Перейти к содержимому


Фотография

RichAuto A58 и гибридный сервопривод HBS86

Сигнал Аларм Сервопривод

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:DE

Отправлено 09 Август 2017 - 11:25

Парни подскажите, как задействовать сигнал аларм в этой связке-

RichAuto A58 и гибридный сервопривод HBS86?

 

Когда получил контроллер и драйвера, пробовал на столе покрутить моторами.

Всё крутилось. А вот с этим алармом не понял, как его реализовать?

IMG_20170419_203834_thumb.jpg


  • 0

#2 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 10 Август 2017 - 23:27

Сначала надо выяснить что прописано на входах А58. Скорее всего за аварию сервоприводов отвечают входы Х6~Х8. Это можно посмотреть в настройках - input port или что-то подобное.
Подключаете к ним выходы от драйверов. При появлении сигнала аварии программа остановится и будет выдано предупреждение типа "servo X alarm..."
  • 0
С уважением, Олег.

#3 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:DE

Отправлено 11 Август 2017 - 00:15

Спасибо лодочник. Пробовал тогда-же, не пошло.

Сейчас читаю мануал на драйвера, их там нужно програмировать для аларм.

А я пробовал как было в заводских настройках.

Пока ещё не разбирался.

Как с эмитировать сигнал аларм?

 

Вот в мануале к пульту:

2017-08-10_201914.jpg 2017-08-10_202006.jpg

2017-08-10_202658.jpg


Сообщение отредактировал Alex2x: 11 Август 2017 - 00:27

  • 0

#4 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 11 Август 2017 - 00:43

Измени в настройках активный уровень на этих входах (input config зеленую точку сделай красной, или наоборот). Таким образом сымитируешь подачу сигнала на этот вход. Должно появится предупреждение.

Если поумолчанию точка входа зелёная (скорее всего так и есть), то активный низкий уровень - активируем соединениием входа с GND.

Сообщение отредактировал Lodochnik: 11 Август 2017 - 00:46

  • 0
С уважением, Олег.

#5 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:DE

Отправлено 11 Август 2017 - 01:12

Спасибо, понял. 

Как попробую, отпишусь.

 

А вот схемка с лампочками, что сигнализирует?


Сообщение отредактировал Alex2x: 11 Август 2017 - 01:14

  • 0

#6 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 11 Август 2017 - 09:28

А вот схемка с лампочками, что сигнализирует?


Верхний ряд - входы, нижний выходы. Выходы : красный включился(соединился с GND), зеленый выключен. Входы: зеленый без подачи сигнала - на нем высокий уровень, ждет подачи сигнала (низкий уровень), подадим сигнал, переключится на красный. Если без подачи сигнала красный, значит у него активным выбран высокий уровень (см. Предыдущие сообщения).
  • 1
С уважением, Олег.

#7 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:DE

Отправлено 11 Август 2017 - 13:04

Это понятно.

Я про дополнительну схему сигнальных ламп, ту которую вверху выложил.

Если на пульт будет приходить сигнал тревоги, для чего ещё нужны сигнальные лампы?

Это как дополнение визуальное?

 

2017-08-10_202006.jpg


Сообщение отредактировал Alex2x: 11 Август 2017 - 13:11

  • 0

#8 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 657 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 11 Август 2017 - 13:35

Это дополнение. Ставятся сигнальные лампы "светофор" и если в цеху не у пульта, то по лампам можно понимать работает или нет машина. Есть 2 и 3 цветные светофоры. Красный- аларм, желтый - пауза, зеленый - работаю. Так же начальство видя из далека состояние светофора знает машина работает или нет. 


  • 1

#9 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 12 Август 2017 - 10:47

Если на пульт будет приходить сигнал тревоги, для чего ещё нужны сигнальные лампы?

Вообразите себя оператором-многостаночником, у которого рабочее место - "стадион", заставленный десятком-двумя станков. Сами поймете пользу от вынесенного вверх (хорошо видимого с любой точки в цеху) сигнального "светофора", показывающего текущее состояние станка - "работа", "нормальный останов" или "аварийный стоп".


  • 0

#10 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:DE

Отправлено 12 Август 2017 - 13:16

Хотел ещё по кабелю спросить.

Можно ли один кабель кинуть на 3 сенсора(лим.)?

На каждом сенсоре по три жилы.

Кабель в экране и каждая пара витая или просто кабель в экране.

Или всё же лучше на каждый сенсор по кабелю?


Сообщение отредактировал Alex2x: 12 Август 2017 - 13:19

  • 0

#11 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 12 Август 2017 - 13:59

Можно ли один кабель кинуть на 3 сенсора(лим.)?

Технически - да, можно. Но придется где-то на полпути коммутационную коробку ставить. Если такое решение хорошо обдумано и оправдано - делайте...

 

На 3 датчика потребуется 5-проводный кабель. Один провод питания (общий для всех 3 датчиков), один общий провод "массы" и три сигнальных провода.

 

Или всё же лучше на каждый сенсор по кабелю?

Если безграмотно (с точки зрения помехоустойчивости) электромонтаж делать - накосячить с одинаковой легкостью можно как с общим, так и с раздельными кабелями. Разница лишь в том, что с раздельными кабелями будет проще переделывать монтаж, если косяки повылазят.


  • 0

#12 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 12 Август 2017 - 14:07

Хотел ещё по кабелю спросить. Можно ли один кабель кинуть на 3 сенсора(лим.)? На каждом сенсоре по три жилы. Кабель в экране и каждая пара витая или просто кабель в экране. Или всё же лучше на каждый сенсор по кабелю?

Достаточно программных лимитов, на мой взгляд. Но если уж очень хочется, то просто последовательно соединить три нормально замкнутых микрика. Там все равно вход лимитов один.


  • 0
С уважением, Олег.

#13 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:DE

Отправлено 12 Август 2017 - 22:05

Но придется где-то на полпути коммутационную коробку ставить.

Ясно.Так и хотел.

 

Достаточно программных лимитов, на мой взгляд. Но если уж очень хочется, то просто последовательно соединить три нормально замкнутых микрика

Уже поставил индуктивные.


  • 0

#14 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 12 Август 2017 - 22:20

NPN NO выходы в параллель.
  • 0
С уважением, Олег.

#15 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:DE

Отправлено 12 Август 2017 - 23:23

NPN NO выходы в параллель.

Такие LJ12A3-4-Z/BX

То есть посадить на один пин(вход контроллера)?


Сообщение отредактировал Alex2x: 12 Август 2017 - 23:27

  • 0

#16 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 13 Август 2017 - 00:57

Да, так.

Просто для особо важных вещей применяют датчики нормально замкнутые, тогда и целостность кабеля заодно контролируем и повреждение кабеля сразу даст о себе знать.


Сообщение отредактировал Lodochnik: 13 Август 2017 - 01:01

  • 0
С уважением, Олег.

#17 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:DE

Отправлено 13 Август 2017 - 02:07

Что даёт "выходы в параллель"?

Можно сэкономить входа.

Так здесь их полно и столько же выходов.

В мануале для каждого сенсора  свой вход.

Если со временем один из сенсоров накроется?


Сообщение отредактировал Alex2x: 13 Август 2017 - 02:08

  • 0

#18 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 13 Август 2017 - 02:22

Бывают прошивки в которых входы (и выходы) не все активны. Если у Вашего пульта достаточно активных входов, то выбирайте удобный вариант...
  • 0
С уважением, Олег.

#19 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:DE

Отправлено 18 Август 2017 - 21:55

Вот сегодня пробовал. Работает.

IMG_20170818_111955_thumb.jpg IMG_20170818_112001_thumb.jpg

 

Подал на драйвер побольше напруги и он показал ошибку по питанию(2 моргания).

Вот недопонял, что показывает второй ряд на входах (17-32)?

Пинов то на входе 16. Или это тоже от прошивки зависит?


Сообщение отредактировал Alex2x: 18 Август 2017 - 21:57

  • 0

#20 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 18 Август 2017 - 22:33

Вероятно, есть версии с количеством входов/выходов по 32.
  • 0
С уважением, Олег.





Темы с аналогичным тегами Сигнал Аларм, Сервопривод

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных