Вынь вторую руку из штанов и все получится
Ну нет. Так не интересно! Слишком обыденно.
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 13:55
Вынь вторую руку из штанов и все получится
Ну нет. Так не интересно! Слишком обыденно.
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 18:22
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 18:58
Тогда опишите подробнее, что меняли когда проблема ушла на другой мотор.
К примеру есть связка: кабель от интерфейсной платы канала Х - драйвер Х - кабель мотора Х - мотор Х. Тоже самое с У. Что и как меняли?поменял
поменял камп-материнку, поменял лтп кабель ! перепаял все провода к моторам, сделал заземление но так и не нашёл землю на плате, соединил землю на метал лтп порта, глючит одна ость Y, нажимаю кнопку двигать в перёд идет нормально ,при повторном нажатии едет в обратную сторону то есть (направления меняется произвольно вдоль оси Y ) меняю местами подключения к плате ось X c осью Y проблемы переходят на ось X вывод проблемы не на периферии а в плате,подключил как положено всё на место и полез в настройке в маче поменял там пины отвечающие за ось Y на X тоесть(пины 2 и 3 на пины 4-5) проблемы ушли на ось X отсюда выод кривой драйвер . перепаял один драйвер TB6560 не помогло,
и прошу ребята меня этот станок уже не радует ! и советы фразами поменяй диодный мост не помогут мне ещё искать что такое диодный мост придётся!
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 19:46
...а что менял-то? входы или выходы? пробовал не "всё сразу" а отдельно менять, например только степ-дир перекинуть на драйвере, тогда скажем при жмякании Y должно будет ехать по X...и смотреть перепрыгнул глюк на другую ось или нет...
...попробуй как с ремонтом усилителей поступают, проверь всё "с хвоста".... сначала блок питания, потом нагрузку (движок), потом оконечник (драйвер) потом вход... потому как если поменять сразу всё - опять не понятно будет где косяк... у меня так вообще плавающая неисправность была, проявляется только на программах более 5 часов на один инструмент длинной... оказался глючный драйвер... при вскрытии которого узрел перегретый проц... а так на коротких прогах он работает идеально...
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:37
перепаял все провода к моторам, сделал заземление но так и не нашёл землю на плате, соединил землю на метал лтп порта
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:48
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 00:38
...а что менял-то? входы или выходы? пробовал не "всё сразу" а отдельно менять, например только степ-дир перекинуть на драйвере, тогда скажем при жмякании Y должно будет ехать по X...и смотреть перепрыгнул глюк на другую ось или нет...
...попробуй как с ремонтом усилителей поступают, проверь всё "с хвоста".... сначала блок питания, потом нагрузку (движок), потом оконечник (драйвер) потом вход... потому как если поменять сразу всё - опять не понятно будет где косяк... у меня так вообще плавающая неисправность была, проявляется только на программах более 5 часов на один инструмент длинной... оказался глючный драйвер... при вскрытии которого узрел перегретый проц... а так на коротких прогах он работает идеально...
да перепрыгивает !
да перепрыгивает !
думал один какой-то выход глючит один пин на ось X, второй на ось Z в итоге 2 оси кривые стали но ось Y норм
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 04:10
..я чёт туплю чтоль? какой ОДИН пин ? на драйвер каждой оси идут минимум ДВА сигнала: шаг и направление...и перекидывать их с одной оси на другую надо тоже ХОРОМ... а то будет считать по одной оси, а направление задавать по другой.... не твой случай часом? ....может потому и меняется направление у тебя, что сигналы " DIR " висят сами по себе и не прицеплены к конкретным осям?
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:37
..я чёт туплю чтоль? какой ОДИН пин ? на драйвер каждой оси идут минимум ДВА сигнала: шаг и направление...и перекидывать их с одной оси на другую надо тоже ХОРОМ... а то будет считать по одной оси, а направление задавать по другой.... не твой случай часом? ....может потому и меняется направление у тебя, что сигналы " DIR " висят сами по себе и не прицеплены к конкретным осям?
отключил все диры , все оси передвигаются в одну сторону кроме Y
короче мне надоело ! я начал искать новую плату но я не знаю как подобрать, в этом вы мне поможете ?
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:40
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:45
короче мне надоело ! я начал искать новую плату но я не знаю как подобрать, в этом вы мне поможете ?
Так и должно быть.
Решение по прежнему висит несколькими постами выше.
у меня синяя плата драйвера обычные тв6560 но сильно отличается от тех что продаются ! как загрузить картинку сюда чтобы вы посмотрели а то куплю новую а мои блок питания не подойдут
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:49
как загрузить
ну шоб не объяснять долго - грузи на обменник и ссыль сюда
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 15:01
дир на входе драйвера висит в воздухе, и при подаче степов двигло крутит куда попало - выкинь нафиг этот драйвер.
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:41
дир на входе драйвера висит в воздухе, и при подаче степов двигло крутит куда попало - выкинь нафиг этот драйвер.
так уже решил выкинуть, но чем заменить какая плата подойдёт теперь вот в чём вопрос
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:45
опять все яйца в одну корзину ?
не плату, а раздельные драйвера надобно
если движки как на крайнем фото, то допустим DM542
Сообщение отредактировал slavyan75: 03 Октябрь 2017 - 18:49
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:14
вопрос в цене! я в жутко плохих условиях насобирал на самый дешевый станок собирал 2 года! (зарплата маленькая живу на съёмной квартире, семья большая 3 детей, работаю я один, помощи нет никакой ели-ели разгрёб проблемы связные с гражданством , получу гражданство может устроюсь на нормальную работу) но пытаюсь так долго починить станок не потому что некогда, а потому чтобы купить детали которые мне советовали поменять цена не дорогая но и не мало для меня, 25 000 зарплата 14 000 за квартиру бывают шабашки вот на это и живу! так что раздельные драйвера это дорого и может ещё придётся менять блок питания а это не вариант ! просто поменять плату драйверов это максимум что я смогу и чем дешевле тем быстре смогу купить ! но я не знаю какую плату взять ! поэтому спрашиваю у вас какую взять?опять все яйца в одну корзину ?
не плату, а раздельные драйвера надобно
если движки как на крайнем фото, то допустим DM542
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:21
три раздельных драйвера на TB6600 и плата опторазвязки обойдутся во столько же, как и 3-х осевая плата ; но 3-х осевая выполнена на TB6560 со своими тараканами, типа раздельное питание и т.д.
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:23
Сообщение отредактировал yaso73: 03 Октябрь 2017 - 19:29
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:27
три раздельных драйвера на TB6600 и плата опторазвязки обойдутся во столько же, как и 3-х осевая плата ; но 3-х осевая выполнена на TB6560 со своими тараканами, типа раздельное питание и т.д.
это можно подключить к моему блоку питания?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных