Сообщений в теме: 340
Отправлено 09 Июнь 2017 - 19:57
Дорого,я их дом труба ферфлюхтен.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 13 Июнь 2017 - 14:06
И все же...Вот для тех двух концевых врез со стружколомом, что я описал - какие режимы? Нормальны ли те режимы, что я ставлю? Или какие фрезы купить, чтобы процесс ускорить. Мне важнее всего - скорость/время жизни фрезы. 12 фреза живет порядка 3-х месяцев, после чего ломается у хвостовика.
Отправлено 13 Июнь 2017 - 15:36
Кто ж там чего видит... Что у вас там за "яйца" округлой формы... Да и как вы там пишете обработку...
Если у вас заглубления 5-15мм,то понятное дело,что фреза ломается.Тупится и постепенно увеличивается на неё нагрузка - потом излом.Соответственно,как бы ни была длинна фреза - работаете вы носом.Остальная часть не участвует в разврате процессе.
В принципе,должно пойти двадцатой фрезой на 18000-20000об/мин по 20-25 за проход и на скорости до пяти метров(обычно3-3,5) в минуту(экспериментально подобрать).Но это если удержит заготовку(чем она у вас фиксируется?).Режим жесткий.Заходить лучше наклонно.Я так отверстия под мойки в столешнях режу.За проход.Толщина столешницы 27мм.Фрезы алмазные(вам не пойдёт,от фанеры крошатся).Но у меня на работе шпинделя по 11квт.
В альфакаме,поди,работаете?Там пишется обработка по спирали?Т.е. не каждый проход в одной плоскости,потом по Z заглубление, а равномерно врезаясь в материал на всем протяжении траектории?
Как вариант ещё: если работать кукурузой со сменными ножами,диаметром миллиметров 70,то надо сначала углы посбивать на той же форматке.Дело совершенно бесхитростное,зато скорости будут ацкие.Тогда на всю толщину обработка,но заходить надо сбоку.С припусками и пр. Износ у таких фрез предсказуемее,цена сменных пластин - копеечная.Но есть нюансы.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 13 Июнь 2017 - 19:30
Все так
Альфакам, наклонные присадки - по спирали, контур - равномерное заглубление по всему контуру за проход, затем заглубление по Z.
Заготовку держит вакуум.
Не совсем понял - как заходить под наклоном, если обработка идет только в ХУ с итерациями по Z. Это при заходе в материал фреза должна наклониться, а потом выпрямится в процесе реза?
В принципе,должно пойти двадцатой фрезой на 18000-20000об/мин по 20-25 за проход и на скорости до пяти метров(обычно3-3,5) в минуту(экспериментально подобрать).Но это если удержит заготовку(чем она у вас фиксируется?).Режим жесткий.Заходить лучше наклонно.Я так отверстия под мойки в столешнях режу.За проход.Толщина столешницы 27мм.Фрезы алмазные(вам не пойдёт,от фанеры крошатся).Но у меня на работе шпинделя по 11квт.
В альфакаме,поди,работаете?Там пишется обработка по спирали?Т.е. не каждый проход в одной плоскости,потом по Z заглубление, а равномерно врезаясь в материал на всем протяжении траектории?
Все так

Заготовку держит вакуум.
Не совсем понял - как заходить под наклоном, если обработка идет только в ХУ с итерациями по Z. Это при заходе в материал фреза должна наклониться, а потом выпрямится в процесе реза?
Отправлено 13 Июнь 2017 - 21:44
Я завтра картинка пакажу.))))
Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:31
Я завтра картинка пакажу.))))
Так картинка и не показал
Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:55
как то так.........
и Уп соответствующая
хрень.rar 1,21К
384 скачиваний
Сообщение отредактировал niksooon: 16 Июнь 2017 - 16:59
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 17:05
Так картинка и не показал
Так сказано завтра, а Вы сегодня спрашиваете
Отправлено 16 Июнь 2017 - 18:18
Блин... Я забыл,сори...
Отправлено 20 Июнь 2017 - 14:08
Я так понимаю, это что-то вроде трохоидальной обработки?как то так.........
спираль.jpg и Уп соответствующая
хрень.rar
Отправлено 20 Июнь 2017 - 14:29
Спиральной.Трохоида - это другое.Это хорошо,но долго.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 01:52
Здравствуйте! Подскажите какие фрезы компрессионные использовать при обработке фанеры 12,15,21 мм раскрой и выборка на 4 мм. на раскрой выбрал Фреза компрессионную однозаходную 6*22*60, а с выборкой не знаю. можно ли одной фрезой и без сколов? Станок мультикам 1000. Посоветуйте начинающему режимы за сколько проходов, главное чтобы сколов не было.
Сообщение отредактировал Admin: 21 Июнь 2017 - 06:33
п.1.2. правил.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 02:49
Писатель не читатель?)))))
;-)
;-)
Отправлено 22 Июнь 2017 - 09:38
Если выборку вместо 4мм сделать 4.5мм или глубже, то для раскроя и выборки можно использовать компрессионную фрезу K2FLX422. Но! Необходимо понимать, что выборка большой площади фрезой диаметром 4мм будет происходить не быстро, поэтому, если фанера прямая и качественно прижата к жертвенному столу (без зазоров), то для раскроя и выборки можно использовать двузаходную фрезу с удалением стружки вниз E2DLX622 или E2DLX832.
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 22 Июнь 2017 - 10:52
Спасибо! Теперь понятно.
Отправлено 03 Август 2017 - 13:17
Добрый день участникам форума! В этом деле я новичок, раскраиваю из фанеры мелкие детали для часов, нужен идеальный торец, пробовал спиральные однозаходные, компресионные и спиральные трехзаходные фрезы диаметром 2 и 3,175 мм, по чистоте торца лучшие результаты показали трехзаходные фрезы, а ворс по краям меня не смущает легко убирается наждачкой, так что остановился на трехзаходных. Сначала раскраиваю в несколько проходов по глубине (в зависимости от толщины фанеры) с припуском на чистовую обработку 0,2 мм с подачей 1 м/мин, зачем чистовой проход на всю глубину с подачей 500 мм/мин. Вопрос в следующем можно ли перегреть фрезу на чистовом проходе, так как подача маленькая и снимается практически пыль, но съем по толщине (имею в виду в плоскости XY) всего 0,2 мм ?
Отправлено 03 Август 2017 - 13:24
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Август 2017 - 13:32
Почитайте про резание. Например это http://www.sgau.ru/f...14719505524.pdf
А перегреть можно.
Спасибо за ссылку и ответ, буду читать!
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 20:11
Здравствуйте!
Подскажите фрезу для раскроя мебельной фанеры 6мм, 15мм, 18мм?
Рассматриваю вариант
ФРЕЗА КУКУРУЗА 6ММ AST622, рабочая 22, общая 50.
В один проход при подаче 2500-3500, обороты 1700
Сообщение отредактировал Admin: 14 Ноябрь 2018 - 20:16
Перенесено
Темы с аналогичным тегами обработка фанеры, Раскрой фанеры
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных