Рабочее поле 2100*3000 мм, вес 1070 кг, просвет между порталом и столом 300 мм.
Росфрезер весит 2200кг. И все это в железо вбухано.
Грубо, там, где у Вашего станка стенка 5мм, у Росфрезера 10мм.
Например, если портал у Росфрезера в два раза тяжелее Вашего, то это говорит о том, что у него толщина стенки портала в два раза больше. Т.е. гнется Росфрезер в два раза труднее.
А если Росфрезер набрал массу не толщиной стенки трубы портала, а сечением балки портала, то в гнется конкурент в четыре раза труднее.
Ну как бы все. Поэтому Росфрезер может обрабатывать за один проход толстый материал с параметрами резки, заданными производителем фрезы, а Ваш нет.
Понимаете, да?
А почему Рофрезер? Потому, что я знаю, что у него ценник в два раза выше не за "красивую желтую краску", а за соответствие конструкции обычно стоящим перед станком 2000х3000 задачам.
По параметрам фрезы и материала согласно формулам, например 9000 об. Читаешь форумы - 18000 об.
Потому, что шпиндель, который может на 18000 работать, на 9000 в четыре раза слабее оказывается.
А фрезе большого диаметра нужны низкие обороты, иначе сгорит.
Нагрузка на фрезу пропорциональна радиусу.
Вот шпиндель и сдыхает на 9000. А поскольку всю свою мощь он выдает только на 18000, народ и разгоняет обороты. И фреза начинает вибрировать и визжать.
А если она визжит, значит она вибрирует.
Если вибрирует, значит она то режет, то напрасно скользит по материалу, трется и греется, не сумев врезаться.
Я опять про палку с ножом на конце.
Если нож где-то там, а Вы здесь, сколько сил Вы приложите к палке, чтобы отрезать кусок булки?
А если палка в два раза длиннее? Сколько сил Вы приложите? Больше?
А палка в каком случае сильнее согнется? Во втором?
Ну т.е. Вы должны мало того, что усилие больше приложить к палке, чтобы нож проколол булку, так она еще и гнется.
А что значит "гнется". А это значит, что вы сдвинулись на шаг вперед, а на лезвие ножа усилие не передалось, ибо палка просто согнулась.
Вот и не врезается лезвие в фанеру, а скользит, трется ,греется. А потом наконец-то ррраз! И на десятый оборот наконец-то усилие наросло, лезвие смогло преодолеть сопротивление фанеры, врезалось... а раз врезалось то по самые гланды. Ну вот и вибрация.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 25 Февраль 2025 - 18:12