если станком рулит автономный контроллер а Мач выступает лишь в роли HMI то как правило ничего не мешает( лишь-бы все ресурсы компа не отъело и на долго ) ....., с LPT портом думается не все так просто -чуть комп отвлекся на стороннюю программу- лицезрей сбой в отработке G-кода.........

Видео наблюдение и удаленное управление станком
Автор
preps
, 14 Дек 2018 12:43
удаленное управление
Сообщений в теме: 97
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 02:26
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 02:38
Надо на сканере обкатать идею.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 11:38
А если серьезно, то назрела необходимость подключить вебкамеру к ПК, слегка подглядывать за событиями в цехе. А тут preps задал вопросик. Думаю, ничто просто так не случается)))
Посоветуйте какую камеру применить. Запись совершенно не требуется, только хороший вид происходящего.
До точки наблюдения есть свободный интернет-провод от роутера. Не уверен, что вай-фай от него дотянется.
Сообщение отредактировал альфа стиль: 15 Декабрь 2018 - 11:41
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 14:00
У меня все камеры пока аналоговые. Хочу айпишные поставить, или фвйфай, чтобы провода не тянуть.
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 15:02
Видеорегистратор там и вай фай есть...
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 19:05
Посоветуйте какую камеру применить. Запись совершенно не требуется, только хороший вид происходящего.
Любую айпи с матрицей 2Мп и выше. Подсветка и PTZ по желанию. Категорически рекомендую варифокальную, хотя бы с ручным изменением фокуса. Настраивать на нужную картинку становится намного проще.
Желательно с PoE - питание камеры пойдет по тому же кабелю что и сигнал.
Монтировать удобнее, на розетке с БП можно сэкономить, да и наблюдаемые "случайно" не обесточат камеру, если висеть будет высоко.
На камеру прописываешь айпи, дальше своей программкой или браузером подключаешься - смотришь.
Если на роутере сделать проброс портов (DMZ), и купить фиксированный "белый" айпи, сможешь смотреть из любой точки мира где есть интернет.
Сообщение отредактировал Gosha: 15 Декабрь 2018 - 19:07
Отправлено 17 Декабрь 2018 - 20:14
если станком рулит автономный контроллер а Мач выступает лишь в роли HMI то как правило ничего не мешает( лишь-бы все ресурсы компа не отъело и на долго ) ....., с LPT портом думается не все так просто -чуть комп отвлекся на стороннюю программу- лицезрей сбой в отработке G-кода.........
Короче, через тимвьювер управлять можно. По крайней мере если мач работает через SmoothStepper :-)
Станок включается магнитным пускателем, командой M8. М9 выключает станок.
Остальные действия все работают без проблем, и так же через тимвьювер закидывается g-code.
Во всяком случае длинные работы, когда много печенек на листе можно резать из дома, не выходя :-)
Вечером закрепил лист, утром встал, запустил, потом только пришел собрать выпиленное.
Отправлено 17 Декабрь 2018 - 21:30
А в случае пожара тоже по тимвьюверу тушить будете?
Отправлено 17 Декабрь 2018 - 22:48
Момент возгорания можно не заметить и находясь в соседней комнате, а по тимвьюверу жив останешся гарантированно.
С уважением, Олег.
Отправлено 17 Декабрь 2018 - 23:35
Ладно, огнетушитель на M7 повешу :-)
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 00:00
крайней мере если мач работает через SmoothStepper :-)
Адепту LPT порта снизойти до бесовского Smootstepper-а? и к чему мир катицца...........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 01:01
Ну почему адепту.
У меня сейчас и смусстеппер трудится, и LPT, и два А18, и один DDSCV.
И где то Нсишка валяется 3х осевая.
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 13:08
Я пробовал по тимвьюеру ТЕСТОВО НЦ хой управлять, получалось. Проблема в включении станка, ПК , замене патронов, при отсутствии автосмены и естественно в смене заготовки. А если все подготовить с вечера, почему бы и нет)
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 14:12
У меня станок с мачем 2хшпиндельный, так что могу и двумя фрезами работать :-) если очень надо.
А заготовки разложить на формате 1450х2750 :-)
Сообщение отредактировал preps: 18 Декабрь 2018 - 14:22
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 15:01
У меня пара станков каждую ночь в работе. Мне они днем и так глаза, да и руки мозолят, ну и жена не поймет, если я перед сном на них поглазеть захочу.
Раз в полгода фрезу конечно ломают.
Один раз было, что шестерка забилась и лист люминя двойки знатно так поковеркало. Хорошо сам не видел, пацаны на пьянке фотки показывали.
Ну а так-то давно хотел хлопушки над станками повесить. Теперь не хочу. Нечему у меня гореть.
Ну а перед автосменой правильнее будет макросом геометрию фрезы проверить. Если цела, чо на изделие-то глазеть?
Раз в полгода фрезу конечно ломают.
Один раз было, что шестерка забилась и лист люминя двойки знатно так поковеркало. Хорошо сам не видел, пацаны на пьянке фотки показывали.
Ну а так-то давно хотел хлопушки над станками повесить. Теперь не хочу. Нечему у меня гореть.
Ну а перед автосменой правильнее будет макросом геометрию фрезы проверить. Если цела, чо на изделие-то глазеть?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Декабрь 2018 - 15:04
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 15:31
У меня сейчас и смусстеппер трудится, и LPT, и два А18, и один DDSCV.
Вспоминая как ты хаял А18 у тебя должно трудиться три смусстеппера, штук 5 ЛПТ и один А18 для прикола
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 15:53
Ну у меня еще есть smoothstepper ESS, эзернетовский.
Было бы места побольше или аренда поменьше - я бы везде мач оставил. Его автоматизировать можно, и макросов написать под любые задачи. Вплоть до автоподачи заготовок.
И сиди себе из дома работай :-)
Хотя если камеры и подпаяться к клавиатуре A18, тоже надо подумать, кстати...
Сообщение отредактировал preps: 18 Декабрь 2018 - 15:55
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 16:23
Ага! Походу вот так рождается искусственный интеллект! )))
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 16:39
маньячиллы...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 19:26
подпаяться к клавиатуре A18, тоже надо подумать, кстати...
А что там думать - там разъем и все с прямой адресацией...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами удаленное управление
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Вопросы по NC Studio (VIC Studio, Artisman Control Center, VIC Control System) →
Удаленное управление Win XP для NCstudio 5.5Автор oxidrot , 29 Май 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Вопросы по PowerMill →
Удаленный доступ к PowermillАвтор DonDigidon , 19 Дек 2022 ![]() |
|
![]()
|