Сообщений в теме: 20
Отправлено 14 Январь 2019 - 18:08
Прошу совет по данному станку : Cutmaster CM-R1308/WS1500
Собираюсь занимать резкой фанеры и ПВХ пластика. Для фото рамок, шкатулок, вывесок, и тд. Также есть в планах покупка 4й оси. Для резьбы на болясинах.
На сколько я прав в выборе этого станка? На сколько надежен и сильно ли прихотлив?
Размер стола, будет удобен или прийдеться дохрена пилить и подпиливать
Где закупать фрезы и материал?
Собираюсь занимать резкой фанеры и ПВХ пластика. Для фото рамок, шкатулок, вывесок, и тд. Также есть в планах покупка 4й оси. Для резьбы на болясинах.
На сколько я прав в выборе этого станка? На сколько надежен и сильно ли прихотлив?
Отправлено 14 Январь 2019 - 18:49
если честно - забудьте про этот "станок" как за страшный сон..
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 14 Январь 2019 - 19:02
Для резьбы на бОлясинах - нужны другие станки.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 14 Январь 2019 - 19:05
А какой выбрать? До 170 тр
Отправлено 14 Январь 2019 - 19:11
Может все же, более развёрнутый ответ. До какого придела копить
Отправлено 14 Январь 2019 - 19:12
Опять начинается. Конкретнее можно? Скока надо денек?
Отправлено 14 Январь 2019 - 19:14
До придела,пока товарищ Бархударов не одобрит текст.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Январь 2019 - 19:16
Почему этот станок гавно то? Фирма не ахти, или моторы слабые? Скорость лажа? Что не так. Возможно он меня устраивает, а вы со своими стандартами уже смотрите как на гавно.
Отправлено 14 Январь 2019 - 19:25
для гаражного бизнеса бу за 300 можно найти... который для работы) а не для изучения)
Почему этот станок гавно то? Фирма не ахти, или моторы слабые? Скорость лажа? Что не так. Возможно он меня устраивает, а вы со своими стандартами уже смотрите как на гавно.
это хуже чем гуано))
я настраивал такой, только которые они с макитами еще делали
теперь во сне сниться... ад и этот станок))
забыл ответить ... там все не так) только покрашен не плохо)) а остальное один единый косяк))
Отправлено 14 Январь 2019 - 23:19
А какой выбрать? До 170 тр
посмотрел я этот станоГ...вес 90 кг...
У меня самый маленький 750х800х150 весит не менее 160.
Честно говоря, даже не общаясь вживую с этим творением , не могу не согласиться с товарищами. Рабочий станок с полем 800х1300 не может быть таким дохлым. А "дохлость" -это один из показателей жесткости и надёжности (ИМХО)
Был у меня один заказчик , он как то , ради интереса сходил в одну контору(упоминать её не будем) и посмотрел из чего делаются аппараты. Констатировал факт- если и не из кровельного железа, то очень похожего станки делали. Оптимизация производства мать его...
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 14 Январь 2019 - 23:49
Хорошие наблюдение. Я не знал сколько должен примерно весить.
Отправлено 15 Январь 2019 - 00:07
Там стоят 57 движки, Мало того что они сами по себе слабые, так они ещё без редукторов бегают по зубчатым рейкам. То есть при малейшей нагрузке случится пропуск шагов. Инвертор шпинделя и многоканальный драйвер присобачены прямо на портал, а должны быть в отдельном металлическом ящике. На оси Z трапециевидный винт: зажали бабки на недорогую короткую швп.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 20 Январь 2019 - 08:04
Прошу совет по данному станку : Cutmaster CM-R1308/WS1500
надо срочно брать, пока продавец дает скидку 9000 рублей)))
Ну а вообще, дочитав ветку до места "Ад, и этот станок" мне стало жутко интересно. Открыл вашу ссылку, и я согласен - это хуже чем г....но. Посмотрите в сторону китайцев за эти деньги.
Фрезы - я беру в Gravman в Новосибирске, если надо качественно и быстро. Ну или если не горит и не требуется космическая точность обработки - DJ-Tool на AliExpress. Но это особенности моего географического положения...
Материалы - смотря какие? Если речь о запчастях, то Али. В данном случае. Если о материалах для обработки - тут все зависит от того что есть в вашем и соседних городах а чего нет.
Отправлено 20 Январь 2019 - 23:34
Китайцы, где можно глянуть на них? Ссылочки дайте пожалуйста.
Также заинтересовал вот такой
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Вот сообщение
Базовая версия стоит 245 000 рублей. Шпиндель 2.2 кВт, шаговые двигателя нема 34, передача на зубчатых рейках, цилиндрические рельсы 20 мм, настроенные компьютер для станка в комплекте, бесплатная доставка и пусконаладочные работы по югу России.
Также заинтересовал вот такой
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Вот сообщение
Базовая версия стоит 245 000 рублей. Шпиндель 2.2 кВт, шаговые двигателя нема 34, передача на зубчатых рейках, цилиндрические рельсы 20 мм, настроенные компьютер для станка в комплекте, бесплатная доставка и пусконаладочные работы по югу России.
Отправлено 21 Январь 2019 - 11:53
За эти деньги вполне неплохо, но есть замечания.
-Не на всех фото перекладины портала обьединены в одну конструкцию.
-На мой взгляд , опоры портала перемудрёные (ну это проблема производителя)
-станины более-менее, но опять же поленились добавить элементы жёсткости.
-подвески моторов на портале вызывают сомнения. Эти моторчики с лёгкостью разожмут пружину и ведущая шестерня будет проскакивать на хорошем старте.
-привод каретки "зет" совсем без регулировки , со временем появиться люфт , а компенсировать его нечем.
-недодуман заход "хвоста с лапшой" в электрошкаф.
-электрошкаф в станине, могут быть проблемы.
Работать будет и вполне неплохо некоторое время. Станок вполне соответствует цене.
Сообщение отредактировал Евгений622: 21 Январь 2019 - 11:56
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 22 Январь 2019 - 20:59
Надо брать)
По описанию там что ни узел - то собственная разработка завода)
Ну хотя на фанеру и ПВХ наверное потянет)
Отправлено 23 Январь 2019 - 03:11
но есть замечания.
you forgot to say please ты забыл про рейки зубами кверху ( про отсутствие редукторов промолчим)...
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 24 Январь 2019 - 11:33
Народ,человек хочет по дешевому выкинуть деньги.... Очень хочет... Насоветуете ему, так он потом вас и проклянет. ибо будет ожидать от таких недоделок работы нормального станка, который как минимум вдвое больше должен стоить и весить.... Тут в эти иммитаторы сами видите, что многое чего недоложено. как металла, мозга конструирования и узлов (те же редукторы и нормально подготовленных мест под рельсы и рейки, из-за чего и пружинная подтяжка движков), зато от души вбахано жадности и экономии на всем, на чем можно и нельзя...
Дайте человеку самому обжечься без вашей помощи - пусть будет потом сам себе посыпать голову пеплом, но зато вас потом проклинать не будет... Это же простейшая психология: победу присваивать себе, а беды вешать на кого попало, кто подвернется...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Январь 2019 - 11:33
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Июль 2023 - 02:45
Жутко извиняюсь: приглядываюсь к WATTSAN 0609mini от "Lasercut", хорош но слышал об качественных аналогах, и подешевле. Ориентировку не дадите, на модели каких фирм можно обратить внимание? Про качество AMAN 6090 что-нить можете сказать? Заранее всем благодарен.
Темы с аналогичным тегами Cutmaster
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Модернизация →
Модернизация Cutmaster CM-R1106Автор Петруха , 21 Май 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Возможные неисправности и способы их устранения →
Станки Cutmaster - неисправности, их устранение и доводка станкаАвтор Cutrizer , 14 Июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
Помогите новичку выбрать станок для резьбы по деревуАвтор blagoslav , 13 Авг 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
Поделитесь мнением о станках CutMasterАвтор дедуля , 22 Авг 2011 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных