Сообщений в теме: 135
Отправлено 04 Июнь 2019 - 21:28
Кстати, а может поделитесь фотографиями своих величайших станков, чтобы я знал, к чему стремиться хотя-бы...
Хотя наверное просьба бесполезна, потому что все хранилища золота держатся в секрете...
Ну а вдруг кто снизойдёт...
на форуме, сложно сказать, но давайте представим человек пять с Вами поделиться фото станка (у некоторых прямо в подписи написано название).
При условии со всех просторов нашей страны.
Что Вам это даст?
ну купили в Новосибирске, там же ремонтируются.
А из Москвы минимум 30 000 что там поделать - прилететь сервистнику.
Разобраться по характеристикам? нужно быть спецом
Причем не спецом по станкам а спецом как все функционирует в целом предприятие.
Можно зайти на московские сайты конкурентов - многие пишут названия станков прямо на сайте
Программа? Весь форум этому посвящен. Прямо лучшей нет и быть не может, а если и есть - когда изучать?
Либо изучаем программу (изучаем когда есть станок) либо не изучаеТСЯ вообще. В этой схеме есть вопрос - когда зарабатывать деньги?
Как правило используют что знают (а не лучше хуже) или изучают всю жизнь.
Причем по станкам, если есть общее Видение как предприятие должно работать, тогда и понятен бюджет.
Тогда и понятен станок.
Сама программа - от спеца кто будет работать зависит. Повесите в объявлении Арткам - откликнуться тысячи, а повесите артсофткам - не кто.
И чегО Вам это даст (название программы)?
дело не в секрете - а бестолковых вопросах.
Причем есть очень тайный секрет - что очень дешевые вещи, делают на очень дорогой оборудовании, по этому они и получаются дешевыми.
А на дешевом оборудование делать дешевые вещи не получается....(вот это секрет всем секретам секрет)
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 04 Июнь 2019 - 21:34
Отправлено 04 Июнь 2019 - 21:50
Ой, да ладно, Доктор.
Если дело касается кухнонь, с такими говно-фасадами из жеваной бумаги, то на выставках вполне по деньгам купить комплект:
фрезер, сцука, обычный, на рейках, и тутже тебе продадут такого же подвального качества обтягивалку этих говно фасадов пленкой. А еще вдогонку впарят незамысловатый станок для радиусных фасадов.
На любой выставке в Москве перепродасты китайчатины предложат - только купи.
А корпуса делают вон на рукопашных форматниках и иже с ними.
Че там делать то?
Другое дело, что в этой теме народищу барахтается и каждый вопит - "я в регионе живу, и делаю по своим ценам, каким могу"© Т.е по говно цене, за доширак.
Открывать такой "заебизнес" в нерезиновой весьма опрометчиво :-)
З.Ы У меня дача в тульской области. Зашел в магазин - там, мля, этих уйобищных фасадов - по цене гавна - весь дом облепить, дешевле сайдинга :-)
Сообщение отредактировал preps: 04 Июнь 2019 - 21:54
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 04 Июнь 2019 - 21:54
Господа, спасибо за информацию.
Станок реально крутой.
Видео посмотрю вечером.
Мне до этого далеко, да и наверняка не нужно на данном этапе.
У меня вопрос. С чего Вы начинали? Мне с трудом верится, что сразу купили что то безумно крутое и дорогое... Наверняка с какого то дешёвого, китайского станка.
Да и делали сначала наверняка не шедевры из массива...
Так ведь?
Ну вот тогда смотрите, если вы все такие крутые и столь брезгливо относитесь к мдф, пвх и другим искусственным материалам, а делаете всё исключительно дорого и из дерева, то чем лично вам может помешать и создать конкуренцию мизерный цех по производству изделий из вышеуказанных дешёвых материалов?
Ведь тот покупатель, у которого хватает денег только на пвх, никогда в жизни не купит ваш шедевр из ценных пород дерева... И наоборот, ваш клиент никогда не опустится на уровень пвх.
То есть получается, что мы вообще в разных ценовых категориях и стилистических нишах.
Поэтому предлагаю отменить эффект стаи.
Я пришёл к знающим спецам за советом, а меня тут разве что не от3,14здили...
Сообщение отредактировал Sprint: 04 Июнь 2019 - 22:00
Отправлено 04 Июнь 2019 - 21:59
В Москве делать дешевые вещи не рентабельно.
Регионы со своими дешманскими арендами, рабочей силой, халявным материалом не дадут работать в хорошей маржой.
Вон весь Краснодар понастроил себе сарайчиков и никакой аренды не платит. Материал - халява. Фигачат по смешным ценам.
В Москве ИМХО только в дорогом сегменте и только под заказ.
Сообщение отредактировал preps: 04 Июнь 2019 - 22:02
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:09
иметь Идею, иметь Опыт, иметь огромное трудолюбие, уметь жить на копейки и все вкладываю в бизнес, который "завтра может закончиться" и кредиты (лизинги) вот так и покупается все без денег.
Ведь станок купленный в кредит, сам себя окупает и зарабатывает на новые станки......
Ой, да ладно, Доктор.
Олег исключительно Общая информация от меня (без привязки к кухням. в которых как ты знаешь я не чего не понимаю)
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 04 Июнь 2019 - 22:07
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:10
В это стране бизнес может кончится завтра у любого.
Очередной какой нибудь высер-законопроект - и кому то песдец.
Дебилы©
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:11
В Москве делать дешевые вещи не рентабельно.
Регионы со своими дешманскими арендами, рабочей силой, халявным материалом не дадут работать в хорошей маржой.
Вон весь Краснодар понастроил себе сарайчиков и никакой аренды не платит. Фигачат по смешным ценам.
В Москве ИМХО только в дорогом сегменте и только под заказ.
Наверное не соглашусь. Если в Москве накатывать на цену по 300% на копеечные изделия, тогда конечно делать нечего... А если всё просчитать и дать цену более логичную?
В России есть 2 уникальных города
Москва и Краснодар.
В Москве продаётся всё, что можно продать и купить. Это регион с огроменными возможностями во всех ценовых уровнях. У нас прекрасно продаются кухни из хорошего массива именитой итальянской фабрики, стоимостью погонного метра от 5000 евро до 9000 евро и оборотом 4 млн евро в год, так и кухни, погонный метр которых примерно от 500 евро до 700 евро с оборотом 1 млн евро в год.
Краснодар похожая ситуация.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:11
У меня вопрос. С чего Вы начинали? ... Наверняка с какого то дешёвого, китайского станка.
Кто начал тот на этом и закончил.....Верить не призываю, спорить не буду
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 04 Июнь 2019 - 22:14
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:13
Наверное не соглашусь.
Это ваше право и ваши грабли :-) Будете работать - все встанет на свои места :-)
Я то для себя уже всё решил лет 9 назад :-)
Сообщение отредактировал preps: 04 Июнь 2019 - 22:13
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:13
Это ваше право и ваши грабли :-) Будете работать - все встанет на свои места :-)
Я то для себя уже всё решил :-)
Полностью согласен
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:19
Есть такое понятие - входной уровень - цена входного билета в рынок по данной теме.
Если входить с лимоном - лимон есть у каждого, и комплектов оборудования на лимон великое множество.
Барахтаться на рынке среди таких же будете с воплями - "я угадаю эту мелодию на 30 копеек дешевле" :-)
А для того, что бы выделиться качеством - будете покупать ту пленку - которая не отваливается на второй год :-) А она - дороже...
И на расталкивание себе подобных локтями в ближайшие пару лет понадобится финансовая подушка, на аренду, зарплаты, оборудование, которого нет, и на доширак :-)
Оборот будет лимонов под 20 - а в карман себе положите полтос.
Такой вот заебизнес.
Сообщение отредактировал preps: 04 Июнь 2019 - 22:21
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:27
Вон весь Краснодар понастроил себе сарайчиков и никакой аренды не платит. Материал - халява. Фигачат по смешным ценам.
Не только Краснодар... Есть Муром, где на потоке для дефолтсити делают кухни с гнутыми фасадами на заказ, и много других прекрасных мест, где для престольной фигачат из бумаги и опилок мебель по цене чуть дороже этой бумаги и опилок, при том не на одном станке, а на комплесе оборудования, переводя и прессованную бумагу и прессованные опилки вагонами...
А если всё просчитать и дать цену более логичную?
Дешевле стоимости бумаги и опилок сделать не получится, а если считать, взяв за основу цены ценник магазина, и не учтя магазинной маржи, то покажется, что и правда в производстве мебели можно с одной коровой одним станком всех запобедить....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Июнь 2019 - 22:27
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:36
Не только Краснодар... Есть Муром, где
Есть еще много мест, где лес воруют...
взяв за основу цены ценник магазина, и не учтя магазинной маржи
Да, да. Регулярно приезжает к нам такой геноссе, постоянно мне втирает, почему для него я должен делать дешевле - потому что он иначе не продаст :-)
А мне дешевле просто не интересно станок включать.
Другой приезжает и втирает мне - что "у него такой стул" берут за тыщу.
200р ножка ему нужна. Ну вот так и ходит не прикаяный :-)
Мне то что до его стула. У меня заготовка 200р :-)
З.Ы Иными словами, на рынке присутствует какая то возня и толкотня локтями перепродастами мебели, в которой они друг перед другом готовы демпинговать, при этом свою маржу они отслеживают четко.
А вот я, почему-то, должен в их игре быть крайним, ужиматься, "входиь в их положение" и т.п.
Т.е делать для этих говнюков дешевле. Пусть работают не демпингом а пашут "в поле", ищут заказчиков, вкладывают в рекламу. РАБОТАЮТ одним словом. Моя цена - такая и ипздец...
Сообщение отредактировал preps: 04 Июнь 2019 - 22:51
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:51
Я за нищебродский сегмент и производство вагонами. Денег у бедных мало,но бедных дохуа.
Ещё рискну предположить,что начинать с простого станка и заработать на хороший - это утопия в нынешних условиях. Все демпингуют.
Если начать с гаража - то выбраться из него шансы малы.
Если только не какой-то сказочный шквал заказов.И то сомнительно. Заказов шквал - места нет, оборудования нет...
Так-то корпусная мебель,что дорогая,что дешманская,сказочно технологична. Подтянуты технологии и фурнитура.
Крайне понятный список ПО и оборудования.
Если не пытаться судьбу обмануть,то все очень просто(поэтому и народу много толкается в теме).
Вокруг чего разговоры-то разговаривать?))))
Тем паче,что сбыт решён.
Базис - сто рублей.
Форматник(средненький) - пятьсот рублей.
Кромочник(средненький) - тысяча рублей.
Центр(средненький) - четыре тысячи рублей.
Мелкая сверлилка(по вкусу) - от ста до тысячи рублей.
Ручной инструмент - до ста рублей.
Аспирация - двести рублей.
Если добавляем фасады - то плюс тысяча рублей(пресс,камера нанесения клея и пр.)
Транспорт - от тысячи,до пяти тысяч рублей(включая погрузчик).
Пожарка в цехе и на складе - триста рублей (хорошая).
Видеонаблюдение - сто рублей (средненькое).
Производственные площади - от 500кв.м.
Складские площади - от 200 до 2500кв.м.
Офисные площади и торговый зал - по политике продаж.
Штат - технолог(1-2),рабочие 4-7чел.,монтажники и грузчики - по вкусу,водитель-экспедитор 1-2,начальник производства - 1(чтобы было кому воровать).
Механик по оборудованию(на все руки мастер,с опытом) - 1.
Офисно-продажные сотрудники - по политике фирмы.
Это общё,но очень работоспособно.
Сходу перекрывает конкурентов в гаражах и ещё ставит раком пару-тройку заметных конкурентов.
Спорить не стану,ибо ничего в этом не понимаю.
По телевизору показывали.
Ещё рискну предположить,что начинать с простого станка и заработать на хороший - это утопия в нынешних условиях. Все демпингуют.
Если начать с гаража - то выбраться из него шансы малы.
Если только не какой-то сказочный шквал заказов.И то сомнительно. Заказов шквал - места нет, оборудования нет...
Так-то корпусная мебель,что дорогая,что дешманская,сказочно технологична. Подтянуты технологии и фурнитура.
Крайне понятный список ПО и оборудования.
Если не пытаться судьбу обмануть,то все очень просто(поэтому и народу много толкается в теме).
Вокруг чего разговоры-то разговаривать?))))
Тем паче,что сбыт решён.
Базис - сто рублей.
Форматник(средненький) - пятьсот рублей.
Кромочник(средненький) - тысяча рублей.
Центр(средненький) - четыре тысячи рублей.
Мелкая сверлилка(по вкусу) - от ста до тысячи рублей.
Ручной инструмент - до ста рублей.
Аспирация - двести рублей.
Если добавляем фасады - то плюс тысяча рублей(пресс,камера нанесения клея и пр.)
Транспорт - от тысячи,до пяти тысяч рублей(включая погрузчик).
Пожарка в цехе и на складе - триста рублей (хорошая).
Видеонаблюдение - сто рублей (средненькое).
Производственные площади - от 500кв.м.
Складские площади - от 200 до 2500кв.м.
Офисные площади и торговый зал - по политике продаж.
Штат - технолог(1-2),рабочие 4-7чел.,монтажники и грузчики - по вкусу,водитель-экспедитор 1-2,начальник производства - 1(чтобы было кому воровать).
Механик по оборудованию(на все руки мастер,с опытом) - 1.
Офисно-продажные сотрудники - по политике фирмы.
Это общё,но очень работоспособно.
Сходу перекрывает конкурентов в гаражах и ещё ставит раком пару-тройку заметных конкурентов.
Спорить не стану,ибо ничего в этом не понимаю.
По телевизору показывали.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:56
Я за нищебродский сегмент и производство вагонами.
Я уже писал об ентом. Это оборот 20 лямов, зарплаты дармоедам, им же налоги, оплата их брака, огромный цех с дохуа рукопашных жужжалок. Постоянная головная боль куда пристроить все это наработанное говно.
А на карман - те же 400-500 рублей.
Не, не мое...
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:58
Так я вас и не агитирую...
Вы - сами по себе невъэпенны.
Вы - сами по себе невъэпенны.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:58
Тут у меня нет возражений :-)
Отправлено 04 Июнь 2019 - 23:00
Просто бедолага спросил за мебель - я рассказал,что по телевизору показывали...
Так-то я просто мимо шёл. Поссать...
А тут вы,со своими дорогими стульями и недорогими дебилами.)))))
Так-то я просто мимо шёл. Поссать...
А тут вы,со своими дорогими стульями и недорогими дебилами.)))))
Отправлено 04 Июнь 2019 - 23:00
Браво.
Шикарные подсчёты.
То есть вы именно так и начинали?
Темы с аналогичным тегами Обучение ЧПУ
Уголок CNC-шника →
Общение →
Посоветуйте ВУЗ по теме фрезерных станков с ЧПУАвтор Dizzel , 16 Фев 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Уголок CNC-шника →
Общение →
Где обучится на наладчика ЧПУ?Автор Mudrec22rus , 27 Фев 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Уголок CNC-шника →
Общение →
Хочу заняться изучением работе на 5 координатном станке с ЧПУАвтор Евгений(К) , 05 Мар 2012 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Установка и настройка →
Сложно ли обучится работе на станках с ЧПУ?Автор kobrakai , 21 Фев 2012 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →