Эх молодежь...
Автор
MasterSplinter
, 19 Июл 2017 14:45
Сообщений в теме: 90
Отправлено 21 Июль 2017 - 22:28
И на закуску: рассы... Есть только предположительные гипотезы. Точного ответа нет.
А уж население океана вообще жестоко щекочет теорию сэра Дарвина...
Многое не стыкуется.
На планете существуют БЕССМЕРТНЫЕ организмы. Вид медуз. Биология,как наука,в жопе?
Многое не стыкуется.
На планете существуют БЕССМЕРТНЫЕ организмы. Вид медуз. Биология,как наука,в жопе?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Июль 2017 - 22:34
И это,как я понимаю,было "до" похождений вышеупомянутых парней(Аттилы и Чингисхана).
Соответственно: мы видим исторический отрезок в 2-3 тысячи лет. И уже не вяжется. А что было "до того,как" - это вообще тёмный лес...
А уж с момента,когда решили вести отсчет времён, начиная от похождений некоего иудейского философа...
Всё так перевернулось.
Пропустил.
Это безусловно интересно, но я не историк и не Энциклопедист. Только для себя рассматривал участок истории с 3 века нашей эры до окончания татаромонгольскогоига.
Есть теория про Гипербореев и Антлантов.
Я тебе ранее писал что Атлантида под Антарктидой, а Гиперборея соответственно под Северным Ядовитым океанов (Арктикой).
Произошла смена полюсов.
Я всерьез это не воспринимаю.
Лемурийцы
Гиганты МУ
и т.д.
Жили они или это выдумки - тут готов погадать вместе со всеми..
И на закуску: рассы... Есть только предположительные гипотезы. Точного ответа нет.
Многое не стыкуется.
Можешь меня порвать в пятницу вечером, но я верю в Большой Взрыв.
забавно представить что это кто то мог сотворить рукотворно.
Медузы, Дарвин, биология - какой низкий полет.....
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 21 Июль 2017 - 22:36
Отправлено 21 Июль 2017 - 22:38
Так это после большого бабаха... Во взрыв я тоже верю.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 21 Июль 2017 - 22:40
Так это после большого бабаха... Во взрыв я тоже верю.
Держи Пять!
Отправлено 21 Июль 2017 - 23:50
Сначало было слово.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 22 Июль 2017 - 00:07
Сначало было слово.
и слово было "Ниливай!!!"
это уже потом , "дай посмотреть пульт управления"...."а чё это за кнопка? не нажимай, су ка!!!"
ну а потом уже БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ
Всегда был против теории об уникальности микробоподобных существ , типа людей. Неужто ПРИРОДА , не смогла создать нечто колоссальное , типа космических скатов размером с планету...или ещё круче : одна звезда-один нейрон...
Сообщение отредактировал Евгений622: 22 Июль 2017 - 00:10
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 22 Июль 2017 - 00:40
Е-мое - што за траву в оркестр занесли?
Отправлено 22 Июль 2017 - 00:54
А суть вранья очень проста - татаромонгольскогоига не было. А вранье что было.
Мсье читал Гумилева? Респект!
И ещё вопрос. А чего это ребята с Алтая поперлись в сторону Европы? Хороший вопрос. Я бы тоже хотел знать ответ.
Климат там получше. Думаю так. Прошли парни-кочевники со стадами и юртами месяцок на запад - опа! А там трава больше и гуще. И так далее...
Чингисхан действовал методами,сильно отличающимися от современников.Он,хоть и казнил всех направо и налево,но был ещё и большим затейником(в плане инноваций ).На том и выруливал.Можете почитать в разных источниках,включая вашу любимую википедию.
Величайшая заслуга Чингисхана в том что он объединил племена, установил законы.
Кстати знаешь какой была самая жестокая провинность, за которую казнили без промедления? Воды не подать путешественнику.
Отправлено 22 Июль 2017 - 05:49
Ещё один свидетель древних традиций...
Обладатель золотой пайцзы,советник Чингисхана...
А про парней-кочевников,которые пошли туда,где трава больше и гуще: на Алтае теплее,чем в том же Новосибе...
Так что после месяца похода они,следуя твоей логике,должны были сказать "да ну на хер!" и повернуть обратно.
Обладатель золотой пайцзы,советник Чингисхана...
А про парней-кочевников,которые пошли туда,где трава больше и гуще: на Алтае теплее,чем в том же Новосибе...
Так что после месяца похода они,следуя твоей логике,должны были сказать "да ну на хер!" и повернуть обратно.
Отправлено 22 Июль 2017 - 06:17
на Алтае теплее,чем в том же Новосибе...
особенно зимой в - 40...
што за траву в оркестр занесли?
небось станок начал красить
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 22 Июль 2017 - 16:55
Мсье читал Гумилева? Респект!
Климат там получше. Думаю так. Прошли парни-кочевники со стадами и юртами месяцок на запад - опа! А там трава больше и гуще. И так далее...
- Не читал. такую фамилию только слышал. (ты обо мне очень высокого мнения)
- тысячи км? тут надо брать в расчет, что уйти то можно, но Родина (обычии/предки) все остается позади. на такое не кто не пошел бы.
Причем важно понимать, что это был не завоевательный поход, а не понятно что.....
По этой части я писал, но напомню. Если не брать в расчет что это были "дикари" - а совсем наоборот очень развитая цивилизация, то все встает на свои места. Несли знания в массы.
Вот это и есть самое главное историческое вранье! Поменяли знак.
тут же есть люди с Алтая, пусть скажут из первых уст. Алтайский край очень уникальное место. там как в греции все есть. И вода и трава и железо.
Где первый человек появился на земле, то я поставил бы на Алтай.
Про Чингисхана сделаю брос.
Битва на реке Калка.
Предположим, что в войске Чингисхана не было славян, вопрос: Сколько было славян в войске с которым бился Чингисхан?
Ответ: Их было не много (Мало)
Возникает вопрос - а с кем бился и зачем Чингисхан на река Калка, если славян там практически не было.
По русски говоря - не русские бились с не русскими.
Я задался вопросом кто такие половцы кто такие монголы. Про последний я не нашел не чего. Не может оказаться что это одно и тоже?
Можно только уверено сказать, что это тюрки и одни и другие.
Если удастся честно без исторического вранья ответить на этот вопрос, то историю можно переписывать.
И так же есть подвопрос (очень спорный правда), а точно Чингисхан победил в битве при Калке, может проиграл?
Сначало было слово.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 22 Июль 2017 - 17:18
Отправлено 22 Июль 2017 - 17:36
Алтайский край очень уникальное место. там как в греции все есть. И вода и трава и железо.
Да, Алтай жутко уникальное место, но надо разделять горный Алтай, равнинный Алтай и рудный Алтай (предгорья).... И вода есть, при том разная: в Горном в реках бежит почти дистиллят, а на равнинном - особенно в местах карстов - сильно минерализованная.... А какая трава там есть - чего только стоит Чуйская долина!!!! И грибы есть, и пещерные тоже!!!!
Возникает вопрос - а с кем бился и зачем Чингисхан на река Калка, если славян там практически не было. По русски говоря - не русские бились с не русскими.
Как это так - с русскими...
Русские не обязательно славяне... Ну я, например....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Июль 2017 - 17:44
Как это так - с русскими...
Русские не обязательно славяне... Ну я, например....
(Мне кажется ты по середине? или нет?)
Отправлено 22 Июль 2017 - 18:23
Таки,да... Ми все нимножко пгростые грусские парни)))).
В отличии от московских кипчаков))))).
Отправлено 22 Июль 2017 - 18:25
точно Чингисхан победил в битве при Калке ?
Доктор, мне очень интересно : вы слышали что нибудь про Тартарию ?
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 22 Июль 2017 - 18:56
Доктор, мне очень интересно : вы слышали что нибудь про Тартарию ?
да слышал, но мне ближе и правильнее кажется это - Дешт-и-Кипчак
Смотрите даты, когда существовала "мое" название и когда "ваше" -тартария
не в одно и тоже время? одна и таже территория называлась по разному? Условно конечно.
И кто такие жители тартарии, если до этого они были Кипчаки?
Кипчаками и остались - я так понимаю.
Половцы - это кипчаки.
А откуда взялись татары - я не знаю и уже тем более для меня огромная загадка откуда появились монголы.
Таки,да... Ми все нимножко пгростые грусские парни)))).
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 22 Июль 2017 - 18:53
Отправлено 22 Июль 2017 - 19:40
да слышал, но мне ближе и правильнее кажется это - Дешт-и-Кипчак
Смотрите даты, когда существовала "мое" название и когда "ваше" -тартария
не в одно и тоже время? одна и таже территория называлась по разному? Условно конечно.
И кто такие жители тартарии, если до этого они были Кипчаки?
Кипчаками и остались - я так понимаю.
Половцы - это кипчаки.
А откуда взялись татары - я не знаю и уже тем более для меня огромная загадка откуда появились монголы.
Насчет дат, тартаро-могол ( пер. ( великих, могучих, ужасных ) из преисподней ( тартара) ) и прочего, в общем названного "Новой хронологией" - есть огромный, многолетний, великолепный труд академика А.Фоменко со товарищи.
В частности, книга "Империя".
В своих исследованиях они опирались не столько на палеонтологию и рукописи ( что крайне ненадежно ), сколько на явления природы - в частности, затмения Луны/Солнца, циклические прилеты комет, землетрясения, вулканы и прочее, и с помощью математических вычислений выяснили, что хронология времен сдвинута примерно на 300 лет в своих событиях, а многие как-бы разные события даже в древних описаниях совпадают до деталей.
Кстати, великолепный пример того, что какой бы ни была качественной доказательная база, никто ничего в истории пересматривать не будет.
Академика Фоменко, по сию пору только грязью поливают, никак не вникая в труды и не приводя НИКАКИХ доводов, хотя куча поносящих его "историков" ему в подметки не годятся, как исследователи.
Отправлено 22 Июль 2017 - 19:45
Доктор, ну если верить той же википедии и интернету - Тартария вполне реальное государство у которого вроде даже и флаг был. http://www.kramola.i...i-gerb-tartarii и знали о ней и изображали на картах xvlll века.
Отправлено 22 Июль 2017 - 19:53
Насчет дат, тартаро-могол ( пер. ( великих, могучих, ужасных ) из преисподней ( тартара) ) и прочего, в общем названного "Новой хронологией" - есть огромный, многолетний, великолепный труд академика А.Фоменко со товарищи.
В частности, книга "Империя".
В своих исследованиях они опирались не столько на палеонтологию и рукописи ( что крайне ненадежно ), сколько на явления природы - в частности, затмения Луны/Солнца, циклические прилеты комет, землетрясения, вулканы и прочее, и с помощью математических вычислений выяснили, что хронология времен сдвинута примерно на 300 лет в своих событиях, а многие как-бы разные события даже в древних описаниях совпадают до деталей.
Кстати, великолепный пример того, что какой бы ни была качественной доказательная база, никто ничего в истории пересматривать не будет.
Академика Фоменко, по сию пору только грязью поливают, никак не вникая в труды и не приводя НИКАКИХ доводов, хотя куча поносящих его "историков" ему в подметки не годятся, как исследователи.
Фоменко и Носов - на мой взгляд два шарлотана. Спорить не буду на эту тему. Это мое мнение. Все что я пишу, если какие совпадения с этими товарищами есть - они случайны.
Доктор, ну если верить той же википедии и интернету - Тартария вполне реальное государство у которого вроде даже и флаг был. http://www.kramola.i...i-gerb-tartarii и знали о ней и изображали на картах xvlll века.
18 век!!!
А ранее что было?
Из чего эта Тартария родилась/появилась и кто эту тартарию населял? татары и монголы надо полагать....
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 22 Июль 2017 - 20:02
Отправлено 22 Июль 2017 - 20:04
Это и пытаются выяснить Фоменко и компания. Ни одна информация подчёркнутая из интернета не принимается мною на 100%.18 век!!!
А ранее что было?
Но о переписывании истории я впервые прочитал у Фоменко. И меня больше интересует, почему за 200 лет переписали историю на столько, что информация о неких странах на территории России осталась только на картах. И опять же если верить интернету нет такой неразберихи в гейропе. Там вроде исторические карты больше соответствуют официальной истории.
P.s. И Доктор ваши ссылки на досуге почитают. Для меня там будет определённый интерес.
Сообщение отредактировал 2ar: 22 Июль 2017 - 20:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных