Перейти к содержимому


Фотография

Драйвер Leadshine dm856 моргает красным

драйвер Leadshine DM856

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 OFFLINE   LexA001

LexA001

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 02:33

друзья нужна помощь, что могло произойти
собрал станок, подключил все двигатели. установил датчики NPN типа.
 
по X стоит два двигателя и два датчика, был найдет провод 7 жильный (4 один двигатель и 3 другой двигатель - ещё один просто кинул одиночный провод)
датчики со стороны станка подсоединил проводами патч кордом - у компьютера не подключал
 
ось Y и Z были подключены следующим образом:
 
Ось Y подключил 7-ми жильным кабелем (4 мотор - 3 на датчик NPN) провода от датчиков со стороны компьютера просто висят - не подключал
Ось Z подключил 7-ми жильным кабелем (4 мотор - 3 на датчик NPN) провода от датчиков со стороны компьютера просто висят - не подключал
 
и какое моё было удивление когда я включил в сеть!!!
датчики по оси Y и Z ГОРЕЛИ!!!!!! я выключил ещё всё раз перепроверил, всё норм. но датчики горят -хотя они ни к чему не подключены
датчики по Х не горели
 
начал настраивать матч3 и спустя 4 мин что то щёлкнуло в драйвере, я всё выключил.
включаю : по оси Y так же горит датчик а по оси Z уже не горит. на драйвере мигает красная лампочка.
не стал ждать и отключил все датчики у станка. 
что это могло быть? индукция? откуда они брали напряжение?
 
итог! драйвер без двигателя горит зеленая лампочка, при подключении двигателя мигает красный диод 1 раз в 3 сек. двигатели пробовал разные.
информация показывает что замкнуло катушки в двигателе или короткое замыкание.
двигатели пробую 100% рабочие которые крутят, значит не они. теперь буду датчики подключать отдельным кабелем патч кордом.
вопрос 1
каким образом могли гореть датчики, подключенные только со стороны станка?
вопрос 2
как оживить драйвер? что в нём сгорело?
спасибо
 
P.S. забыл написать драйвер Leadshine dm856
двигатель Leadshine 57hs22
питание 72 вольта 16,7А , 1200 вт
 

  • 0

#2 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 02:49

по X

 

датчики со стороны станка подсоединил проводами патч кордом

 

Ось Y подключил 7-ми жильным кабелем (4 мотор - 3 на датчик NPN)

 

Ось Z подключил 7-ми жильным кабелем (4 мотор - 3 на датчик NPN)

вот и причина свечения датчиков только Y и Z


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#3 OFFLINE   LexA001

LexA001

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 02:57

вот и причина свечения датчиков только Y и Z

я не вижу в этом причины((( они же так же не подключены по Y и Z у компьютера.

как может ток от 4-х проводов на мотор перейти на 3 провода которые подключены к датчику а с другой стороны голые провода.


  • 0

#4 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 03:30

может , поверьте

 

информация показывает что замкнуло катушки в двигателе или короткое замыкание.

это не катушки движка замкнуло, скорее вылетел один или несколько силовых ключей в мосту ; а если так, то драйвер под замену


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#5 OFFLINE   LexA001

LexA001

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 04:16

это не катушки движка замкнуло, скорее вылетел один или несколько силовых ключей в мосту ; а если так, то драйвер под замену

есть смысл отдавать электрику? может там что то заменит по мелочи? или заказывать новый?


  • 0

#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 588 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 08:25

Датчики светят от помех, наводимых токами по проводам на двигатели, ибо по ним ток с ШИМ стабилизацией - т.е. дают мощную импульсеую помеху, от которой СПЕЦИАЛЬНО пускают датчики в отдельных проводах с экраном, а вы их подсунули спецально поближе к источнику помех...

По ремонту драйвера - в подавляющем случае дешевле новый купить, ибо ремонтник, которому придется разбираться с тем, что именно там сгорело  будет снимать стружку с вас по полной, т.к. дорог не сам процесс замены детальки, а понимание того, что именно сгорело, а это значит понадобится и схему восстанавливать и думать как это все работает, ведь на сгорелой детали не будет таблички: "Замени меня!!!"... 


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#7 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 09:34

Ось Y подключил 7-ми жильным кабелем (4 мотор - 3 на датчик NPN) провода от датчиков со стороны компьютера просто висят - не подключал

В любом магазине бытового электробарахла 4-х жильный , медный кабель ПВС 4х1.5 стоит рублей 25-30 за метр. 

ПВС 4х0.75 ещё дешевле 

Там же "мягкий" телефонный 4-х жильный кабель , плоский такой. Рублей 8-15...для датчиков самоё оно.

Там же соединительные колодки , кнопки , автоматы, электрошкафы, термоусадка.... да чё хошь.

 

Возьми 3-5 тыщь и ты купишь ФСЁ!!! Будет условно "нормальная" сборка.

 

А вот сайт дешёвого чпу-барахла http://ardmag.ru/3d-...ivers/1280.html


Сообщение отредактировал Евгений622: 02 Сентябрь 2018 - 09:37

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 588 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 11:53

Женя, не гони: ПВС не для работы в гибких кабельканалах. Телефонный для сигналки еще худо - бедно и без экрана, а вот КММ 4*0.35 для сигналки и даже на 57мм шаговики еще можно пустить...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#9 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 896 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:#Сказочноебутово
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 12:27

Женя, не гони: ПВС не для работы в гибких кабельканалах. ..

Видимо сам кабель об этом не знает и работает на 6ти станках уже 8 лет :-)

А так то на прошлом месте работы мы какие то немецкие покупали за дохрена ойро.

Сообщение отредактировал preps: 02 Сентябрь 2018 - 12:44

  • 0

#10 OFFLINE   LexA001

LexA001

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 13:00

Спасибо всем! сегодня попробую электрику конечно отдать, посмотрю что скажет. ну а для сигнальных думаю и патч корд не подойдёт. буду искать с экраном. спасибо ещё раз.

позже отпишусь что и как


  • 0

#11 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 19:42

ПВС не для работы в гибких кабельканалах.

ГОСТовский ПВС 4х1.5 или 4х2.5 ещё не каждый кабель-канал согнуть сможет. 

 

Быстрее эти пластмасски разлетятся.ИМХО

 

Я купил сдуру бухту ГОСТа 4х1.5 ...он толще ТУ( так вроде самопал зовётся) 4х2.5 . Я затрахался изоляцию обдирать для подключения .  

 

А ваще, я не спорю . 


Сообщение отредактировал Евгений622: 02 Сентябрь 2018 - 19:43

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#12 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 896 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:#Сказочноебутово
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 23:26

У меня подольские пвсы мягкие, еще внутри и тальком посыпаны...


  • 0

#13 OFFLINE   LexA001

LexA001

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 01:51

сгорело сопротивление и два ключа
 

Прикрепленные изображения

  • IMG_2021 — копия.JPG
  • IMG_2035 — копия.JPG

  • 0

#14 OFFLINE   pokrushkin

pokrushkin

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Серпухов
  • Из:г.Серпухов Московская область

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 00:37

Затворные сопротивления посмотри обычно тоже горят вслед за ключами  и  ir 2104S может крякнуть а то ключи поменяещь с сопротивлением токовым и снова вылятят.


Сообщение отредактировал pokrushkin: 04 Сентябрь 2018 - 00:37

  • 0

С Уважением Алексей


#15 OFFLINE   LexA001

LexA001

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 02:36

ir 2104S тоже возьму запасных, а вот затворные сопротивления это где смотреть? какие они?
  • 0

#16 OFFLINE   pokrushkin

pokrushkin

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Серпухов
  • Из:г.Серпухов Московская область

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 04:58

R59-R58 они там по моему 33 ома . 


Сообщение отредактировал pokrushkin: 04 Сентябрь 2018 - 05:00

  • 0

С Уважением Алексей


#17 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 17:13

народ ! возник вопрос по подключению вот таких драйверов:https://ru.aliexpres...-2c07aecdff76-2

Лишайник MD860H.

 

Из описания следует , что драйвера кушают как переменный так и постоянный ток . 

На корпусе имеется маркировка клемм подключения питания - АС (2 шт).

Я так понимаю , постоянный ток туда же втыкать?...

Собственно вопрос :

Как быть с полярностью? Или ему пофигу?

 

Вот описание с сайта продавца :

Предназначен для управления гибридными шaговыми двигaтeлями 2-х и 4-х фазными
Максимальный ток фaзы ШД - 7.2 А
Минимальный ток фaзы ШД - 1.8 А
Нaпряжение питания DC - 50 .. 110 В
Нaпряжение питания AC - 36 .. 80 В
Режимы работы - 16 вариантов выбора микрошага, максимально 51200
Автоматическое подавление резонанса и низкочастотных вибраций
Режим адаптивной рециркуляции тока обеспечивает минимальный нагрев двигателя при вращении
Оптоизолированные входы управляющих сигналов ШАГ и НАПРАВЛЕНИЕ
Защита от перегрева, перенапряжения, перегрузки по току
Температура окружающей среды - от 0 до +50°С
Относительная влажность воздуха до 95% без конденсата
Габаритные размеры - 52×143×97 мм
Вес - 0.58 кг
7.2А, DC - 50-110 В/AC - 36-80 В, микрошаг


Сообщение отредактировал Евгений622: 01 Октябрь 2018 - 17:14

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#18 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 403 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 17:22

Как быть с полярностью?

 

ему пофигу
  • 1
С уважением, Олег.

#19 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 18:37

ему пофигу

спасибо


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#20 OFFLINE   LexA001

LexA001

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 01:40

продолжение ремонта моего драйвера, всё очень печально, отдал 700 р за работу и материал плюсом.

на фото отметил что заменил. что не так то? всё работает остальное

Прикрепленные изображения

  • IMG_2186-02-10-18-10-34.JPG
  • IMG_2185-02-10-18-10-34.JPG

  • 0





Темы с аналогичным тегами драйвер Leadshine, DM856

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных