Китаец RJ5030 жив-ли?
Автор
Две головы
, 03 Май 2010 21:59
Сообщений в теме: 104
Отправлено 07 Май 2010 - 16:40
версия 4,0,2 - это пишет при загрузке на своем экране станок
могу выложить содержимое диска - шел с ним.вечером тока
могу выложить содержимое диска - шел с ним.вечером тока
Отправлено 07 Май 2010 - 21:15
вот то, что было со станком. Може я дурень, но чего-то не получилось с этого ничего...
http://narod.ru/disk...__DSP5.rar.html
http://narod.ru/disk...__DSP5.rar.html
Отправлено 10 Май 2010 - 22:52
По ходу я чего-то не того делаю.
Вот прислал производитель гравера:
http://mail.qq.com/c...d...518&s=email
не идет, блин! Не хочет устанавливаться. Нужно осмыслить
Вот прислал производитель гравера:
http://mail.qq.com/c...d...518&s=email
не идет, блин! Не хочет устанавливаться. Нужно осмыслить
Отправлено 10 Май 2010 - 23:32
Вполне возможно не встает из-за того,что в названии папки архива есть иероглифы - попробуйте удалить их символы ( обозначаются в названии как квадратики) и попробуйте еще раз поставить...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Май 2010 - 00:09
Должно встать все нормально, язык не важен. Бывает такая тонкость, просит при установке библиотеку с номером 2, переименовываете первую как вторую и все становится (эти дебилы-китаезы могли все сделать автоматом для дебилов-пользовтелей, но Китайская многовековая культура такого не может). Дальше, ставите программу под Корел (при установке нужно указать папку Корел), в Кореле прописывается плагином программа резки, открываере и отправляете на резку (там есть масса настроек, главное, чтобы заработало-дальше разберетесь).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 11 Май 2010 - 11:28
ВСТАЛА-ТАКИ ПРОГРАММА КОТОРУЮ ПРИСЛАЛИ КИТАЙЦЫ - в ней размеры поля сразу 50 на 30 стоят. Но проблемы остаются.
Гравер пишет при попытке отправить файл гравер пишет: "DLL VERSION DOES NOT MATCH FIRMWARE VERSION". Залез в настройки на кнопке "download" там он вроде файлы с расширением "*.mol" либо из лазера грузит либо в лазер грузит. Но ничего не удается сделать. Либо "DLL VERSION DOES NOT MATCH FIRMWARE VERSION", либо "soft stop".
Что-то ему в этих файлах не нравится?
и не хочет резать тест, пишет тоже самое
Гравер пишет при попытке отправить файл гравер пишет: "DLL VERSION DOES NOT MATCH FIRMWARE VERSION". Залез в настройки на кнопке "download" там он вроде файлы с расширением "*.mol" либо из лазера грузит либо в лазер грузит. Но ничего не удается сделать. Либо "DLL VERSION DOES NOT MATCH FIRMWARE VERSION", либо "soft stop".
Что-то ему в этих файлах не нравится?
и не хочет резать тест, пишет тоже самое
Отправлено 11 Май 2010 - 11:49
допустим отрисовал в кореле фигуру, обязательно СОХРАНИТЬ на HDD латиницей, а без этого не будет работать. Должно вылезти окошко - хаз модифи дата (по англицки). Потом выбираем мощность-скорость , резка -гравировка, жмем Stand-alone и закладочку Download current (на дисплее должен появится название файла) и Begin. Еще момент, тут не как на MPC 05, где объект отрисовал оттуда и режет, если в поле (поле станка рабочее) не будет объекта (у меня примерно по координатам XY ~0 мм) резать не начнете. Удобнее изменить размер страницы в Корел на ваш формат стола 500х300 мм (хотя кому как)
забыл вот прикрепить для наглядности
софт стоп - выход изображения за пределы рабочего поля.
забыл вот прикрепить для наглядности
софт стоп - выход изображения за пределы рабочего поля.
Сообщение отредактировал sinner: 11 Май 2010 - 11:51
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 11 Май 2010 - 13:15
ну все так делаю, и файл в гравере появляется, жму - soft stop! Прямоугрольник двигал по столу и в самый угол и с отступом - тоже самое
во вкладке "тест" - отправляю тест - пишет "DLL VERSION... далее по тексту".
А так с программы - башкой передвигает и столвниз -вверх двигает (из вкладки "тест")
попробовал с другого компа - тоже самое soft stop.
Смущает что в "stand alone" где size стоит 3072. Может где-то можно переписать размер (раб стола)?
во вкладке "тест" - отправляю тест - пишет "DLL VERSION... далее по тексту".
А так с программы - башкой передвигает и столвниз -вверх двигает (из вкладки "тест")
попробовал с другого компа - тоже самое soft stop.
Смущает что в "stand alone" где size стоит 3072. Может где-то можно переписать размер (раб стола)?
Отправлено 11 Май 2010 - 13:37
у вас версия 4.1.2.0 на плате бумажка приклеена. У меня 4.1.0.13 - можно посмотреть в лазеркате. Вот эти хреновые библиотеки и не совпадают (ну короче мы плясали с бубном так же). А так все без проблем будет перемещаться с компа и каретка двигаться , а на резку не пошлете. Хотел скачать ваши 190 метров -уж больно много. Попробуйте выдернуть с родного диска DLL и тупо перетащите в установленную прогу лазерката. А так надо перепрошивать мать можно ее и загубить.
stand alone - это не размер стола. Красная стрелка в меню меняем размер стола
вот порылся тут в инете может поможет ссылка http://translate.goo.....26newwindow=1
stand alone - это не размер стола. Красная стрелка в меню меняем размер стола
вот порылся тут в инете может поможет ссылка http://translate.goo.....26newwindow=1
Сообщение отредактировал sinner: 11 Май 2010 - 13:53
Отправлено 11 Май 2010 - 15:12
заменил вроде все, эффекта ноль
Отправлено 11 Май 2010 - 18:13
заработало!
В родном софте папку переименовал слегка (действительно, были китайские иероглифы) и установил. Толком не разбирался, но башка ходит по векторам! Завтра продолжу исследования. Правда трубу еще не отослали даже...
В родном софте папку переименовал слегка (действительно, были китайские иероглифы) и установил. Толком не разбирался, но башка ходит по векторам! Завтра продолжу исследования. Правда трубу еще не отослали даже...
Отправлено 11 Май 2010 - 18:22
Две головы http://files.mail.ru/ZBOSRY все качай, версия прошивки 4.1.2.0 (проверил лично) будет работать железно....отпиши обязательно, а то пропадешь
обрадуешься и начнешь $$$$ стричь

Отправлено 11 Май 2010 - 18:30
sinner лично. и всем остальным спасибо огромное! Но я думаю что это не последнее к Вам обращение.
Про "бабосы стрич" - я не знаю пока даже, как их можно заработать с помощью этой штуки. Действительно для резки мелковат...
Про "бабосы стрич" - я не знаю пока даже, как их можно заработать с помощью этой штуки. Действительно для резки мелковат...
Отправлено 11 Май 2010 - 19:24
спасибо рано, главное правильно установить софт. 6515Laser\Install\SetUp - это сначала Лазеркад 53, Корел или Автокад (надо выбрать), софт дог автоматом встанет, а потом просто на USB драйвер и все.
Сообщение отредактировал sinner: 11 Май 2010 - 19:31
Отправлено 12 Май 2010 - 10:33
чего-то не могу разобраться с скоростью резки - очень медленно движется каретка, менял на 100% на самом гравере и в строке плагина в Кореле - стало быстрее но все равно медленно чего-то...
Тест он проходит быстрее значительно, причем. Где менять?
Тест он проходит быстрее значительно, причем. Где менять?
Отправлено 13 Май 2010 - 07:17
ОК,
сегодня еду в Новосиб на "Сибрекламу", а завтра потыкаю настройки.
Еще не вижу никак, где разрешение выставляется? Смотрел игрушечные граверы китайские, так у них в программе прямо можно было выставить юни- или бидирекшн и разрешение. А тут как?
сегодня еду в Новосиб на "Сибрекламу", а завтра потыкаю настройки.
Еще не вижу никак, где разрешение выставляется? Смотрел игрушечные граверы китайские, так у них в программе прямо можно было выставить юни- или бидирекшн и разрешение. А тут как?
Отправлено 17 Май 2010 - 12:34
Сообщения по обсуждению выставки ''Сибреклама 2010'' перенесены в соответствующую тему
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных