Перейти к содержимому


Фотография

При работе с поворотной осью на заготовке остается гребешок

Поворотная ось

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   maks.krur

maks.krur

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сухой Лог
  • Из:Сухой Лог

Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:08

Здравствуйте форумчане! Имеется станок (RJ1212) 3-х осевой с поворотным устройством в доль оси У. Написал УП в DESK PROTO, запускаем симуляцию в NS Studio она отрисовывает развертку все вроде нормально, но на заготовке остается гребешок т.е. как будто поворотка сделала не 360 градусов а меньше. Подскажите как быть может в DESK PROTO нужно в вести поправочный коэффициент. За основу брался из базы пост процессоров мач2/мач3.      


  • 0

#2 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 736 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 27 Февраль 2018 - 12:09

Видимо,что-то пошло не так... :pardon:

Коэффициент - это здорово.Но для начала настройку поворотки бы проверить.


  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#3 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 627 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:17

Удостоверьтесь, что при перемещении на 360 единиц ось делает именно полный поворот...

При этом не стоит забывать, что деревяха при обработке снимает внутренние напряжения и изгибается ,что может давать эффект нестыковки начала и конца...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Февраль 2018 - 14:17

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#4 OFFLINE   maks.krur

maks.krur

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сухой Лог
  • Из:Сухой Лог

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:25

как проверить настройку поворотки? да и как вообще скорректировать в DESK PROTO! 


Сообщение отредактировал maks.krur: 27 Февраль 2018 - 14:27

  • 0

#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 627 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:36

как проверить настройку поворотки?

Настройки поворотки в станке!!!!


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#6 OFFLINE   Юрий 33

Юрий 33

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Гусь-Хрустальный

Отправлено 17 Март 2018 - 11:39

Кто  работает  с повороткой в ДП , станок под управлением ДСП А11. Проблема в том, что при выборе стратегии обработки спираль - ДСП ругается- Error-out soft limit.


  • 0

#7 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 981 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 17 Март 2018 - 12:40

Кто  работает  с повороткой в ДП , станок под управлением ДСП А11. Проблема в том, что при выборе стратегии обработки спираль - ДСП ругается- Error-out soft limit.

Правильно, будет ругаться. В УП прописано перемещение на гиганскую величину, возможно в километрах... А в пульте конкретные размеры по осям заданы, гораздо меньшие. Вот он и ругается, типа, не пойду так далеко, как меня посылают, не могу и не хочу!!! )))


  • 0
С уважением, Олег.

#8 OFFLINE   Юрий 33

Юрий 33

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Гусь-Хрустальный

Отправлено 17 Март 2018 - 13:27

А в пульте конкретные размеры по осям заданы, гораздо меньшие.

 
Задал  пока размер  стола бесконечно большой, ругаться перестал но  крутить  стал работать со скоростью 100мм. мин. вместо заданных 2400, а по Y как и заданно 2400.


  • 0

#9 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 981 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 17 Март 2018 - 13:44

Как перевести мм в градусы?

Вы сами не можете информации больше выдать? Вроде Вам проблему надо решить, а нам что теперь, телепатию изучать?

Фото, видео, скриншоты... Все это помогло бы понять, что Вы там пытаетесь сломать.


Сообщение отредактировал Lodochnik: 17 Март 2018 - 13:45

  • 3
С уважением, Олег.

#10 OFFLINE   Юрий 33

Юрий 33

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Гусь-Хрустальный

Отправлено 17 Март 2018 - 19:32

2018-03-17_16-07-33.png 2018-03-17_16-11-47.png 2018-03-17_16-14-53.png 2018-03-17_16-16-42.png 2018-03-17_16-18-07.png 2018-03-17_16-19-15.png 2018-03-17_16-20-53.png Станок 3 осевой.Управление А11Е . Поворотка вдоль длинной оси У, подключена к драйверу оси Х. Настраивал  как на видео  Олега Нартова.  Desk Proto. Настройка. Поворотная ось. 1 часть. Download.Е сли задаю стратегию обработки вдоль модели то А11 показывает   скорость как и заданно 2400мм.мин. Аесли поперек с реверсом то скорость 100мм. мин.


P.S.        Как перевести мм в градусы?

 

В градусы перевел, за 360 гр. на дисплее делает полный оборот.


Сообщение отредактировал Юрий 33: 17 Март 2018 - 19:27

  • 0

#11 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 981 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 17 Март 2018 - 19:34

Кто показывает? Когда? При перемещении в ручном режиме или по программе? Что в программе прописано? Настройки в пульте для оси Х не меняли? Пока вопросов хватит...


  • 0
С уважением, Олег.

#12 OFFLINE   Юрий 33

Юрий 33

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Гусь-Хрустальный

Отправлено 17 Март 2018 - 20:46

Олег, спасибо что хотите мне помочь. Загружаю модель, выставляю параметры траектории , просчитываю черновую обработку. При запуске станка на выполнение по программе, поворотка крутит очень медленно а на пульте параметр Sped =100.  В настройках оси Х поменял параметр  шагов на мм. Было по всем осям 320 , поставил 133,76.  

 

Юрий.

 

P.S. в параметрах задаю  скорость 2400мм. мин.


Сообщение отредактировал Юрий 33: 17 Март 2018 - 20:48

  • 0

#13 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 981 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 17 Март 2018 - 21:27

 Что в программе прописано? 


  • 0
С уважением, Олег.

#14 OFFLINE   Юрий 33

Юрий 33

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Гусь-Хрустальный

Отправлено 17 Март 2018 - 21:44

Вот пробую. на этой модели.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Юрий 33: 17 Март 2018 - 21:44

  • 0

#15 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 981 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 18 Март 2018 - 00:50

поставил 133,76

С какой целью так сделали? Чтобы 360 соответствовало одному обороту поворотки?

 

В тексте программы видно , что  есть коды G93 - скорость подачи в функции, обратной времени и G94 - скорость подачи в мм/мин.
Не знаю, как А11 понимает их. С вероятностью 99.99% он просто игнорирует эти команды.

Вот пару строк Вашей УП:

 

N9G93
N10X360.000 F6.1

 

Число, следующее за F, равно обратному значению времени в минутах, необходимому для обработки кадра. Или по-другому FG93=FG94/L , где FG94 - скорость подачи в мм/мин, L - расстояние, на которое должно быть совершено перемещение(в данном кадре 360)

 

То есть команда говорит, что должен совершиться один оборот за 1/(6.1)=0.16 минуты, а пульт двигает осью со скоростью 6.1 градусов в минуту...

 

Выбирайте постпроцессор другой и будет счастье!
 


Сообщение отредактировал Lodochnik: 18 Март 2018 - 01:06

  • 0
С уважением, Олег.

#16 OFFLINE   Юрий 33

Юрий 33

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Гусь-Хрустальный

Отправлено 18 Март 2018 - 11:06

Выбирайте постпроцессор другой и будет счастье!

Да действительно дело оказалось в постпроцессоре. Но на всех рекомендациях по настройке ДП. рекомендовали именно МАЧ2-3.
Олег ещё раз огромное спасибо за помощь.


  • 0

#17 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 18 Март 2018 - 12:50

и какой пост выбрал? 


  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#18 OFFLINE   Юрий 33

Юрий 33

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Гусь-Хрустальный

Отправлено 18 Март 2018 - 13:26

Подбирал методом тыка, раскрывал и смотрел что бы не было команды G93


  • 0

#19 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 23 Март 2018 - 14:53

nc (tap) NACH2-3 при сохранении не использует G93


  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились





Темы с аналогичным тегами Поворотная ось

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных