Выбор станка (китай)
Автор
Dread
, 22 Май 2010 15:22
Сообщений в теме: 98
Отправлено 05 Июнь 2011 - 00:43
Ладно, понял я что мы по разному мыслим...
не думаю что если ответив на ваши 12 вопросов два раза по разному вы мне предложите разные станки.
в этом и смысл регламента, я сам его хотел на половину заполненным выложить но подумал с помощью форума поточнее родить. Теперь уж сам доделаю... посмотрите что получится... мож и в мусор мож и нет.
не думаю что если ответив на ваши 12 вопросов два раза по разному вы мне предложите разные станки.
в этом и смысл регламента, я сам его хотел на половину заполненным выложить но подумал с помощью форума поточнее родить. Теперь уж сам доделаю... посмотрите что получится... мож и в мусор мож и нет.
Отправлено 05 Июнь 2011 - 02:19
вам не надо думать. вам дали тестовые вопросы. после которых все станет на свои местаЛадно, понял я что мы по разному мыслим...
все люди мыслять по разному. но есть точки соприкосновения. если вам ответили не так как вы хотели, будь добры ответить на обще понятные вопросы которые задают продавцы.
или игра в одну сторону? вам дай а сам страдай.
молодой человек, будьте вежливы и учтивы. правила игры - устанавливает общество.
я жду ответы на свои вопросы, что бы дать вам информацию, по разным станкам.
странно... в большинстве люди мыслят в одном направлении, на форуме все умудряютца договариватца..
"я сам хотел", "теперь сам доделаю" ... ну значит наши с Визи взгляды о ваших амбициозных взглядах совпали.
а нам зачем смотреть? станок вы покупаете. а мы можем только согласитца или оспорить вашу точку видения. но выше посты подтверждают о несостоятельности ваших взглядов на проблему. имхО
вы хотите поставить самое лучшее... так вот проблема что лучшее в совокупе не всегда работает на все 100%. пример с автомобилями. если вы хоть раз с ними сталкивались. или с космосом. вы знаете чем пишут на орбите космонавты??? многие ученые думали чем же писать в космосе... долго ломали голову.. оказываетца карандаш!!! обычный графитовый карандаш.
Сообщение отредактировал Buzl: 05 Июнь 2011 - 02:26
לפרות ולרבות
Отправлено 05 Июнь 2011 - 11:19
Самая мудрая мысль в этом топике!
Ну а вот тут меня уже "понесло" на тему..:
"При совмещении нескольких функций в одном устройстве, как правило, снижается функциональность каждой из этих функций".
А еще в Денискиных рассказах Драгунского герой рассказа недоумевал- почему при смешивании таких вкусных по отдельности продуктов как клубника и соленые огурцы, получается такая хрень?
Извиняюсь за флуд в чистом виде, но- воскресенье, утро, хамон, кофе.. Наконец-то еду машину полировать.. Хорошо!!!
100%!вы хотите поставить самое лучшее... так вот проблема что лучшее в совокупе не всегда работает на все 100%.
Ну а вот тут меня уже "понесло" на тему..:
"При совмещении нескольких функций в одном устройстве, как правило, снижается функциональность каждой из этих функций".
А еще в Денискиных рассказах Драгунского герой рассказа недоумевал- почему при смешивании таких вкусных по отдельности продуктов как клубника и соленые огурцы, получается такая хрень?
Извиняюсь за флуд в чистом виде, но- воскресенье, утро, хамон, кофе.. Наконец-то еду машину полировать.. Хорошо!!!

Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 05 Июнь 2011 - 12:36
соглашусь...... а может еще чтобы и чашечку кофе варил ????
1) не более 900*600 (может на Reci и не хватить, у кого брать)
2) проходной стол - с этим поле у всех
3) чиллер (добавляем деньги, Reci без чиллера - деньги на ветер)
4) направаляющие берем квадраты, с роликами бяда
5) CorelDraw есть 30 дней бесплатно-ознакомительно - можно юзать (сам поржал)
6) Если подьемный стол брать , то вертушку (ротор) тоже надо - стаканы, бутылки и тп, ну если заказы будут на всякие шахматы , нарды, шкатулки, то ротр не нужен. Есть станки с подьмным столом по умолчанию, но чуть дороже.
7) за 250 будет однозначно шаговые двигатели
Косяк всех китайских лазерных станков ВБП - самое слабое звено.
По механике нареканий нет. Хотя: Вот как можно присобачить портал на болтиках ? Вот это убивает, что на фрезере, что на лазерах - отсюда вместо квадратов всячкие там паралелограммы и всякая хня режеться. Блин поставили бы на штифты - проблема сразу решилась.
даже вот правильную фразу нашел: В штифтовом соединении штифт фиксирует детали в осевом и тангенциальном направлениях (предотвращает как осевой сдвиг, так и взаимный поворот).
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 05 Июнь 2011 - 13:56
давайте попробуем, хотя в самом начале было:
пояснение выражения для всего: я думаю не многие люди работающие в бюджетном умирающем городке с населением в 60000чел. могут себе позволить купить несколько машин под разные задачи.
Возьмем Визарда, у него что несколько фрезеров под разные задачи? нет! а что он на станке делает? ВСЁ! И я на своём MULTICUT-500-0609 делаю всё! (что позволяет размер, мне достаточно)
далее было:
1. цена - Комплект: машина-лазер 80Вт. (в составе: вытяжка-улитка, компрессор, чиллер на фреоне CW5000) + поворотная ось ~ 250-300т.р
2. Для каких целей - резка всего что позволяет CO2-лазер данной мощности, гравировка всего что позволяет CO2-лазер.
3. обрабатываемый материал - см. п.2
4. высота подъема - побольше но не менее 150мм.
5. автостол - да
6. автозет - если есть польза от этого то да.
7. размер стола - 60х90см.
8. предполагаемая загруженность - от минимальной до средней, - 2-3 ч. в день.
9. предполагаемое расположение станка (здание, этажность, окна, электропитание) - производственное помещение 1 этаж, кирпичное, сухое, теплое зимой, прохладное летом, высокие потолки, пол плитка. 2 отдельные лини на 380в.
10. площадь помещения - 80кв.м. уже стоит MULTICUT-500-0609, аппарат плазменной резки АПР-91, компрессор FIAC-AB 300/670, компрессор FUBAG HOUSE MASTER KIT. Монтажный стол 3х4м...
11. минимальные и максимальные рамеры иделия - min. - печать или штамп на резине(если возможно с таким лазером, если нет то и не надо), зажигалка типа Zippo, max. - откывющиеся дверцы по широкой стороне нужны.
12. дальше продолжать? - добавить денег на LaserPro GCC Spirit GX60 или GX100.
Название темы: "Выбор станка (китай), Для гравировки на стекле, камне, металле и для резки акрила и ткани"...Неспеша собираемся брать китайский лазер в районе 150т.р. Ясно дело для всего
см. название темы...
пояснение выражения для всего: я думаю не многие люди работающие в бюджетном умирающем городке с населением в 60000чел. могут себе позволить купить несколько машин под разные задачи.
Возьмем Визарда, у него что несколько фрезеров под разные задачи? нет! а что он на станке делает? ВСЁ! И я на своём MULTICUT-500-0609 делаю всё! (что позволяет размер, мне достаточно)
далее было:
Но всё же "12":Похоже я определился (есть оказывается у Qualitech 11G размер 60х90):
Наш кандидат... В 150т.р. не влезаем конечно но это ведь не 30х50, подкопим еще сотенку.
1. цена - Комплект: машина-лазер 80Вт. (в составе: вытяжка-улитка, компрессор, чиллер на фреоне CW5000) + поворотная ось ~ 250-300т.р
2. Для каких целей - резка всего что позволяет CO2-лазер данной мощности, гравировка всего что позволяет CO2-лазер.
3. обрабатываемый материал - см. п.2
4. высота подъема - побольше но не менее 150мм.
5. автостол - да
6. автозет - если есть польза от этого то да.
7. размер стола - 60х90см.
8. предполагаемая загруженность - от минимальной до средней, - 2-3 ч. в день.
9. предполагаемое расположение станка (здание, этажность, окна, электропитание) - производственное помещение 1 этаж, кирпичное, сухое, теплое зимой, прохладное летом, высокие потолки, пол плитка. 2 отдельные лини на 380в.
10. площадь помещения - 80кв.м. уже стоит MULTICUT-500-0609, аппарат плазменной резки АПР-91, компрессор FIAC-AB 300/670, компрессор FUBAG HOUSE MASTER KIT. Монтажный стол 3х4м...
11. минимальные и максимальные рамеры иделия - min. - печать или штамп на резине(если возможно с таким лазером, если нет то и не надо), зажигалка типа Zippo, max. - откывющиеся дверцы по широкой стороне нужны.
12. дальше продолжать? - добавить денег на LaserPro GCC Spirit GX60 или GX100.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 05 Июнь 2011 - 14:19
Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:15
Сразу бы сказали с каким меньше... и на этом бы и всё, наверно.... трхатца будешь. но с каким то станком больше с каким то меньше...

Отправлено 06 Июнь 2011 - 00:37
на такой вопрос есть у меня тока один ответ.. выработанный десятилетиями.
"трах..ца меньше будешь с тем, который работает у соседа".
ну скажем так, у кого сервис больше, длинЬше, и стоит у того и бери. хотя на сервис многие положили.
у Зен..на не бери.. они продали - ты купил - ты трахаися.. нет равновесия.
У Ярославля не бери, дешево, до сих пор никто не написал лестных отзывов, что у них за техника, мальчики они пьющие но не часто, только по праздникам, или когда пропивают очередной станок с клиентом. после чего клиент забывает зачем покупал станок.. попойка продолжаетца до продажи следующего станка. что судя по их продажам.. из запоя не выходят.
У Халка тоже не бери, у него постоянные новинки, не угонишся, но как не странно работает, причем пишет что доставка по РФ включено... тогда вопрос.. на какие 3% он умудряета жить.
хм.. кто у нас тут ещё остался.. ВВ92.. он не торгует. прикидываетца что продает..
но в плане сервис мена.. крутецкий. вообще реальный пацанчеГ. у него лучше не спрашивай.. тут у тебя будут два варианта, или делать самому станок, или бросить затею о покупке станка и пропить бабло с ВВ92.
погодь .. сча пойду выпью лекарства. для мозГа.
"трах..ца меньше будешь с тем, который работает у соседа".
ну скажем так, у кого сервис больше, длинЬше, и стоит у того и бери. хотя на сервис многие положили.
у Зен..на не бери.. они продали - ты купил - ты трахаися.. нет равновесия.
У Ярославля не бери, дешево, до сих пор никто не написал лестных отзывов, что у них за техника, мальчики они пьющие но не часто, только по праздникам, или когда пропивают очередной станок с клиентом. после чего клиент забывает зачем покупал станок.. попойка продолжаетца до продажи следующего станка. что судя по их продажам.. из запоя не выходят.
У Халка тоже не бери, у него постоянные новинки, не угонишся, но как не странно работает, причем пишет что доставка по РФ включено... тогда вопрос.. на какие 3% он умудряета жить.
хм.. кто у нас тут ещё остался.. ВВ92.. он не торгует. прикидываетца что продает..
но в плане сервис мена.. крутецкий. вообще реальный пацанчеГ. у него лучше не спрашивай.. тут у тебя будут два варианта, или делать самому станок, или бросить затею о покупке станка и пропить бабло с ВВ92.
погодь .. сча пойду выпью лекарства. для мозГа.
לפרות ולרבות
Отправлено 06 Июнь 2011 - 02:04
Qualitech 11G очень смахивает сильно на станки , которые наша контора завозила года 3-4 назад - Gaojing
Отправлено 06 Июнь 2011 - 02:21
Как насчет моего Сообщение #65, там ваши "12" отвечены... сча пойду выпью лекарства. для мозГа.
И щас ТАКИЕ бывают.Qualitech 11G очень смахивает сильно на станки , которые наша контора завозила года 3-4 назад - Gaojing
ВОТ ещё в 2006 г. люди писали:
"Делаем все по немногу. Печати, штампы, бирки, номерки, жетоны, стекло, мрамор, трафареты, подставки ну и т.д. Предоставляем услуги по раскрою материала. Станок Redsail модель станка RS 3040 Мощьность (китайсткая) 40Вт Размеры обрабатываемой поверхности 300х400 мм Охлаждение лазера водяное. Не плохаая (не глючная) но не доработанная программа."
Там же про Gao-Jing 60W 900х600: "...плюсы- низкая цена, разборная конструкция (в стандартную дверь можно занести 900х600), гравировка хорошая- шрифт делал до 1 мм - читабельный, качество реза приемлемо - зеркало получается.Про гравировку печатей НЕ ВЕРЮ - БРЕД. Станок хорош в своем сегменте - гравировка надгробных плит, номерки и что то покрупнее, когда за такие деньги возмешь европейца (GaoJing 900х600 = европеец ~250х350 образно) ,где бушь гравировать ручки и карандаши ХАХАХАХА."
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 06 Июнь 2011 - 02:33
Отправлено 06 Июнь 2011 - 03:55
пост 67 читай. только мозГ свой расслабь и попей пивка.
меня в твоей теме только одно напрягает
"лазерить по всем материал"
эт примерно как у меня в роте был солдатик... первое второе и компот в одну тарелку и кушал... только проблема.. отравился. сгущенкой."
ты уж свой рынок сбыта немного умерь аппетит и всеттаки прошерсти форум по предметно, что как и почем. лучше потрать 4 часа по форуму, чем теже 5 часов выяснение не нужных и непонятных тебе инсинуаций со стороны модерофф.. хотя у каждого модера есть свои "плюсы"
меня в твоей теме только одно напрягает
"лазерить по всем материал"
эт примерно как у меня в роте был солдатик... первое второе и компот в одну тарелку и кушал... только проблема.. отравился. сгущенкой."
ты уж свой рынок сбыта немного умерь аппетит и всеттаки прошерсти форум по предметно, что как и почем. лучше потрать 4 часа по форуму, чем теже 5 часов выяснение не нужных и непонятных тебе инсинуаций со стороны модерофф.. хотя у каждого модера есть свои "плюсы"
לפרות ולרבות
Отправлено 09 Июнь 2011 - 20:37
Личная переписка и рекламная информация удалена!
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:00
Месяц пользуем Qualitech 11G 1290 cо 100ВТ Reci лазерной трубой весьма довольны, с ним проблем никаких, у кого есть технические вопросы обращайтесь
Всякое определение есть ограничение...фрезер - Екситеч 0609, фрезер - 2500х4000х300 своей сборки, вакуум формовка - ручная сборка, Квалитеч 1290 11G
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:05
Не послушался я...У Халка тоже не бери, у него постоянные новинки, не угонишся, но как не странно работает, причем пишет что доставка по РФ включено... тогда вопрос.. на какие 3% он умудряета жить...

И вот станок уже на пути ко мне.
Комплект:
1. Лазерный станок Halk 90 излучатьль Reci 80.
2. Система охлаждения CW5200.
3. Устройство вращения Halk с токарным патроном.
Отправлен из Хабаровска 28 октября, доставка за их счет.
Хотел написать когда приедет, но не удержался

Приедет, запущу, расскажу...
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:57
Один нюанс: позиция 2 в списке- не охладитель, а нагреватель.
Я тоже попался в своё время, когда покупал.
В итоге пришлось его модернизировать- поставил 2 терморегулятора (один на штатный вентилятор, другой на питание пельтье) и сдвоенный модуль пельтье со своим воздушным каналом.
Штатный ставлю на превышение комнатной т., пельтье- на 15 с дельтой 0,1.
Для примера- позавчера при наружной т. около 4-х, мощности 33% (от 70-ти) наружный при отключенном пельтье сбалансировался на 16,2!!!
А если занести станок в помещение?!
Я тоже попался в своё время, когда покупал.
В итоге пришлось его модернизировать- поставил 2 терморегулятора (один на штатный вентилятор, другой на питание пельтье) и сдвоенный модуль пельтье со своим воздушным каналом.
Штатный ставлю на превышение комнатной т., пельтье- на 15 с дельтой 0,1.
Для примера- позавчера при наружной т. около 4-х, мощности 33% (от 70-ти) наружный при отключенном пельтье сбалансировался на 16,2!!!
А если занести станок в помещение?!
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:01
Ерунда какая то, зачем мне нагреватель?
"Чиллер CW5200 - Фреон. Точное удержание температуры, стабильность мощности излучателя. Предназначен для работы в помещениях с высокой температурой. Подойдет для охлаждения лазерного излучателя 60-100 Ватт."
"Чиллер CW5200 - Фреон. Точное удержание температуры, стабильность мощности излучателя. Предназначен для работы в помещениях с высокой температурой. Подойдет для охлаждения лазерного излучателя 60-100 Ватт."
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:33
Если фреон, тогда да.
Но обычно св3000 св5000 св7000 при продаже анонсируются как чиллеры и
начинаешь понимать что это только когда получаешь его.
Будет ясно мгновенно при получении (если лёгкий- значит воздух)
Но обычно св3000 св5000 св7000 при продаже анонсируются как чиллеры и
начинаешь понимать что это только когда получаешь его.
Будет ясно мгновенно при получении (если лёгкий- значит воздух)
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:44
ага, теперь понятно
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 03:30
Здравствуйте.
Извините, я тут тоже пытаюсь вникнуть в тему, в которой многие из вас профи...
Нужен лазерный станок. Будем резать фанеру, картон переплетный, пластики, резину (и гравировать).
Высокой точности не требуется, но хотелось бы достойное качество.
Рассматриваю Лазерно-гравировальный станок LM-5030, Halk 1290+, ZEONMARK LWG-9060.
Очень прошу доброго совета при выборе.
Нагрузка на оборудование будет выше среднего, чаще резка.
Извините, я тут тоже пытаюсь вникнуть в тему, в которой многие из вас профи...
Нужен лазерный станок. Будем резать фанеру, картон переплетный, пластики, резину (и гравировать).
Высокой точности не требуется, но хотелось бы достойное качество.
Рассматриваю Лазерно-гравировальный станок LM-5030, Halk 1290+, ZEONMARK LWG-9060.
Очень прошу доброго совета при выборе.
Нагрузка на оборудование будет выше среднего, чаще резка.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 03:09
Так никто и ничего не скажет?
Спасибо.
Спасибо.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 09:38
дак сказали, цена не устраивает...о чем еще можно говорить
Сообщение отредактировал sinner: 15 Декабрь 2011 - 09:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных