Аккуратнее с солениями в погребах. Их взрывы фиксируются американскими спутниками-шпионами и координаты шахт помечаются.

Наше "сельское" хозяйство
Автор
Карпуха
, 07 Июн 2017 17:43
Сообщений в теме: 179
#101
OFFLINE
Отправлено 27 Август 2019 - 21:36
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
#102
OFFLINE
Отправлено 27 Август 2019 - 21:48
Хотели и их попробовать в винт закатать, но огурцы, сцуко, кончились.
Я поразмыслил, и спросил с подвохом жену, сколько воздуха она оставляет в банке. Так она подвоха не поняла, но ответила, что воздух потихоньку из фруктов выходит, поэтому старается под завязку наливать.
А коль горячий воздух есть (пусть и во фруктах), то при остывании он сжимается и создает отрицательное давление внутри банки. У винтовой крышки резинка понятно расположена, сверху, не то что у закатной - сбоку. Хотя суть все одно одинаковая - вакуум крышку присасывает к банке.
Так-то она все на горячую делает и с винтом проблем нет. Трехлитровых вот винтовых нету.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Август 2019 - 21:54
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#103
OFFLINE
Отправлено 27 Август 2019 - 21:56
Ну да, винт с холодной банки весьма трудно свинчивается. А перевернул, подержал банку в блюдце с кипятком и - пожалуйста.
#104
OFFLINE
Отправлено 28 Август 2019 - 10:48
Трехлитровых вот винтовых нету.
Как нету?
Очень даже есть.
Вон, в холодильнике винтовая трёхлитровка со сладкой маринованой капустой стоит...
#105
OFFLINE
Отправлено 28 Август 2019 - 10:57
И где брать? Как обычно, на алике?)
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#106
OFFLINE
Отправлено 28 Август 2019 - 11:07
У нас в магазине навалом.
Чем ваше городское руководство думает?
Вот так сначала лишат мегаполис посконно скрепоносного стандарта, а потом дивятся: чё это у нас соньки перовские шастают?
#107
OFFLINE
Отправлено 28 Август 2019 - 12:29
Не скажу за городской Магнит, но в Пятерочке не видел вообще, в Дикси - только литровые отвратного качества.У нас в магазине навалом.
Но за статистику спасибо, не догадывался даже.
Когда я в 1984-м году приехал в Питер учиться, то был поражен:Чем ваше городское руководство думает?
Вот так сначала лишат мегаполис посконно скрепоносного стандарта, а потом дивятся: чё это у нас соньки перовские шастают?
1. Наличием в магазинах мяса.
2. Отсутствием продуктовых талонов на остальное.
3. Население не выращивает себе картошку на колхозных полях. Видимо потому, что она в магазине не по 20 копеек, а по 10 и есть всегда.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 28 Август 2019 - 12:34
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#108
OFFLINE
Отправлено 28 Август 2019 - 13:24
Когда я в 1984-м году приехал в Питер учиться, то был поражен: 1. Наличием в магазинах мяса.
так же было и в республиках : стоило только перейти через мост в литву - продуктов навалом любых было ...
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
#109
ONLINE
Отправлено 28 Август 2019 - 15:12
Трехлитровых вот винтовых нету.
Есть и даже пятилитровые, но пятилитровые редкость и с крышкой увеличенного размера... У меня компот в основном на закрутках...
Ну да, винт с холодной банки весьма трудно свинчивается. А перевернул, подержал банку в блюдце с кипятком и - пожалуйста.
Есть специальные банкооткрыватели для этих твист-крышек, которые копейки стоят... Вот фотка одного из вариантов... Их в супермаркетах полно, правда мало кто знает для чего это - вот и не берут, как и точилки для ножей в виде катушек - их с оветских времен делают, при том советские были практичнее, чем китайландовские: ставишь нож в паз, покатал по столу, абразивный диск и подточил кромку с одной стороны, ставишь во второй паз и опять катаешь, и нож уже мягкий хлеб не давит, а режет...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#110
OFFLINE
Отправлено 28 Август 2019 - 16:02
Вадим, не режет, а пилит. Хорошо заточенный нож не нужно двигать как ножевку. Нажал-отрезал. Этим, только зубьев на кромке нарежешь.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
#111
OFFLINE
Отправлено 31 Август 2019 - 18:30
Черёмуха зацвела. Хм...
#112
OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 12:07
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
#113
ONLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 14:55
Я уже на майнил чуть более 50 ведер картофана... Уже в погреб спустил....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#114
OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 15:41
Я на поле тоже в прошлую субботу выкопал 35 ведер с 2-х соток. Еще на даче деляна осталась. "Скороспелку" нынче числа с 10 июля едим.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
#115
ONLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 15:52
Не скороспелку, а хитро посаженную на раннюю ем с 30 июня....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#116
OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 16:14
а хитро посаженную
Поди сильно заранее прогретую и уже пророщенную с листиками сажаешь, да еще наверное в теплицу?
Сообщение отредактировал Карпуха: 04 Сентябрь 2019 - 16:15
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
#117
ONLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 17:01
Не: на снег кладу пленку и прогреваю, когда сошел снег - перепахиваю и накрываю, через неделю - перепахиваю, копаю лунки и на середину северного склона кладу пророщенную картофелину, слегка присыпав и прикрываю тяжелым лутрасилом...По мере необходимости поливаю , а дальше ращу под лутрасилом, дабы и кологадский не набежал, и тепло было.... Обычно окучиваю в то время, когда обычную картошку только сажать начинаю... В конце июня, начале июля уже немелкие клубеньки, которые классно пожарить.... Получается, что на момент прорастания каждый клебень в персональной теплице с оптимальным прогревом зоны клубня...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Сентябрь 2019 - 17:02
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#118
OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 17:05
Вадим, молодец!!! Но это в своём доме, когда живёшь тут же. На даче так не проканает. Но меня и скороспелка устраивает с 10 июля.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
#119
ONLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 17:17
Такое делал и на дачах... Как-то даже для пробы выращивал безвирусную картошку из ростков - но смысл такое делать можно только при больших объемах посадок, а из-за даже гектара игра свеч не стоит...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#120
OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 07:25
С расползанием малины сроду никак не боролись; куда хотела, туда и росла, но вот новый сорт какой-то в прошлом году посадили, а он прямо бешеный, прет его во все стороны дуром.
В общем, надо малину удержать хотя бы с двух сторон от разбега...
Только шифер на полметра вглубь или еще что-нить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных