Поясняю, что нужно срезать:

Сообщений в теме: 42
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 05:02
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 07:44
Не поленился, посмотрел видео.
Я таки был прав.
Приложите угольник между направляющими и балкой. Видимо и не самый прямоугольный покажет, что нет 90 градусов. Промерьте справа и слева.
А учился я отвратительно (трапецию с параллелограммом путаю, ну там еще Австрию с Австралией), но говорят преподдавал понятно.
Сообщение отредактировал vv92: 04 Ноябрь 2017 - 07:50
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 14:42
Не поленился, посмотрел видео.
Я таки был прав.
Приложите угольник между направляющими и балкой. Видимо и не самый прямоугольный покажет, что нет 90 градусов. Промерьте справа и слева.
А учился я отвратительно (трапецию с параллелограммом путаю, ну там еще Австрию с Австралией), но говорят препод
давал понятно.
плохо значит у вас с глазомером. Все выставлено ровно, под углом 90гр, и справа и слева и т.д. Все находится в плоскости, даже относительно земли.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 15:50
Представьте, что вы оттянули нижний левый край балки на половину расстояния несхождения луча.
Я таки не Эвклид, чё мне Вас портить.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 16:55
Представьте, что вы оттянули нижний левый край балки на половину расстояния несхождения луча.
я кажется понял о чем это вы. Дело в том, что на видео настроено правое положение головы не в верхней правой точке, а по середине справа. Это чтобы смещение было вверху и внизу одинаковым. Когда голова размещена по середине справа, видно, что бьет луч в центр. Можно конечно же настроить параллельность луча в верхней правой точке (точка в точку), то тогда внизу уйдет еще больше. Если настрою внизу точка в точку, то уйдет в верхнем положении. В общем, вы не то думаете. Все ваши идеи я проверил по штангенциркулю, угольнику и разным уровням. Все идеально.
Остается ждать замены подшипников, либо модернизации направляющих... что быстрее придет.
Сообщение отредактировал remenikomer: 04 Ноябрь 2017 - 16:57
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 17:16
Таки это у Вас пятерка по геометрии. Чё нас старых двоешнеков чудаков слушать.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 17:38
Таки это у Вас пятерка по геометрии. Чё нас старых
двоешнековчудаков слушать.
осталось обидеться. Дело не в этом. Я обосновал и доказал, что ваша мысль не состоятельна. Поэтому отбрасывается.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:30
А я и не претендовал на истину.
Старик Эвклид, возможно был амбициозней. Но молодежь его таки потоптала.
Если Вы присовокупите еще и волновую теорию и теорию двойственности, я просто аплодирую.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:32
чушь пишите. Скучно что ли? Не перед кем умом блеснуть?
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:40
Ну таки поправьте механику и скажите спасибо, а не возбуждайтесь.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:51
что вы предлагаете проверить, не пойму?
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 23:50
Вы увлеклись обоснованиями и доказательствами, а так же геометрией за шестой класс средней школы (в мое время). А всего то проверить ортогональность и компланарность направляющих.
Желательно до 0,1 мм. И тогда Вам, как Анне Адамовне откроется истина.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 01:26
Уже проверено и сказано было выше об этом.
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 20:47
Сегодня попробовал сделать, как вы говорили. А потом дошло, что фигней занимаюсь... В
Если в нижнем положении левый край портала (балки) сместить ниже, чтобы пятно на правом положении головы сместилось на центр зеркала, то при передвижении портала в верхнее положение, оно передвигается (оно же параллельно). За время движения по направляющим подшипники же не могут пройти разное расстояние. И получается, что теперь вверху уходит. Если настроить вверху в центр, то внизу уходит. Даже если сделать направляющие и портал не под прямым углом, это ничего не изменит, т.к. луч передвигается по Y параллельно (бьет слева направо).
Сообщение отредактировал remenikomer: 06 Ноябрь 2017 - 20:55
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 21:15
Рельсы дугой.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 22:00
Рельсы дугой.
Как вариант. Но тогда скорее всего:
- было бы заедание портала в середине при движении
- его нет, т.к. недавно оси двигал, крутил, смещал, настраивал и т.п., результат никак не изменился. А поставить точно также, как было вряд ли было возможным.
Но потом проверить нужно будет.
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:28
Не будет клинить.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:32
Не будет клинить.
Почему?
Отправлено 15 Август 2018 - 23:11
Опытные в делах юстировки коллеги подскажите по схожей проблеме.
Станочек Rabbit. Трубка стоит немного по диагонали. Между 1 и 2 зеркалами добился попадания в одну и ту же точку (не центр зеркала, но оно вроде и без разницы). Сложности начались с 3 зеркалом. В дальнем положении (правый нижний угол) попадаю в центр, подвожу каретку в ближнее положение (левый нижний угол) и отметка получается ниже и левее центра. Попробовал регулировочными винтами зеркала 2 настроить попадание в центр в этой ближней точке, после отвел каретку в дальнюю, выстрелил и попал далеко за пределы зеркала в станину (луч уходит вверх и вправо).
Помучился день получилось попадать в одну и ту же точку в 3ье зеркало в крайних положениях каретки НО она не центр зеркала (а для 3го зеркала как понимаю критично попасть именно в центр). Подскажите как быть, в чем может быть причина, что делаю не так, и что измерить, проверить и как?
P.s. опыта в юстировке как такового нету.
Отправлено 15 Август 2018 - 23:51
Если изначально держатели зеркал механически были выставлены правильно (как правило на заводах это делают правильно, но часто по неопытности люди сами все сбивают - все же спесиялисты), то надо чтобы луч на всех зеркалах попадал по центру. Не надо держатели зеркал дергать, надо регулировать только регулировочными винтами.
Если все-таки держатели зеркал двигали или поставили трубку другой конфигурации (а иначе как объяснить, что трубка у Вас под углом не в 90 градусов стоит?) то выставьте луч между 2 и 3 зеркалами так, чтобы он одинаково попадал на 3-м зеркале. Этим Вы добьетесь того, что луч лазера идет параллельно движению резака. После этого посмотрите, позволяет ли Ваша конструкция резака механически передвинуть крепление зеркала и тубуса с линзой, чтобы луч попадал в центр. Если позволяет, то используйте это. Если не позволяет, то регулируйте луч уже между 1 и 2 зеркалом и дальше вплоть до изменения положения трубки. Скорее всего Вы вернетесь к тому, что на всех зеркалах луч будет попадать в центр.
Однозначно, если нет опыта юстировки, то можете надолго зависнуть.
Темы с аналогичным тегами юстировка лазера
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных