Очень хочется попробовать нарезать резьбы с помощью ринокама(второго),но не просто резьбу... а как на картинке.Имеем фреза(на картинке красная) и helix.Вопрос в следующем: какой стратегией пройти (причём как снаружи, так и внутри кривой.Чтобы гайку и винт сделать.Сираль на картинке произвольная.)?
Должна же быть стратегия для обработки кривых в объеме ... У меня пока не очень получается... Этих... как их?? мозгов не хватает,видимо
...

Сообщений в теме: 4
Отправлено 09 Август 2010 - 12:57
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:16
А где продается такой любопытный инструмент?..
Полагаю, что диаметр спирали должен равняться диаметру винта (М4) минус (или плюс) вылет инструмента (смотря что делаем, винт или гайку).
Полагаю, что диаметр спирали должен равняться диаметру винта (М4) минус (или плюс) вылет инструмента (смотря что делаем, винт или гайку).
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 20:41
Инструмент такой продаётся.От бедности можно забацать самостоятельно (из метчика,например).Нарезание резьбы концевой фрезой - это отнюдь не новость.М4 такой штукой фрезеровать очень хлопотно,лучше большие цифры с буквой М.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:55
Я еще в школе на практике резал резьбы на обычном токарнике (подобный инструмент идет оттуда, сейчас резцы со сменными пластинами). Насколько я понимаю, интерес не коммерческий, а для общего развития-здесь ничем не помогу, последний раз (лет пять назад) так резали на токарной ЧПУ-шке на заводике, где я снимал мастерскую (сейчас почти все оборудование сдали в металлолом-я плакаю, там столько всего было, но куда это ставить и как вывозить?
).

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:27
Серег, я тут обдумал твой вопрос, вот тебе ответ на него:

Про curve machining забудь - не сработает
Спираль делается в параметрах УП, резец создается специальный, можешь прописать свой.
У меня немного некорректно симулировало, ИМХО либо шаг спирали меньше чем ширина резца, либо кам не знает что хвостовики бывают меньше режущей части.

Про curve machining забудь - не сработает

Спираль делается в параметрах УП, резец создается специальный, можешь прописать свой.
У меня немного некорректно симулировало, ИМХО либо шаг спирали меньше чем ширина резца, либо кам не знает что хвостовики бывают меньше режущей части.
Сообщение отредактировал Gosha: 17 Сентябрь 2010 - 22:30
Темы с аналогичным тегами нарезание резьбы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных