Так сколько? Год? Два? Или все же сезон?
Бахнул компот, три года крышке было. Я глянул - дело скорее всего в резинке.
И, да, керосин какой брать? Авиационный или для примуса?
Не знаю.
Сколько помню, бабушка, мать, а сейчас жена всегда кривились на прошлогодние крышки; о позапрошлогодних и речи не было.
И да, из-за быстро становящейся жесткой резинки.
Может, сейчас чё-нить силиконовое ставят, тогда это не аргумент.
Притензии к размеру крышки: не выдерживается ее геометрия ( то широкие, то низкие ) и обкатывающий кромку ролик машинки не обжимает ее как надо.
Мы почти полностью на винтовую уже перешли, остались тока огурцы.
Хотели и их попробовать в винт закатать, но огурцы, сцуко, кончились.
Моя тетя всё под винтовую крышку консервировала, под подозрительные крышки подкладывала полиэтилен из кипятка.
- подробности не успел у нее распросить, два месяца назад скоропостижно померла, светлая ей память...