Есть датчики со слабо-светящимся светодиодом в обычном режиме и ярким в сработавшем.

Сборка большого станка
Автор
Евгений622
, 20 Май 2017 19:31
Сообщений в теме: 341
Отправлено 21 Июнь 2017 - 11:15
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:03
Да там светодиоды как попало запаяны и вообще похоже какие попало стоят.
Купил 10 датчиков - из них несколько ярко светятся - на других - еле видно.
Все рабочие...
Купил 10 датчиков - из них несколько ярко светятся - на других - еле видно.
Все рабочие...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 21 Июнь 2017 - 18:23
Короче крыша уже с них едет. Датчики похоже НЗ, включаю питание -еле тлеют, подключаются к плате сигнальный провод -вспыхивают. Одновременно с этим на автоопределение прописывается пин. Дальше -все, ступор, никакой реакции. Определяются как Активлоу, но дальше никакой реакции . Сработке только при подключении.
Распотрошил один датчик, но там нихера не видно, плата клеем залита.видос позже выложу
Распотрошил один датчик, но там нихера не видно, плата клеем залита.видос позже выложу
Сообщение отредактировал Евгений622: 21 Июнь 2017 - 18:27
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 21 Июнь 2017 - 18:40
может все таки не правильно подключены ?)
Отправлено 21 Июнь 2017 - 18:44
раз они даже в оффлайне светятся , что уже ненормально
ну почему же, у меня тож светятся при подаче питания, а при сработке яркость не меняется ; бывает виснет датчик на Z, пока не отключишь/включишь
надо определиться точно, какие у тебя датчики ; или есть и PNP и NPN ?
NPN даж не подключай - работать напрямую они не будут, я городил опторазвязку
Сообщение отредактировал slavyan75: 21 Июнь 2017 - 19:22
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 21 Июнь 2017 - 20:03
Дядя Женя! Найди производителей плат и концевиков и сломай им руки.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 20:14
...или разберись со схемотехникой...
больше пригодится
больше пригодится
Отправлено 21 Июнь 2017 - 20:15
Злой ты... Чё сразу в крайности?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 20:59
ну как бы да, сначала аккуратно сломать руки, а уж если не поможет, тогда крайние меры - разобраться со схемотехникой...
Отправлено 21 Июнь 2017 - 23:20
Вот блин , если бы в тот момент попался бы хоть один под руку-придушил бы
Отправлено 21 Июнь 2017 - 23:21
Как хорошо, что я далеко :-)
Сломал хороший датчик...
Сообщение отредактировал preps: 21 Июнь 2017 - 23:40
Отправлено 21 Июнь 2017 - 23:52
Дядь Жень, я тебе тут вольтметр присмотрел, хороший, железный...
Отправлено 21 Июнь 2017 - 23:59
...Датчики похоже НЗ...
Я вот для кого писал?
Берешь два резистора по килоому, один цепляешь между плюсом и выходом датчика, второй между минусом и выходом датчика. Между минусом и выходом пхаешь тестер. NO(исправлено) датчик покажет ровно половину питания. При срабатывании PNP покажет почти плюс питания, NPN почти ноль. Последовательно с каждым резистором можешь воткнуть светодиод. На плюс красный, на минус синий. В состоянии покоя будут светиться оба. При срабатывании PNP горит синий, NPN красный. NC датчики в состоянии покоя замкнуты, при срабатывании размыкаются.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 22 Июнь 2017 - 00:10
На каждом таком китайском датчике этикетка пришлёпана с картинкой -по которой однозначно можно понять какого он типа pnp или npn
Выход датчика nc или no тоже по этой-же картинке определяется , хотя Мачу этот параметр в принципе по барабану -можно настроить под любой...............
Сообщение отредактировал niksooon: 22 Июнь 2017 - 00:12
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 22 Июнь 2017 - 00:14
Я вот для кого писал?
по русски надо ...килоомы-почтиплюсы , резисторы, разноцветные диоды...
...четыре замера мультиметром ...и этот ...КУ , мне говорит : меняй местами "минус" с "потенциалом" , меняю-работает сцуко!!! я вот к мужчинам дышу ровно , но когда в автоопределении прописался пин при сработке на металл , я был готов его расцеловать
На каждом таком китайском датчике этикетка пришлёпана с картинкой -по которой однозначно можно понять какого он типа pnp или npn
Выход датчика nc или no тоже по этой-же картинке определяется , хотя Мачу этот параметр в принципе по барабану -можно настроить под любой...............
вооо!!! повылазили ...умники .
Где вчера были ?
Сейчас кто нибудь ещё скажет , что он с самого начала всё знал просто хотел чтобы я сам разобрался...
На этом датчике единственная мной понимаемая надпись " NPN" ...ну цифИрки ещё , остальное иерлоглифы , и картинка есть -тоже с ними.
Сообщение отредактировал Евгений622: 22 Июнь 2017 - 00:16
Отправлено 22 Июнь 2017 - 00:41
твоя проблема с датчиками решается при должном навыке в течении 5-ти минут, информации как поступить тебе вывалили даже излишне много, только усваивай..............
Мудянку с автоопределением пинов придумали для лохов, пора уже с этим завязывать ,
Надоть приучиться однозначно в настройках указывать какой пин за какой вход-выход отвечает и не будет таких мытарств на пару-тройку дней разбирательств...............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 22 Июнь 2017 - 00:46
Вот блин , если бы в тот момент попался бы хоть один под руку-придушил бы
Не вИли казнить повИлитель китайское дитя неразумное. НО "не за деньги" сделано было. Ибо реальная цена тех датчиков 10-15 руб. будет, на али их китайские менеджеры-перепродаваны по 70 рупий продают, а уж то что ты купил их видимо по 350руб за штуку и ту партию даже НЕ проверили, так то китайсы не виноваты
P.S. стопицот посредников, а толку нет
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 22 Июнь 2017 - 00:48
Мудянку с автоопределением пинов придумали для лохов, пора уже с этим завязывать ,
это понятно , просто без лишних телодвижений можно видеть наличие "контакта" , чем сначала всё прикрутить ,прописать пины , потом смотреть в "диагностике" . Удобней.
твоя проблема с датчиками решается при должном навыке в течении 5-ти минут, информации как поступить тебе вывалили даже излишне много, только усваивай..............
ну я уже ответил.
Ладно , всем проявившим участие -благодарность ,подставляйте грудные клетки-вносить буду
Спасибо всем
Отправлено 22 Июнь 2017 - 03:26
меняй местами "минус" с "потенциалом"
т.е. тупо перепутаны плюс с минусом ?
Отправлено 22 Июнь 2017 - 10:16
..четыре замера мультиметром ...и этот ...КУ , мне говорит : меняй местами "минус" с "потенциалом" , меняю-работает сцуко!!!
Я чего-то недопонял... Ты полярность питания датчика (провода питания и "массы") умудрился перепутать, что ли? Или не по тем клеммам провода распихал?
Вот за что люблю "европейцев" - у них единый стандарт на цвета проводов в кабеле датчика. Коричневый - "плюс" питания, синий - общий провод, черный - выход NO, белый - выход NC. И наши российские фирмы (по крайней мере, "Сенсор") того же стандарта придерживаются. Удобно, никогда не перепутаешь - на шильдик датчика нужно смотреть лишь для того, чтобы NPN от PNP отличить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных