Перейти к содержимому

Фотография

Скушно.. Поговорим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1185

#961 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 Август 2017 - 09:40

Я три раза видел НЛО.

Я три раза видел нло

Первых два

я был

вообще в говно

третий же сопротивлялся

жутко

не желая пить

со мной вино...

В природе человека убивать себе подобных

Не факт. Есть подозрение,что смертоубийства начались на основании плотности населения. жЫвотные инстинкты,ёшкин кот... Либо,как вариант,особенности мозга.Если я всё правильно помню,то "ради смеха" валят два вида. Люди и дельфины.Ага... далеко не все дельфины добрые и на нас глядят умными глазами :rofl: .Амазонские,к примеру,могут дать просраться,хлеще любой акулы.Но по ситуации.Акулы же,в свою очередь,отнюдь не так кровожадны,как принято думать.При этом именно мотив нападения на человека - так и не изучен до конца.Нету объяснения.Чистоты эксперимента нет.В ряде случаев нападения спровоцированы людьми.В Бразилии(могу ошибаться),если не изменяет память,на берегу(недалеко от пляжной зоны :good: ) воздвигли скотобойню и сбрасывали в океан кровь и обрезки.ААААтличный вариант.Потом долго ломали голову: а чего это бычьи акулы(лидеры,с большим отрывом,по нападениям на людей.большие белые нервно курят в стороне) людей купающихся крошат возле берега? :pardon: Да ещё и в устья рек заходят(эти падлы могут и в пресной воде существовать).

И т.д. и т.п. Хотя были случаи,когда после кораблекрушения люди сутками плавали на обломках.В местах скопления акул.Ни одного нападения.

Ну и,на десерт: на Соломоновых островах(и ещё дохера где) акул обожествляют. При этом местные шаманы могут вызывать акул и общаться с ними.Приносить им жертвы и пр. А ещё акул дрессируют(дрессируют,Карл!!!!). Те же аборигены Океании и Соломоновых островов. Не так,как сигающих в обруч дельфинов,разумеется.Но даже приманить и покормить акулу в воде(не собственной жопой покормить,а свиным мясом) с рук - это вам не это. :shok:

Ещё есть мнение,что акулы "чувствуют страх". Аля сцобакены. Если очковать - точно цапнет.

Теперь люди.

Люди убивают друг друга давно и сильно.Зачёт первым каннибалам.Жрать себе подобных - это гениально.Проще ловить и проще валить(даже в сравнении с некрупным кабаном). Шансы максимально равны.И у охотника и у добычи.Слышал где-то,что в результате употребления в пищу себе подобных,наступают необратимые процессы в башне и остановиться уже нельзя.Большой генетический привет от предков.Психопатические патологии и наследственность в этой области - большая и жЫрная тема. Остальные валят друг друга не питания ради,а здоровья для. Общество пошло по ветке развития с войнами и конфликтами.Хотя,казалось бы,гораздо правильнее договариваться.Но,увы,механизм такого развития уже запущен и остановится нескоро.Хотя!Все,без исключения,дальнобойные предсказуны(аля Ванга,Нострадамус и пр.) в один голос пророчат "создание новой религии" и "мир без войн".Результатом которых стенет массовая экспансия в межзвёздное пространство и колонизация космоса.Ну,так-то,скорее всего - да... Если бы,вместо того,чтобы пулять столько бабла в оборонку всех стран,сосредоточиться на других задачах... То уже на Марсе бы точно помидоры выращивали,а по океану города рукотворные плавали...

Аномальная зона открывает каждому что то свое, правильнее сказать угадывает твое самое сокровенное желание и его исполняет. В Зоне есть такое место, назовем его - Комната, найдя которую ты и получишь, то о чем ты желаешь.

Это,Доктор,утопическая фантазия из миров братьев Стругацких. Золотой Шар,Комната,Волшебная Поляна,Тайная Пещера,Пик Коммунизма,Марианская Впадина... :rofl: :rofl:  Не канает.

Я,по молодости лет,дурковал на тему всяких заколдованных дел. Херня это всё. Приведение видел - но не верю,мОрок видел - вот тут,сцуко,верю.Аномальные зоны есть - верю.Но это аномалии совершенно другого толка,чем в играх и книгах.Всё остальное - либо самовнушение,либо лёхкае помешательство. :pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#962 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 22 Август 2017 - 10:02

в один голос пророчат "создание новой религии" и "мир без войн"

Верю, но считаю это утопией. Т.е. сначала может все и хорошо. Но потом те кто кто у власти под видом "добра и заботы" создадут нечто типа полиции нравов которые в итоге будут ограничивать свободу и заботится о власть имущих. Т.о. придем опять к диктатуре. Считаю что будущее описано в  Скотном дворе и с учетом технологического процесса в Дивиргенте и ему подобных произведениях. 

#963 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 22 Август 2017 - 10:33

Лукас уже всё визуализировал , чем вам не религия .

Ситхи - всё возводят в абсолют

Джедаи- самоотвержены

Во вселенной ЗВ , в древности у истоков познания СИЛЫ стояла ещё одна секта -джедаИ , исповедовавшие и использующие обе стороны СИЛЫ , ищущие ВЕЛИКИЙ БАЛАНС

:crazy:  :crazy:  :crazy:

Вот вам две крайности и золотая середина. 

А вообще придерживаюсь вот этой теории:

Однажды преподаватель задал студентам такой вопрос:

- Как вы считаете, всё, что есть вокруг нас, сотворено Богом?

Студент из аудитории воскликнул:

- Да, конечно!

- То есть, Вы утверждаете, что Бог – создатель всего, что нас окружает? – уточнил преподаватель.

- Да, согласен, - кивнул студент.

Тогда профессор начал рассуждать:

- Если всё, что существует вокруг нас, создал Бог, то это значит, зло - это тоже творение Бога. А если считать, что по тому, что мы делаем, можно судить о нас самих, то это означает, что Бог есть зло.

Студенту нечего было ответить на это. А профессор, довольный созданной логической цепочкой, в завершении сказал:

- Это доказывает, что идея, что Бог есть - не более чем миф.

Тут послышался голос:

- Я могу Вас спросить, профессор?

- Конечно.

Тот встал и заговорил:

- Скажите, учитель, есть ли в природе холод?

Преподаватель рассмеялся:

- Конечно! Что за глупый вопрос! Вы что, никогда не мерзли?

Аудитория засмеялась вместе с профессором. А студент продолжил:

- В действительности холода как такового не существует. Согласно законам физики, то, что принято называть холодом, в сущности есть просто отсутствие тепла. Вещь, предмет или живой организм можно исследовать, выясняя, проводят они энергию или накапливают ее в себе. А полное отсутствие тепла – это абсолютный ноль. Как все знают, это -460 градусов по шкале Фаренгейта. В таких условиях любая материя теряет способность реагировать и становится инертной. Таким образом, холода как такового просто не существует. Люди придумали слово «холод», чтобы было удобно описать ощущения, испытываемые при отсутствии достаточного тепла.

Все притихли. Профессор задумался. А студент снова задал вопрос:

- Скажите, учитель, есть ли в природе темнота?

- Естественно, есть, – ответил профессор.

- Темноты тоже нет. Потому что темнота – лишь отсутствие света. Наука не может изучить темноту, а свет может. Мы можем взять призму Ньютона и пропустить сквозь нее луч света, разложив его на множество радужных цветов и при этом исследовать длину волны каждого отдельно взятого цвета. Но невозможно таким же образом исследовать темноту. Обыкновенный луч света может осветить темноту, проникнув в неё. Как мы узнаём, насколько темным является конкретное пространство? Нужно измерить, сколько в этом пространстве света! И снова оказывается, что слово «темнота» люди придумали с целью описать, что происходит, когда отсутствует свет.

В завершении студент спросил:

- Учитель, зло существует?

- Конечно, мы можем видеть его ежедневно, везде, как я и говорил. Преступления, жестокость, насилие – все это проявления зла, - ответил профессор. Однако в его голосе уже чувствовалось сомнение.

И тогда студент ответил:

- Зло - это всего на всего отсутствие добра, отсутствие Бога. Это слово похоже на слова «темнота» и «холод», его придумали, чтобы описать отсутствие Бога. Всевышний не создавал зло. Такие явления, как вера и любовь существуют подобно свету и теплу, и они настоящие. А словом «зло» мы называем отсутствие в сердце человека добра и любви. Зло подобно холоду, который является отсутствием тепла, и подобно темноте, которая существует там, где нет света.

Преподавателю было нечего добавить.

Этим студентом оказался Альберт Эйнштейн.

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#964 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 10:34

Всё основано на вертикали власти.Как только один индивидуум получает власть над другим - начинается фигня.Анархия лишь ускоряет процесс централизации.В свою очередь достижение результатов в науке,технике и пр. возможно только при коллективных усилиях - что опять же требует управления.

Нам всегда нужны "владыки" и "боги".На уровне предположения,могу несдержанно ляпнуть,что суть "новой религии" будет в отказе от богов и их пророков.Ибо гораздо понятнее иметь "совет старейшин"(название притянуто за уши),либо иной обезличенный орган управления с "режимом бога".Унд разделение человечества на касты(учёные,рабочие и пр.).С внутрикастовой иерархией и фильтрацией по степени полезности.Это изменит вертикаль власти(не подменит,а изменит) и,возможно,что-то принесёт с собой(положительного).

А так-то - да.Утопия.Хотя иногда любопытно поразмышлять на тему: "а что получится,если вырастить поколение людей,которые будут изолированы от пороков современного общества и нацелены на созидание"... Уже не делают секрета из того,что сейчас с пелёнок выращивают "потребителей товаров и услуг".И на это тратятся астрономические суммы и над этим работают лучшие умы.Хотя я тут больше сторонник советских методов.Когда всё было заполитизированно до усрачки,но при этом всём: фильмы(фактор,формирующий образ жизни) были добрее,книги были добрее и пр... Строить,изобретать,покорять глубины,просторы и высоты...

А сейчас порнуха,чернуха,бытовуха и духовно-нравственная голодуха.

И,что особенно интересно: в говно люди скатываются с гораздо большим удовольствием,чем в работу над собственным ростом(хотя бы духовным).

Не криво так это описано у тех же фантастов(начиная от "Трудно быть богом" до "Бегущего по лезвию бритвы").Т.е. оскотинивается общество мгновенно(по историческим меркам).20-25 лет.И ипздец.Чтобы после этого выйти на рост нравственности и морали в обществе - нужны поколения.И то не факт,что обойдётся без лоботомии и массовых расстрелов. :pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#965 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 22 Август 2017 - 11:33

Этим студентом оказался Альберт Эйнштейн.

Чей та не верю я про это. Байка.

Эйнштейн был в школе и в институте задротом тем еще.

И гениальных мыслей в голову по тем временам ваще не приходило.

Работал после учебы в патентном бюро и был  накуй не кому не нужный.

Такие люди с препами не спорят.

#966 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 22 Август 2017 - 13:04

Чей та не верю я про это. Байка.

да я тоже не верю , потом придумали.

А к его работе в патентном бюро у меня вообще много вопросов. Слишком уж гладко всё сложилось.

Как колобок ...и от Гитлера ушёл , и в бюро чужие открытия почитал , и резко стал гениальным учёным, мутно всё

А учёба в школе это вообще не показатель гениальности, так ...общее развитие.

Масса примеров когда люди тупо не выполняли учебную программу просто потому что неинтересно , другие приоритеты...

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#967 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 22 Август 2017 - 13:17

разделение человечества на касты(учёные,рабочие и пр.).С внутрикастовой иерархией и фильтрацией по степени полезности.Это изменит вертикаль власти(не подменит,а изменит) и,возможно,что-то принесёт с собой(положительного).

Дивиргент как-раз и показал, что рано или поздно одна из каст решает, что она лучше и начинает давить остальные. Мы все люди и как бы ни мечтали о равенстве пока бедны, став богатыми продолжаем говорить о равенстве при этом загребая себе равенства больше чем отдавая.

Поэтому ни в кастовости, ни в иных уравниловках ничего положительного не вижу.

И для себя на нашей советской истории я сделал вывод что равенства не существует. Примеры:

1. Стоквартирный дом в Новосибирске. Построен в 1937 году когда все были в СССР равны, но имел комнаты для прислуги.

2. Фильм "Девушка без адреса" когда теряется в Москве устраивается домработницей в элитную квартиру. И это тоже СССР 50-60  г.г. ХХ века.

Сообщение отредактировал 2ar: 22 Август 2017 - 13:24

#968 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 14:25

Люди и дельфины.Ага... далеко не все дельфины добрые и на нас глядят умными глазами

Тут я немножко в теме, т.к. общался и наблюдал в разное время за дельфинами, белыми китами, котиками, моржом.

И мое мнение - у них интеллект как у собак. Легко поддаются дрессировке, за еду готовы на все.

Приедешь - покажу тебе тюленя-акибу, которая хлопает в ласты каждый раз когда меня видит. Моя работа. Кстати я ее не кормил - учил через стекло.

А дрессировать можно кого угодно, до определенного предела. У меня игуаны по команде "горшок" хезать ходили в указанное место. Но тапочки приносить так и не научились.

Что до природы человека - тут иное. Мы слишком сильно разнимся с остальным животным миром как внешне, так и по целям существования. Вырываемся из стройной пищевой цепочки хотя казалось бы - бери да ешь. Ни шерсти, ни когтей-клыков, сплошные калории и филей.

И потребность убивать заложена у нас на подкорке. Вспомни себя в драке - думаешь, ощущаешь и действуешь совершенно иначе. После удивляешься - "кто это за меня все сделал?".

Это иное. Не так как у хищников. Опять же - наблюдение из жизни. Был у меня питон по кличке Пилат. 3.5 метра, кил под 30 весом. Как-то когда заметил что парень проголодался, прикупил я ему толстенную крольчиху. Он ее неделю жрать отказывался - просто лежал в обнимку с едой, грелся. Я к тому что хищник не пойдет на охоту до тех пор пока достаточно не проголодается. Только человек может получать удовольствие от точного выстрела или удара ножом, подкладывая позже под это подоплеку "я супер-охотник".

А война уже давно перестала быть средством регуляции численности населения, сейчас это способ сделать себе любимому жизнь чуть лучше за счет колоний. И тут диктатор умело манипулирует желанием народа убивать. Я об этом.

#969 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 15:46

Что до природы человека - тут иное. Мы слишком сильно разнимся с остальным животным миром как внешне, так и по целям существования.

Удиви меня,мудрый старец! В чём?

А дрессировать можно кого угодно, до определенного предела.

В том числе и людей... :pardon:

#970 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 15:52

Удиви меня,мудрый старец! В чём?

Ну, ты ничем. Та же шерсть, когти. Разница с другими котами лишь в позе на форточке :)

В том числе и людей...

Люди сами рады дрессироваться. Пропаганда "свободы" работает до определенного момента.

У тебя в цеху все узбеки желают чтобы думал и отвечал кто-то другой. А им плз покушать, да денег раз в неделю.

#971 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 22 Август 2017 - 17:08

Это,Доктор,утопическая фантазия из миров братьев Стругацких. Золотой Шар,Комната,Волшебная Поляна,Тайная Пещера,Пик Коммунизма,Марианская Впадина... :rofl: :rofl:  Не канает.

Я,по молодости лет,дурковал на тему всяких заколдованных дел. Херня это всё. Приведение видел - но не верю,мОрок видел - вот тут,сцуко,верю.Аномальные зоны есть - верю.Но это аномалии совершенно другого толка,чем в играх и книгах.Всё остальное - либо самовнушение,либо лёхкае помешательство. :pardon:

ты вот Кот артист!

В марианские впадины, нам, верить нельзя. а тебе морок можно.

Я такой точки зрения не придерживаюсь, но почему бы и нет, населению земли миллион лет.

Человек жил, и не чего такого не знал не про впадины не про морок.

Жил себе и жил. Тоже касается и религий и вообще всего не свете.

Есть это или нет этого - на жизнь человека это не влияет, если он сам не будет заморачиваться (как правило "от скуки").

По сути не чего не канает.

Про аномальные зоны, мы говорим о мистической составляющей или о процессах природы?

Есть аномальное поведение животного мира.

Но мистики нет, или все таки есть?

Другое дело Космос....

Одно только понимание что расширение на невообразимые расстояния и кол-ва энергии выделившиеся, произошло за бесконечно короткое время одной секунды.

Мерность пространства. При расширении вселенной мы должны скатиться в двухмерность...

Калибровка вакуума. Ладно земля и солнечная система, за триллионы световых лет, все тоже самое. Кто это поддерживает или какие природные механизмы это поддерживают?

Мистика в виде морока?

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 22 Август 2017 - 17:27

#972 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 22 Август 2017 - 18:27

В марианские впадины, нам, верить нельзя.

Все марсианские пейзажи снимаются на острове Девон, и раскрашиваются в красноватый оттенок в фотошопе.

Вы верите в фотошоп?

Сообщение отредактировал preps: 22 Август 2017 - 18:27

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#973 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 18:30

Все марсианские пейзажи снимаются на острове Девон, и раскрашиваются в красноватый оттенок в фотошопе.

Вы верите в фотошоп?

да? я думал в Гранд Каньоне.... (я так понял речь про Марианскую впадину :) )

Фотошоп существует в независимости от нас и нашей веры в него.

Но мое личное мнение - я бы не стал в него верить и вообще не во что не стал бы верить.

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 22 Август 2017 - 18:35

#974 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 18:58

Вот вот вот...
Я тоже про это. Всё существует независимо от нашей веры в космос,шмосмос,аномалии и пр.
Осталось понять: существует ли Доктор?
Я,конечно,верю... Но факты говорят об обратном. Вернее они говорят,что измерение,в котором существует Доктор - двухмерно. С откалиброванным вакуумом.
Не исключено,что Доктор - персонаж мультфильма.
Тогда всё сходится.

#975 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 19:23

Осталось понять: существует ли Доктор?
Я,конечно,верю... Но факты говорят об обратном. Вернее они говорят,что измерение,в котором существует Доктор - двухмерно. С откалиброванным вакуумом.
Не исключено,что Доктор - персонаж мультфильма.
Тогда всё сходится.

За точку отсчета в решении этого вопроса, я бы взял разум Препса.

Если Препс мучает "доктера" вопросами, типа: А верите ли в Доктер в....

Но получается следующие:

1 вариант: Если  я существую, но все в порядке для всех.

2 вариант: Если я не существую, то Препс все время общается  с мистическим (вымышленным) персонажем, задает ему вопросы, получает ОТВЕТЫ!

Разумен ли Препс в таком случае?.....

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 22 Август 2017 - 19:24

#976 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 19:27

А если Доктор существует,как плагин фотошопа?
Двухмерность... Возможность контакта.

#977 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 19:27

А если Доктор существует,как плагин фотошопа?

Э...Э...Э..Э..

P.S. Если бы у меня был Выбор Плагина....Эх я бы выбрал, но На Пути Выбора стоит Кот. а Препс ему помогает....

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 22 Август 2017 - 19:32

#978 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 19:29

С другой стороны - многомерность...
А если существование Доктора безразлично Препсу?

#979 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 19:39

Многомерность - не иначе.

Вселенная рождалась 12-мерной.

Если я выдуман, то кто то получается двенадцатимерен.

#980 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 19:40

За точку отсчета в решении этого вопроса, я бы взял разум Препса.

Если Препс мучает "доктера" вопросами, типа: А верите ли в Доктер в....
Но получается следующие:
1 вариант: Если я существую, но все в порядке для всех.
2 вариант: Если я не существую, то Препс все время общается с мистическим (вымышленным) персонажем, задает ему вопросы, получает ОТВЕТЫ!
Разумен ли Препс в таком случае?.....

Если поставить под сомнение существование Доктора, то и Кота надо признать вымышленным персонажем.
Следовательно - два несуществующих объекта контактируют.
Если начать развивать эту тему,то свернем пространство...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных