Всем привет.
Короче возникло у меня острое желание построить большой аппарат с полем , примерно 1500х2200 , насчёт Зет- подумаем , возможно 150 .
В принципе могу начать сам , но присутствует проблема сбыта , не хочется его потом полгода продавать.
Вот я и подумал , может кого заинтересует предложение. Разместил тему в "общении" поскольку местные аборигены всё равно не упустят возможности посостязаться в остроумии.
Короче как я его представляю :
Без люминия , чисто-сталь. профильные трубы 100х100, 100х50 , 60х40 . Листовое железо на Зетку -5 мм.
Отступлю: возможности фрезеровать посадочные места под рельсы и рейки у меня нет , поэтому ставить Хивины я смысла не вижу , если только под последующую модернизацию (фрезеровку)
В общем цилиндрические направляющие , ??? , скажем-20 мм. по всем осям (унификация).
Рейка прямозубая на Икс и Игрек, бОльшая ось-два двигателя.На Зет-ШВП2010
Движки нема34 , по 85 кг.,по опыту самые шустрые и достаточно мощные. Без редукторов , привод прямой через кулачковую муфту.
Шпиндель жидкостного охлаждения 2.2 Квт , будет самое оно...
Опторазвязка , LPT-DPTR1.02
ну драйверы , блоки питания обычные , китайские.
Покрытие стола-ДСП , ну или как сойдёмся , можно и люминиевыми профилями покрыть.
Компьютер ,охлаждение , электрошкаф всё стандартное , наработки есть , если кому будет сильно интересно можно обсудить.
Станок хочу делать , "всё -внутри" снаружи будет только монитор на поворотной "руке" , клава-мышь на столике вместе с монитором.
Цена вопроса мне видиться в районе 450 т.р. , сроки - 6 недель(примерно). На постройку потребуется аванс 50%, дальше вложусь своими . Если не сойдёмся по каким-то вопросам , или в случае отказа от расчёта по завершении( ну всякое бывает) -выставляем на продажу , аванс верну после реализации станка. Разницу делим 80х20 % , 80-мои , 20-ваши.
Долго не думайте , в конце апреля планирую заняться другим станком . Скорее всего буду клонировать Т-5м2 с некоторыми изменениями.
А ! вот ещё , если есть интерес заполучить копию ( из моих "поделок" ) обращайтесь -обсудим.
Выкладываю часть своих работ , чтобы иметь представление о чём речь.