по поводу моего случая один провод имеется ввиду многожильный 6 проводов
По части терминологии - это называется не "провод", а "кабель". Но на фотографии не "витая пара", а самый обычный кабель марки МКЭШ (или его аналог) - где все жилы, сколько их в кабеле есть, скручены в один общий пучок, а не попарно.
Да, можете все сигнальные цепи к драйверу через его жилы пустить.
Хотя лично я предпочитаю вести монтаж шкафов электроавтоматики в перфорированных кабельных коробах, одиночными гибкими проводами МГШВ и ПВ-3. МКЭШ использую только там, где это действительно необходимо. Тем более, что этот кабель экранированный, и если его оплетку заземлить "не так, как надо", либо в неправильном месте, можно все мыслимые и немыслимые помехи собрать вместо того, чтобы защититься от них.
в руководстве написано входные и выходные провода должны быть на расстоянии друг от друга
Думаю, что имеется в виду соблюдение достаточного расстояния между проводами "слаботочных цепей" (сигналов управления драйвером) и проводами, идущими к обмоткам ШД. В противном случае на "слаботочку" может наводиться электромагнитная помеха от силовых цепей.
Разносить в пространстве друг от друга провода PUL, DIR и ENA нет смысла. Перекрестные помехи между ними пренебрежимо малы, не могут вызвать ложных срабатываний "не своего" входа (конечно же, при условии коротких соединительных линий, а не передаче этих сигналов через жгут или кабель длиной в десятки метров).