Скорее всего, всетаки, минимальное рекомендуемое
Нaпряжение питания DC - 50 .. 110 В
Нaпряжение питания AC - 18.. 80 В
Так в таблице у AC указано min 36.
И что "+" означает.?
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 18:17
Скорее всего, всетаки, минимальное рекомендуемое
Нaпряжение питания DC - 50 .. 110 В
Нaпряжение питания AC - 18.. 80 В
И что "+" означает.?
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 18:30
И что "+" означает.?
На драйвере написано АС18...80В
А вообще фиг поймеш китайцев
Сообщение отредактировал gess05: 18 Декабрь 2016 - 18:31
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 18:46
На драйвере написано АС18...80В
...
Я в курсе. И производитель тоже.
....
А вообще фиг поймеш китайцев
Спишем на это. ![]()
Правда в следующей таблице с описанием пинов:
Про "+" просто интересно было. Наверняка это какое-то стандартное обозначение.
Сообщение отредактировал foto-boss: 18 Декабрь 2016 - 18:36
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 19:46
Погонял его на станке на 38В.
Обалдел.
До этого я туда ставил штук шесть разных драйверов в том числе из этой ценовой категории. И как то привык, что двигатель издает звук, и стал его уже воспринимать как звук от механики при движении оси.
А тут, двигаю портал, а звука нет. Портал едет в гробовой тишине. Ощущение нереальности происходящего.
Поставил назад HY-DIV268N-5A, реальность вернулась - зудящий звук при движении на весь гараж. ![]()
Думаю, может это как-то связано с первой буквой "D" в маркировке модели, или с последней буквой "H". На MA860-DSP движки зудят, а с DMA860H тишина.
Сообщение отредактировал foto-boss: 18 Декабрь 2016 - 19:47
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:07
Про "+" просто интересно было. Наверняка это какое-то стандартное обозначение.
Перебдели с обозначениями. На самом деле, этому драйверу полярность питающего напряжения по фигу, все равно у него на входе диодный мост стоит.
"Плюс" или "минус" (относительно общего провода шины питания) принято указывать для устройств с питанием "только DC", где полярность подачи критична (переполюсовка приведет к летальному исходу для девайса).
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 22:55
ну тогда с + все еще проще, дословно можно перевести с кетайского " при питании постоянным напряжением плюс подключать к этой клемме"
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:43
ну тогда с + все еще проще, дословно можно перевести с кетайского " при питании постоянным напряжением плюс подключать к этой клемме"
Ничего подобного. Где Вы это увидели? В отношении клемм там нет упоминаний о плюсах. Есть упоминание только в напряжении питания, а клемм две, и обе подписаны "AC".
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 01:22
Вот что получается:
Рабочее поле несколько увеличилось: 520x950x220
Критика, дельные советы, указания на ошибки с удовольствием обсуждаются. Хорошо-бы до начала сборки. ![]()
Нижняя рама из стальной профильной трубы 50x50x2. Будет устанавливаться на сварной металлический стол из таких-же труб.
Нижнее основание портала, боковые стойки и ребра, из АМг6 - 15мм. Остальное из АМг6 - 12мм.
Ширина стоек портала 250мм. Ширина поперечены портала 200мм. Ширина основания и площадки Z - 180мм.
Рельсы показаны 1100мм. С ними ход по Y - 850мм. При первой необходимости в большем ходе, есть возможность замены рельс в течении часа на 1200мм. Все остальное сделано исходя из хода 950мм.
Сообщение отредактировал foto-boss: 20 Декабрь 2016 - 03:33
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:57
Невзирая на идеологические трения между нами,я позволю себе некоторые замечания.
1.Режет глаз установка направляющих по Y. Будет очень неудобно даже сверлить отверстия,не говоря про всё остальное(установка направляющих и попытка хоть что-то измерить).
2.Жесткость портала на кручение тоже стремится к нулю и портал будет качаться и изгибаться от нажатия пальцем(от пальцОв дяди Жени вообще в узел завяжется).
3.Так что, кроме оси Z, советую всё решительно переделать.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:50
Плюсиком обозначили, что в данном случае имеем дело с напряжением постоянным (VDC), а не переменным (VAC), ибо если на диодном мосту спрямлять синусоидальную переменку, которая мерится по действующему значению (т.е. среднеквадратичному), то после спрямления и сглаживания на конденсаторе, то получим постоянное напряжение чуть меньшее на падение двух диодов выпрямительного моста (1.4-2В), чем амплитудное значение переменного тока, которое больше действующего значения на корень от двух - самые азы ТОЭ для цепей переменного тока, которые даже в школе в советское время давали, но нам базовые законы физики не указ!!!
![]()
А куда плюс и минус на диодный мост подавать - абсолютно по***, ибо на то и диодный мост...
И не надо ничего другого фантазировать ибо это типовые приемы в документирования и не только китайцев..
Ребята, ну давайте, раз лезем в розетку пальцами, то хоть знать какие напряжения нас будут убивать!!! А то так неучами и поляжем!!!!
![]()
А про понятия значений минимальных, типовых и максимальных, и для чего их вводят, я уже писал несколько раз...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Декабрь 2016 - 10:55
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:24
...
1.Режет глаз установка направляющих по Y. Будет очень неудобно даже сверлить отверстия...
...
Согласен. Упустил. Буду переделывать - раздвигать.
Тут будет двойной стол, который в данном случае закрывал бы рельсы от части мусора. Как прикрыть их без лент в случае раздвижения пока не придумал.
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:03
...
2.Жесткость портала ...
...
Планируется в случае необходимости, после ввода в эксплуатацию досыпать ребер жесткости по-вкусу для поднятия поперечной жесткости. Соединение верхних граней ребер, разнесенных по ширине стоек, позволит поднять жесткость на скручивание.
Также легко можно будет соединить верхние грани стоек портала, а при необходимости и передние, такими-же плитами. Вобщем конструкция позволит на уже готовом станке поднимать жесткость очень сильно, я считаю. Поскольку станок для себя, то последующие модернизации, это нормально, это интересно. Хотя если придет изящное решение, как на существующих материалах поднять жесткость уже изначально....
Опять-же, если можно заранее со 100% уверенностью заключить что жесткости не хватит, то можно изначально добавить усилители. В солиде только детали можно проверять, сборки не тестирует.
...от пальцОв дяди Жени вообще в узел завяжется...
От Его пальцев, много что в узел свяжется. Что-же теперь, из-за него всю бронировать?! ![]()
Сообщение отредактировал foto-boss: 20 Декабрь 2016 - 12:57
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:04
а стойки портала назад наклонить не желаете ? поле увеличится
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:13
а стойки портала назад наклонить не желаете ? поле увеличится
Так оно не увеличится, а сдвинется. А мне на руку для поворотки, что оно сдвинуто несколько вперед. Сзади будет редуктор ставиться.
Эх задал мне yaso73 работу. Буду дорабатывать.
P.S. Портал теперь уже под 70 кг весит. ![]()
Сообщение отредактировал foto-boss: 20 Декабрь 2016 - 17:45
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 13:13
Если вес портала со всем обвесом будет под 70кг, достаточно ли SBR16, или необходимо на Y переходить на SBR20?
Может табличка по нагрузкам есть?
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 16:24
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 17:13
Стол, очерченный красными линиями с поперечинами, делайте отдельно от всего - и рельсы монтировать удобнее, и регулировать его при монтаже потом с помощью прокладок между ним и стояками; ШВП по У выставлять тоже будет проще.
Стояки варите к самой нижней рамке и заваривайте сверху пластинками не тоньше 10 мм ( чтобы под болты в них резьбу нарезать: м10,м12 ( зелеными черточками обозначил ).
Пластину крепления шаговика не желательно сверху к рамке столешницы присобачивать.
Пластины с желтым крестом ваще ерунда какая-то, смотреть страшно)), поставьте или стойки портала по-толще, или ребра жесткости на них ( приварите/приклепайте.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных