Доброго времени суток! Помогите настроить отчёт. Колдую с настройкой, но необходимого результата добиться не могу. Суть требуемого отчета такова - необходимо, чтобы отчёт давал понимание о расположении и наличии деталей на листе, т.е. содержал общее количество каждой детали в одном раскрое и отображал это на изображении. Форма требуемого отчёта на картинке.

Сообщений в теме: 233
Отправлено 08 Февраль 2018 - 21:16
Отправлено 11 Февраль 2018 - 03:25
А стандартные не устраивают?
Подробная информация о распределенной детали например?
Отчет чтобы поправить надо точно знать версию вашей программы и не просто внешний вид того что хотите, а нормальное задание, так как там в Fastreport тяжело что-то красивое быстро сделать.
Но при большом желании можно все.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Отправлено 11 Февраль 2018 - 15:33
Стандартные отчеты не совсем удобны. Например, Информация о раскрое с использованием одной головки создает список деталей находящихся в одном конкретном листе, что удобно и к чему я пытюсь прийти, но детали в этом списке дублируются множество раз вперемешку ссылаясь на последовательность резки, что создаёт длинный и неудобный для ориентации список. Подробная информация о распределенной детали даёт информацию о всех деталях помещенных во все листы, а мне необходимо чтобы эта информация была для каждого листа отдельно. У меня ProNest 2012 с версией FastReport 4.6. На первой картинке - отчет который я сформировал, но он применим только для одного листа, т.к. если листов больше, то получается как на второй картинке. Вы могли бы помочь мне настроить отчет так, чтобы информация о деталях была для каждого листа отдельно и без дублирования деталей? Здесь можно скачать сам файл этого отчета https://cloud.mail.r...FFyT/4LYM539z3
Отправлено 06 Март 2019 - 11:21
Всем привет.
Сделал свой отчет на основе стандартного но запнулся на одном пункте:
необходимо на картинке с раскроем каждой детали (исходя из ее имени) присвоить номер, и далее в списке деталей сортировать детали по этому номеру (от меньшего к большему).
сейчас номер присваивается каждой резке, что не совсем удобно. необходимо чтобы всем одинаковым деталям присваивался один и тотже номер независимо от их кол-ва.
Может кто помочь с данным вопросом?
пример отчета в атаче.
Сделал свой отчет на основе стандартного но запнулся на одном пункте:
необходимо на картинке с раскроем каждой детали (исходя из ее имени) присвоить номер, и далее в списке деталей сортировать детали по этому номеру (от меньшего к большему).
сейчас номер присваивается каждой резке, что не совсем удобно. необходимо чтобы всем одинаковым деталям присваивался один и тотже номер независимо от их кол-ва.
Может кто помочь с данным вопросом?
пример отчета в атаче.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 03:22
Что бы детали относились именно к определенному раскрою, а не общему заданию. т.е на каждом листе свои детали, а не в куче.
я над этим отчетом пол-года колдовал, не благодарите )
в менеджере отчетов - файл - опции выставить галочки как на скриншоте
А стандартные не устраивают? Подробная информация о распределенной детали например?
Стандартные полное г.но
Сообщение отредактировал S.Martynov: 22 Декабрь 2019 - 03:17
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 02:30
Помогите настроить отчёт.
Сделал по вашей картинке, не совсем понял алгоритм вычисления норм расхода, поэтому поле для его заполнения "Разное 2" для заказа "Разное 1"
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 19:24
У меня ошибка.
https://i111.fastpic...3478fa32927.jpg
У меня версия пронеста 2012
Сообщение отредактировал Madbrat: 25 Декабрь 2019 - 19:29
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 23:54
Очень странно, вообще писал изначально в версии 2012 и там и там работать должнаУ меня ошибка.
https://i111.fastpic...3478fa32927.jpg
У меня версия пронеста 2012
Сообщение отредактировал S.Martynov: 26 Декабрь 2019 - 01:05
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 12:01
У меня ошибка.
Доброго времени!
Я разобрался с причиной вашей ошибки, дело в том, что отчет не подключен к данным.
чтобы подключить необходимо выбрать отчет и открыть его в редакторе, далее выкладываю подробные скрины по подключению, все просто ))
После чего сохраняемся и все будет работать
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 12:32
в Fastreport тяжело что-то красивое быстро сделать
Фаст в сравнении с рейв, вообще огонь )
Фаст мне нравится намного больше )
Зашаманил на днях функцию определения приоритета в отчете )
строка в текстовом поле выглядит так :
Приоритет [IIF(CompareText(<Date>,IIF(<Job."cNests">=1,IIF(MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,2)=StrToDate('01.01.2100'),'Неопределен',MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,2)),IIF(MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,1)=StrToDate('01.01.2100'),'Неопределен',MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,1))))=0,'Срочно!!','')] [IIF(<Job."cNests">=1,IIF(MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,2)=StrToDate('01.01.2100'),'Неопределен',MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,2)),IIF(MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,1)=StrToDate('01.01.2100'),'Неопределен',MIN(IIF(<Part."sRemarks"><>'',IIF(ValidDate(<Part."sRemarks">),StrToDate(<Part."sRemarks">),StrToDate('01.01.2100')),StrToDate('01.01.2100')),DetailData1,1)))]
Сообщение отредактировал S.Martynov: 26 Декабрь 2019 - 12:46
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 12:38
Заработало! С. Мартынов. Еще бы добавить столбец сколько деталь по времени режется (время обработки) вообще оч замечательно было бы!
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 13:04
Еще бы добавить столбец сколько деталь по времени режется (время обработки) вообще оч замечательно было бы!
Ваще не проблема, ловите )
тока я сделал конкретно время одной детали код [MtcFormatHours(<Part."hrsProductionTime">,True)]
если нужно время общее типа детали то замените тот код на [MtcFormatHours(<Part."hrsProductionTime">*<NestPartUnique."cNested">,True)]
а если с учетом повторений раскроя то - код [MtcFormatHours(<Part."hrsProductionTime">*<NestPartUnique."cNested">*<Nest."cTimesCut">,True)]
Сообщение отредактировал S.Martynov: 26 Декабрь 2019 - 13:30
Отправлено 15 Январь 2020 - 17:42
Доброго всем. Кто нибудь может подсказать, где прячется номер наряда для добавления в отчет настраиваемый? idorder есть, а самого номера наряда нет?
Отправлено 06 Февраль 2020 - 17:24
Доброго всем. Кто нибудь может подсказать, где прячется номер наряда для добавления в отчет настраиваемый? idorder есть, а самого номера наряда нет?
И вам доброго!
Нарядами никогда не пользовался, но от нечего делать методом научного тыка решил ваш вопрос. Во вложении мой отчет с добавленным номером наряда
ПыСы
Переменная [MtcTable1."sWorkOrderNumber"], будет работать только в данном отчете, если скопируете и вставите в какой-либо другой, то там она работать не будет. Ибо в разделе данных надо добавлять новые данные подключать к мастер данным и связывать их между собой общими ключами.
ПыПыСы
Буду рад если тыркните кнопочку поднятия репутации, мелочь а приятно )
Отправлено 19 Июнь 2020 - 16:43
здравствуйте.
помогите пожалуйста. я скопировал из стандартного отчёта саму картинку раскроя и отмасштабировал, на этом мои умения закончились. мне нужно в отчёте только картинка не с № последов-ти резки на деталях, а с их именами. и ещё бы картинку разнести на пару страниц, а то довольно мелко получается.
буду очень благодарен за любую помощь.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Июнь 2020 - 18:13
не с № последов-ти резки на деталях, а с их именами
Это можно задать в настройках отчета
Отчеты => Файл => Опции => Отобразить названия деталей (ставим там галочку, остальные снимаем)
ещё бы картинку разнести на пару страниц
It's impossible
Сообщение отредактировал S.Martynov: 19 Июнь 2020 - 18:15
Отправлено 22 Июнь 2020 - 11:37
спасибо большое. всё так просто оказалось.
it's possible
в FastReport v 5.6.8 взял из стандартного отчёта объект: "mtcNestingImage1", скопировал его в свой отчёт, отмаштабил в 2 раза больше странице А4 и выровнил верхний край (влезла верхняя половина), создал вторую станицу, из первой этотже объект копирую во вторую и выровнил по низу (влезла нижняя половина).
но лучше конечно печатать на А3 если есть возможность.
it's possible
в FastReport v 5.6.8 взял из стандартного отчёта объект: "mtcNestingImage1", скопировал его в свой отчёт, отмаштабил в 2 раза больше странице А4 и выровнил верхний край (влезла верхняя половина), создал вторую станицу, из первой этотже объект копирую во вторую и выровнил по низу (влезла нижняя половина).
но лучше конечно печатать на А3 если есть возможность.

Отправлено 22 Июнь 2020 - 17:43
Хитер однако))
Отправлено 22 Июнь 2020 - 18:13
я над этим отчетом пол-года колдовал, не благодарите )
в менеджере отчетов - файл - опции выставить галочки как на скриншоте
Стандартные полное г.но
А что означает в данном отчете № рис. ??
Сообщение отредактировал rostis72: 22 Июнь 2020 - 18:14
Темы с аналогичным тегами Отчет ProNest
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных