Всем здарова, форумчане .)))
Вот собственной я и добрался до "поворотки" . Созрел , так сказать, до плотного изучения темы.
На данный момент , я , как Джейк Салли - моя чаша пуста.
Есть станок , собственного приготовления с полноценной четвёртой осью , не замена Икса или Игрека , а именно ось А.
Механика и мач работают нормально , калибровку в этот раз делал по учебнику ( вычислял импульсы то есть) Короче Икс , Игрек , Зет работают стабильно , ось "А" тоже крутиться , но выпилить ничего не могу , потому , что - не умею.
Особо зловонным господам сразу хочу сообщить , что станок , да, на продажу. Я на этом тихо -тихо стригу купоны . Но сей момент к делу не относиться. Научиться хочу сам , для общего развития.
Так же , парируя злопыхателей сообщаю , что в курсе , что форум не является средством обучения и в обязанности это никому не вменяется.
Теперь ближе к теме .
Пересмотрел кучу обучающих роликов , перечитал множество опусов разного качества и никак не определюсь с программами для моделирования. Арткам худо-бедно освоил , но он для полноценной работы с повороткой не канает. Все эти разворачивания в плоскости цилиндрических балясин считаю гипофизным анонизмом.
Не планирую заныривать глубоко в моделирование , потому как есть стойкое чувство малопригодности моего юридического образования. И рыспылять внимание на несколько программ тоже не хочу , ибо просто не осилю.
Первая цель освоить (ну как освоить...) систему для создания управляющих программ по готовым моделям. Ну и чё нить простенькое ....кубики-цилиндрики .
Пристально смотрю на Альфакам . (работа исключительно с деревяхами пока)
Куда нырять , чего смотреть ? Подойдёт ли он (Альфакам) для этих целей , или сразу в корзину...
Импорт, стыковка с другими прогами ...
Высказывайтесь пожалуйста , господа присяжные заседатели...( можно пинать , но без оскорблений , а то по АЙ ПИ вычислю )