Перейти к содержимому

Фотография

Дикая идея ! цельнофрезерованные детали...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 26 Февраль 2017 - 17:38

. По мне так лучше уж в подобных крупных покупках с ними дело иметь, чем пытаться самому "с первого выстрела попасть в десятку".

Для конечного пользователя станка личный визит к производителю всегда будет излишне дорогим, да и не достаточно информативным, т.к. даже при владении темой по самому станку, конечный покупатель не имеет опыта ведения подобных сделок, не знает традиций бизнеса в Азии, итд.

Кстати Тайваньский LNC как контроллер начального уровня более чем достойный. Можно заказать и комплекты (моторы, электронику, контроллер). Несколько раз игрался с ними - вполне ничего. Конечно, это не SInumerik, но уже далеко как не Mach3, итд.

#62 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 26 Февраль 2017 - 17:50

Лучше продавать свое, чем быть перепродастом. Дололар вон поменялся - и сразу заныли те, кто на импорте сидел

По мне тоже так, НО: "каждому своё" :pardon:
Честно говоря слово это "перепродованы" только здесь на сайте и услышал. Как только их нынешних "бизнесменов" не называли: от "купи-продай" и "спекулянтов"  до "челноков" в 90-х. А по мне так лучше бы старое русское слово вспомнили: КУПЦЫ. Была же раньше на руси их целая гильдия - купечество, сказочки про "царя Солтана" забывать начали...
P.S. А курс валют он всегда скачет, но в данном случае речь больше о девальвации юаня идет, чем о курсе бакса или евро...

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#63 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 26 Февраль 2017 - 17:51

Мач кстати гибок как пластелин, можно такие чудеса творить - но большинство готово использовать только два готовых косячных скринсета, и абсолютно боятся слово "макрос". Всем дайте, научите, подскажите...

Да, там готового ничего нет. Но вникнув получаешь такое решение - которому аналогов то и не найти.

А если еще и немного шаришь в схемотехнике и контроллерах...

Аналоги будут дороже на порядки.

И при каких либо неприятностях - вопросы - стойка такая то - ошибка E235 - пля, станок не включается, выщипал все волосы на лобке -  не работает - караул, подскажите...

Сервисники приедут через месяц за штуку евро в день...

И потом, 10-20к$ на один станок - еще как то. А если нужно на станков 5-6?

На одном станке - это не бизнес...

Не мое...

И да, те железяки, которые я видел у многих - вряд ли будут отличимы - на маче они сделаны или нет :-)

Предрассудки..

З.Ы Поскольку работа с железками -  это всё таки услуга, модельный ряд с артикулами там не создашь ;-) - система обязана быть гибкой, для изготовления каждый раз разных изделий.

Одна из причин почему я не полез в железяки - невозможность работать по готовому модельному ряду.

Либо это каки либо изделия для автопрома - тогда изделия должны быть не в ходовке.

А то кто нибудь улетит в кювет - по судам затаскают. А всё остальное - пластик...

Сообщение отредактировал preps: 26 Февраль 2017 - 18:58

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#64 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 19:48

Поскольку работа с железками - это всё таки услуга

"Услуга" - это СТОЛЯРКА. Это одна из сфер услуг населению. (Кстати с льготным налогообложением)
"Железки" - МЕТАЛЛ это уже ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, а не "сфера услуг". С некоторыми оговорками разумеется: ежели это конечно не база сельхозмеханизации при колхозе "300 лет без урожая" и т.п. забегаловки.

модельный ряд с артикулами там не создашь

"Модельные ряды" - так называемые "стандартные изделия" типа метизов и прочего давно имеют свои ГОСТы, ОСТы, артикулы, ТУ и прочее. Так что и создавать единичную деталь действительно нечего. НО: создаются то "целые изделия".

А то кто нибудь улетит в кювет - по судам затаскают.

Так и есть, не зная марок сталей, технологии их термообработки и прочих нюансов это слишком рискованно. А сами "автосервисы" тоже всего лишь "сфера услуг" населению и те же пресловутые болты по идее должны только заводского изготовления ставить, а не выточенные абы где в сарае.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#65 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:05

МЕТАЛЛ это уже ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

О, как многозначительно  :rofl: .

Какая разница - металл или деревяшки.

"Услуга" - это СТОЛЯРКА. Это одна из сфер услуг населению. (Кстати с льготным налогообложением) "Железки" - МЕТАЛЛ это уже ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, а не "сфера услуг". С некоторыми оговорками разумеется: ежели это конечно не база сельхозмеханизации при колхозе "300 лет без урожая" и т.п. забегаловки.

Столярка делает конечные изделия, по каталогу с артикулами и ценами, с модельным рядом.
Мы делаем комплектующие по каталогу с ценами и модельным рядом.
Если есть каталог с модельным рядом, артикулами и ценами и у некоторых и складской программой - это производство.

Если на сайте написано  - оказываем услуги токарного\фрезерного станка  и нет каталога продукции, "можем точить-не точить" - это всего лишь услуги по изготовлению железки\деревяшки, по чертежу заказчика. Нет разницы - металл - не металл. Промышленность -  не промышленность...

Это же очевидно :-)

"Модельные ряды" - так называемые "стандартные изделия" типа метизов

Это да, изделия. Можно сформировать каталог. Но не мое "болты точить" - скучно мне...

Да и те, кто интересовался в почте - хотят получать эти метизы по ценам ниже рыночной...

Так и есть, не зная марок сталей, технологии их термообработки и прочих нюансов это слишком рискованно.

Это рискованно, даже если знаешь марки сталей - не об этом речь :-)

пресловутые болты по идее должны только заводского изготовления ставить, а не выточенные абы где в сарае.

Вот вот. Тем более мне непонятно стремление многих геноссе, создавать станки для изготовления железок в сарае на станке из черных труб :-)

З.Ы Посмотрел спекр заказов на чипмейкере -  конкретно единичные изделия, спроектированные зачастую непонятно кем, без учета нюансов механической обработки.
Либо втулки и хитрые болты -  всё...
Не увидел там для себя ни одного заказа, за который хотелось бы взяться.
И под который хотелось бы купить или построить станок.

Могу взять взять какой нибудь готовый центр за пару-тройку лямов - но не вижу изделия.
Не говна железного с доски объявлений, фитюльки, которая нужна какому то одному геноссе - а именно изделия...
Когда продавать можно любому. И как это обычно происходит в столярке - думаю не услышу привычную фразу по телефону - "По артикулам такому то и такому то выставьте счет по 40шт каждого"... :-)

Сообщение отредактировал preps: 26 Февраль 2017 - 20:55

#66 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:12

З.Ы Посмотрел спекр заказов на чипмейкере - конкретно единичные изделия, спроектированные зачастую непонятно кем, без учета нюансов механической обработки. Либо втулки и хитрые болты - всё... Не увидел там для себя ни одного заказа, за который хотелось бы взяться. И под который хотелось бы купить или построить станок.

Так и я не вижу, сотни раз об этом говорил. На болтах для соседского "горбатого запора" далеко не уедешь. А высокотехнологичные и точные изделия удел больших предприятий, там и ценники приличные. А от населения стоящих заказов на железки не дождешься, это как правило единичные случаи.

не вижу изделия. Не говна железного с доски объявлений, фитюльки, которая нужна какому то одному геноссе - а именно изделия...

Олег, даже я у тебя видел и не одно. Походу у нас просто религия разная: железки/деревяшки, AVR-ки / PIC-и. А народу нужны просто "законченные изделия"... казалось бы чего проще...
df4f5393eb50.jpg

#67 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:15

Да я со своей колокольни :-)...

Платки для себя делал и для своих станочков. Не на продажу.

Сейчас версия будет  с автовыравниванием балки. И версия для токарно-фрезерного, с переключением точения\фрезеровки.

Комбинированная, что бы можно было мач подключать или DDSC контроллер.

#68 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 00:39

Сейчас версия будет с автовыравниванием балки. И версия для токарно-фрезерного, с переключением точения\фрезеровки. Комбинированная, что бы можно было мач подключать или DDSC контроллер.

Артикул в студию :clapping:

#69 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 00:41

Ну написал же,  - не для продажи.

Для своих станков.

Слово "ВНИМАНИЕ" забыл написать да?

#70 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 01:03

Ну написал же, - не для продажи. Для своих станков. Слово "ВНИМАНИЕ" забыл написать да?

Не, написал просто про ПЕРВЫЕ платы значится и вторые ту да же :-)
Одним словом: поддержать отечественного производителя, а не Китайского нашему народу так и не удастся. :pardon:
А потом удивляются: "заказов ни на что не вижу", а кто нить СВОЁ продавать не пытался? то то и оно...
P.S. А мне этот "артикул" не нужен, я их вообще (артикулы) не люблю. Характерный пример:
Захожу в магазин:
- крену на 12 вольт продайте
- артикул помните?
- нет, только название
- тогда не получится, у нас поиск по БД только по артикулу
- тогда идите со своей БД в жо.... :rofl:

#71 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 01:16

Доведу до ума - будет артикул, будет продажа.

Пока это у меня для моих станков, на них отлаживаю, и со своими станками продаю.

Артикулы нужны - ибо звонит тетка - хочу ножку - какую? А вот такую, растакую мля.... Какую растакую  - у нас более 120 позиций...

А так артикул сказала и можно дальше обсуждать.

#72 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 27 Февраль 2017 - 09:33

Как я понял,все,кроме дяди Жени,работают. :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#73 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 27 Февраль 2017 - 09:34

Доведу до ума - будет артикул, будет продажа.

X-Zibit , прокачай мою тачку... :rofl:  :rofl:  :rofl:

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#74 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 10:23

Ты,дядя Женя,внимательно передачу смотри... там цены говорят... :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#75 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 27 Февраль 2017 - 11:58

Как я понял,все,кроме дяди Жени,работают.

у меня ближайшие два дня -поликлиники, пенсионные фонды, и всякая другая лабуда по плану.

У ребёнков мед.осмотры , у старшей -перед школой , у мелкой-просто наблюдение , мат.капиталы всякие...как я это не люблю.. :nea:

А я выступаю в роли моторчика для коляски , автоматического универсального пандуса ,навигатора по городу,  регистратора в очередях (как живых ,так и электронных) , ну и банкомата...естественно :pleasantry:

Старшую сдал воспитателям в сад , теперь в режиме ожидания -пока младшая выспиться

Сообщение отредактировал Евгений622: 27 Февраль 2017 - 12:00

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#76 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 27 Февраль 2017 - 12:22

Мистер Фикс, я соскучилась по Вашим кульбитам.)))
Вот где Вы пропадали?!
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#77 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 12:22

Только ничего не перепутай,дядя Женя! :rofl:

#78 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:55

Сегодня прилетел из Нижневартовска, где занимался станком  1200 на 1200, у которого было главное достоинство, что его ценник " не более 500т.р." ЛБЯЯЯЯЯ!!!!!! Швелер в качестве портала, но хоть на рельсах, 85 движки и 860 лишайники, и предельная скорость на ШВП с 5мм/об шагом 3000мм/мин... Кровушку он попил здорово, ибо даже предположить НЕ мог, что двигатели к проводу могут быть соединены неплотной скруткой - ну хоть бы пассатижами бы обжали, если жаль олова капнуть или обжимку посадить специальными щипцами... И это на станке для обработки камня, где вода льется и сплошная сырость, при том вся механика открытая... Кстати одного из уральских производителей, по заявлению которого, их сделано около 300...

При том смотка провода на двигатель  это НЕ единственное Ноу-Хау этого станка!!!!

До сих пор слегка потряхивает!!!!

Хотя мрамор и грыз, но пока НЕ пропаял соединение Z двигателя и кабеля к нему - шпиндель постоянно опускался случайным образом...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#79 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 21:42

Сволочи,чё...

#80 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:05

Сволочи,чё...

Не, Волочь - в другом регионе..

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных