Перейти к содержимому

Фотография

загадка века

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#81 OFFLINE   Metaller

Metaller

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Интересы:Электроника, мото-вело.
  • Из:Тольятти

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:45

...самим драйверам-то пофигу чем ты их накормишь если не превышено напряжение источника и достаточный выходной ток... на параметры драйверов посмотреть нужно и всё. у каждого драйвера в описании указано что он кушать любит, а на мультипортовке обычно нечто среднекакашечное в качестве драйверов стоит...её единственное достоинство что её покупаешь одним куском...и это достоинство себя реально окупает....её ТАК УДОБНО ВЫБРАСЫВАТЬ! :D 

...в общем лучше уж мухи отдельно от котлет...

...вот например практически даром аналог той мультиплаты... а если что заглючило, то можно потом заменить ЧАСТЬ, вместо того чтобы карячиться с паяльником или менять всё целиком  <_<

#82 OFFLINE   Mambo

Mambo

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:волгоград

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:55

...самим драйверам-то пофигу чем ты их накормишь если не превышено напряжение источника и достаточный выходной ток... на параметры драйверов посмотреть нужно и всё. у каждого драйвера в описании указано что он кушать любит, а на мультипортовке обычно нечто среднекакашечное в качестве драйверов стоит...её единственное достоинство что её покупаешь одним куском...и это достоинство себя реально окупает....её ТАК УДОБНО ВЫБРАСЫВАТЬ! :D

...в общем лучше уж мухи отдельно от котлет...

...вот например практически даром аналог той мультиплаты... а если что заглючило, то можно потом заменить ЧАСТЬ, вместо того чтобы карячиться с паяльником или менять всё целиком  <_<

этот набор мне подойдёт что на примере? 

#83 OFFLINE   Metaller

Metaller

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 20:10

...я не вчитывался в водные...что имеется-то? этот набор под мач-3... блок питания постоянка, до 50 вольт. сама плата с лптшным входом, плюс кормится 5 вольтами от юсб, если я не глючу... там же есть и более удобные платы, всякие варианты с одним только юсб... но это мне кажется плохо, ибо юсб вообще не знает что значит "риалтайм" :pardon: ...есть ещё варианты с эзернетом... но всё это будет дороже этого набора. там же есть те же комплектующие россыпью, можно найти и с бесплатной доставкой если так уж хочется....у меня станок на нцстудио и проблем с риалтаймом нет, но контроллер под нц тоже будет чуть дороже входящей в тот набор затычки... ну и с мачем он не будет работать, только нц.... всё это есть и у местных...будет дороже, но быстрее.

...я лично пошукал бы россыпью, подобрав другой контроллер.... когда подбираешь каждый компонент под свои нужды ...это обычно бывает лучше набора, собранного "кем-то"

Сообщение отредактировал Metaller: 03 Октябрь 2017 - 20:14

#84 OFFLINE   Mambo

Mambo

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 20:41

...я не вчитывался в водные...что имеется-то? этот набор под мач-3... блок питания постоянка, до 50 вольт. сама плата с лптшным входом, плюс кормится 5 вольтами от юсб, если я не глючу... там же есть и более удобные платы, всякие варианты с одним только юсб... но это мне кажется плохо, ибо юсб вообще не знает что значит "риалтайм" :pardon: ...есть ещё варианты с эзернетом... но всё это будет дороже этого набора. там же есть те же комплектующие россыпью, можно найти и с бесплатной доставкой если так уж хочется....у меня станок на нцстудио и проблем с риалтаймом нет, но контроллер под нц тоже будет чуть дороже входящей в тот набор затычки... ну и с мачем он не будет работать, только нц.... всё это есть и у местных...будет дороже, но быстрее.

...я лично пошукал бы россыпью, подобрав другой контроллер.... когда подбираешь каждый компонент под свои нужды ...это обычно бывает лучше набора, собранного "кем-то"

ладно я понял ! буду решать проблемы сам! просто не понятно за каким .... вы тут все сидите, так просто потыкать по клаве , по умничать какие вы все тут умные, знаете таблицу умножения, а слова какие при этом используете  ! а на деле (Вася  у меня машина не заводится !? а ты фару протирал!?- "ага" а по колесу стучал "ага" ну тогда я не знаю, иди ищи причину в инете  !) ну вот я пришёл! Вроде и форум живой, вроде есть и адекватные люди, но ответы тебе те-же что и у Васи ! я понимаю что вы тут сидите потому что вам делать не хер , ну раз я пришёл и прошу помощи, я-же не денег  у вас прошу, а помочь запустить этот грёбаный станок (эти "особь мужского пола с несоразмерно развитыми яйцами (автозамена)"и китайцы им-бы лиж-бы продать) ну бляхамуха купил я полное говно, а что блин делать нету денег купить нормальное говно, пытаюсь оживить чтоб работало или вы тут все евреи или такие-же "особь мужского пола с несоразмерно развитыми яйцами (автозамена)"и как и китайцы

#85 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 860 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 20:51

Мамбо, Вам ответы дали на все вопросы. Вы их, эти ответы, не понимаете. 

Бросьте к чёрту эту затею с ЧПУ. Вы не подготовлены для этой науки.

Не надо покупать новую плату. Купите лучше детям конфеты.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#86 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 21:12

просто не понятно за каким .... вы тут все сидите,

я понимаю что вы тут сидите потому что вам делать не хер 

Вопрос задает и сам отвечает! Вроде сообразительный!

Столько доброты в высказываниях! Так и хочется сразу помочь деньгами, не то что советом!

Сообщение отредактировал Lodochnik: 03 Октябрь 2017 - 21:23

С уважением, Олег.

#87 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 21:14

или вы тут все евреи

О!

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#88 OFFLINE   Metaller

Metaller

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 21:14

...блин, если уже определился что дохлый драйвер а не контроллер, так купи простейший отдельный драйвер за копейки и поменяй, что у тебя за БП не сказал, а спрашиваешь подойдёт ли он...тут экстрасенсов наверное маловато... на фотке видел какие-то циферки типо 24В... 36В.... наляпанные не пойми куда... если это выходное напряжение блока питания, то блин подойдёт ЛЮБОЙ драйвер, например такой... его покормить, выставить нужный микрошаг и ток переключателями, подать степ-дир и всё...чего истеричку-то из себя разыгрывать?  :pardon:

#89 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 22:34

Mambo, я вот щас спецально пролистал 5 страниц - нигде ни слова о том, какой у вас БП

..вот например практически даром

добавив 400 рэ этот набор можно взять у нас

не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#90 OFFLINE   Mambo

Mambo

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 22:42

Мамбо, Вам ответы дали на все вопросы. Вы их, эти ответы, не понимаете. 

Бросьте к чёрту эту затею с ЧПУ. Вы не подготовлены для этой науки.

Не надо покупать новую плату. Купите лучше детям конфеты.

да мне даны ответы ! но такие "поменяй плату" - "ок" такой как у меня негде нет только похожие, а насколько я понял, если я неправильно что-то там подключу она тоже сгорит   ! так где-же тут мои ответы!? один человек подсказывает-  Mtaller (спасибо тебе огромное) купить не одну плату а отделенные драйвера, да это дороже с доставкой выходит 4 000р но нужно подобрать чтоб подошли и чтоб я их не спалил при подключении ! а совет брось это не твоё !что я могу сказать на твои ответы- что когда-то я учился ездить на велосипеде и тоже не получалось ну меня-же это не остановило! я думаю это тебе тут делать нечего! а если вы тут сидите и вам в падлу кинут сылочку на репосты где есть решения а не говорить ищите и вам воздастся!   , то тогда зачем!!? зачем вы тут сидите что вы тут ищите! лично от тебя не увидел достойного ответа на мои вопросы, хотя-бы поинтересовался что за железо у меня! только одно уже отвечали ищите сам или а наху... оно вам надо, купите конфет ! дети у меня не голодные, соседи говорят что я их балую сильно! так что либо помогите, либо забанте чтоб я вам не выносил мозг

Mambo, я вот щас спецально пролистал 5 страниц - нигде ни слова о том, какой у вас БП

так у меня никто не спрашивал!  на фото есть !  где у вас ? 

я куплю тока покажите что! и хотелось-бы чтоб ещё и работало

#91 OFFLINE   Metaller

Metaller

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 22:47

....и чего так нервничать-то?  :pardon:

...в том наборе что я ссылку давал сложно что-либо перепутать...это нужно специально постараться...например на входы питание подать вместо управляющих сигналов....подключение любых драйверов можно найти в картинках что куды пихать... например на сайте пурелоджик есть куча инфы в пдфах с картинками и даже с русскими буковками...и не обязательно у них покупать, ибо у них дороговасто....но там много чего почитать, да и не только у них...неужто в яндексе забанили? :crazy:  название драйвера или платы контроллера в поиск вместе с "pdf" или "manual" и получай себе инфу..... к тому же, говорюж можно ОДИН драйвер купить и подключить вместо того что не работает на чудо-плате...может можно будет вообще копейками затрат обойтись  :pardon:

Сообщение отредактировал Metaller: 03 Октябрь 2017 - 22:51

#92 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 22:50

где у вас ?

ок, наберите в поисковике 

d

u

x

e

#93 OFFLINE   Mambo

Mambo

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 23:06

d

u

x

e

вы имели в виду красную плату? или раздельные 

....и чего так нервничать-то?  :pardon:

...в том наборе что я ссылку давал сложно что-либо перепутать...это нужно специально постараться...например на входы питание подать вместо управляющих сигналов....подключение любых драйверов можно найти в картинках что куды пихать... например на сайте пурелоджик есть куча инфы в пдфах с картинками и даже с русскими буковками...и не обязательно у них покупать, ибо у них дороговасто....но там много чего почитать, да и не только у них...неужто в яндексе забанили? :crazy:  название драйвера или платы контроллера в поиск вместе с "pdf" или "manual" и получай себе инфу..... к тому же, говорюж можно ОДИН драйвер купить и подключить вместо того что не работает на чудо-плате...может можно будет вообще копейками затрат обойтись  :pardon:

меня беспокоит что-бы подошли к моим движкам и блоку питания

#94 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 23:21

Учитель: между кем и кем были Греко-Персидские войны - между Гре...ками и Перс...ами. Ну вот видишь - знаешь же :rofl:

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#95 OFFLINE   Metaller

Metaller

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 23:32

...движки все СТАНДАРТНЫЕ, на фотке видел формата NEMA23 к ним ТОЧНО подойдёт, а какой блок питания - тут НИГДЕ не говорилось. единственное что я узрел на фотках какие-то циферки написанные от руки и похожие на ДВА разных напряжения питания...погуглив нашёл что это фотки китайских блоков питания на 36 и 24 вольта на неизвестный ток.... те драйвера сожрут ЛЮБОЕ постоянное напряжение до 50 вольт.... вопрос достаточно ли ВСЕМ движкам этих питателей....хотя в принципе если урезать на драйверах ток чтобы блоки питания не обсирались - тогда потихоньку, на малых скоростях это всё будет работать...

...даже как-то забавно получается... что по фоткам приходится гадать какое у ТС железо, ибо этот вопрос так и остался без ответа  :pardon:

#96 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 23:34

P.S. Имхо: да можно ему ссылку на тот же али сбросить не запрещенный - там картинок море, НО думаю вы ТС даже ими НЕ вытащите.
6e61a21a809b.png

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#97 OFFLINE   Metaller

Metaller

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 23:45

...ну да, это инструкция в картинках по подключению того самого набора... блоки питания ТС вызывают сомнение своей наколенно-китайской внешностью... но если работают и их хватает - то почему бы и нет? ...раскидать их по разным осям... на длинную 36, на короткие 24.....хотя я бы просто купил один нормальный импульсник в корпусе на 36-48 вольт scratch_one-s_head.gif

#98 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 00:08

меня беспокоит что-бы подошли к моим движкам и блоку питания

И это правильно!

Помню, в стародавние времена дядька мой к наушникам вилку примастрячил, чтобы радио слушать и никому не мешать. Правильную вилку, с надписью "для радио". Вот такую

image_90697vilka_dlya_radio.jpeg

К вот таким наушникам

02.jpg

А может даже и не мастрячил, а так и было сразу.

И как Вы думаете, что произошло?

А я пришел. 

Я тоже захотел радио послушать.

А потом решил послушать, что говорят по другому радиоканалу с названием "~250В 6А"

Но наушники сказали "У-у-у-ш-ш-ш!" и передача закончилась.

Я тогда не знал, что тот дым был волшебным, только на этом форуме узнал.

Дядька расстроился.

Я расстроился.

Чтобы мне не так грустно было, дядька намотал на гвоздь провод и подключил к квадратной батарейке.

mag3.jpg

Прикольно было, мне понравилось.

А потом дядька ушел на работу, а батарейка села.

Как Вы думаете, что было дальше?

А это я тогда впервые пощупал плазму.

А Вы, дорогой Мамбо, как готовились к сборке электронных устройств?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 04 Октябрь 2017 - 00:08

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#99 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 00:14

Если что: например у этого продавана - SAVEBASE усё гуано с картинками (страницу конкретного товара вниз прокручиваете). Это чтоб "на пальцах" проще объясняться и разумеется вовсе НЕ для того чтоб что-то у него покупать :rofl:

Не пужайте парня раньше времени - универсальные разъемы всё же есть :crazy:
13.jpg

#100 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 00:16

конечно раздельные