Перейти к содержимому

Фотография

Раскрой фанеры (фрезы и режимы)

обработка фанеры Раскрой фанеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#121 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 870 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 10:12

Для неметаллов годно.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 30 Ноябрь 2015 - 10:13

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#122 OFFLINE   ZHEKA

ZHEKA

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 15:07

Господа подскажите. Занямимаюсь фигурной распилкой фанеры, сувениры и т.д. Фанера-8мм, диаметр фрезы-3мм. поначалу работал в следующем режиме: снимал 3 мм за проход, соответсвенно фреза проходила всё 3 раза. Всё бы ничего, но торец такого изделия имеет "волоски", два ряда "ресничек" на границах между 1/2 и 2/3 проходами. Соответсвенно край приходится шлифовать наждачить и т.п. Какой мне попробовать режим? может проходить всё за один раз просто уменьшить скорость? до каких значений?

Сообщение отредактировал ZHEKA: 14 Декабрь 2015 - 15:07

• 0

#123 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:31

Посмотрите на торец отходов.

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#124 OFFLINE   ZHEKA

ZHEKA

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:05

простите?

• 0

#125 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 529 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:13

Реально это НЕ раз обсуждалось  - есть чистовая обработка в один проход после многих слоев проходов раскроя с отступом от контура - при этом в ArtCАM-е для этого даже фишка в стратегии раскроя есть... Про правильность инструмента и направления обхода контура также писалось...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#126 OFFLINE   ZHEKA

ZHEKA

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:27

Реально это НЕ раз обсуждалось  - есть чистовая обработка в один проход после многих слоев проходов раскроя с отступом от контура - при этом в ArtCАM-е для этого даже фишка в стратегии раскроя есть... Про правильность инструмента и направления обхода контура также писалось...

можно ссылочку где конкретно почитать? про чистовую обработку думал, но это же увеличит время фрезеровки, плюс ко всему каким образом крепить каждую деталь к слоту, чтобы она не елозила при чистовой обработке? как правило у меня бывает много маленьких деталей, в которых нельзя проделывать отверстия.. рукми держать тоже не вариант каждую

вообще я думаю что если вы посещатете форум, и находите время для того чтобы сказать многозначительно "это обсуждалось"-также найдёте возможность проконсультировать персонально меня. Спасибо

• 0

#127 OFFLINE   kreiz

kreiz

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:36

вообще я думаю что если вы посещатете форум, и находите время для того чтобы сказать многозначительно "это обсуждалось"-также найдёте возможность проконсультировать персонально меня. Спасибо

Вот после таких заявлений я понимаю почему старожилы не несутся сломя голову помогать всем и каждому да еще и с радостью в глазах будут в рот смотреть и ждать когда кто-то еще что-то спросит...

lkbyysq говорил вам посмотреть на отрезанный кусок отхода, если там кромка реза чистая, значит Вам надо поменять стратегию обработки со встречной на попутную либо наоборот, смотря что там у Вас сейчас стоит.

• 3

Beaver 26AVST, LNC-M500i, Sunfar E380, Colombo RS110

Beaver 25AVLT, SYNTEC EZ4, Delta VFD-B, HSD ES929

Самое сложное в фрезеровании - закрепить деталь...

#128 OFFLINE   ZHEKA

ZHEKA

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 19:48

Вот после таких заявлений я понимаю почему старожилы не несутся сломя голову помогать всем и каждому да еще и с радостью в глазах будут в рот смотреть и ждать когда кто-то еще что-то спросит...

а я вот например не понимаю... ибо некоторые старожилы, как можно видеть по другим темам, куда больше времени и нажатий на клавиши затрачивают на умничество и стёб, вместо конкретных советов и ответов по существу-а именно получение таких советов и является целью задавания вопросов новичками, это так, по секрету ;)

lkbyysq говорил вам посмотреть на отрезанный кусок отхода, если там кромка реза чистая, значит Вам надо поменять стратегию обработки со встречной на попутную либо наоборот, смотря что там у Вас сейчас стоит.

спасибо, уже кое что.

простите а как вычисляется правильная стратегия обработки(попутная/встречная) перед работой с конкретным листом и набором изделий?

• 0

#129 OFFLINE   kreiz

kreiz

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 20:13

если нужен внешний контур чистый едем против часовой стрелки, если внутренний - по часовой
  • 1

Beaver 26AVST, LNC-M500i, Sunfar E380, Colombo RS110

Beaver 25AVLT, SYNTEC EZ4, Delta VFD-B, HSD ES929

Самое сложное в фрезеровании - закрепить деталь...

#130 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:28

ZHEKA, уважаемый. Мы тут намёками, да стёбом лишь потому, что очень хочется, чтобы работу делали люди-профессионалы. Т.е. люди думающие, а не подсказки ждущие. 

Если Вы не заметили разницы между торцами, значит Вы не привыкли думать и анализировать. Значит когда мы помрем, и не у кого будет спросить, все встанет. 

И все умрут.(

если нужен внешний контур чистый едем против часовой стрелки, если внутренний - по часовой

Сложнее все. В контексте вопроса ответ не верный.

Фреза отгибается при фрезеровке. Отталкивается от материала в сторону.  В вертикальном сечении становится не прямоугольником, а "саблей". Нарисуйте на бумажке сечение материала и пройдите тремя погружениями изогнутой фрезой.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 14 Декабрь 2015 - 21:32

• 4

Станислав Ерофеев

#131 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 10:36

а я вот например не понимаю... ибо некоторые старожилы, как можно видеть по другим темам, куда больше времени и нажатий на клавиши затрачивают на умничество и стёб, вместо конкретных советов и ответов по существу-а именно получение таких советов и является целью задавания вопросов новичками, это так, по секрету

Целью(конечной,как бы сам себе не пытался сипздеть любой пассажир) является получение информации,которая будет использована для решения собственных проблем.С возможным коммерческим эффектом.Форум же являет собой некий источник знаний,который создавался и поддерживается группой лиц(по предварительному сговору).По аналогичному предварительнму сговору семейных пар в разных частях планеты появляются индивидуумы,решившие,что весь мир им что-то должен.Вот на столкновении интересов тех,кто создавал форум и тех,чья жизнь сплошная реклама безопасного секса и упущений в контрацепции - возникает конфликт.

Решается конфликт просто.Есть несколько способов.

1.Перестать кобениться и почитать форум.

2.Поэкспериментировать самостоятельно,добиться результата и озвучить его в соответствующей теме(со всеми выкладками).

3.Уйти в запой на неделю.

4.Поискать в другом месте.

Если что-то не понравилось(много флуда,сложно найти информацию,раздражают остальные обитатели),то снова есть варианты.

1.Принять,как есть.

2.Тщательно систематизировать информацию на форуме,заведя отдельную ветку по каждому направлению.Создать учебное пособие.

3.Уйти в запой на неделю.

4.Поискать в другом месте.

5.Пойти в другое место(например - в жопу).

При это я подчёркиваю: никто,никого,ни к чему не принуждает,не призывает и никуда не посылает.Каждый принимает решение сам.

:hi:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Декабрь 2015 - 11:02

• 5

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#132 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 529 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 11:51

Я его НЕ посещаю, а модерирую... Хотя это разницы НЕ меняет: сто первый раз объяснять то, что в самом ArtCAM-е даже в пояснении к стратегии описано, а про припуск сбоку и снизу для чистовой обработки подробнейшим образом описано, там единственно НЕ описано про особенность встречной и попутной обработки, что вам уже также пояснили, хотя это объясняется на форуме еще больше раз. Не говорю,что и в документации к ArtCАM-у это подробно описано... Также как и установка перемычек для вырезания....

Раз вам лень почитать даже описание или пошариться по форуму, то почему вы меня обязываете меня поощрять вашу лень?!!!! А не допускаете ли вы мысли, а не лень мне в сто первый раз ксерить одно и то же?!!!

На такие вопросы мне НЕ лень отвечать при запуске станков с обучением или при ремонтах или обучении работе при расценках 15т.р. за день на выезде из города, в городе ремонт 10т.р.

Ибо я не сторонник ленивой халявы, хотя с удовольствием отвечаю на интересные вопросы, на которые могу ответить, хотя они частенько требуют существенно подумать, а то и провести эксперименты, ибо эти вопросы позволяют либо самому пограмотеть, либо систематезировать свои знания...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Декабрь 2015 - 13:15

• 3

#133 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 351 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 12:20

Сергей, а можно напиться в жопу и так две недели?

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#134 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 529 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 12:22

Володя, на две недели запой из-за того, что фанера плохо режется, ну это явно не для тебя!!!!

Да и зачем вообще искать повод для такого дела?!!!

• 0

#135 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 13:12

Сергей, а можно напиться в жопу и так две недели?

Запросто! :rofl:

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#136 OFFLINE   le0nard_

le0nard_

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Из:alsdkj

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:53

Доброго времени суток!

Режем фанеру 8мм фрезами 2мм (как на фото) при режимах подачи 120 мм/мин, 7500 об. сразу насквозь. Проходят по 30 метров и ломаются под корень, хотя с виду всё ещё острые. Пробовали разные скорости подачи/вращения - результат примерно такой же.

Нормально ли это? Или всё-таки мы не нашли нужный режим?

%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%

• 0

#137 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:26

Перегрев, на мой взгляд.  Лучше быстрее и меньше за проход работать. Я работал бы на 20000об/мин, подача 800-1500мм/мин и 3-4мм зс проход.

• 0
С уважением, Олег.

#138 OFFLINE   le0nard_

le0nard_

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:37

Перегрев, на мой взгляд.  Лучше быстрее и меньше за проход работать. Я работал бы на 20000об/мин, подача 800-1500мм/мин и 3-4мм зс проход.

Спасибо за ответ! Мы попробуем такой вариант.

Неясно только, какой ресурс у этих фрез... :-(

Стружка, кстати, выходит холодная и окалины нет. Мы поэтому как-то на перегрев и не думали...

• 0

#139 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:45

Тогда только эксперементировать остается. Для информации - нагрузка на фрезу прямомпропорциональна скорости подачи и квадратична от глубины реза. То есть лучше увеличивать подачу, чем глубину.

• 0
С уважением, Олег.

#140 OFFLINE   le0nard_

le0nard_

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:07

Тогда только эксперементировать остается. Для информации - нагрузка на фрезу прямомпропорциональна скорости подачи и квадратична от глубины реза. То есть лучше увеличивать подачу, чем глубину.

Это отлично. хоть что-то в моей пустой голове появилось. 

Хорошо. тогда если я пойду по 4мм за проход и скорость подниму в 2 раза, значит нагрузка уменьшится итого в 2 раза. Отлично. а обороты как я понимаю тоже нужно поднимать. А к этому есть ли какой-нибудь закон?!

• 0

Темы с аналогичным тегами обработка фанеры, Раскрой фанеры

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных