Мне скучно .Кому станок ?
Автор
Евгений622
, 02 Апр 2017 12:48
Сообщений в теме: 57
Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:48
Да дайте уже Тёмному Лорду во весь рост упасть... Вот смеху-то будет...
)))).
Дядь Женя!
Я те с форточки вот чё скажу(а то снизу меня не слыхать,поди).
Есть два путя станкостроения.
Первый - это когда делаешь под свои фантазии и не как у всех. Сделал - на них денег заработал(есть среди здесь такие музыканты,мы не будем показывать пальцем).
Второй - это когда пройдя первый путь и как следует пропиарившись на этом,показав себя как зарабатывающего предпринимателя... Ты начинаешь делать подобные станки и толкать их,как "готовый бизнес" (с кучей отработанных моделей и уп). Франшиза,епта... Модное слово. Людям нравится. При этом ещё прибарыживаешь расходкой(от заготовки,до готовых уп под свои колупалки).
Вот тогда...
А сейчас у тебя "болезнь третьего курса".
Послушай могильщика чужих надежд. Не суйся. В пень въедешь.
Даже на заказ не берись. Саипут.
)))).
Дядь Женя!
Я те с форточки вот чё скажу(а то снизу меня не слыхать,поди).
Есть два путя станкостроения.
Первый - это когда делаешь под свои фантазии и не как у всех. Сделал - на них денег заработал(есть среди здесь такие музыканты,мы не будем показывать пальцем).
Второй - это когда пройдя первый путь и как следует пропиарившись на этом,показав себя как зарабатывающего предпринимателя... Ты начинаешь делать подобные станки и толкать их,как "готовый бизнес" (с кучей отработанных моделей и уп). Франшиза,епта... Модное слово. Людям нравится. При этом ещё прибарыживаешь расходкой(от заготовки,до готовых уп под свои колупалки).
Вот тогда...
А сейчас у тебя "болезнь третьего курса".
Послушай могильщика чужих надежд. Не суйся. В пень въедешь.
Даже на заказ не берись. Саипут.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:52
в 4ре шпинделя все равно быстрее, хоть и с тяжелым порталом.
Не стану спорить. Проект развития не получил, так что пределы производительности для меня не вполне ясны. Так-то, судя по одному из коротеньких видеороликов с пробных испытаний - станочек классическим растром вдоль оси X впечатляюще шустро "строчил, как швейная машинка".
Теоретически - и в его компоновке ничто не мешает несколько шпинделей на одну каретку навесить. Лишь бы от их массы со станком не случилось то же, что с подкованной блохой...
Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:08
Не, таки соберусь и выложу фотки дешевого балахнинского дерьма с телефона.
Раньше-то у меня к Бигзи претензии по жесткости были, там тоже профилек алюминиевый, двоечка стенка вроде, но хоть редуктор ременный и автоподжим шестерни к рейке. И если чё, сами можете пружинку помощней подобрать. Опять жеж компенсация выработки.
Но почему я думаю, что Евгений сумеет хуже собрать?
Стремиться нужно к лучшему, ну в пределах своих возможностей.
С протяжным, только растром гравировать. Так-то мертворожденный, это не каттер для легких пленок.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:14
двоечка стенка вроде,
Как бы, НЕТ, не угадал. Съездий ка к ним на производство - удивишься...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:18
У меня один на производсве стоит, зачем мне ехать?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:18
Любопытную идею по части 3D-резного погонажа обкатывал автор станков "CNC-Magic". Неподвижный портал (оси X/Z), под которым заготовка движется с помощью фрикционной роликовой протяжки (ось Y). Длина, по сути, ограничена только разумными размерами бруска-заготовки. А жесткий малогабаритный портал с мощными приводами позволил малой кровью добиться высоких скоростей и ускорений.
Дело у него дошло до работающего экспериментального образца станка, но дальше не продвинулось. Вероятнее всего, не нашлось спроса на столь узко специализированный агрегат. Кой-какие подробности проекта публиковались на форуме cnczone.ru.
я года два уже думаю о таком)
еще только авто-подачу из лотка нужно приделать)
Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:26
еще только авто-подачу из лотка нужно
Зачем? Если погонаж из палок по 1..2 метра резать, не так уж и часто придется к нему подходить, чтобы новую заготовку "в дупло впихнуть". Совсем без присмотра фрезерный станок оставлять - как-то боязно, погорельцы подтвердят...
Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:31
Зачем? Если погонаж из палок по 1..2 метра резать, не так уж и часто придется к нему подходить, чтобы новую заготовку "в дупло впихнуть". Совсем без присмотра фрезерный станок оставлять - как-то боязно, погорельцы подтвердят...
мне по средней нужно резать и вагонами))) (образно, но только наличника больше 10тыс в месяц делаем)
присмотреть одно... а палку пихнуть другое
за пихнуть будут деньги просить, а так подсобник насыпал с одной стороны, забрал с другой
Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:37
Для средней линии протяг - сомнительная затея. Портальник проще.
Я хз,про что Вы там два года медитируете,но поглядите на мебельные оц. Там подача листов есть. Из пачки.
Может,так сказать,натолкнет на мысли...
Не хитрая задача,кмк...
Я хз,про что Вы там два года медитируете,но поглядите на мебельные оц. Там подача листов есть. Из пачки.
Не хитрая задача,кмк...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:48
Для средней линии протяг - сомнительная затея. Портальник проще.
Не хитрая задача,кмк...
не то... есть оц и фрезера
если соорудить самопальный по такой схеме, у него производительность в разы выше будет
скорость обработки даже у стандартного 1325 по среденей выше в полтора раза чем у оц
а эта самодельная мелоч так вообще летать будет
и оц + загрузчик = бешеные деньги) бу предлагали за 150к евро
затея не сомнительная, а офигительная)
Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:06
мне по средней нужно резать
Тогда забудьте, как страшный сон. Только что обсудили, почему фрикционная протяжка заготовки почти непригодна для "развратно-поступательных движений", от которых требуется точность позиционирования. С ней вы разве что одну волнистую линию вдоль заготовки сможете без проблем нарезать, либо серию коротких и простых по форме, не связанных между собой "загогулинок". Но боюсь, что далеко не всем заказчикам такой минимализм по вкусу придется...
подсобник насыпал с одной стороны, забрал с другой
Многошпиндельник с технологической оснасткой-кондуктором, позволяющей безошибочно и очень быстро накидать и надежно закрепить планки заготовок даже дрессированной обезьяне. Придется только обучить обезьяну, какую кнопку надо нажать, чтобы заново запустить управляющую программу, и какую для экстренной остановки в аварийном случае. Как раз уровень подсобника.
Лучше вряд ли что-то выдумаешь. Тем более, что себестоимость создания робота запросто может в годовую зарплату этого подсобника вылиться. Но, в отличие от подсобника, робота-загрузчика будет крайне сложно научить по совместительству еще и махать метлой, убирая стружку вокруг станка в перерывах между сменой заготовок.
В 80-х годах прошлого века у "футурологов" были популярны фантазии о "гибких автоматизированных производствах", которые могут произвести любую деталь хоть в одном экземпляре, хоть миллионным тиражом, за считанные секунды перестраиваются на новую деталь по мановению волшебной палочки вводом новой программы на "самом главном компьютере" и обслуживаются малым количеством специально обученных людей, одетых в чистенькие белые халатики или в синие комбинезончики. Но как-то эти фантазии в жизнь не воплотились. Почему - сами гадайте, исходя из экономики производства и стоимости/сложности "воистину универсальных" обрабатывающих центров.
Сообщение отредактировал T-Rex: 02 Апрель 2017 - 18:15
Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:12
При всём моём уважении к Вам, как к собеседнику: попробуйте слушать собеседника не жопой,а головой.
Это сильно упрощает общение.
Я говорил только о принципе работы загрузчика. Как о схеме для подражания. Принцип. Вы же пользуетесь принципами механики. Колесо не изобретали.
Вот тут такая же херня. Принцип загрузки.
Про скорости обработки разговоров не было. Только предположения.
И это... Я резковато про жопу,наверно... Не принимайте близко. Это просто для красоты изложения.
))))
Это вот на это ответ.
Это сильно упрощает общение.
Я говорил только о принципе работы загрузчика. Как о схеме для подражания. Принцип. Вы же пользуетесь принципами механики. Колесо не изобретали.
Вот тут такая же херня. Принцип загрузки.
Про скорости обработки разговоров не было. Только предположения.
И это... Я резковато про жопу,наверно... Не принимайте близко. Это просто для красоты изложения.
))))
не то... есть оц и фрезера
если соорудить самопальный по такой схеме, у него производительность в разы выше будет
скорость обработки даже у стандартного 1325 по среденей выше в полтора раза чем у оц
а эта самодельная мелоч так вообще летать будет
и оц + загрузчик = бешеные деньги) бу предлагали за 150к евро
затея не сомнительная, а офигительная)
Это вот на это ответ.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:27
да все там нормально будет)
вы же не знаете ни материал ни какую точность мне нужно ни какие элементы обрабатывать нужно...
и всего дальнейшего технологического цикла тоже не знаете
элементы простые до ужаса... заказчику понравится... сейчас нравятся просто три фрезерованных полоски))
и тем более вы не можете знать конструкцию станка, которую я и делать то не буду. мыж только принцип обсуждали
я сейчас больше делаю моделей с навесными элементами. на тпа нашлепал и приклеил
быстрее и обработки меньше, а смотрится "красивааа"
Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:28
я года два уже думаю о таком) еще только авто-подачу из лотка нужно приделать)
тоже такую фигню уже обдумывал , автозакрепление заготовки сделать несложно. Новый лист из подавателя сталкивает обрезки и изделия со стола , зажим фиксирует новый лист. В принципе всё можно реализовать на имеющихся на плате (моей любимой) релешках.
Живой наблюдатель всё равно нужен, иначе усложнять всё придётся
Только это всё под спец. заказ
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:33
автозакрепление заготовки сделать несложно.
ну-ну :-)
мне вот для подачи заготовок пришлось платку разрабатывать на pic16f877A
Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:34
тоже такую фигню уже обдумывал , автозакрепление заготовки сделать несложно. Новый лист из подавателя сталкивает обрезки и изделия со стола , зажим фиксирует новый лист. В принципе всё можно реализовать на имеющихся на плате (моей любимой) релешках.
Живой наблюдатель всё равно нужен, иначе усложнять всё придётся
Только это всё под спец. заказ
я немного другой принцип имел ввиду
взять линию окутки и повесить на нее фрезер... грубо, но понятно)
Отправлено 02 Апрель 2017 - 20:27
У меня один на производсве стоит, зачем мне ехать?
Так у тебя старье древнее :-) А у них сейчас обработка на хаасах идет, и свой ЧПУ контроллер они сделали - весьма шустрый.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 21:10
автозакрепление заготовки сделать несложно. Новый лист из подавателя сталкивает обрезки и изделия со стола , зажим фиксирует новый лист. В принципе всё можно реализовать на имеющихся на плате (моей любимой) релешках.
Ну-ну... Евгений, вы таки подумайте на досуге, почему реальные системы автоматической подачи заготовок и снятия обработанных изделий, как правило, программируемыми логическими контроллерами управляются. Если в голову придет мысль "чтобы цену на оборудование взвинтить", либо "так сейчас модно делать" - сразу говорю, эти ответы ошибочны.
А если найдете возможность внимательно изучить и хорошенько (не поверхностно) осмыслить механику и алгоритм управления нескольких разных промышленных автоподатчиков, то без чужих объяснений поймете, почему их сделали не "на двух-трех релюшках". Весьма рекомендую, это много знаний дает. Иначе лишь понапрасну шишек набьете, пытаясь реализовать плохо продуманную систему.
Вот, допустим, у вас "новый лист сталкивает детали и обрезки со стола". Одна деталь или обрезок уперлась, зацепившись за оснастку. Как распознать эту ситуацию и что сделать, чтобы избежать повреждения деталей, заготовки, оснастки, а то и самого станка?
Или - детали и обрезки валятся при этом в общий бункер. Какая "золушка" теперь будет сортировать мелкие детали от мелких обрезков?
Отправлено 02 Апрель 2017 - 21:33
Это будет после того,как...
Да пусть ныряет. Там неглубоко.
Да пусть ныряет. Там неглубоко.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 21:39
Потерпи Дядя Женя, чуть по позже выложу видос своей версии подачи заготовок.
Только сорри, узлы механики будут закрыты - ну не нужны мне "повторятели" :-)
А вот платку управления и как всё работает - будет видно :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных