Перейти к содержимому

Фотография

Мужские "игрушки" (оснащение мастеркой)

оснащение мастерской

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#341 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 25 Август 2017 - 14:45

Свинчиваю патроны немного иначе.

Выкручиваем винт, зажимаем в патрон шестикранный штифтовой ключ короткой стороной, ставим на реверс, на бОльшую скорость,прислоняем ключ к столу (или чему нить) так, чтобы при запуске ключ совершил пол-оборота и ударился о поверхность. Включаем. Если не с первого раза повторяем еще... Способ еще ни разу не подводил.

снимаем намотанного оператора с шуруповёрта :diablo:

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#342 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 25 Август 2017 - 20:24

снимаем намотанного оператора с шуруповёрта :diablo:

Не цы, тёмный. Это хоть и "мужские" но всё одно "игрушки". В своё время игрался с ШВ2М причём временами без страховки - крепёж на стрелках не поставить, рвало так что двоих помошников со штанги скидывало и все живые :rofl:

А по серьёзным игрушкам писал тебе как то давно:

По сверлильнику, ежели решишь сэкономить. В общем то что все щеточники "привет-цветмет" сам знаешь, а на настоящих сверлильных станках асинхронники стоят. Но можно за копейки даже дрель с асинхронником взять, причем с конусом морзе №2 под большие сверла и нормальным редуктором. Про анахронизм ИЭ-1015 мало кто помнит. Применялся этот раритет на железных дорогах, в метро тоже такие же до сих пор работают - сноса им нет, хотя обращаются с ними как с ломом и кувалдой. Ежели что - как вариант можно её хомутом на самодельную раму. Найдешь при желании короче, их до сих пор везде пруд-пруди, все авиты завалены.

Окромя того для  мастерской можно и рельсорезником РМ5ГМ при случае разжиться металл пилить. Мы его в обиходе "лентяйкой" звали.
1245684390.jpg
Подобная МУЖСКАЯ игрушка на струбцине и для сверления существует - РСМ-1. Всё это добро с хорошими редукторами, нормальным моментом и живучее ибо на асинхронниках. Окромя того б/у-шное можно при случае найти и купить за копейки...
1245684471.jpg

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#343 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 25 Август 2017 - 23:01

Сверлильник прикольный...чем то подобным в пиндостанских фильмах банковские сейфы сверлят :pleasantry:

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#344 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 03:20

Сверлильник прикольный...чем то подобным в пиндостанских фильмах банковские сейфы сверлят :pleasantry:

В данном случае "пиндосовские сейфы для кЫно" из ст.3 - ст.20 "отдыхают" ибо рельсы дело серьёзное. Мне довелось работать с Новокузнецкими Р-50 из рессорной стали 65Г. Так эта сверлилка без всяких напрягов способна была сверлить в них отверстия 25 мм (под болты М24). Ни один из настольных станков (по дефолту) на подобное НЕ способен, а над китайскими я вообще ржу нИмагу - ими только бумагу сверлить :rofl:
Рельсорезник кстати тоже хорош, мы такими частенько в различных коперативчиках пользовались для роспуска кругляка диаметрами 70-150 мм прикрутив их к постаменту. Работают "на ура", поставил прут и "забыл", занимаешься другими делами. Ни шума, ни искр, ни расходов на круги к болгаркам.
P.S. Данные изделия способны работать десятилетиями - это НЕ "пластмассово-щёточные бытовые игрушки".

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#345 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Из:DE

Отправлено 26 Август 2017 - 13:13

Работают "на ура"

А водичкой кто поливал(охлаждал)?

Там сеть должна быть 3ф на 220.

От чего запитывались?

Или также как путейцы от бензогенератора?

Сообщение отредактировал Alex2x: 26 Август 2017 - 13:17

#346 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 27 Август 2017 - 01:26

Мистер, а чем Вы титан варили на подводной лодке?

Про тепловую защиту космических кораблей вроде объяснили.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#347 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 28 Август 2017 - 00:55

А водичкой кто поливал(охлаждал)?

С водичкой угадали: никто СОЖ на это не тратил.
Кто поливал? - так НИКТО, бутылку 1.5-2 л из под лимонада самотёком подвешивали и уходили :pardon:

Там сеть должна быть 3ф на 220. От чего запитывались? Или также как путейцы от бензогенератора?

В метро у нас действительно трехфазная сеть 220 в для этого дела, на наземной ж/д бензогенераторы. НО асинхронные движки на этих станках общепромышленные стояли, клемник которых легко переставляется с треугольника на звезду. Так что 3ф 380в кушайте на здоровье. Ну а в домашних условиях 3ф 220 вам ещё и выгодней - дешманского китайского инвертора вполне хватит :pardon:
А вот дрелька железнодорожная ИЭ-1015 клемника действительно НЕ имеет, так что только 3ф 220 что впрочем народ никогда не останавливало - за неимением тогда частотников конденсаторы вешали. В теории 30% потеря мощности, а на практике не заметил. :pardon:

Мистер, а чем Вы титан варили на подводной лодке?

Я НЕ сварщик, я только маску одел. :rofl:
На подлодки идёт титан марки ПТ. Обрабатываем? - да, а варить не варим. Вообще сварку хронически не перевариваю - после нее всё кривое, детали ведёт и т.п. Она больше для "сборщиков металлоконструкций" подходит. Короче "стройка" а не завод (во всяком случае приборостроительный). В тяжелом машиностроении используют, а нам она редко когда нужна, только пайка идёт. Так и строители теперь арматуру не варят. Если в конструкции детали присутствует сварка, то конструктор рискует заработать кликуху "Уренгой" а через пару сконструированных таких образом конструкций туда и поехать (за ворота) :rofl:

#348 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 01:01

а я себе очередную игрушку прикупилtig.1JPG.jpg буду тренироваться люминтий, нержу и прочее варить............

Сообщение отредактировал niksooon: 20 Сентябрь 2017 - 01:45

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#349 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 02:44

Полуавтомат?

#350 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 03:15

Не,не пулемет........, на мордашке агрегата почти по нашенски написано  что это аргонно-дуговая ,к тому-же acdc-logo.jpg да  ещё и с пульсом........

Сообщение отредактировал niksooon: 20 Сентябрь 2017 - 03:45

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#351 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 03:24

TIG - аргон;

это Grovers ?

мда, хавает он нехило из сети , а цена еще круче )

Сообщение отредактировал slavyan75: 20 Сентябрь 2017 - 03:28

не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#352 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 03:38

это Grovers ?

В точку.........

а цена еще круче )

по сравнению с  Lincoln, ESAB,EWM и прочими европейцами сущие копейки....... 

Сообщение отредактировал niksooon: 20 Сентябрь 2017 - 04:07

#353 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 03:39

https://yadi.sk/i/Y5jQ8REh3N4JFA

у меня такой : заводской только корпус остался, вся начинка моя)

https://yadi.sk/i/JIxza-cZ3N4Jje

и такой в запасе, этот полностью самодельный

Сообщение отредактировал slavyan75: 20 Сентябрь 2017 - 03:48

#354 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 03:48

и что умеет после тюнинга?

у меня мысля бродит к этому Grovers-у в будущем податчик проволоки приспособить и при надобности иcпользовать как источник для  MIG , пока вот только вразумительной инфо не могу найти в чем разница ВАХ  для тиг миг мма сварки.................

Сообщение отредактировал niksooon: 20 Сентябрь 2017 - 04:00

#355 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 04:03

да это можно сказать обычные ММА инверторы для сварки покрытым электродом, хотя плюшкки в них есть:

в первом встроена защита от пропадания напряжения сети, ну и уход в сон после 15 сек. простоя;

а второй на микроконтроллере : встроен отключаемый Аркфорс (форсирование дуги при поджиге), также есть режим пониженного вых. напряжения (12 В) - чтобы не колбасило при сварке допустим в сырых местах; после 3-х мин. простоя уходит в сон с отрубанием ШИМа с  индикацией "0" на дисплее, просыпание мгновенное по касанию электрода; при нагреве радиатора выше определенной темп. также вырубает ШИМ, после остывания до определенной темп. с гистерезисом 20 гр. включается ; а главное - не боится КЗ на выходе : при замыкании сварочных концов 3 раза подбрасывает ток, пытаясь пережечь перемычку, затем уходит в защиту с индикацией "0" до тех пор, пока не устранишь КЗ, т.е. можно тупо бросить держак на массу, и идти на обед  :rofl: 

#356 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 04:10

Такой функционал (не  весь,но частично) вроде как все  более менее приличные инверторы имеют из недорогих............

......подскажи ежели в курсе- в чем разница ВАХ  для тиг миг мма сварки.? есть шанс этот Grovers для МИГ сварки использовать в качестве источника тока?

Сообщение отредактировал niksooon: 20 Сентябрь 2017 - 04:18

#357 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 04:30

не получится : у полуавтоматов жесткая ВАХ, в отличие от ММА ; т.е. в ММА стабилизируется ток , да и сама дуга - это своеобразный стабилитрон;  в МИГ - напряжение

Такой функционал (не весь,но частично) вроде как все более менее приличные инверторы имеют из недорогих.

да, только за каждый мало мальский "наворот" они наворачивают и цену ; ну а насчет надежности и гарантии вообще говорить не приходится - китайцы экономят на всем, я - нет -)

#358 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 04:38

, только за каждый мало мальский "наворот" они наворачивают и цену ; ну а насчет надежности и гарантии вообще говорить не приходится - китайцы экономят на всем, я - нет -)

ну эт хорошо когда руки из нужного места растут......... остальным приходиться платить из собственного кармана за ништяки..........

#359 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 04:42

Тут брат одного геноссе прикупил какой-то сварочник,для люминя,за полляма. Лодку сварил. Маниак.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#360 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 05:00

На али совсем игрушку видел за 4 рубля. По отзывам - работает  :rofl: 
ff5faf24f154.jpg
P.S. Карманный вариант малобюджетникам)) :crazy:

Темы с аналогичным тегами оснащение мастерской

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных