опять мясо жарить...
На мангале больше заработаешь :-)
Отправлено 23 Февраль 2017 - 01:18
опять мясо жарить...
На мангале больше заработаешь :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 23 Февраль 2017 - 01:21
Я ж спрашивал о целесообразности такого способа
упрееш башлять за аренду оборудования ..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 02:38
Блиииинннн... я-б озолотился, если за такие детали столько платили. И срок в 2 месяца? Да там таботы на 2 дня!Вот для примера фото - Z1.JPG всего десяток деталей ,к тому-же относительно простых(по сути раскрой 2-Д) -стоимость изготовления 50 т рублей без учета стоимости заготовок. и пара месяцев ожидания.
Сообщение отредактировал ShadowVoice: 23 Февраль 2017 - 02:42
Отправлено 23 Февраль 2017 - 03:13
но кто за жто будет платить?
Никто. Хоббийный шлак всем нужен за 20-30тыр. Осями подвигать.
60х90 все хотят за 120тыр.
А еще и работать научи...
Отправлено 23 Февраль 2017 - 03:44
Блиииинннн... я-б озолотился, если за такие детали столько платили. И срок в 2 месяца? Да там таботы на 2 дня!
Детали довольно габаритные ,не во всякий станок влезет, и с единичными изделиями связываться никто не хочет, да и в два дня уложиться шансов тоже нет........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 07:25
ну предположим , что литьё качественное , без раковин и шелухи всякойТут без нормальных термистов не обойтись, да на болванце легче столкнутся с неоднородностью металла. Проще нарезать алюминиевых плит, варить аргоном, потом термичка и мех. обработка. Не дешевый вариант, зато имхо правильный.
Литье алюминиевых сплавов да объемных деталей большого размера - это НЕ шутка, ибо не зря при производстве литых алюминиевых дисков есть такая операция как ковка литой заготовки, задача которой произвести уплотнение полостей, которые получаются из-за тепловой усадки, но маленькие станки и достаточно крупные детали больших станков китайцы часто делают из литых или экструдированных алюминиевых заготовок.
Для примера приведу эти станочки:
у которого сам станок выполнен из литого алюминиевого стола, литой нижней части портала, литых боковых стоек, портала из экстудированного алюминия, литой каретки по X, литой каретки по Z, выполненной заодно с частью хомута шпинделя, литой передней части хомута шпинделя, все это минимально мехобработано, добавлено к этому кругляки направляющих, ШВП, движки, провода, концевики и не более 20 деталей из гнутого железного листа (передняя накладка на рабочий стол, накладки на боковые стойки, 3 накладки на портал, из которых две боковых и две горизонтальных, дающих направляющие под гофру, пластина под кабельканал по X, красный капот на каретку X, капот на двигатель Z, скобы для установки микриков концевиков и скобы для крепления проводов и вроде всё) и 4 ножки...
этот станок имеет унифицированный узел кареток по X и Z с предыдущим станком, потрал из того же профиля, литые алюминиевые боковые стойки портала, раму, подвижный рабочий стол и нижнюю каретку по Y, а далее ножки, направляющие, ШВП, двигатели, концевики и провода (электроника этого станка попрятана в полостях рамы и задней части портала)...
Также эта фирма на станки с рабочим полем до 1200 на 2500 использует литые боковые алюминиевые стойки портала и сам портал из экструдированного алюминия....
Столь массовое литье эта фирма может себе позволить, ибо станки, фотографии которых привел здесь, выпускаются как минимум на двух её заводах (это я видел лично - в Шанхае и Шеньчжене) и на каждом из заводов в день делается порядка 20-30 каждого типа таких станков, не считая литья для станков большего размера, которых только на одном из шанхайских заводов производится до 15-25 в день, так что такой объем производства обеспечивает их литейки нормальной загрузкой для экономической целесообразности, тем более льют они алюминий из собираемых в округе алюминиевых банок (не поверил бы, если бы сам НЕ увидел, как к ним эти банки везут и на грузовых мопедах и велорикши и небольшими грузовичками!!!)... Литье, конечно, с точки зрения технологии очень страшное (без проковки и интенсивного охлаждения с сильными отклонениями состава от эвтектики) - есть сколы с их порталов, там скол идет по межкристальным смыканиям, а кристаллы до ноктя размером, в то время, для нормального литья нужно мелкозернистое литье, но и даже такое литье с задачами работы на малозагруженных деталях.... Сколы эти у меня не от работы станков, а от того, что при такелажке роняли на бок станок, что привело к раскалыванию боковых стоек портала, а на такое эти детали НЕ были рассчитаны, пришлось ждать с завода новые боковушки, а новые подшипники у нас были на складе...
Эти станки знаю хорошо, ибо через меня они проходили сотнями, а дома в подсобке стоят два первых таких станка и один второй...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Февраль 2017 - 13:19
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Февраль 2017 - 08:11
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 08:15
Сталь - удел настоящего джедая.
Лучшая сталь для фрезера - чугун, ибо:
НЕ жалейте чугуна - он не стоит ни хрена!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:28
Детали довольно габаритные ,не во всякий станок влезет, и с единичными изделиями связываться никто не хочет, да и в два дня уложиться шансов тоже нет........
Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:32
Ну вот , загубили ещё одну мечту..
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:39
Доброе утро!
Он к нам вернулся!!
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:44
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:56
Ну вот , загубили ещё одну мечту..
Окститесь юноша...
Нашел мечту - в сарае станки строить.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 12:03
С праздником , кстати.
А чё все ещё трезвые , защитники ...
Окститесь юноша...
Нашел мечту - в сарае станки строить.![]()
а ну вас.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 12:26
Правильно.
Говоришь всем так - "никто не достиг высоты моего полета мыслей"
Сообщение отредактировал preps: 23 Февраль 2017 - 12:31
Отправлено 23 Февраль 2017 - 13:05
Правильно.
Говоришь всем так - "никто не достиг высоты моего полета мыслей"
высоты полёта моей мысли
Отправлено 23 Февраль 2017 - 13:07
Я еще не проснулся просто :-)
Отправлено 23 Февраль 2017 - 13:55
С праздником , кстати. А чё все ещё трезвые , защитники
Меня дорогая с утра паком пива подогрела
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 23 Февраль 2017 - 16:09
носки ,трусы и пену для бритья сам заранее прикупил?
Отправлено 23 Февраль 2017 - 17:12
носки ,трусы и пену для бритья сам заранее прикупил?
Нет,за ранее приучил дарить нужные подарки
Лень-двигатель прогресса
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных