Перейти к содержимому

Фотография

загадка века

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 13:55

Вынь вторую руку из штанов и все получится

Ну нет. Так не интересно! Слишком обыденно.

С уважением, Олег.

#62 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 18:22

Ребёнок снабжен нужным количеством рук? Для освоения всей таблицы умножения?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#63 OFFLINE   Mambo

Mambo

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:волгоград

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 18:58

Тогда опишите подробнее, что меняли когда проблема ушла на другой мотор.
К примеру есть связка: кабель от интерфейсной платы канала Х - драйвер Х - кабель мотора Х - мотор Х. Тоже самое с У. Что и как меняли?поменял

поменял камп-материнку, поменял лтп кабель ! перепаял все провода к моторам, сделал заземление но так и не нашёл землю на плате, соединил землю на метал лтп порта, глючит одна ость Y, нажимаю кнопку двигать в перёд идет нормально ,при повторном нажатии едет в обратную сторону то есть (направления меняется произвольно вдоль оси Y )  меняю местами подключения к плате  ось X c осью Y  проблемы переходят на ось X вывод проблемы не на периферии а в плате,подключил как положено всё на место и полез в настройке в маче поменял там пины отвечающие за ось Y на X тоесть(пины 2 и 3 на пины 4-5) проблемы ушли на ось X отсюда выод кривой драйвер . перепаял один драйвер TB6560 не помогло, 

и прошу ребята меня этот станок уже не радует ! и советы фразами поменяй диодный мост  не помогут мне ещё искать что такое диодный мост придётся!

#64 OFFLINE   Metaller

Metaller

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Интересы:Электроника, мото-вело.
  • Из:Тольятти

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 19:46

...а что менял-то? входы или выходы? пробовал не "всё сразу" а отдельно менять, например только степ-дир перекинуть на драйвере, тогда скажем при жмякании Y должно будет ехать по X...и смотреть перепрыгнул глюк на другую ось или нет...

...попробуй как с ремонтом усилителей поступают, проверь всё "с хвоста".... сначала блок питания, потом нагрузку (движок), потом оконечник (драйвер) потом вход... потому как если поменять сразу всё - опять не понятно будет где косяк... у меня так вообще плавающая неисправность была, проявляется только на программах более 5 часов на один инструмент длинной... оказался глючный драйвер... при вскрытии которого узрел перегретый проц... а так на коротких прогах он работает идеально... :pardon:

#65 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:37

перепаял все провода к моторам, сделал заземление но так и не нашёл землю на плате, соединил землю на метал лтп порта

hnu3owkag02j.jpg

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#66 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:48

Лтп порт - это сильно.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#67 OFFLINE   Mambo

Mambo

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 00:38

...а что менял-то? входы или выходы? пробовал не "всё сразу" а отдельно менять, например только степ-дир перекинуть на драйвере, тогда скажем при жмякании Y должно будет ехать по X...и смотреть перепрыгнул глюк на другую ось или нет...

...попробуй как с ремонтом усилителей поступают, проверь всё "с хвоста".... сначала блок питания, потом нагрузку (движок), потом оконечник (драйвер) потом вход... потому как если поменять сразу всё - опять не понятно будет где косяк... у меня так вообще плавающая неисправность была, проявляется только на программах более 5 часов на один инструмент длинной... оказался глючный драйвер... при вскрытии которого узрел перегретый проц... а так на коротких прогах он работает идеально... :pardon:

да перепрыгивает ! 

да перепрыгивает ! 

думал один какой-то выход глючит один пин на ось X, второй на ось Z в итоге 2 оси кривые стали но ось Y норм

#68 OFFLINE   Metaller

Metaller

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 04:10

..я чёт туплю чтоль? какой ОДИН пин ? на драйвер каждой оси идут минимум ДВА сигнала: шаг и направление...и перекидывать их с одной оси на другую надо тоже ХОРОМ... а то будет считать по одной оси, а направление задавать по другой.... не твой случай часом? ....может потому и меняется направление у тебя, что сигналы " DIR " висят сами по себе и не прицеплены к конкретным осям?   :crazy:

#69 OFFLINE   Mambo

Mambo

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:37

..я чёт туплю чтоль? какой ОДИН пин ? на драйвер каждой оси идут минимум ДВА сигнала: шаг и направление...и перекидывать их с одной оси на другую надо тоже ХОРОМ... а то будет считать по одной оси, а направление задавать по другой.... не твой случай часом? ....может потому и меняется направление у тебя, что сигналы " DIR " висят сами по себе и не прицеплены к конкретным осям?   :crazy:

отключил все диры , все оси передвигаются в одну сторону кроме Y 

короче мне надоело ! я начал искать новую плату но я не знаю как подобрать, в этом вы мне поможете ?

#70 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:40

Так и должно быть.
Решение по прежнему висит несколькими постами выше.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#71 OFFLINE   Mambo

Mambo

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:45

короче мне надоело ! я начал искать новую плату но я не знаю как подобрать, в этом вы мне поможете ?

Так и должно быть.
Решение по прежнему висит несколькими постами выше.

у меня синяя плата драйвера обычные тв6560 но сильно отличается от тех что продаются ! как загрузить картинку сюда чтобы вы посмотрели а то куплю новую а мои блок питания не подойдут

#72 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:49

как загрузить

ну шоб не объяснять долго - грузи на обменник и ссыль сюда

не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#73 OFFLINE   Mambo

Mambo

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:25

что нужно ещё измерить посмотреть чтоб подобрать новую плату?

ну шоб не объяснять долго - грузи на обменник и ссыль сюда

жена помогла))

кстати  вчера когда возился с настройками  нагрелись два двигателя а один был холодный хотя гонял их все

Прикрепленные изображения

• драйвер.jpg
  • питания.jpg
  • двигател.jpg

#74 OFFLINE   Metaller

Metaller

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 15:01

дир на входе драйвера висит в воздухе, и при подаче степов двигло крутит куда попало - выкинь нафиг этот драйвер. :nea:

#75 OFFLINE   Mambo

Mambo

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:41

дир на входе драйвера висит в воздухе, и при подаче степов двигло крутит куда попало - выкинь нафиг этот драйвер. :nea:

так уже решил выкинуть, но чем заменить какая плата подойдёт теперь вот в чём вопрос

#76 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:45

опять все яйца в одну корзину ?

не плату, а раздельные драйвера надобно

если движки как на крайнем фото, то допустим DM542

Сообщение отредактировал slavyan75: 03 Октябрь 2017 - 18:49

#77 OFFLINE   Mambo

Mambo

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:14

опять все яйца в одну корзину ?
не плату, а раздельные драйвера надобно
если движки как на крайнем фото, то допустим DM542

вопрос в цене! я в жутко плохих условиях насобирал на самый дешевый станок собирал 2 года! (зарплата маленькая живу на съёмной квартире, семья большая 3 детей, работаю я один, помощи нет никакой ели-ели разгрёб проблемы связные с гражданством , получу гражданство может устроюсь на нормальную работу) но пытаюсь так долго починить станок не потому что некогда, а потому чтобы купить детали которые мне советовали поменять цена не дорогая но и не мало для меня, 25 000 зарплата 14 000 за квартиру бывают шабашки вот на это и живу! так что раздельные драйвера это дорого и может ещё придётся менять блок питания а это не вариант ! просто поменять плату драйверов это максимум что я смогу и чем дешевле тем быстре смогу купить ! но я не знаю какую плату взять  ! поэтому спрашиваю у вас какую взять?

#78 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:21

три раздельных драйвера на TB6600 и плата опторазвязки обойдутся во столько же, как и 3-х осевая плата ; но 3-х осевая выполнена на TB6560 со своими тараканами, типа раздельное питание и т.д.

#79 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:23

Жуткий фильм

Сообщение отредактировал yaso73: 03 Октябрь 2017 - 19:29

#80 OFFLINE   Mambo

Mambo

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:27

три раздельных драйвера на TB6600 и плата опторазвязки обойдутся во столько же, как и 3-х осевая плата ; но 3-х осевая выполнена на TB6560 со своими тараканами, типа раздельное питание и т.д.

это можно подключить к моему блоку питания?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных