничего не подрывает и крепить заготовку на столе без надобности.........
Темы с аналогичным тегами Крепление материала, Крепление заготовки, Раскрой фанеры
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных