Ну что ж вы так убиваетесь?! Вы ж так не убьетесь!......

Сообщений в теме: 92
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 00:34
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 04:19
Никому больше ничего не советую
и зачем тогда этот форум нужен ??? хз
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 10:35
Ну что ж вы так убиваетесь?! Вы ж так не убьетесь!......
УшОл плакать...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 16:35
Спешу вас обрадывать: вы выбирали из трёх вариантов станков, которые производятся на одном заводе...варианты на "u" и "w" - это товарные марки созданные станкоторговцами из РФЗдравствуйте форумчане и особенно Кот)))К чему пришли,по прессу съездил обговорил что нам нужно,стоимость и сроки выяснил и остановились на Вакуумнике Мастер Медиум с драпирующим столом для R-фасада.По ЧПУ сегодня ездил с соседом(Андрей) о котором я упоминал который хороший ЧПУ-шник (как он произнес словосочетание что у него подход "вопрос?ответ!"мне по нравились эти слова).Съездили к дилерам WOODTEC оказалось прям рядом с нами у них склад в 38км от Нас.Но там станки в упаковки в стрейтче не которые по смотрели по общались.Сейчас жду КП на почту.Остановились ну как остановились?!Загвоздка вот в чем,в наличие сейчас у них стол 2000х3000 с автоматом, вакуумным столом,вакуумный насос вихревой 2 штуки,Серво-гибрид (Leadshine) за 25 000$ это без скидки,скидка будет,а сколько как вытаргуем умельцы есть у Нас),Но по дороге туда на склад сосед мне говорит что за 8 часов рабочих станок может выдать 500 фасадов(условна естественно что заказ заказу рознь)?Я честно удивился (и даже малость за сомневался в его словах?)И по дороге пришли к тому что 2000х3000 большой стол он нам пока не нужен(рано такой) это во первых и во вторых он огромен сложности добавит с заносом в цех?! и вот загвоздка в том что,то что нам надо 1300х2500 придется ждать 3 месяца и он на 3000$ где то дешевле то есть где то 22к$!!!....И забавно вышло куда мы поехали там сосед уже бывал там и не раз и хорошо знает ихнего Сервисника некого Петра )))Он не знал и я что так совпала это по дороге он понял куда едим вот так как то.А всем форумчанам спасибо за ответы советы теперь думаю здесь на долго я ))))
И если вы, как я понял, выбрали w...c и покупаете его у одного из дилеров этой компании - дай бог чтобы с сервисом это дилер был на "ты", а не тупо перепродаван
По поводу пресса тоже - М..р тоже не понацея, есть варианты в Пензе и у нас в городе один товарищ делает из аналоги
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 16:43
Ну да, обслуживание W-T-шек сильно зависит от местных умельцев - это те же самые Руиджи, только от Ками-Станко-Агрегата отданные местным продаванам с местными мастерами... Косяки, конечно на запуске встречаются, но, обычно эти неторопливые станки время работают... Приходится их запускать периодически, но еще НИ разу не видел у них нормально проваренный вакуумраспределитель, при этом дыры были такие, что мизинец на фалангу мог в них залазить... Силикон вам в помощь...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Январь 2019 - 22:20
Приехал Woodtec то ? как впечатления?
Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625
Отправлено 24 Январь 2019 - 22:50
Смотрел недавно. Заставьте инженера собрать нормально. Рейка стучит.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 02 Март 2020 - 02:42
Здравствуйте! Необходим совет опытных мебельщиков. Что мы имеем- 3 мебельных магазина, с общим объемом продаж на какую-то сумму. Мебель продаем, в основном , нестандартную, акцент на кухнях, но все остальное тоже продаем по чуть-чуть. Мебель не дорогая, фасады МДФ, пластик, очень редко массив, эмаль. Средняя стоимость заказов от 30000до 70000 рублей. Все эти заказы мы отдаем на фабрики и привозим клиенту уже готовую продукцию. Работаем давно, бизнес более или менее отлажен, бывают взлеты, бывают падения-все как у всех. Не так давно решили сами делать корпус, купили форматно-раскроечный и кромко-облицовочный станки, вся остальная мелочь тоже была. Брали б.у., довели до ума, без привлечения дополнительной рабочей силы, научились на них работать, то есть познали мелкие тонкости. Но вот беда - неудобно самим делать корпуса, к ним заказывать фасады, машина туда, машина сюда, грузчики – в общем много мороки, да и по цене не очень проходим, если фасады отдельно заказывать без корпуса. Подумали, подумали и решили, а не делать ли фасады самим? Объем заказов уже имеется, будет полный цикл, с рекламациями проблем меньше( фабрики в другом городу, иногда клиенту приходится подождать, да и не одни мы там, на фабрике). Для начала по одному, два заказа выхватывать будем, поучимся, узнаем все тонкости, а дальше привлечем дополнительную рабочую силу. В итоге было решено скататься в Москву, пройти хотя бы минимальное обучение работе на ЧПУ станках, и теоритическое, и практическое. Было прочитано много информации в инете, стало понятно, что ЧПУ надо брать от 1500000 и до бесконечности, но я не хочу тратить такой бюджет. Вот в чем вопрос. При наших данных, можно ли купить ЧПУ до 1000000 и нормально на нем работать, понятно, что можно купить дороже и получать удовольствие, но можно ли нормально работать на станке за данную стоимость и на какие фирмы обратить внимание? Стоит ли связываться с отечественными производителями? Почему то показалось, что китайские станки будут лучше. Можно ли брать ЧПУ б.у. и какие подводные камни у такой покупки? Мы не пожалели, что взяли свои б.у., но возможно просто повезло. На что обратили внимание. Размер стола от 2500*1300. Шпиндель-4,5-5,5. Автосмена инструмента. Вакуумный стол ( у Woodtec к примеру насос не входит стоимость, но на его покупку можно разориться и позже). Остальные выводы попробуем сделать после обучения, а это первое на что получилось заметить. На что еще нужно обратить внимание? Хотелось бы критики и советов, только конструктивных, мы понимаем, что лучше 5000000 на станок потратить, но не хотим, может не понравиться нам мебель делать. А потом и другой купить не долго. То есть имеем 1000000 на станок. Можно меньше…..
Сообщение отредактировал Admin: 02 Март 2020 - 07:24
Перенесено
Отправлено 02 Март 2020 - 03:53
В чём вопрос-то?
Помочь разжать пальцы,удерживающие деньги?)))
Обрабатывающий центр,типа лёгкого scm,homag,biessy.
Все проблемы кончаются сразу.
Б/у много и относительно недорого.
Основной аргумент при выборе:параметризация фрезеровки и сверловки.
Если полезете в фрезеровку фасадов,то там ещё пресс вакуумный,пленки,площади,люди...
Торговали бы себе спокойно,зачем вам этот гемор с производством?
Хотя поставщики тоже подонки,каких поискать)))). Но проще с ними работу наладить,чем собственное производство тащить.
Помочь разжать пальцы,удерживающие деньги?)))
Обрабатывающий центр,типа лёгкого scm,homag,biessy.
Все проблемы кончаются сразу.
Б/у много и относительно недорого.
Основной аргумент при выборе:параметризация фрезеровки и сверловки.
Если полезете в фрезеровку фасадов,то там ещё пресс вакуумный,пленки,площади,люди...
Торговали бы себе спокойно,зачем вам этот гемор с производством?
Хотя поставщики тоже подонки,каких поискать)))). Но проще с ними работу наладить,чем собственное производство тащить.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 02 Март 2020 - 14:45
При наших данных, можно ли купить ЧПУ до 1000000 и нормально на нем работать, понятно, что можно купить дороже и получать удовольствие, но можно ли нормально работать на станке за данную стоимость и на какие фирмы обратить внимание? Стоит ли связываться с отечественными производителями? Почему то показалось, что китайские станки будут лучше. Можно ли брать ЧПУ б.у. и какие подводные камни у такой покупки? Мы не пожалели, что взяли свои б.у., но возможно просто повезло. На что обратили внимание. Размер стола от 2500*1300. Шпиндель-4,5-5,5. Автосмена инструмента. Вакуумный стол ( у Woodtec к примеру насос не входит стоимость, но на его покупку можно разориться и позже).
Прикидка:
- шпиндель автосменник от 250т.р.
- вакуумная помпа конечно же пластинчато-роторный от 180т.р.
- комплект серваков с планетарниками от 150т.р.
- система управления под автосмену от 100т.р.
Итого по основной по цене комплектухе для станка уже: 680т.р.
А значит куча металла со сваркой и обработкой и еще кучи всяких шурушков до станка, плюс компрессор на не менее 6Вар (такое давление надо в шпиндель вдуть, дабы заработала автосмена) с приличной производительностью вам кто-то должен подарить за менее чем 320т.р.?
на его покупку можно разориться и позже
Значит вы не представляете процесс производства фасадов от слова вообще: для механической обработки с полной вырезкой без вакуумного насоса производства НЕ будет...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 02 Март 2020 - 14:46
Отправлено 02 Март 2020 - 14:47
Значит вы не представляете процесс производства фасадов от слова вообще: для механической обработки с полной вырезкой без вакуумного насоса производства НЕ будет...
Обычно такие говорят, что производители "ценнег ломят". Когда сами ввязываются - то уже не хотят делать по той цене, что прожимали производителей :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 02 Март 2020 - 14:55
Стоит ли связываться с отечественными производителями? Почему то показалось, что китайские станки будут лучше.
Те, которые будут лучше не будут стоить дешевле, но возникает тогда вопрос, а кто будет осуществлять гарантийную и послегарантийную поддержку? Или у вас есть источник комплектующих и спец знающий?
Отправлено 02 Март 2020 - 15:24
Всё зависит от видения процесса. Станок ничего не делает сам по себе. Нужны люди.В частности - технолог толковый.Он подбирает оборудование под ваши деньги и сразу говорит вам,что вы будете иметь за эти деньги(производительность,гибкость и пр.).Где смысл покупать разномастные станки,которые не ложатся в линию и не дают производственного процесса?
Наймите человека,пусть вам посчитают производственные мощности под ваши хотелки(с запасом небольшим,как правило,считается).От количества единиц техники и участков - количество сотрудников,площади,запас материала,фурнитуры и пр. Там умного ничего нет.
Где пациент? Кому советовать? Где полемика,крики,обещания всех послать?
Темы с аналогичным тегами Cтанок для фасадов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных