А косая зубчатая рейка, мне кажется, идеальное решение для меня !
а шевронная смотриться симпатишнее................. но не суть, проект это какая-либо курсовая работа в учебном заведении или реально проектируете механизм на какое либо производство?
Отправлено 28 Март 2019 - 21:06
А косая зубчатая рейка, мне кажется, идеальное решение для меня !
а шевронная смотриться симпатишнее................. но не суть, проект это какая-либо курсовая работа в учебном заведении или реально проектируете механизм на какое либо производство?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 28 Март 2019 - 21:34
К сожалению, реально проектируемый !
Нафиг там рейка-то, еще и косая...
- народ на подготовленные поверхности и то ее с трудом ставит.
В один миллиметр попадания любая цепь попадет.
А ремни ?
Отправлено 28 Март 2019 - 21:53
А ремни ?
Зубчатый ремень, разумеется, тоже подойдет, но при длине 3 метра, приличных скорости и массе перемещаемого объекта будет заметно демпфировать при остановках, особенно на противоходах.
Если же ремни на вертикаль пустить, то при останове на скорости вниз 0,5 м/с и массе ящика 50 кг. момент килограмм 150-200 будет, вообще "тарзанку" получите.
Хотя, какие ремни будут, ХЗ...
Сообщение отредактировал nklw: 28 Март 2019 - 22:42
Отправлено 28 Март 2019 - 21:57
Сообщение отредактировал yaso73: 28 Март 2019 - 21:57
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Март 2019 - 22:06
Ойц,не сгущайте акварели. Полиуретановые армированные ремни Ви,таки,замучаетесь демпфировать...
А мы покупаем,или продаём?
Нам надо помочь этому поцу,или насоветовать,чтобы убился?
Если насоветовать,то резинка от трусов и пущай летает.
Я за то, шобы поц таки не убился, так шо б наконец таки понял, шо ему делать правильно ! ))))
Отправлено 28 Март 2019 - 22:08
реально проектируемый !
ответьте на вот такой простой вопрос -пропало электропитание вашего подъемника , (общемировой катаклизм иль провод обломился, муфта сломалась ,ремешок порвался и тд.............)
груз падает на монаршие пальцы какой либо высокопоставленной особы приехавшего на торжественный запуск механизмы и самолично решившего проверить евонную работоспособность........... Чем отвечать будете?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 28 Март 2019 - 22:09
ответьте на вот такой простой вопрос -пропало электропитание вашего подъемника , (общемировой катаклизм иль провод обломился, муфта сломалась ,ремешок порвался и тд.............)
груз падает на монаршие пальцы какой либо высокопоставленной особы приехавшего на торжественный запуск механизмы и самолично решившего проверить евонную работоспособность........... Чем отвечать будете?
Пальцы не должны пострадать если для вертикального перемещения использовать ШВП !
Отправлено 28 Март 2019 - 22:12
Ойц,не сгущайте акварели. Полиуретановые армированные ремни Ви,таки,замучаетесь демпфировать...
А хоть бы и полностью из жЫлеза.
Злые языки говорят, что если винт ШВП, диаметром 16 мм и длиной 3 метра будет закреплен одним концом, а за другой потянет обыкновенный гражданин, то он может его спокойно удлинить на десятку ( с возвратом ).
Отправлено 28 Март 2019 - 22:19
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Март 2019 - 22:20
Пальцы не должны пострадать если для вертикального перемещения использовать ШВП !
Жизнеутверждающе звучит, но есть одно но.............
найдите в сети информацию об условиях самоторможения винтовой передачи..............
Сообщение отредактировал niksooon: 28 Март 2019 - 22:54
Отправлено 28 Март 2019 - 22:26
А это случайно не тот перелогинился, который шкаф выдвижной хотел по цене китайской направляющей?
Заказ info@4dwood.ru
Отправлено 28 Март 2019 - 22:30
Всё ж таки интереснее было, когда подсказывали что-то, неизвестно для чего.
Я надеялся, что и ТС не знал, для чего этажерка.
А щас...
Какой-то ящик, кудой-то перетащить, да еще без членовредительства...
Скушно.
Сообщение отредактировал nklw: 28 Март 2019 - 22:41
Отправлено 29 Март 2019 - 01:05
Чем отвечать будете?
Заказ info@4dwood.ru
Отправлено 29 Март 2019 - 01:29
Закошмарили стартапера , чЁ ему теперь делать-то....?
мне почему-то старый анекдот про жизненные перипетии вспомнился......
Сообщение отредактировал niksooon: 29 Март 2019 - 01:51
Отправлено 29 Март 2019 - 01:50
Стар тапёр - это наш Музыкант штоли.
Отправлено 29 Март 2019 - 02:03
косая рейка конечно нафиг не нужна) я пример редуктора показал)
что бы при потере питания не было косяков нужно серву с тормозом взять
серву можно на разборке купить) выйдет совсем не дорого.
и если 1мм.. то вполне на ремнях можно
у меня есть похожий механизм... он вообще работает на обычном асинхроннике с частотником)
энкодер с двигателя к плк подключен. энкодер дешманский с дубовым разрешением. плк включает выключает частотник.
редуктор обычный червячный. ремень - пу армированный.
точность я конечно особо не проверял)) но что то около миллиметра попадает))))
портал таскает 0,7квт
каретку 0,4квт, но каретка легкая... зато портал килограмм 300))) и он 3х метровый по высоте)
подача портала правда не большая.. около 200мм/сек. каретка около 1м/сек
Отправлено 29 Март 2019 - 03:57
нужно серву с тормозом взять
А на шаговик электротормоз повесить религия не дает?А такие таки есть!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Март 2019 - 10:55
А на шаговик электротормоз повесить религия не дает?А такие таки есть!!!!
не.. мне религия не позволяет шаговые ставить)) ну не люблю я их)
Отправлено 29 Март 2019 - 11:04
Не в религии, а в рациональности дело... Работаю как с шаговиками, так и с серваками, но только стараюсь с правильными работать , хотя и с шаговиками с энкодерами изредка поневоле приходится общаться...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Март 2019 - 11:05
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Март 2019 - 11:25
Прикольно будет, если по-приезду этажерки к месту и подъема ящика на определенную высоту ( с точностью до 1 мм ), из окошка напротив высунется волосатая рука дяди Васи и зачерпнет из него пригоршню гвоздей.
- или груз примет робот КУКА?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных