Перейти к содержимому

Фотография

Выбор станка (китай)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 04 Июнь 2011 - 11:08

гамно эти зеркала, летят быстро....но!!! стоят дешево!!!

Может сразу поставить "зеркала из меди с покрытием из монооксида кремния" и "и линзы из селенида цинка или арсенида галлия" ? Чтоб параметры резки, гравировки не перенастраивать после того как родные полетят.

Ewgeniy можете пообщаться с этими людьми

Я так понимаю у них лазеры "lasermachine" я общался с человеком из "lasermachine", звал он меня в Ярославль к ним на производство, посмотреть. И в этот раз они у меня в списке первые были...

но... у них труба старая и дырку надо делать для новой, у халка труба старая...

Если все против "Qualitech 11G", нада брать :)

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 04 Июнь 2011 - 11:09

• 0

#42 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 04 Июнь 2011 - 11:30

Женя. МА-ЛА-ДЕЦ!
Бери квалитеч. потом напишеш какое оно гав...но.
логика офигенная, идешь от обратного. если все гавнят то значит хорошее.
но ответ от реклабы - ясамвшокенах. надо на стену повесить.
слова понравились ажно зацепили -
Зеркала действительно изготовлены из высококачественных материалов информация о производстве зеркал исходит от поставщиков данных комплектующих, лично не проверяли, гл можем заверить точно, что все производство происходит по более высоким стандартам, чем любые другие Китайские станки, о чем свидетельствует проектная документация и расчеты проведенные Российскими разработчиками для всех серий лазерного оборудования Qualitech.

мы производим в России оптику высочайшего качества,

Халк что скажешь? кто тут лапшу варит???

могу поставить под сомнение "компетентность" "компетентных людей" ("Лично будучи в Сингапуре - интересовался таким вопросом, никаких оптикообрабатывающих предприятий там нет...").

Надеюсь я помог вам в понимании некоторых технических аспектов данного лазерного оборудования произведенного в Китае под контролем и непосредственном участии Российской компании."

после прочитанного. так они следят за качеством или нет?
  • 1

לפרות ולרבות

#43 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 12:46

Ну вот, совсем другое дело! Пошла конкретика, ура.

т.е. и то что они говорят "мы производим в России оптику высочайшего качества и которые в основном уходят на экспорт в Европу и Штаты" ВРАНЬЁ?

Ладно бог м ними с зеркалами и линзами, поставлю я хорошие, меня больше привлекает труба reci-80 вт.
это же не враньё.

Ну и "что все производство происходит по более высоким стандартам, чем любые другие Китайские станки"
Это что, так вот на весь мир тоже нагло врут?. И как Вы говорите "потом напишеш какое оно гав...но"
- можно конкретно сказать в чем го.но? и почему халк и ярославль не го.но?

мне пока никто другого ничего не предложил, кстати, хотя и почту свою давал.
  • 0

#44 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 12:58

Женя. убери из своих речей агрессию. и некоторую долю вызывающего тона. тогда и диалог будет. а то скажите что хорошо а что плохо. так не бывает. кто то взял в "этой" конторе - у него зашибись, а кто то пошел по пути "дешевизны" и обоср...лся.. потом пишет что гауно. а контора одна. рекламы про ярославку и по халку не в этой теме.
почитай тему "продам". там увидишь что они предлагают.
тема сравнение и отзывы, предполагает немного другую направленность.
"Я купил, мне привезли, поставили - заработала. проблемы выявились такие, решили" или"Я купил, мне привезли не в срок , не установили бросили перед дверями - незаработала. проблем нет т.к. не работает... но не заплатил за установку.. так не делайте."
ну типа того
  • 0

לפרות ולרבות

#45 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:07

Вот в чем я точно туп- это в лазерах.
Но. Если-бы я при приобретении оборудования (неважно какого) ориентировался на информацию от менеджеров, от это у меня музей был-бы вместо производственных цехов!
Причесать-прочесать фирмы, торгующие нужным оборудованием- это самое начало процесса. Чтобы определиться что и какое бывает. Выбор делается на основании отзывов незаинтересованных пользователей (обязательно не одного). Это самая рабочая и объективная оценка оборудования по всем параметрам.
  • 1
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#46 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:15

Женя. убери из своих речей агрессию. и некоторую долю вызывающего тона.

Я конечно понимаю, у творческих людей воображение сильно развито...
Но Ваши слова МИМО, абсолютно, ни того ни другого.

Ваши слова: "Бери квалитеч. потом напишеш какое оно гав...но." ???
скажите что не га.но, с новой трубкой и хорошими зеркалами и линзами (моторчики, направляющие, мозги, теперь у всех одинаковые).

Я купил, мне привезли, поставили - заработала. проблемы выявились такие, решили" или"Я купил, мне привезли не в срок , не установили бросили перед дверями - незаработала. проблем нет т.к. не работает... но не заплатил за установку.. так не делайте.

Я ж говорил, меня фирма в принципе не интересует, я не маленький сам справлюсь, меня интересует ЧИСТА МАШИНА.

Причесать-прочесать фирмы, торгующие нужным оборудованием- это самое начало процесса.

т.е. на этом форуме решают технические проблемы уже купленной техники, а выбор техники это личное дело каждого и форум в этом не помощник.
Всё понял, надо брать тур по России, по всем фирмам проехать и они мне всю правду расскажут. Здесь то их нет никого, и никто ничего не может сказать. Пошел чемодан собирать...
  • 0

#47 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:17

У меня были и Халковские и Реклабовские и Ярославские-все работают, есть свои плюсы и минусы, но на мой взгляд своих денег стоят. А российская оптика действительно поставляется за бугор, правда в основном под более мощные лазеры.
Самое главное, не стройте иллюзий о всевозможности станка.

Сообщение отредактировал vv92: 04 Июнь 2011 - 13:27

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#48 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.

Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:38

Ewgeniy
А ведь Buzl прав насчет Ваших интонаций.. Только я назвал-бы не "агрессивно-вызывающими" а неуместно-неумело-неуклюже-обидчиво-саркастическими... (по последним постам особенно)..
Как будто Вам кто-то что-то должен и никак не отдает, а Вы свысока этого "кто-то" прощаете за глупость..
В 19 веке такое явление называли "разлитие желчи".. Берегите себя.
  • 0

#49 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:43

vv92, спасибо!
да я не строю, не за мульон фирмача беру же.
это как с моим фрезером, я понял что он может, научился многому! Готов большой и посерьезней брать со временем.
Так и с лазером, и руку поставлю, и наука хорошая... а там и поглядим и на фирмУ какую.

В 19 веке такое явление называли "разлитие желчи".. Берегите себя.

Вы прям с Базлом писатели фантасты, всё "подвиги" какие то несуществующие мне пытаетесь приписать, умора...
  • 0

#50 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:51

Ewgeniy, - однако, остепенитьесь! Или отдохните.. И не нужно мне про Ваши обиды в личку писать..
  • 0

#51 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 14:15

ещё раз пишу
"читай купи-продам", советы по теме у кого лучше, длинее и дольше, не принимаютца. иначе превратитца в срач между продавцами. форум - зона свободная. но советовать, значит взять на себя ответственность, и потом харкать соплями. примеры на форуме есть, станки БЗТ и другие.
тебе сказать почему квалитеч гауно? потому что не может варить борщ. у кого покупать? покупай в китае на прямую.
ещё один сарказм накажу (спасибо визи.. долго не мог вспомнить слово сарказм)..
и сколько денег готов отвалить за лазер.. вот ещё вопрос.
и ВВ92 сказал, не строй иллюзий насчет китовских станков. трхатца будешь. но с каким то станком больше с каким то меньше.
хочешь устроить тут срач кто врет кто не врет.. не допущу.
  • 0

לפרות ולרבות

#52 OFFLINE   sinner

sinner

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 056 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 04 Июнь 2011 - 14:19

Женя. МА-ЛА-ДЕЦ!
Бери квалитеч. потом напишеш какое оно гав...но.

подумал сразу на себя, но дочитав , не обо мне :)

Владимир (VV92) не даст соврать, зеркала из меди "ходят" намного дольше, чем стекляшки...

Я так понимаю у них лазеры "lasermachine" я общался с человеком из "lasermachine", звал он меня в Ярославль к ним на производство, посмотреть. И в этот раз они у меня в списке первые были...

но... у них труба старая и дырку надо делать для новой, у халка труба старая...

Если все против "Qualitech 11G", нада брать :help:

наверное со мной

дырок (отверстие) никаких не надо делать, т.к. RECI труба 80 ватт по длинее короче "старой", честно не мерял, ну где то 1200 мм - легко ставиться на 900*600 стол
  • 0

Если долго тужиться - голова закружится!

#53 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 15:49

Ewgeniy, - однако, остепенитьесь! Или отдохните.. И не нужно мне про Ваши обиды в личку писать..

Что ж вы всё людей в заблуждение вводите? Какие обиды? Я вам конкретно написал: Нечего по теме сказать, нефиг лезть.
И не вам меня остепенять, уж извините как нибудь сам разберусь.

Вы или не поняли чего или не так поняли.
Задал вопрос, как мужик, началась вакханалия какая то, полу-ответы, полу-намёки, полу-оскорбления.

Как мужики отвечают sinner и vv92, остальное три девицы под окном пряли поздно вечерком...

Имеешь конкретно что сказать ПО ДЕЛУ как мужик скажи, НЕТ? не нажимай кнопку ответить, НЕ ФЛУДИ.

sinner, спасибо.

хочешь устроить тут срач кто врет кто не врет.. не допущу.

по моему это вы устроили...

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 04 Июнь 2011 - 15:58

• 1

#54 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 17:05

НЕ ФЛУДИ- крикнул (!) Ewgeniy, и не переводя дыхания написал чисто по делу, без флуда.. Да еще в стиле пьяного ПТУ-шника..

нефиг лезть. И не вам меня остепенять, уж извините как нибудь сам разберусь. Задал вопрос, как мужик, .
Как мужики отвечают, остальное три девицы под окном пряли поздно вечерком... Имеешь конкретно что сказать ПО ДЕЛУ как мужик скажи, НЕТ? не нажимай кнопку ответить, НЕ ФЛУДИ.

Дался Вам этот мужик..
Выходите на публичную площадку- ведите себя прилично.. Как то надежды мало, что "как нибудь сам разберусь". Потому и остепеняем..
  • 0

#55 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 17:41

Продолжу в конструктивном русле.

Рассматриваю китайский станок 60х90, ~250тыс.руб.

Если есть знания по задаваемым вопросам и желание ответить буду очень рад, и не я один.
Ответы так же по пунктам, чтоб не запутаться, Ok.?

Что такое станок с точки зрения конструкции.

1. Корпус внешний, принципиального значения в работе станка не имеет, так?
2. Рама, какая должна быть у хорошего станка?
3. Подъемный стол, принципиального значения в работе станка не имеет, так? нужен для обработки "высоких", толстых материалов.
4. Стол, сотовый, решетчатый или ребра, принципиального значения в работе станка не имеет, так? влияет на качество нижней кромки материала, может быть сделан из подручных средств (радиатор и заклепки, профили...).
5. Охлаждение трубки, помпа в тазике или чиллер? влияет на качество резки, гравировки, продолжительность работы трубы?
6. Поддув режущей головки, влияет на качество резки, гравировки? любой компрессор? или есть очень хороший?
7. Вытяжка, любая или улитка лучше? принципиального значения в работе станка не имеет, так?

8. Механическая часть.
8.1. Двигатели - у китайцев моего ценового диапазона шаговые. У всех одинаковые? или есть конкретные марки движков которые дерьмо?
8.2. Направляющие, у рассматриваемого размера, наверно линейные направляющие и подшипники качения, типа увсех тайваньские, хорошие или есть плохие неточные и быстро ржавеющие?
8.3. Ремень, какой марки хороший и какой марки плохой?
8.4. Посадочные места для зеркал, какой конструкции удобнее?
8.5. Режущая головка, поддув обязателен, должна ли быть телескопическая или нет, у всех ли одинаковая или есть самая хорошая? марка?
8.6. что я забыл...

9. Оптическая часть.
9.1. Лазерная труба, обычная - плохо, reci - хорошо?
9.2. Зеркала, стекло с золотым напылением - плохо, из меди с покрытием из монооксида кремния - хорошо, или есть лучше?
9.3. Линза, из селенида цинка или арсенида галлия, что лучше? Фокусное расстояние 1 или 2 дюйма, какая для чего? иметь лучше обе для разных материалов?
9.4. что я забыл...

10. Электрическо-электронная часть.
10.1. Блок питания лазерной трубы, какой марки?
10.2. Блок питания остальной электроники, любой хороший, особых требований нет?
10.3. Драйверы для движков, какой марки? движок и драйвер одной фирмы? идут в паре? какие лучше?
10.4. Контролер управления DSP, какой лучше?
10.5. что я забыл...

11. Программная часть.
11.1. Софт интегрированный в Corel Draw или AutoCad, хорошо? или есть лучше?
11.2. что я забыл...

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 04 Июнь 2011 - 18:11

• 1

#56 OFFLINE   sinner

sinner

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 056 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:02

вот писал на форум, почитайте, а так то суббота - лень в понед отпишусь...
  • 0

Если долго тужиться - голова закружится!

#57 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:21

Ваш труд я в первую очередь проштудировал.
Но хотел сделать "регламент" по "идеальному" станку, с упоминанием имен и марок производителей основных узлов машины. Например позвонил на фирму или письменно запросил информацию о всех узлах... сравнил с нашим регламентом и понял брать или не брать :)
  • 0

#58 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:37

1. нет
2. из металла
3. на усмотрение покупашки, виды предполагаемых работ, и финансовая составляющая
4. на усмотрение покупашки, виды предполагаемых работ, и финансовая составляющая
5. Помпа-где такое?? чиллер если бабосов хватает
6. одно фигственно, главное что бы был. сильный - сдувать деталЬки будет
7. что бы не воняло, лучше отдать расчетчик по вытяжкам, не скупись, и не будет пахнуть
8.1. дрыги - шаговые, серво - преимущество и недостатки писались на форуме
8.2. ржавеет всё, направляйки - и финансовая составляющая
8.3. какой поставят... и финансовая составляющая
8.4. круглые
8.5. регулируемая
8.6. денег мало...

9.1. ответ в вопросе
9.2. финансовая составляющая
9.3. финансовая составляющая
9.4. денег мало

10.1. эт тут не угадаешь
10.2. любой
10.3. смотри 8,1
10.4. смотри в поиске форума
10.5. Денег мало

11.1. Корел у тебя не лицензия, так что рисовать в тайпе
11.2. Денег мало
на все ваши вопросы даны ответы. и за 250 копеек... такие вопросы? я бы рассматривал космический корабль Шатл. или вы настолько скрупулёзны и педантичны, что покупка превратитца в игру "дое...би продавца", но в случае ошибки покупашки.. "я вам плачу деньги, вы мне должны".. И по воросам предполагаю что просто хотите собрать станок.. ну моё ИМХо

Сообщение отредактировал Buzl: 04 Июнь 2011 - 21:41

• 0

לפרות ולרבות

#59 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 23:12

адекват включите, или на правах модератора можете здесь паясничать? ну ну...
может коньячок уже не на пользу?

а за 250 можно тачилу "шанс" взять новую в салоне с гарантией и купивший имеет все права требовать всего что положено от продавца.

если для вас 250тыс. это 250коп. то чего вы тут делаете? живите на Багамах. Дайте мне нищему спокойно технику выбрать.

вы хоть посты то мои читаете или на угад отвечаете, я же конкретно все написал, а вы опять фантазируете про самособирание... смешно просто уже.

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 04 Июнь 2011 - 23:29

• 0

#60 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 00:30

я пока не сел за свой модераторский комп... так что ждите.
в чом вам ответы не сошлись?
1. Корпус внешний, принципиального значения в работе станка не имеет, так?
1. нет
2. Рама, какая должна быть у хорошего станка?
2. из металла
3. Подъемный стол,
3. на усмотрение покупашки, виды предполагаемых работ, и финансовая составляющая
дальше продолжать?
и с такими амбициями...
"а за 250 можно тачилу "шанс" взять новую в салоне с гарантией и купивший имеет все права требовать всего что положено от продавца."
А что положено от покупателя? вы не забыли?
сформулируйте полную задачу. получите адыкватные ответы.
1. Цена
2. Для каких целей
3. обрабатываемый материал
4. высота подъема
5. автостол
6. автозет
7. размер стола
8. предполагаемая загруженность
9. предполагаемое расположение станка (здание, этажность, окна, электропитание)
10. площадь помещения
11. минимальные и максимальные рамеры иделия
12. дальше продолжать?
жду ответа на некоторые вопросы, от этого и будем советовать. а то ваши вопросы разрозненны и не несут в себе никакой информации.
ну например поставят вам дрыги шаговики.. номально. не быстро но зато в случае кирдыка дрыга или управляйки лидшайны к нему, замена не проблема. а поставят например серво.. с ними сложнее. почему? копаем форум. и цена с серво дороже.
с вашим непредметным знанием темы... вот где проблемы. а узнать за одну тему, не юзая а виртуально.. можно но не быстро.. 2-3 месяца камлания и юзабилити форумов.
  • 0

לפרות ולרבות

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных