Скорее всего, всетаки, минимальное рекомендуемое
Нaпряжение питания DC - 50 .. 110 В
Нaпряжение питания AC - 18.. 80 В
Так в таблице у AC указано min 36.
И что "+" означает.?
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 18:17
Скорее всего, всетаки, минимальное рекомендуемое
Нaпряжение питания DC - 50 .. 110 В
Нaпряжение питания AC - 18.. 80 В
И что "+" означает.?
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 18:30
И что "+" означает.?
На драйвере написано АС18...80В
А вообще фиг поймеш китайцев
Сообщение отредактировал gess05: 18 Декабрь 2016 - 18:31
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 18:46
На драйвере написано АС18...80В
...
Я в курсе. И производитель тоже.
....
А вообще фиг поймеш китайцев
Спишем на это.
Правда в следующей таблице с описанием пинов:
Про "+" просто интересно было. Наверняка это какое-то стандартное обозначение.
Сообщение отредактировал foto-boss: 18 Декабрь 2016 - 18:36
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 19:46
Погонял его на станке на 38В.
Обалдел.
До этого я туда ставил штук шесть разных драйверов в том числе из этой ценовой категории. И как то привык, что двигатель издает звук, и стал его уже воспринимать как звук от механики при движении оси.
А тут, двигаю портал, а звука нет. Портал едет в гробовой тишине. Ощущение нереальности происходящего.
Поставил назад HY-DIV268N-5A, реальность вернулась - зудящий звук при движении на весь гараж.
Думаю, может это как-то связано с первой буквой "D" в маркировке модели, или с последней буквой "H". На MA860-DSP движки зудят, а с DMA860H тишина.
Сообщение отредактировал foto-boss: 18 Декабрь 2016 - 19:47
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:07
Про "+" просто интересно было. Наверняка это какое-то стандартное обозначение.
Перебдели с обозначениями. На самом деле, этому драйверу полярность питающего напряжения по фигу, все равно у него на входе диодный мост стоит.
"Плюс" или "минус" (относительно общего провода шины питания) принято указывать для устройств с питанием "только DC", где полярность подачи критична (переполюсовка приведет к летальному исходу для девайса).
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 22:55
ну тогда с + все еще проще, дословно можно перевести с кетайского " при питании постоянным напряжением плюс подключать к этой клемме"
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:43
ну тогда с + все еще проще, дословно можно перевести с кетайского " при питании постоянным напряжением плюс подключать к этой клемме"
Ничего подобного. Где Вы это увидели? В отношении клемм там нет упоминаний о плюсах. Есть упоминание только в напряжении питания, а клемм две, и обе подписаны "AC".
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 01:22
Вот что получается:
Рабочее поле несколько увеличилось: 520x950x220
Критика, дельные советы, указания на ошибки с удовольствием обсуждаются. Хорошо-бы до начала сборки.
Нижняя рама из стальной профильной трубы 50x50x2. Будет устанавливаться на сварной металлический стол из таких-же труб.
Нижнее основание портала, боковые стойки и ребра, из АМг6 - 15мм. Остальное из АМг6 - 12мм.
Ширина стоек портала 250мм. Ширина поперечены портала 200мм. Ширина основания и площадки Z - 180мм.
Рельсы показаны 1100мм. С ними ход по Y - 850мм. При первой необходимости в большем ходе, есть возможность замены рельс в течении часа на 1200мм. Все остальное сделано исходя из хода 950мм.
Сообщение отредактировал foto-boss: 20 Декабрь 2016 - 03:33
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:57
Невзирая на идеологические трения между нами,я позволю себе некоторые замечания.
1.Режет глаз установка направляющих по Y. Будет очень неудобно даже сверлить отверстия,не говоря про всё остальное(установка направляющих и попытка хоть что-то измерить).
2.Жесткость портала на кручение тоже стремится к нулю и портал будет качаться и изгибаться от нажатия пальцем(от пальцОв дяди Жени вообще в узел завяжется).
3.Так что, кроме оси Z, советую всё решительно переделать.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:50
Плюсиком обозначили, что в данном случае имеем дело с напряжением постоянным (VDC), а не переменным (VAC), ибо если на диодном мосту спрямлять синусоидальную переменку, которая мерится по действующему значению (т.е. среднеквадратичному), то после спрямления и сглаживания на конденсаторе, то получим постоянное напряжение чуть меньшее на падение двух диодов выпрямительного моста (1.4-2В), чем амплитудное значение переменного тока, которое больше действующего значения на корень от двух - самые азы ТОЭ для цепей переменного тока, которые даже в школе в советское время давали, но нам базовые законы физики не указ!!!
А куда плюс и минус на диодный мост подавать - абсолютно по***, ибо на то и диодный мост...
И не надо ничего другого фантазировать ибо это типовые приемы в документирования и не только китайцев..
Ребята, ну давайте, раз лезем в розетку пальцами, то хоть знать какие напряжения нас будут убивать!!! А то так неучами и поляжем!!!!
А про понятия значений минимальных, типовых и максимальных, и для чего их вводят, я уже писал несколько раз...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Декабрь 2016 - 10:55
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:24
...
1.Режет глаз установка направляющих по Y. Будет очень неудобно даже сверлить отверстия...
...
Согласен. Упустил. Буду переделывать - раздвигать.
Тут будет двойной стол, который в данном случае закрывал бы рельсы от части мусора. Как прикрыть их без лент в случае раздвижения пока не придумал.
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:03
...
2.Жесткость портала ...
...
Планируется в случае необходимости, после ввода в эксплуатацию досыпать ребер жесткости по-вкусу для поднятия поперечной жесткости. Соединение верхних граней ребер, разнесенных по ширине стоек, позволит поднять жесткость на скручивание.
Также легко можно будет соединить верхние грани стоек портала, а при необходимости и передние, такими-же плитами. Вобщем конструкция позволит на уже готовом станке поднимать жесткость очень сильно, я считаю. Поскольку станок для себя, то последующие модернизации, это нормально, это интересно. Хотя если придет изящное решение, как на существующих материалах поднять жесткость уже изначально....
Опять-же, если можно заранее со 100% уверенностью заключить что жесткости не хватит, то можно изначально добавить усилители. В солиде только детали можно проверять, сборки не тестирует.
...от пальцОв дяди Жени вообще в узел завяжется...
От Его пальцев, много что в узел свяжется. Что-же теперь, из-за него всю бронировать?!
Сообщение отредактировал foto-boss: 20 Декабрь 2016 - 12:57
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:04
а стойки портала назад наклонить не желаете ? поле увеличится
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:13
а стойки портала назад наклонить не желаете ? поле увеличится
Так оно не увеличится, а сдвинется. А мне на руку для поворотки, что оно сдвинуто несколько вперед. Сзади будет редуктор ставиться.
Эх задал мне yaso73 работу. Буду дорабатывать.
P.S. Портал теперь уже под 70 кг весит.
Сообщение отредактировал foto-boss: 20 Декабрь 2016 - 17:45
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 13:13
Если вес портала со всем обвесом будет под 70кг, достаточно ли SBR16, или необходимо на Y переходить на SBR20?
Может табличка по нагрузкам есть?
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 16:24
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 17:13
Стол, очерченный красными линиями с поперечинами, делайте отдельно от всего - и рельсы монтировать удобнее, и регулировать его при монтаже потом с помощью прокладок между ним и стояками; ШВП по У выставлять тоже будет проще.
Стояки варите к самой нижней рамке и заваривайте сверху пластинками не тоньше 10 мм ( чтобы под болты в них резьбу нарезать: м10,м12 ( зелеными черточками обозначил ).
Пластину крепления шаговика не желательно сверху к рамке столешницы присобачивать.
Пластины с желтым крестом ваще ерунда какая-то, смотреть страшно)), поставьте или стойки портала по-толще, или ребра жесткости на них ( приварите/приклепайте.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных