Продолжу в конструктивном русле.
Рассматриваю китайский станок 60х90, ~250тыс.руб.Если есть знания по задаваемым вопросам и желание ответить буду очень рад, и не я один.Ответы так же по пунктам, чтоб не запутаться, Ok.?
Что такое станок с точки зрения конструкции.
1.
Корпус внешний, принципиального значения в работе станка не имеет, так?
2.
Рама, какая должна быть у хорошего станка?
3.
Подъемный стол, принципиального значения в работе станка не имеет, так? нужен для обработки "высоких", толстых материалов.
4.
Стол, сотовый, решетчатый или ребра, принципиального значения в работе станка не имеет, так? влияет на качество нижней кромки материала, может быть сделан из подручных средств (радиатор и заклепки, профили...).
5.
Охлаждение трубки, помпа в тазике или чиллер? влияет на качество резки, гравировки, продолжительность работы трубы?
6.
Поддув режущей головки, влияет на качество резки, гравировки? любой компрессор? или есть очень хороший?
7.
Вытяжка, любая или улитка лучше? принципиального значения в работе станка не имеет, так?
8.
Механическая часть.
8.1.
Двигатели - у китайцев моего ценового диапазона шаговые. У всех одинаковые? или есть конкретные марки движков которые дерьмо?
8.2.
Направляющие, у рассматриваемого размера, наверно линейные направляющие и подшипники качения, типа увсех тайваньские, хорошие или есть плохие неточные и быстро ржавеющие?
8.3.
Ремень, какой марки хороший и какой марки плохой?
8.4.
Посадочные места для зеркал, какой конструкции удобнее?
8.5.
Режущая головка, поддув обязателен, должна ли быть телескопическая или нет, у всех ли одинаковая или есть самая хорошая? марка?
8.6. что я забыл...
9.
Оптическая часть.
9.1.
Лазерная труба, обычная - плохо, reci - хорошо?
9.2.
Зеркала, стекло с золотым напылением - плохо, из меди с покрытием из монооксида кремния - хорошо, или есть лучше?
9.3.
Линза, из селенида цинка или арсенида галлия, что лучше? Фокусное расстояние 1 или 2 дюйма, какая для чего? иметь лучше обе для разных материалов?
9.4. что я забыл...
10.
Электрическо-электронная часть.
10.1.
Блок питания лазерной трубы, какой марки?
10.2.
Блок питания остальной электроники, любой хороший, особых требований нет?
10.3.
Драйверы для движков, какой марки? движок и драйвер одной фирмы? идут в паре? какие лучше?
10.4.
Контролер управления DSP, какой лучше?
10.5. что я забыл...
11.
Программная часть.
11.1.
Софт интегрированный в Corel Draw или AutoCad, хорошо? или есть лучше?
11.2. что я забыл...
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 04 Июнь 2011 - 18:11