Спасибо, еще допиливать буду, пока на 4 станка, только 4 станка у меня на длинных УПшках.
Видосик чуть позже выложу.
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 19:17
Спасибо, еще допиливать буду, пока на 4 станка, только 4 станка у меня на длинных УПшках.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 20:56
со схемами подключения, и ссылками
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 21:02
А ты потом торговать будешь :-)
В общем там все просто и примитивно :-) Любому доступно в принципе. Есть фото, не конечное, правда, в процессе изготовления...
Сообщение отредактировал preps: 16 Декабрь 2019 - 00:51
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 21:10
А ты потом торговать будешь :-)
Ну,
во первых -Я далеко.
Во вторых- мне это не так сильно необходимо. Интересуюсь исключительно из-за любви к подобным примочкам.
Круто же сидеть дома, тыкать в телефон и смотреть как у тебя включается и выключается сверлильный станок ( у меня сейчас других нету).
Я себе в гаражный комп, на винду, ещё поставил звуковой пакет "Джарвис". Гости в осадок выпадают, когда "гараж" отвечает на "Не спишь ?"
-"Доброе утро, Сэр. Данные загружены , я готов к работе"
(У меня колонки мощные, от муз.центра, и сразу не видать где они спрятаны)
Сообщение отредактировал Евгений622: 15 Декабрь 2019 - 21:11
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 21:15
Голос лошади запиши и погромче включи на сутки, сейчас это хайп
Круто же сидеть дома, тыкать в телефон и смотреть как у тебя включается и выключается сверлильный станок ( у меня сейчас других нету).
Теперь такую же коробку хочу собрать на дачу, на 4ре инфракрасных обогревателя, и камера с поворотом, или две, или три...
Типа если захотел зимой приехать, пока доехал все прогрелось.
Надо только еще пожаротушение придумать...
Сообщение отредактировал preps: 15 Декабрь 2019 - 21:20
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 21:26
Теперь такую же коробку хочу собрать на дачу, на 4ре инфракрасных обогревателя, и камера с поворотом, или две, или три...
ааа, я забыл...ты же сам эту приблуду паял.
Припоминаю, давно-давно чёт рассказывал...
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 21:30
Да я делал на старых мобильниках, потом разломал все, слишком сложно а функционал маленький был.
Подпаивал микропроцессор к кнопакам, управлял через DTMF... На выходе дешифратор DTMF - т.е в руках только мобила, управление только при наборе номера, ввода пароля и управление с клавы только DTMF, на приеме DTMF декодер и обратная связь только через смс, в общем жопа...
Потом плюнул и думаю хер с ними, все равно за интернет либо за телефон платить. И решил через сеть сделать.
Сообщение отредактировал preps: 15 Декабрь 2019 - 21:41
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 01:11
В общем там все просто и примитивно :-) Любому доступно в принципе.
Олег, а поподробнее можно про систему ?
по видеонаблюдению понятно ; интересно про управление через тим
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 01:32
Ну, грубо говоря, мач на компе управляет 4мя электромагнитными пускателями, на этом же компе web камера (ры), которыми можно управлять, поворачивать, например одна камера по оси X, вторая - Y и т.д. Для этого стоит пуриковский драйвер. Ну и тимвьювер на этом же компе, что бы управлять через тырнет.
Пускачи подключают питание на станки. Через камеру можно следить по готовности, если что - вырубить питания станка и освещение.
На плате, собственно, симисторные ключи для управления пускателями, но можно и на релешках сделать.
В маче рисуем свой скринсет, рисуем кнопки, открывает таблицу OEM команд, и назначаем пины выходов, и тыкаем в розетку. В скринсете у меня сразу заложены 4 позиции камеры на 4 станка, иногда связь плохая, кнопками не подвигаешь, лучше сразу нужную кнопку жать, и камера поворачивается на нужный станок. Камера стоит на 23 моторе, а иначе нахрена они вообще нужны :-)
У меня работы длинные в основном, черновые прошли - ставлю чистовые часов на 3-5. Хрен ли мне эти 3-5 часов сидеть, если надо потом только выключить все. В моем случае моя приблуда меня выручает.
Сейчас заказываю на алике маленький портативный компутер, поставлю его прямо в блок.
З.Ы Больше пока мне не требуется. Управлять непосредственно каждым станком вообще без надобности. Работы все длинные. Включил - и погнали. Единственное, надо огнетушителем еще управление сделать :-)
Сообщение отредактировал preps: 16 Декабрь 2019 - 01:42
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 07:22
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 09:49
Позовите к себе Темного,в одно литсо Ви,таки,слишком медленно строите Скайнет...
Тёмный из другой вселенной...
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 11:19
Прилетай на Звезде Смерти и йэпашь по Бутово.Точечно.Иначе конкурент тебя с орбиты кабриолями сшибёт.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 14:05
Единственное, надо огнетушителем еще управление сделать
дымовые датчики к ППКОП ( типа гранит), а он может управлять чем угодно ; хоть СЗУ, хоть исп. устройства..
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 14:59
У меня есть обычные свистелки бытовые, там светодиод мигает сразу и визжит она как полоумная.
Вместо светодиода ставим оптрон и управляем чем угодно.
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 23:46
понятно, хитёр )
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 00:00
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 00:22
Да уж. У нас она засвистела ночью - батарейки сели :-)
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 09:51
Я с этой свистелкой чуть седым в три ночи не сделался.
Я тут на днях в банкомат ходил вечерком. Сбербанковский, их там в отдельной комнате на входе штук 10 разных стоит, ну видели наверное. Банк закрыт-банкоматы открыты.
Короче подхожу, метрах в 20-ти ещё. Слышу свистит чё-то, еле слышно, башкой покрутил- да и хер с ним думаю.
Открываю дверь...ИПАТТТЬ!!! я чуть не спрыгнул с крыльца. Свист, аж уши закладывает,и такой пездопротивный. По быстрому денег снял и свалил.
Самое интересное там внутри, стояли у окна две тётки и о чём то умудрялись беседовать с улыбками на лице. Наверное перезакрывальщицы, охрану ждали. Но ВНУТРИ!!!
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Вопросы по NC Studio (VIC Studio, Artisman Control Center, VIC Control System) →
Удаленное управление Win XP для NCstudio 5.5Автор oxidrot , 29 Май 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Вопросы по PowerMill →
Удаленный доступ к PowermillАвтор DonDigidon , 19 Дек 2022 ![]() |
|
![]()
|