Перейти к содержимому


Фотография

Пропускает шаги + труба слабовато режет

Дефекты при резке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   Passsaju

Passsaju

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Беларусь

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 23:25

Добрый вечер. Последняя надежда на добрых форумчан в решении данного вопроса. По первому вопросу по порядку. Станок со стандартным комплектом руиды(фото электроники чуть позже) не хочет работать на нормальных скоростях. Чем больше скорость тем больше пропуск по обоим осям. Со скорости 300мм/с каретка стопорится. Перемещается без видимых пропусков максимум на 250мм/с. Приехал наладчик поставил всё своё т.е. блок питания мозги драйвер и шаговик и то же самое. Уехал проверил у себя всё работает. Думали на электричество, но подключал и о генератора на 5киловатт и от большого бесперебойно как серверного от батареи ситуация не меняется никак.могу сделать видео работы.вобщем чуть позже выложу фото и видео для более предметного разговора.
  • 0

#2 OFFLINE   Nikodim-09

Nikodim-09

    Отец Никодим

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Волгодонск

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 00:00

направляйки кривые
  • 0

лазерных дел лузер


#3 OFFLINE   Passsaju

Passsaju

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Беларусь

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 00:09

там механика вообще не причем. наладчик при мне все свое подключал, держал шаговик просто в руке и пропускало и стопорило точно также


было подозрение что не тянет блок питания. там стоял 24вольтовый на всё. Купил вобщем еще один но уже на 48вольт на драйверы. Итог ничего не поменялось (((

да еще фильтр сетевых помех поставил, на ото он есть

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180903_205019.jpg
  • IMG_20180903_205032.jpg
  • IMG_20180903_205051.jpg
  • IMG_20180903_205104.jpg
  • IMG_20180903_205114.jpg
  • IMG_20180903_205123.jpg

  • 0

#4 OFFLINE   Passsaju

Passsaju

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Беларусь

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 01:10

https://yadi.sk/i/GjjrJtB63apfbc

 

на видео видно что симптомы одинаковые по обеим осям


Сообщение отредактировал Passsaju: 04 Сентябрь 2018 - 01:13

  • 0

#5 OFFLINE   Passsaju

Passsaju

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Беларусь

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 18:26

забыл добавить. Станок новый и по уверению производителя при проверке перед отправкой все работало нормально на всех скоростях.


  • 0

#6 OFFLINE   Nikodim-09

Nikodim-09

    Отец Никодим

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Волгодонск

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 18:32

сотит криво, сбита плоскость


  • 0

лазерных дел лузер


#7 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 18:53

есть предположение что в мах выходную частоту контроллера не укладываетесь на скоростях более 200мм\сек   , в настройках перемещений параметр величина перемещения на один импульс какой сейчас стоит? 


  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#8 OFFLINE   Passsaju

Passsaju

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Беларусь

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 21:07

подскажите где это посмотреть


сотит криво, сбита плоскость

я понимаю еще по оси Y это на что-то влияет, но как сбитая плоскость может повлиять на перемещения по X??? при резке нет деформаций деталей. Напомню что наладчик подключал свой комплект электроники и на механику его не ставил, т.е. шаговик в руке держал и он точно также пропускал


есть предположение что в мах выходную частоту контроллера не укладываетесь на скоростях более 200мм\сек   , в настройках перемещений параметр величина перемещения на один импульс какой сейчас стоит? 

если у вас тоже контроллер руида, то может сбросите файл настроек? я попробую поменять


Сообщение отредактировал Passsaju: 04 Сентябрь 2018 - 21:07

  • 0

#9 OFFLINE   SNB

SNB

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бишкек
  • Из:Бишкек

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 16:59

Осциллографом проверьте форму импульсов. Точно не помню как на руиде, но как правило там стоит буферная микруха типа ULN2803, 74HC573 или вообще оптопары, которые могут не давать четких фронтов импульсов.

В свое время для такой диагностики и делал -


  • 0

#10 OFFLINE   Passsaju

Passsaju

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Беларусь

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 21:22

фронты попробуем на днях посмотреть, но у наладчика был свой контроллер, такой же но проблема в том, что на месте у него все заработало нормально


есть предположение что в мах выходную частоту контроллера не укладываетесь на скоростях более 200мм\сек   , в настройках перемещений параметр величина перемещения на один импульс какой сейчас стоит?

только сейчас догнал про какую частоту импульсов вы говорите. Вобщем этот параметр влияет на масштаб вроде только. Я имею ввиду при изменении будет либо большее либо меньшее расстояние проезжать. Наладчик смотрел все параметры программные, уменьшал и ускорения и т.п. Вобщем не пробовал еще только провода переложить новые...


Осциллографом проверьте форму импульсов. Точно не помню как на руиде, но как правило там стоит буферная микруха типа ULN2803, 74HC573 или вообще оптопары, которые могут не давать четких фронтов импульсов.

В свое время для такой диагностики и делал

смотрели фронт осциллографом. там видно что фронт наклонный и пик сглаженный. только что на это влияет если при замене всей электроники кроме проводов фронт остается таким же????

у наладчика контроллер такойже модели был. пока нет возможности попробовать другой.

п.с. попробуем сфоткать какой фронт когда еще раз проверять будем


Сообщение отредактировал Passsaju: 05 Сентябрь 2018 - 21:23

  • 0

#11 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 21:52

если у вас тоже контроллер руида, то может сбросите файл настроек? я попробую поменять

под рукой сейчас нет , да и мало поможет ,надобно под свой станок самостоятельно все настраивать........

я ранее вот про этот параметр вопрос задал123.png какое цифровое значение стоит и вас по оси Х и по У?


Я имею ввиду при изменении будет либо большее либо меньшее расстояние проезжать. Наладчик смотрел все параметры программные, уменьшал

Утверждение верно , но есть один нюанс , в зависимости от разрешения микрошага установленного на драйвере шагового двигателя  этот параметр будет разным   . к примеру на моем станке  сейчас стоит 6 микрон на один шаг (um)

для макс скорости оси станка 1000мм\сек выходная частота контроллера 1000/0,006 =166.66кГц 

Если у вас этот параметр к примеру 0,6 т.е 0,0006 мм  то для скорости 250мм\сек частота на выходе контроллера 416,6 кГц  что для контроллера возможно недостижимая величина- это раз ,

а также для драйвера шаговика у которого как правило входная частота до 200кГц- это два............


Сообщение отредактировал niksooon: 05 Сентябрь 2018 - 22:32

  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#12 OFFLINE   Passsaju

Passsaju

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Беларусь

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 23:34

сейчас скину фото своих настроек


Это мои параметры.

Если я попробую ваши значения поставить большого вреда не будет???


и если можно по оси Y прифлите фото настроек

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180905_201850.jpg
  • IMG_20180905_201904.jpg

Сообщение отредактировал Passsaju: 05 Сентябрь 2018 - 23:27

  • 0

#13 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 23:58

Если я попробую ваши значения поставить большого вреда не будет???

будет............. если сейчас с таким значением длина шага станок в размерах не врет(дать задание вырезать квадрат 100 на 100мм и проверить фактический размер)  то надо переключателями на драйверах шаговиков уменьшить количество шагов на оборот минимум раз эдак в 6-10-ть , параметр длина шага заново пересчитать, лучше чтобы значение было в диапазоне от 5до 10 .........

........ если вы в параметрах настройки ничего самостоятельно не навертели  ,то вероятнее всего продавец ссыт вам в уши что станок с такими настройками у него работал без проблем...........


и если можно по оси Y прифлите фото настроек

на фото, что я показал в качестве примера не смотрите, я его дернул с тырнета в качестве наглядного пособия , на цифры приведенными в нем смотреть ни разу не надо........


Сообщение отредактировал niksooon: 06 Сентябрь 2018 - 00:26

  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#14 OFFLINE   Passsaju

Passsaju

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Беларусь

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:08

дело сдвинулось с мертвой точки. сейчас немного убрал напряжение на движки и уменьшил разбиение шага(смотрите фото). ВОбщем станок забегал по обоим осям на всех скоростях. Вроде все ок, но включил задание отрисовать по вектору и вырезать и вижу что еще больше стал пропускать шаги ((( фото тоже скину

скорость отрисовки была 14мм/с а резка на 11мм/с.


вот такие на обоих драйверах настройки

Прикрепленные изображения

  • Безымянный-1.jpg

  • 0

#15 OFFLINE   Passsaju

Passsaju

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Беларусь

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 00:11

ВСЁ!!! решилась проблема!!!! еще кроме последних манипуляций поставил по обоим осям птичку в настройках. у меня называется "действ верх перед PWM" и помогло пропускать перестал. на моих фотках с настройками видно что эти птички не стоят.


  • 0

#16 OFFLINE   KuZ

KuZ

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Из:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 19:58

Так 100 х 100 мм отрабатывает? Проверяли?


  • 0
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.





Темы с аналогичным тегами Дефекты при резке

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных